~Дженни~ wrote:Я может быть паникёрша, но всё чаще и чаще от рака умирают молодые.
Я совсем недавно узнала, что
у моей сестры ( в России) постоянные запоры уже
несколько лет...Она может
не ходить в туалет почти неделю..
В конце прошлого года у неё было что-то вроде отравления..Её рвало...Увезли на скорой..Лежала в больнице..Делали гастроскопию+ я ей посылала деньги, чтобы у неё заодно взяли тест на Хеликобактерию..Обнаружили-Гастрит, бактерии нет.Я ей сказала сделать ещё колоноскопию, но ей сделали рентген кишечника...Не думаю, что этот рентген может показать яркую картину происходящего, в отличие от колоноскопии...
Рентген вроде бы ничего не показал, но при осмотре у проктолога нащупали какое-то уплотнение в одном месте...Но что это за уплотнение, ей так и не сказали..Выписали какой-то сироп для размягчения стула.. Но после этого сиропа у неё начинались позывы на газы...Так как она работает в маленьком офисе, то ей было от этого стыдно и она прекратила принимать этот сироп... Я её отругала за это, в процессе нашей беседы, когда она мне всё это рассказывала, но в тоже время, я могу её понять...Сидеть и пукать в коллективе, где мужчины и женщины,как бы не очень прилично....Так она и продолжает мучиться этими запорами. Сливы помогают не очень..Врач-терапевт сказала что ей нужно правильное питание и всё..Но моя сестра и так вроде бы питается разумно...
А меня беспокоит это уплотнение, которое у неё нащупал проктолог...
У моей свекрови недавно удалили полностью кишечник...И я думаю, что у неё так же всё начиналось сначала запоры-новообразования-рак..
Но сестра думает, что это скорее всего её миома, которую у неё тоже обнаружили...( когда не знаю...возможно в прошлом году)
Может быть я зря паникую????
Я скоро собираюсь посылать посылку в Россию, может быть мне отправить ей какие-нибудь лекарства отсюда???
Буду рада любым советам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно я расскажу то, что знаю из рассказа о своей знакомой?
У неё то же были запоры, пила всякие порошки и таблетки, соки и клетчатку.
В больнице с дичайшими болями попадала... ничего найти не могли.... врачи начали ей немного говорить, что мол психическое это.....
Потом её отправили к диетологу при клинике, она дала ей журнал вести, и произвела осмотр.
После этого диетолог мгновенно организовала прием с хирургом.....
Пока знакомая ждала свободного места на прием, хирург её отправил на MRI scan (до этого все остальные исследования УЖЕ сделали, ничего особеннного не нашли) , и на приеме доктор сказал ей, что большинство рожавших женщин имеет расхождение в мышцах тазобедренного дна (незнаю как правильно объяснить, sorry ).
ЕДИНСТВЕННОЕ, что может ей помочь- это операция.
Это получается как грыжа. Вместо прямого выхода наружу, кишка проседает, и там копится все, что должно выводиться наружу. Что сейчас она делает - только свечи по утрам, уменьшение клетчатки, и ожидание времени операции.
После этого приема все стало на свои места- все проблемы только в этих мышцах, которые не поддерживают прямую кишку, и все..... а сколько она мучалась....
То же думали, что у неё рак - мама её от этого умерла.
Да.... сиропчик, который выписывают - это средство для газовой камеры - всем нормальным докторам известное!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.