57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Мнения, новости, комментарии

Где больше демократии?

По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%

Total votes: 110

iFox
Уже с Приветом

Re: 57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Post by iFox »

SK1901 wrote:Ой-ёй. Ну люди совсем не в теме. Губернатор в Украине назначается по области. В области есть обласной центр. В нём есть мэр, который выбирается. Кто из мэра и губернатора более значимая фигура - бабка надвое сказала.
то есть мэр, предположим, Донецка (взято исключительно для примера) может что-то приказать сделать в Мариуполе, у которого есть свой мэр (такой же выбранный)? на административном уровне города?
Anonymous Altaholic
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Baltar wrote:Я понял, что у нас в Канаде тоже туго с демократией. У нас, несчастных, тоже назначают лейтенант-губернаторов провинций, причем с целью "представлять в провинциальном правительстве федеративную основу и монархию одновременно".
Да ладно. Вон, японца-сноубордиста домой отправили за неправильные штаны и прическу. Во где разгул демократии.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Baltar wrote:Я понял, что у нас в Канаде тоже туго с демократией. У нас, несчастных, тоже назначают лейтенант-губернаторов провинций, причем с целью "представлять в провинциальном правительстве федеративную основу и монархию одновременно".
да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит :)
Anonymous Altaholic
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

iFox wrote:да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит :)
Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал. Кстати, стоило бы ввести таки в России монархию по английскому образцу, тогда можно было бы иметь общего царя с Украиной, Польшей и Финляндией, причем это ни на что бы не влияло, кроме повышенной дружбы народов. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Baltar wrote:
iFox wrote:да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит :)
Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал.
А это разве не отменили?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

Похоже, скоро в Украине начнут серьезно обсуждать разделение на Западную и Восточную части:
Количество украинцев, выступающих "за" и "против" федерализации Украины, одинаково. Согласно результатам опроса, 35% украинцев высказываются в поддержку идеи федерализации Украины. Такое же количество - 35% - не поддерживают эту идею. Не определились с выбором 16% опрошенных, 14% затруднились с ответом.
Как сообщалось, более 90% украинцев положительно относятся к России, и только 7% респондентов относятся к России как к враждебному государству.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1048857
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Baltar wrote:
Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал. Кстати, стоило бы ввести таки в России монархию по английскому образцу, тогда можно было бы иметь общего царя с Украиной, Польшей и Финляндией, причем это ни на что бы не влияло, кроме повышенной дружбы народов. :umnik1:
Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию. :oops:
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

...
Last edited by iFox on 18 Feb 2010 22:49, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lxf wrote:
Polar Cossack wrote:потому, что не смогли на предыдущем этапе доказать свою серьезность?
А что было на предыдущем этапе ? Есть официальные кандидаты, по одному от каждой партии. Есть независимые кандидаты. Ну и что ? Собрать всех вместе и допросить с пристрастием. :pain1: А если их не выпускать с информационных задворков, то конечно доказать свою серьезность будет очень нелегко.
Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Polar Cossack wrote:А это разве не отменили?
Присягу? Нет, насколько я знаю. Я так понимаю, какие-то движения были, чтобы изменить формулировку, и присягать Канаде и ее королеве, а то и просто Канаде без королевы, но мне кажется, что так как теперь, смешнее, архаичнее и величественнее:

"I swear that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors..."
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

RZ_1 wrote:Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию. :oops:
Вроде, несмотря на общность королевы, канадская демократия устроена слегка иначе, чем английская или австралийская и все достаточно успешны. А при чем тут Япония и ее гейши, рикши и мойши?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Митяй wrote:Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?
На счет должен не уверен. В конце концов американцам самим решать, как проводить теледебаты. Но мне кажется, что было бы более демократично собрать всех претендентов на пост президента в одной студии. Т.е. в дополнение к Обаме и Маккейну можно бы было пригласить всех остальных соискателей на вакансию в Белом Доме. Вряд ли сбор, допрос, трансляция и бабки сильно отличались бы от тех же показателей традиционной пары.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

lxf wrote:
Митяй wrote:Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?
На счет должен не уверен. В конце концов американцам самим решать, как проводить теледебаты. Но мне кажется, что было бы более демократично собрать всех претендентов на пост президента в одной студии. Т.е. в дополнение к Обаме и Маккейну можно бы было пригласить всех остальных соискателей на вакансию в Белом Доме. Вряд ли сбор, допрос, трансляция и бабки сильно отличались бы от тех же показателей традиционной пары.
А рядового избирателя интересуют программы маргинальных партий ? Или демократично будет заставить его слушать ? Выдать ему, так сказать, теледебаты с "нагрузкой".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Кстати региональных префектов во Франции назначают со времен Наполеона.
Last edited by lxf on 19 Feb 2010 00:39, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Митяй wrote:А рядового избирателя интересуют программы маргинальных партий ? Или демократично будет заставить его слушать ? Выдать ему, так сказать, теледебаты с "нагрузкой".
А вот тут мы плавно переходим к обсуждению дилемы, что было раньше курица или яйцо. Если про кандитата не упоминать вообще или упоминать мельком, то он невольно становится маргинальным.

Кстати подобная система с двумя правящими партиями и кучей маргиналов мне нравится. Похоже нравится она и Путину. Оставить пару крупных партий, а остальных типа Каспаровых-Лимоновых записать в маргиналы по американской методе. Вот только ОМОН из этой раскладки надо убрать.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

lxf wrote:Похоже нравится она и Путину. Оставить пару крупных партий, а остальных типа Каспаровых-Лимоновых записать в маргиналы по американской методе. Вот только ОМОН из этой раскладки надо убрать.
а тренироваться ребятам где? в смысле на ком? опять на "куклах"? :)
Anonymous Altaholic
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

iFox wrote: а тренироваться ребятам где? в смысле на ком? опять на "куклах"? :)
Бином Ньютона - на Каспаровых-Лимоновых. :umnik1:
под мостом :-p
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет :roll:
olley
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Baltar wrote:
RZ_1 wrote:Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию. :oops:
Вроде, несмотря на общность королевы, канадская демократия устроена слегка иначе, чем английская или австралийская и все достаточно успешны. А при чем тут Япония и ее гейши, рикши и мойши?
Так я о том и говорю. Хотя в наше время все вышеперечисленные демократии не являются демократиями в полном смысле этого слова из-за неполноценного суверенитета.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

olley wrote:Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет :roll:
Тут нетождественная ситуация. Т.е. Янукович и ЕР были вольны пойти на дебаты или нет, а вот в вышеописаных случая с оппозиционными партиями в США, последние не имеют шанса добится общенациональных дебатов с представителями двухпартийной олигархической верхушки США. Тем более освещения подобных дебатов в СМИ. Как сказал Билл О'Райли - у них просто недостаточно для этого денег и их лобби в Вашингтоне - слабо. Тут и возникает вопрос - у нас тут демократия, или власть денег и вашингтонских лоббистов? :oops:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

iFox wrote:
Лосяш wrote:
lxf wrote:
Лосяш wrote:По своему устройству Украина является унитарным государством, в отличие от Российской федерации.
Поясните свою мысль. Почему в унитарном государстве граждане должны быть лишины права избирать своего губернатора ?
Просвещайтесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BE
так где в вашей ссылке написано, что граждане унитарного государства должны быть лишены права выбирать губернаторов?
Структура некоторых унитарных государств не предусматривает выборов губернаторов. На Украине их никогда не выбирали. Так изначально сложилось. На ставленика из Киева можно давить местными советами, которые 2/3 голосами могут отправить последнего домой. А теперь скажите, почему в федеративной стране (де-юро и де-факто) Россия, граждане государства лишены права выбирать не только губернаторов но и даже меров городов? Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Лосяш wrote:
iFox wrote:
Лосяш wrote:
lxf wrote:
Лосяш wrote:По своему устройству Украина является унитарным государством, в отличие от Российской федерации.
Поясните свою мысль. Почему в унитарном государстве граждане должны быть лишины права избирать своего губернатора ?
Просвещайтесь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BE
так где в вашей ссылке написано, что граждане унитарного государства должны быть лишены права выбирать губернаторов?
Структура некоторых унитарных государств не предусматривает выборов губернаторов. На Украине их никогда не выбирали. Так изначально сложилось.
На Украине во время УССР выборы все же были. Однако незалежная Украина началась именно с отката до уровня азиатской деспотии. Существующий нынешний запрет на избрание народом даже глав районых администраций не оставляет никаких надежд Украине считаться демократически образом управляемой территорией, по моему.
Совокупно с отсутствием реального украинского суверенитета создается модель типичной банановой республики - отсутствие демократии и верховенство компрадорского олигархата.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?
Так спокойней и вертикаль сохраннее. :food:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?
Так спокойней и вертикаль сохраннее. :food:
Простите, кому спокойней? :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

olley wrote:Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет :roll:
Янукович из за неучастия в дебатах потерял часть голосов, и прошел по ниточке. Просто у него не было шансов против тети Юли, в дебатах.

Return to “Политика”