то есть мэр, предположим, Донецка (взято исключительно для примера) может что-то приказать сделать в Мариуполе, у которого есть свой мэр (такой же выбранный)? на административном уровне города?SK1901 wrote:Ой-ёй. Ну люди совсем не в теме. Губернатор в Украине назначается по области. В области есть обласной центр. В нём есть мэр, который выбирается. Кто из мэра и губернатора более значимая фигура - бабка надвое сказала.
57% россиян считают Россию демократичнее Украины
-
- Уже с Приветом
Re: 57% россиян считают Россию демократичнее Украины
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Вон, японца-сноубордиста домой отправили за неправильные штаны и прическу. Во где разгул демократии.Baltar wrote:Я понял, что у нас в Канаде тоже туго с демократией. У нас, несчастных, тоже назначают лейтенант-губернаторов провинций, причем с целью "представлять в провинциальном правительстве федеративную основу и монархию одновременно".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства виситBaltar wrote:Я понял, что у нас в Канаде тоже туго с демократией. У нас, несчастных, тоже назначают лейтенант-губернаторов провинций, причем с целью "представлять в провинциальном правительстве федеративную основу и монархию одновременно".
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал. Кстати, стоило бы ввести таки в России монархию по английскому образцу, тогда можно было бы иметь общего царя с Украиной, Польшей и Финляндией, причем это ни на что бы не влияло, кроме повышенной дружбы народов.iFox wrote:да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит
-
- Уже с Приветом
А это разве не отменили?Baltar wrote:Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал.iFox wrote:да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Похоже, скоро в Украине начнут серьезно обсуждать разделение на Западную и Восточную части:
Количество украинцев, выступающих "за" и "против" федерализации Украины, одинаково. Согласно результатам опроса, 35% украинцев высказываются в поддержку идеи федерализации Украины. Такое же количество - 35% - не поддерживают эту идею. Не определились с выбором 16% опрошенных, 14% затруднились с ответом.
Как сообщалось, более 90% украинцев положительно относятся к России, и только 7% респондентов относятся к России как к враждебному государству.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1048857
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
-
- Уже с Приветом
Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию.Baltar wrote:Почему другого? Наша общая королева. Я ей даже присягал. Кстати, стоило бы ввести таки в России монархию по английскому образцу, тогда можно было бы иметь общего царя с Украиной, Польшей и Финляндией, причем это ни на что бы не влияло, кроме повышенной дружбы народов.iFox wrote:да у вас там вообще плохо -- на КПП на границе портрет Королевы другого государства висит
-
- Уже с Приветом
...
Last edited by iFox on 18 Feb 2010 22:49, edited 1 time in total.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?lxf wrote:А что было на предыдущем этапе ? Есть официальные кандидаты, по одному от каждой партии. Есть независимые кандидаты. Ну и что ? Собрать всех вместе и допросить с пристрастием. А если их не выпускать с информационных задворков, то конечно доказать свою серьезность будет очень нелегко.Polar Cossack wrote:потому, что не смогли на предыдущем этапе доказать свою серьезность?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Присягу? Нет, насколько я знаю. Я так понимаю, какие-то движения были, чтобы изменить формулировку, и присягать Канаде и ее королеве, а то и просто Канаде без королевы, но мне кажется, что так как теперь, смешнее, архаичнее и величественнее:Polar Cossack wrote:А это разве не отменили?
"I swear that I will be faithful and bear true allegiance to Her Majesty Queen Elizabeth II, Queen of Canada, Her Heirs and Successors..."
-
- Уже с Приветом
Вроде, несмотря на общность королевы, канадская демократия устроена слегка иначе, чем английская или австралийская и все достаточно успешны. А при чем тут Япония и ее гейши, рикши и мойши?RZ_1 wrote:Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию.
-
- Уже с Приветом
На счет должен не уверен. В конце концов американцам самим решать, как проводить теледебаты. Но мне кажется, что было бы более демократично собрать всех претендентов на пост президента в одной студии. Т.е. в дополнение к Обаме и Маккейну можно бы было пригласить всех остальных соискателей на вакансию в Белом Доме. Вряд ли сбор, допрос, трансляция и бабки сильно отличались бы от тех же показателей традиционной пары.Митяй wrote:Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?
-
- Уже с Приветом
А рядового избирателя интересуют программы маргинальных партий ? Или демократично будет заставить его слушать ? Выдать ему, так сказать, теледебаты с "нагрузкой".lxf wrote:На счет должен не уверен. В конце концов американцам самим решать, как проводить теледебаты. Но мне кажется, что было бы более демократично собрать всех претендентов на пост президента в одной студии. Т.е. в дополнение к Обаме и Маккейну можно бы было пригласить всех остальных соискателей на вакансию в Белом Доме. Вряд ли сбор, допрос, трансляция и бабки сильно отличались бы от тех же показателей традиционной пары.Митяй wrote:Кто конкретно должен их собрать, допросить, и протранслировать ? И за чьи бабки произойдет этот банкет?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Кстати региональных префектов во Франции назначают со времен Наполеона.
Last edited by lxf on 19 Feb 2010 00:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А вот тут мы плавно переходим к обсуждению дилемы, что было раньше курица или яйцо. Если про кандитата не упоминать вообще или упоминать мельком, то он невольно становится маргинальным.Митяй wrote:А рядового избирателя интересуют программы маргинальных партий ? Или демократично будет заставить его слушать ? Выдать ему, так сказать, теледебаты с "нагрузкой".
Кстати подобная система с двумя правящими партиями и кучей маргиналов мне нравится. Похоже нравится она и Путину. Оставить пару крупных партий, а остальных типа Каспаровых-Лимоновых записать в маргиналы по американской методе. Вот только ОМОН из этой раскладки надо убрать.
-
- Уже с Приветом
а тренироваться ребятам где? в смысле на ком? опять на "куклах"?lxf wrote:Похоже нравится она и Путину. Оставить пару крупных партий, а остальных типа Каспаровых-Лимоновых записать в маргиналы по американской методе. Вот только ОМОН из этой раскладки надо убрать.
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Бином Ньютона - на Каспаровых-Лимоновых.iFox wrote: а тренироваться ребятам где? в смысле на ком? опять на "куклах"?
под мостом :-p
-
- Мистер Привет 2015
Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет
olley
-
- Уже с Приветом
Так я о том и говорю. Хотя в наше время все вышеперечисленные демократии не являются демократиями в полном смысле этого слова из-за неполноценного суверенитета.Baltar wrote:Вроде, несмотря на общность королевы, канадская демократия устроена слегка иначе, чем английская или австралийская и все достаточно успешны. А при чем тут Япония и ее гейши, рикши и мойши?RZ_1 wrote:Оказывается что нельзя. Устойчивы и конкурентно-способно развиваются только адаптированные, локализованные демократии. Представьте что будет, если на территорию Канады "привить" японскую демократию.
-
- Уже с Приветом
Тут нетождественная ситуация. Т.е. Янукович и ЕР были вольны пойти на дебаты или нет, а вот в вышеописаных случая с оппозиционными партиями в США, последние не имеют шанса добится общенациональных дебатов с представителями двухпартийной олигархической верхушки США. Тем более освещения подобных дебатов в СМИ. Как сказал Билл О'Райли - у них просто недостаточно для этого денег и их лобби в Вашингтоне - слабо. Тут и возникает вопрос - у нас тут демократия, или власть денег и вашингтонских лоббистов?olley wrote:Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет
-
- Уже с Приветом
Структура некоторых унитарных государств не предусматривает выборов губернаторов. На Украине их никогда не выбирали. Так изначально сложилось. На ставленика из Киева можно давить местными советами, которые 2/3 голосами могут отправить последнего домой. А теперь скажите, почему в федеративной стране (де-юро и де-факто) Россия, граждане государства лишены права выбирать не только губернаторов но и даже меров городов? Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?iFox wrote:так где в вашей ссылке написано, что граждане унитарного государства должны быть лишены права выбирать губернаторов?Лосяш wrote:Просвещайтесь.lxf wrote:Поясните свою мысль. Почему в унитарном государстве граждане должны быть лишины права избирать своего губернатора ?Лосяш wrote:По своему устройству Украина является унитарным государством, в отличие от Российской федерации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BE
-
- Уже с Приветом
На Украине во время УССР выборы все же были. Однако незалежная Украина началась именно с отката до уровня азиатской деспотии. Существующий нынешний запрет на избрание народом даже глав районых администраций не оставляет никаких надежд Украине считаться демократически образом управляемой территорией, по моему.Лосяш wrote:Структура некоторых унитарных государств не предусматривает выборов губернаторов. На Украине их никогда не выбирали. Так изначально сложилось.iFox wrote:так где в вашей ссылке написано, что граждане унитарного государства должны быть лишены права выбирать губернаторов?Лосяш wrote:Просвещайтесь.lxf wrote:Поясните свою мысль. Почему в унитарном государстве граждане должны быть лишины права избирать своего губернатора ?Лосяш wrote:По своему устройству Украина является унитарным государством, в отличие от Российской федерации.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B2%D0%BE
Совокупно с отсутствием реального украинского суверенитета создается модель типичной банановой республики - отсутствие демократии и верховенство компрадорского олигархата.
-
- Уже с Приветом
Так спокойней и вертикаль сохраннее.Лосяш wrote:Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?
-
- Уже с Приветом
Простите, кому спокойней?lxf wrote:Так спокойней и вертикаль сохраннее.Лосяш wrote:Почему "россияне" отменили затею под названием "выборы губернатора" и перешли на прямые поставки из Кремля?
-
- Уже с Приветом
Янукович из за неучастия в дебатах потерял часть голосов, и прошел по ниточке. Просто у него не было шансов против тети Юли, в дебатах.olley wrote:Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет