Когда произойдет разделение Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда произойдет разделение Украины?
Вопрос о распаде Украины несколько истеричен и видимо невеян поражением оранжевого лагеря. Получила бы Юля на 4% больше и вряд ли бы топикстартер выставил такой вопрос на форуме.
Ну а если по сути, то мне кажется что Украина не распадётся. Конечно же стране не повезло что Ющенко и Тимошенко оказались полными клоунами. Интеллектуальный потенциал Януковича и его уголовные проделки юношества/молодости наводят на грустные мысли. Правда при этом уважаемый журнал [Economist] считает что экономическая команда Януковича сильнее Юлиной. Но что радует, так это то что украинская элита начинает пытаться играть по правилам. Мне кажется что через 5-10 лет, на Украине появятся более переспективные и вменяемые политики (что то вроде нынешнего Тигипко) которые поймут что роль стратегического моста между Европой и Россией (пример- Финляндия) Украине будет только на пользу. Кстати то что догматик Ющенко присвоил звание Героя Украины Бендере- большая ошибка, как мне кажется. Поляки самолюбивы, и такой плевок будут помнить долго припоминая резню в Волыни. Катынь уже 20 лет омрачает полсько-российские отношения, несмотры на время от времени неуклюже приносимые российскими лидерами извинения.
Ну а если по сути, то мне кажется что Украина не распадётся. Конечно же стране не повезло что Ющенко и Тимошенко оказались полными клоунами. Интеллектуальный потенциал Януковича и его уголовные проделки юношества/молодости наводят на грустные мысли. Правда при этом уважаемый журнал [Economist] считает что экономическая команда Януковича сильнее Юлиной. Но что радует, так это то что украинская элита начинает пытаться играть по правилам. Мне кажется что через 5-10 лет, на Украине появятся более переспективные и вменяемые политики (что то вроде нынешнего Тигипко) которые поймут что роль стратегического моста между Европой и Россией (пример- Финляндия) Украине будет только на пользу. Кстати то что догматик Ющенко присвоил звание Героя Украины Бендере- большая ошибка, как мне кажется. Поляки самолюбивы, и такой плевок будут помнить долго припоминая резню в Волыни. Катынь уже 20 лет омрачает полсько-российские отношения, несмотры на время от времени неуклюже приносимые российскими лидерами извинения.
-
- Уже с Приветом
Точно! Идеальный вариант! +1.mr. Hide wrote:Всё не так, Россию к Украине присоединят, и будет мать городов русских, как изначально было задумано, в Киеве. Москва удовлетворится скромной ролью отца городов русских. Есть даже запасной отец, если не удовлетворится, Санктъ-Петербург.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Для жителей Редмонда, вестимо.worldCitizen wrote:Лучше для кого?CBI wrote:Чем раньше произойдет, тем лучше.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
То есть, если я вас правильно понял, развал на данный момент только в головах людей?RZ_1 wrote:За последние пять лет очевидно изменение восприятия населением территории Украина смысла украинской государственности. Т.е. люди понимают гетерогенный характер нынешнего государства и антогонистичности взглядов на свое будущее этносов его населяющих. Т.е. раскол Украины уже сформировался в головах людей, а при отсутствии дотаций из России, теряется объединяющий механизм, грубо говоря, людям не на что жить становится, а украинский проект (и лимитрофная его составляющая) сам по себе денег не приносит, что вынуждает искать какие-то другие способы выживания. Контрастом с Украиной выглядит преуспевание пограничных российских областей (и даже белорусских), что вызывает вполне логичные вопросы у населения к власти.
Скажите, пожалуйста, а есть какие-либо подтверждения вашей точки зрения? Скажем, результаты опросов или что-то в этом роде?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Судя по последним событиям на Украине - украинская элита и "играть по правилам" - это антонимы. Последние 18 лет существования республики Украина показали бесперспективность для нее влезть между Европой и Россией. Россия не нуждается в посредниках, тем более в таких низкорейтинговых как Украина. Т.е. вряд ли попытка "встать между" Россией и Европой перспективна для Украины, во всяком случае, в Европе скорее прислушаются к Кремлю, чем к вороватой, а часто и сидевшей, элите Украины. Так же и в России, скорее будут общаться с Саркози-Меркелем-Обамой, чем с выразителем их интересов Яйценюком или Тигипкой, не говоря уже про Ющенко, коему даже руки не подают в приличных местах.finehall wrote:Но что радует, так это то что украинская элита начинает пытаться играть по правилам. Мне кажется что через 5-10 лет, на Украине появятся более переспективные и вменяемые политики (что то вроде нынешнего Тигипко) которые поймут что роль стратегического моста между Европой и Россией (пример- Финляндия) Украине будет только на пользу.
С точки зрения экономики, в течение ближайших месяцев, Украина будет последовательно терять свои позиции транспортера-транзитера, постепенно оттесняясь на переферию мировых транспортных путей - в этом объективно заинтересованы и Европа и Россия и среднеазиатские страны.
Про промышленность на Украине сейчас, видимо, говорить уже нет смысла. А через 5-10 лет развалится и то немногое, что смогло пережить эти 18 лет.
-
- Уже с Приветом
А развал в головах - это самое главное. А подтверждение моей точки зрения - в карте президентских выборов на Украине, могучий разлом с северо-востока на юго-запад. По моему, очень красочно и иллюстративно.klsk548 wrote:То есть, если я вас правильно понял, развал на данный момент только в головах людей? Скажите, пожалуйста, а есть какие-либо подтверждения вашей точки зрения? Скажем, результаты опросов или что-то в этом роде?
-
- Уже с Приветом
А разве приблизительно такого же разлома не было во время предыдущих президентских выборов, в 2004 году?RZ_1 wrote:А развал в головах - это самое главное. А подтверждение моей точки зрения - в карте президентских выборов на Украине, могучий разлом с северо-востока на юго-запад. По моему, очень красочно и иллюстративно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Для живущего на территории этого случайного образования населения.worldCitizen wrote:Лучше для кого?CBI wrote:Чем раньше произойдет, тем лучше.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что разговоры о распаде либо России или Украины интенсифицируются именно тогда когда начинает появляться надежда на какую то стабильность...perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
-
- Уже с Приветом
Насколько я наслышан - после того, как Россия прекратила дотировать Украину у нее образовались колоссальные государственные долги и сейчас это уже практически обанкротившаяся территория..worldCitizen wrote:Интересно, что разговоры о распаде либо России или Украины интенсифицируются именно тогда когда начинает появляться надежда на какую то стабильность...
Вот что говорит Александр Привалов на Эхо Москвы -
"Например, сейчас мы наверняка будем хотеть, чтобы Украина не пересматривала газовых соглашений, потому что они более-менее разумные, на самом деле более-менее равновесны. Нам не хочется их пересматривать. Он за это будет требовать кредитов. Причём, кредитов, как все понимают, невозвратных. Потому что на стрaне висит 100 млрд. долга, отдать их абсолютно нечем, хоть всё сало продай! И потому положение у него пиковое. Какая разница – у него… Была бы она, было бы у неё. Положение пиковое. "
http://echo.msk.ru/programs/personalno/655278-echo/
-
- Уже с Приветом
Был, но он не отягощался тяжелейшим кризисом. В то время, Украина дотировалась Россией, а сейчас, будучи вытесненной на равноправные рыночные условия - она стремительно коллапсирует, по ощущениям.klsk548 wrote:А разве приблизительно такого же разлома не было во время предыдущих президентских выборов, в 2004 году?RZ_1 wrote:А развал в головах - это самое главное. А подтверждение моей точки зрения - в карте президентских выборов на Украине, могучий разлом с северо-востока на юго-запад. По моему, очень красочно и иллюстративно.
-
- Уже с Приветом
Понятно. По ощущениям, значит.RZ_1 wrote:Был, но он не отягощался тяжелейшим кризисом. В то время, Украина дотировалась Россией, а сейчас, будучи вытесненной на равноправные рыночные условия - она стремительно коллапсирует, по ощущениям.
Ну, на это мне возразить сложно. Только у меня создается впечатление, что вы просто желаемое за действительное выдаете.
-
- Уже с Приветом
интерестно,а что ви реально выдать можете..?klsk548 wrote:Понятно. По ощущениям, значит.RZ_1 wrote:Был, но он не отягощался тяжелейшим кризисом. В то время, Украина дотировалась Россией, а сейчас, будучи вытесненной на равноправные рыночные условия - она стремительно коллапсирует, по ощущениям.
Ну, на это мне возразить сложно. Только у меня создается впечатление, что вы просто желаемое за действительное выдаете.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
А что можно возразить-то? Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже. Ситуация объективно не способствует стабильности и процветанию. В кризисы - где тонко - там и рвется, "тонко" - на границе раздела.klsk548 wrote:Понятно. По ощущениям, значит. Ну, на это мне возразить сложно.RZ_1 wrote:Был, но он не отягощался тяжелейшим кризисом. В то время, Украина дотировалась Россией, а сейчас, будучи вытесненной на равноправные рыночные условия - она стремительно коллапсирует, по ощущениям.
Почему? Я на самом деле не понимаю, почему развал Украины должен сопровождаться образованием полноценных государств из территорий. Какие к этому поводы-доводы-причины?klsk548 wrote:Только у меня создается впечатление, что вы просто желаемое за действительное выдаете.
-
- Уже с Приветом
Возражать можно доводам, аргументам. А как ощущениям возражать?RZ_1 wrote:А что можно возразить-то? Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже. Ситуация объективно не способствует стабильности и процветанию. В кризисы - где тонко - там и рвется, "тонко" - на границе раздела.
Если для вас распад Украины очевиден, предлагаю пари. На ваших условиях. Вы говорите когда этот распад случится, и на какую сумму мы спорим. Проигравший переводит эту сумму на счет форума "Привет" и помещает здесь свидетельство перевода. Идет?
-
- Уже с Приветом
Не очевиден, Кремль Януковичу, подобрев, чего-нибудь опять отвалит, Запад, завидя такое, тоже решит чего-нибудь дать опять, кредит невозвращаемый, для поддержания баланса. Потому Янукович - худший из возможных вариантов сейчас, продлевая всю эту тряхомудию на неопределённый срок. Лучше уж было ставшую привычной Тимошенко, в состоянии вялой конфронтации и сдувающейся экономики доводя ситуацию до в самом деле управляемой откуда нужно.RZ_1 wrote:Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Вы действительно думаете, что мне столь необходимы ваши возражения?klsk548 wrote:Возражать можно доводам, аргументам. А как ощущениям возражать?RZ_1 wrote:А что можно возразить-то? Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже. Ситуация объективно не способствует стабильности и процветанию. В кризисы - где тонко - там и рвется, "тонко" - на границе раздела.
Хорошо, я подумаю.klsk548 wrote:Если для вас распад Украины очевиден, предлагаю пари. На ваших условиях. Вы говорите когда этот распад случится, и на какую сумму мы спорим. Проигравший переводит эту сумму на счет форума "Привет" и помещает здесь свидетельство перевода. Идет?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что раскол - уже свершившийся факт, а вот распад - еще не очевиден. Т.е. нет еще признака революционной ситуации - падения уровня жизни необходимого. По большому счету - все равно кто сейчас будет рулить Украиной. Боюсь, как бы наши не полезли брататься за наши деньги - все равно ведь украинцы обманут. Тут я полностью согласен с Приваловым.mr. Hide wrote:Не очевиден, Кремль Януковичу, подобрев, чего-нибудь опять отвалит, Запад, завидя такое, тоже решит чего-нибудь дать опять, кредит невозвращаемый, для поддержания баланса. Потому Янукович - худший из возможных вариантов сейчас, продлевая всю эту тряхомудию на неопределённый срок. Лучше уж было ставшую привычной Тимошенко, в состоянии вялой конфронтации и сдувающейся экономики доводя ситуацию до в самом деле управляемой откуда нужно.RZ_1 wrote:Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже.
-
- Уже с Приветом
Обманут - сомнений нет. Поскольку кровно заинтересованы в продолжении банкета.RZ_1 wrote:Боюсь, как бы наши не полезли брататься за наши деньги - все равно ведь украинцы обманут. Тут я полностью согласен с Приваловым.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Я тоже думаю, что попытаются. Но сколько же нашим можно наступать на одни и те же грабли? Удивительно..mr. Hide wrote:Обманут - сомнений нет. Поскольку кровно заинтересованы в продолжении банкета.RZ_1 wrote:Боюсь, как бы наши не полезли брататься за наши деньги - все равно ведь украинцы обманут. Тут я полностью согласен с Приваловым.
-
- Уже с Приветом
А когда вы написали "А что можно возразить-то?" в предыдущем посте - вы сами с собой разговаривали, да?RZ_1 wrote:Вы действительно думаете, что мне столь необходимы ваши возражения?klsk548 wrote:Возражать можно доводам, аргументам. А как ощущениям возражать?RZ_1 wrote:А что можно возразить-то? Раскол Украины очевиден, дичайшие гос-долги тоже. Ситуация объективно не способствует стабильности и процветанию. В кризисы - где тонко - там и рвется, "тонко" - на границе раздела.
Ну тогда прошу прощения за вмешательство
-
- Уже с Приветом
О, тут почему-то люди решили, что распад Украины приведет к присоединению восточной части к России... Ничего подобного! Это просто невероятно.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения экономической целесообразности - пока еще есть шанс на безболезненное восстановление связей в формате отличном от нынешнего. Но время проходит, инфраструктура ветшает и разваливается, территория деградирует, а вместе с этим интерес России к подобной трансформации так же уменьшается.perasperaadastra wrote:О, тут почему-то люди решили, что распад Украины приведет к присоединению восточной части к России... Ничего подобного! Это просто невероятно.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, население Украины было постепенно удушено украинской властью до такого состояния что сейчас Украина - беднейшее славянское государство мира. Кроме этого, эта территория теряет население быстрее всех на Евразийском континенте. Цитируя Шендеровича, когда постепенно откачивают воздух, до умираешь незаметно. Думаю, что идея окраинства, украинства одна из самых жертвоемких. Никакой голодомор и холокост с нею не сравнится. Всего за 18 лет удавить миллионов 25 населения еще никому кроме как на Украине не удавалось в историческое время (кроме Китая, кажется).CBI wrote:Для живущего на территории этого случайного образования населения.worldCitizen wrote:Лучше для кого?CBI wrote:Чем раньше произойдет, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Я вас немножко поправлю. Не 25 а уже 26 миллионов. Вы, похоже, приводите цифры за декабрь 2009 года.RZ_1 wrote:Всего за 18 лет удавить миллионов 25 населения еще никому кроме как на Украине не удавалось в историческое время (кроме Китая, кажется).