Вы наверное про голодомор говорите, извините, размовляете. Там цифры уже около 80 миллионов этнических украинцев. Т.е. вы отстаете от тенденций.Лосяш wrote:Я вас немножко поправлю. Не 25 а уже 26 миллионов. Вы, похоже, приводите цифры за декабрь 2009 года.RZ_1 wrote:Всего за 18 лет удавить миллионов 25 населения еще никому кроме как на Украине не удавалось в историческое время (кроме Китая, кажется).
Когда произойдет разделение Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда произойдет разделение Украины?
-
- Уже с Приветом
Извините, а откуда взялись цыфры в 25 и 26 миллионов человек? И почему вы считаете гос долг Украины ужасающим? Он составляет сейчас 35% от ВВП, что не так уж много по сравнению с гос долгом США, или тем более Японии и Великобритании..
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
А вот давайте у цифрового RZ и спросим. Он ведь тут главный эксперт по Украине.crypto5 wrote:Извините, а откуда взялись цыфры в 25 и 26 миллионов человек? И почему вы считаете гос долг Украины ужасающим? Он составляет сейчас 35% от ВВП, что не так уж много по сравнению с гос долгом США, или тем более Японии и Великобритании..
-
- Уже с Приветом
Да куда уж мне . С такими тенденциями кто-то скоро заговорит как великий Панарин с Леонтьевым. С фактами, ссылками и логическими выкладками.RZ_1 wrote:Т.е. вы отстаете от тенденций.Лосяш wrote:Я вас немножко поправлю. Не 25 а уже 26 миллионов. Вы, похоже, приводите цифры за декабрь 2009 года.RZ_1 wrote:Всего за 18 лет удавить миллионов 25 населения еще никому кроме как на Украине не удавалось в историческое время (кроме Китая, кажется).
-
- Уже с Приветом
Почти невероятно.helg wrote:Если их специально не чесать, всё пройдёт
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Странное утверждение. Как мне кажется, напротив - самое естественное развитие событий.perasperaadastra wrote:О, тут почему-то люди решили, что распад Украины приведет к присоединению восточной части к России... Ничего подобного! Это просто невероятно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
http://ej.ru/?a=note&id=9877
В большинстве случаев культурная матрица народа устроена так, что в комплекте с набором ценностей, вызывающих экономический успех страны, идут и ценности, способствующие демократическому выбору: индивидуальная свобода, равенство возможностей, идея автономной личности и т.д. Это матрицы западно-христианской и еврейской цивилизаций. Набор «культурных хромосом» конфуцианской цивилизации создает предпосылки для экономического успеха (культура труда и доверие в обществе), но индифферентен к демократии. Не способствует и не препятствует. Поэтому на этой матрице развивается и демократическая Япония и авторитарный Китай.
Возвращаясь к выборам на Украине, можно сказать, что это — зигзаг внутри демократического направления развития. Таким зигзагом для США были выборы Буша.
Российским зигзагом внутри демократического выбора могло стать избрание Зюганова в 1996 году. Не стало. «Демократическая элита» страны с иезуитской установкой «цель оправдывает средства» столкнула страну с пути демократии и вполне закономерно получила авторитаризм и Путина.
В культурной матрице Украины и России, наряду с общими элементами (православие, несколько веков общей истории и множество неразрывно единых кусков исторической памяти), есть несколько фундаментальных различий. Главный водораздел – это пока что неистребимая имперскость россиян и полное отсутствие этого признака в наборе ценностей украинцев. На трудовую этику и в целом культуру труда это различие не особо влияет, поэтому в разгильдяйстве мы настоящие братья, а вот на политическую культуру оказывает мощное и в нашем, российском случае деформирующее влияние.
Имперскость проявляется во множестве признаков. Главный, конечно — это готовность обменять свободу на величие империи, на сильную руку.
В большинстве случаев культурная матрица народа устроена так, что в комплекте с набором ценностей, вызывающих экономический успех страны, идут и ценности, способствующие демократическому выбору: индивидуальная свобода, равенство возможностей, идея автономной личности и т.д. Это матрицы западно-христианской и еврейской цивилизаций. Набор «культурных хромосом» конфуцианской цивилизации создает предпосылки для экономического успеха (культура труда и доверие в обществе), но индифферентен к демократии. Не способствует и не препятствует. Поэтому на этой матрице развивается и демократическая Япония и авторитарный Китай.
Возвращаясь к выборам на Украине, можно сказать, что это — зигзаг внутри демократического направления развития. Таким зигзагом для США были выборы Буша.
Российским зигзагом внутри демократического выбора могло стать избрание Зюганова в 1996 году. Не стало. «Демократическая элита» страны с иезуитской установкой «цель оправдывает средства» столкнула страну с пути демократии и вполне закономерно получила авторитаризм и Путина.
В культурной матрице Украины и России, наряду с общими элементами (православие, несколько веков общей истории и множество неразрывно единых кусков исторической памяти), есть несколько фундаментальных различий. Главный водораздел – это пока что неистребимая имперскость россиян и полное отсутствие этого признака в наборе ценностей украинцев. На трудовую этику и в целом культуру труда это различие не особо влияет, поэтому в разгильдяйстве мы настоящие братья, а вот на политическую культуру оказывает мощное и в нашем, российском случае деформирующее влияние.
Имперскость проявляется во множестве признаков. Главный, конечно — это готовность обменять свободу на величие империи, на сильную руку.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что поделились этой ересью.
-
- Уже с Приветом
Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
А на сегодня она, напротив, сумеет использовать преимущества того, что там две разные культуры в одной стране.
-
- Уже с Приветом
Это вы про культуру бандеровцев и культуру тех, кого они резали и жгли? Занятный культурный обмен может сложиться...StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
А на сегодня она, напротив, сумеет использовать преимущества того, что там две разные культуры в одной стране.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Ерунда. по сравнению с той же Германией или Россией, всякие бендеровцы и прочие лесные братья - сущие дети.Unlucky Luke wrote:Это вы про культуру бандеровцев и культуру тех, кого они резали и жгли? Занятный культурный обмен может сложиться...StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
-
- Уже с Приветом
О, конечно, конечно, невинные как ягнята, ласковые и добрые, мухи не обидят. Вот я и говорю, культурный обмен. Видите, уже идет походу...Компас wrote:Ерунда. по сравнению с той же Германией или Россией, всякие бендеровцы и прочие лесные братья - сущие дети.Unlucky Luke wrote:Это вы про культуру бандеровцев и культуру тех, кого они резали и жгли? Занятный культурный обмен может сложиться...StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
-
- Уже с Приветом
Через 5 лет Украина в ЕС не войдет. В этом я абсолютно уверен.StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
-
- Уже с Приветом
щаз. для этого она должна подтянуть экономику до приемлего уровня, а ей даже до Турции которая не просто хочет, а требует, ещё пыхтеть и пыхтеть. Впрочем если вы так уверены, я готов поставить $$ что Украина на момент 16-Feb-2015 в ЕС не будет.StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Теперь самым главным шагом будет объяснить всем странам ЕС то, что Украина будет их частью через 5 лет - потому что ЕС и знать не знает что Украина там будет в 2016 году.. Судя по насильственной украинизации, Украина не хочет исползовать преимущества разных культур, а стремится навязать единую псевдокультуру "свидомого украинства" всем проживающим на этой территории.StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему. А на сегодня она, напротив, сумеет использовать преимущества того, что там две разные культуры в одной стране.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
-
- Уже с Приветом
+1RZ_1 wrote:Теперь самым главным шагом будет объяснить всем странам ЕС то, что Украина будет их частью через 5 лет - потому что ЕС и знать не знает что Украина там будет в 2016 году.. Судя по насильственной украинизации, Украина не хочет исползовать преимущества разных культур, а стремится навязать единую псевдокультуру "свидомого украинства" всем проживающим на этой территории.StrangerR wrote:Никогда... Тем более что Украина лет через 5 будет частью ЕС, и делиться будет там нечему. А на сегодня она, напротив, сумеет использовать преимущества того, что там две разные культуры в одной стране.perasperaadastra wrote:Время показало, что противоречия между Западом и Востоком непреодолимы. С моей точки зрения, на месте одно государства образуются два. Вопрос: когда?
правда можно вспомнить Прибалтику, но их та и взяли что-би видоить как корову, что и получилось..
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Без дополнительных и весомых факторов - никогда. Фишка в том, что народ может быть сколь угодно расколот, но он в данном случае ничего не решает. Для активных действий нужна некая политическая сила, заинтересованная в отделении. Сам народ не пойдет никуда отделяться, нужен кто-то, кто позовет на баррикады.Когда произойдет разделение Украины?
В России это был Ельцин, которому было важнее было лично порулить своим осколком страны чем сохранять ее единство. Ну или нужен кто-нибудь купленный с потрохами, да еще и с народной поддержкой.
-
- Уже с Приветом
а сейчас просто некому порулить, просто на Украине хоть шром покоти, все политики, особенно западенци повимирали...прам как в Белорусии, скукотищщщщаdim-5 wrote:Без дополнительных и весомых факторов - никогда. Фишка в том, что народ может быть сколь угодно расколот, но он в данном случае ничего не решает. Для активных действий нужна некая политическая сила, заинтересованная в отделении. Сам народ не пойдет никуда отделяться, нужен кто-то, кто позовет на баррикады.Когда произойдет разделение Украины?
В России это был Ельцин, которому было важнее было лично порулить своим осколком страны чем сохранять ее единство. Ну или нужен кто-нибудь купленный с потрохами, да еще и с народной поддержкой.
-
- Уже с Приветом
Порулить есть много кому, но никому из них развал страны не выгоден. Единственный вариант, что Юля поднимет сепаратисткий бунт на ЗУ мне кажется маловероятным.alex2003 wrote: а сейчас просто некому порулить, просто на Украине хоть шром покоти, все политики, особенно западенци повимирали...прам как в Белорусии, скукотищщщща
-
- Уже с Приветом
а что в вашем понимании вигода?dim-5 wrote:Порулить есть много кому, но никому из них развал страны не выгоден. Единственный вариант, что Юля поднимет сепаратисткий бунт на ЗУ мне кажется маловероятным.alex2003 wrote: а сейчас просто некому порулить, просто на Украине хоть шром покоти, все политики, особенно западенци повимирали...прам как в Белорусии, скукотищщщща
-
- Уже с Приветом
Деньги, власть, возможно даже убеждения.alex2003 wrote:а что в вашем понимании вигода?dim-5 wrote:Порулить есть много кому, но никому из них развал страны не выгоден. Единственный вариант, что Юля поднимет сепаратисткий бунт на ЗУ мне кажется маловероятным.alex2003 wrote: а сейчас просто некому порулить, просто на Украине хоть шром покоти, все политики, особенно западенци повимирали...прам как в Белорусии, скукотищщщща
-
- Уже с Приветом
Согласен, ни 1) ни 2) ни 3) никому ненадо..ну к примеру даже мэру Киева...на худой конец. И мне ничего не надо из этого списка...я вообше буддийский монах..и отстаньте от меня со своими деньгами и тшеславием..епрст...dim-5 wrote:Деньги, власть, возможно даже убеждения.alex2003 wrote:а что в вашем понимании вигода?dim-5 wrote:Порулить есть много кому, но никому из них развал страны не выгоден. Единственный вариант, что Юля поднимет сепаратисткий бунт на ЗУ мне кажется маловероятным.alex2003 wrote: а сейчас просто некому порулить, просто на Украине хоть шром покоти, все политики, особенно западенци повимирали...прам как в Белорусии, скукотищщщща
-
- Уже с Приветом
Или, говоря по-простому,dim-5 wrote:Без дополнительных и весомых факторов - никогда. Фишка в том, что народ может быть сколь угодно расколот, но он в данном случае ничего не решает. Для активных действий нужна некая политическая сила, заинтересованная в отделении. Сам народ не пойдет никуда отделяться, нужен кто-то, кто позовет на баррикады.Когда произойдет разделение Украины?
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..."
-
- Уже с Приветом
1) 2) и 3) должны быть получены в результате развала, а так я бы тоже не отказалсяalex2003 wrote: Согласен, ни 1) ни 2) ни 3) никому ненадо..ну к примеру даже мэру Киева...на худой конец. И мне ничего не надо из этого списка...я вообше буддийский монах..и отстаньте от меня со своими деньгами и тшеславием..епрст...
-
- Уже с Приветом
вот ви и замкнули логическую цепочку, сами того не ведаяdim-5 wrote:1) 2) и 3) должны быть получены в результате развала, а так я бы тоже не отказалсяalex2003 wrote: Согласен, ни 1) ни 2) ни 3) никому ненадо..ну к примеру даже мэру Киева...на худой конец. И мне ничего не надо из этого списка...я вообше буддийский монах..и отстаньте от меня со своими деньгами и тшеславием..епрст...