57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Мнения, новости, комментарии

Где больше демократии?

По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%

Total votes: 110

Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: 57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:Отличие выюборности от голосования семантически не нужно прояснить? ("Призвал" - "обратился"). Наперсточки все те же.
А у вас выборы какого депутата и в каком году вызывают подозрения? :-)
Подозрения? :pain1: У советских людей была 100%-я увереность.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Лосяш wrote:
iFox wrote:
Лосяш wrote: Вы не ответили на мой вопрос. Я жду вначале ответа от вас. Спасибо.
на какой из них мне отвечать? там их два :)

на первый вопрос -- приведите ссылку, пожалуйста, на российский закон о назначении мэров городов.

на второй -- я жду вашего объяснения о сочетании прав и административного устройства.
Я уважаю вашу стеснительность, но вы опять же не ответили на мои вопросы :pain1: . Я жду, еще раз, вначале ответа от вас. Спасибо.
в чем я не ответил на ваш вопрос? почему не выбирают сейчас губернаторов? предоставленную кандидатуру губернатора местная Дума (или другой орган местной законодательной власти) может отклонить. учите матчасть. почему не выбирают мэров? их выбирают. учите матчасть.
Anonymous Altaholic
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:
RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:Отличие выюборности от голосования семантически не нужно прояснить? ("Призвал" - "обратился"). Наперсточки все те же.
Разве вы Советский Человек? :pain1: Кроме этого, вопрос про сейчас.. Или вы боитесь прямо и конкретно заданных вопросов? :oops:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

RZ_1 wrote:
13-й wrote:Изучайте матчасть сначала, новейшую истории современной РФ.
Были уже выборы губернаторов в РФ. Потом их отменили.
Вот Вам домашнее задание, узнайте самостоятельно почему были отменены выборы губернаторв? И каковы были при этом аргументы тех, кто был "за" это, и тех, кто был "против".
По моему, вы впадаете в ересь слегка...
Вот именно :!: Не отклоняйтесь от линии партии :mrgreen:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Моя имха по поводу "выборов" губернаторов в России. Конечно же, никакие это не выборы, только название.

Но вот вполне возможно, что на данном этапе для России так лучше. Потому как очень часто в регионах выборы выигрывались теми, у кого денег больше. И это не всегда шло на пользу жителям.

У меня очень много друзей/знакомых/родственников из Великого Новгорода. Они рассказывают, что при демократически выбранном Пруссаке криминала было море. И что после назначения нового губернатора ситуация изменилась к лучшему.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:
RZ_1 wrote:
Разве вы Советский Человек? :pain1: Кроме этого, вопрос про сейчас.. Или вы боитесь прямо и конкретно заданных вопросов? :oops:
Да? А я думал, про ужа на сковородке. Так мне не в лом. То, что Вы вычеркнули восстановить в полном объеме. И на какой вопрос изворачиваетесь не отвечать.
RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:
RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:
RZ_1 wrote: По моему, вы впадаете в ересь слегка. На самом деле ВЫБОРЫ губернаторов - НЕ ОТМЕНИЛИ. Изменили ФОРМАТ выборов. Т.е. сами по себе губернаторы в России - ВЫБОРНЫЕ и их выбирают, однако формат другой, чем был до 2004 года. 8)
скажите, а в СССР тоже был... ээ... свой формат выборов?
Даже в УССР выборность местного самоуправления все же была более демократичной чем на нынешней Украине. В США, к примеру, тоже свой формат выборов.. А вот на Украине и ей цивилизационно близком Туркменистане выборов губернаторов и глав районов - нет. Туркмен-баши - Президент (Туркмения-Украина, соответственно) самовластно назначает своих наместников. 8)
вы не ответили на вопрос. Выборы депутатов Верховного Совета СССР это тоже были выборы в своём особом формате, или профанация?
А вы про какого конкретно депутата говорите и в каком году? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
Возьмите три-четыре любых на свой выбор. Год пусть будет 1979й. Так это выборы были или иммитация?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

По губерским выборам в России давайте на примерах рассмотрим. Вот, захотелось Медведеву в 2008-м году поиграть в либеральный эксперимент и он поставил губернатором Кирова Никиту Белых из СПС. Т.е. либерала, соратника гайдарочубайсов и представителя партии, которая что в Кирове, что в других местах больше нескольких процентов не набирает. Еще и человека, всю жизнь прожившего в Перми и Москве.

Подал Медведев кандидатуру Белыха в местное заксобрание, где 36 из 54 депутатов - единоросы. Они дружненько взяли под козырёк и утеврдили Белыха.

И стал пермяк-либерал Кировским губернатором, а дочка Гайдара - его правой рукой.

Расскажите мне теперь пожалуйста, где тут демократия и как чаяния кировчан были учтены при выборе.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

klsk548 wrote:Моя имха по поводу "выборов" губернаторов в России. Конечно же, никакие это не выборы, только название.
Ну почему же это не выборы? Вот определение из Википедии - "Выборы — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
klsk548 wrote:Моя имха по поводу "выборов" губернаторов в России. Конечно же, никакие это не выборы, только название.
Ну почему же это не выборы? Вот определение из Википедии - "Выборы — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов."
Т.е. в СССР в 1979-м году таки были выборы? Ответьте уже, не стесняйтесь.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

SK1901 wrote:
RZ_1 wrote:
Возьмите три-четыре любых на свой выбор. Год пусть будет 1979й. Так это выборы были или иммитация?
Т.е. вы неспособны обосновать ваши "подозрения" ни единым конкретным примером. Фиксируем этот момент. 8)

Следующий серьезный момент. Прямое НАЗНАЧЕНИЕ президентом Украины глав областных и даже районых администраций, невиданное ни в одной из Европейских стран, и что ставит Украину на уровень Туркмении, и значительно ниже Афганистана и Пакистана по уровню демократии.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:Да? А я думал, про ужа на сковородке. Так мне не в лом. То, что Вы вычеркнули восстановить в полном объеме. И на какой вопрос изворачиваетесь не отвечать.
Вы опять сами с собой? Ну извините, не буду вам мешать.. :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Это слив по полной. Бесстыдно.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

RZ_1 wrote:Ну почему же это не выборы? Вот определение из Википедии - "Выборы — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, организации). Выборы осуществляются путём голосования (тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов."
К сожалению, в России это не демократическая процедура.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote:К сожалению, в России это не демократическая процедура.
Вы говорите о нарушениях собственно в процедуре? Тут надо мух от котлет отделять.
под мостом :-p
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mr. Hide wrote:
klsk548 wrote:К сожалению, в России это не демократическая процедура.
Вы говорите о нарушениях собственно в процедуре? Тут надо мух от котлет отделять.
Я говорю в общем - в России, с моей точки зрения, демократия очень на низком уровне. И, в частности, выборы тоже малодемократические.

Такая процедура выбора/назначения губернаторов возможно была бы демократической в стране, в которой парламент был бы не карманным, а суд по-настоящему независимым.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote: И, в частности, выборы тоже малодемократические.
Что с процедурой выборов не так?

А прочие подробности все знают. Выборность губернаторов ни при чём.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

mr. Hide wrote:

:ROFL: Это действительно семечки.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Что вы, Cowboy, конечно же сатрапы, как и много стран в ЕС или Канада, назначают губернаторов.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

mr. Hide wrote:Что вы, Cowboy, конечно же сатрапы, как и много стран в ЕС или Канада, назначают губернаторов.
Понимаете ли, Glitch, в некоторых странах ЕС и Канаде губернаторов назначают видать уже не первый десяток лет. Т.е изначально так сложилось. В матушке же России все это быстренько отменили еще до прихода Винни-Пуха, не спросив об этом народ. Напоминаю, Glitch, что даже мэров крупных городов назначают из Кремля. Это не демократия - это своего рода паханат.
Last edited by Лосяш on 21 Feb 2010 01:02, edited 1 time in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

mr. Hide wrote:

Вы имеете в виду процедуру выборов губернаторов? Или другие выборы?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Лосяш wrote: Понимаете ли, Glitch, в некоторых странах ЕС и Канаде губернаторов назначают видать уже не первый десяток лет. Т.е изначально так сложилось. В матушке же России все это быстренько отменили еще до прихода Винни-Пуха, не спросив об этом народ. Напоминаю, Glitch, что даже мэров крупных городов назначают из Кремля. Это не демократия - это своего рода паханат.
Но я не могу быть уважаемым Глитчем, у меня и стиль другой, и не надо мне, не забанили меня пока навечно. Именно так, выбоность провинциального начальства не есть правило в демократических странах, было - не стало, их дело.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

klsk548 wrote:Или другие выборы?
Конечно другие, которые выборы. Процедура отлажена, осталось только ЕдРу распасться на пару партий, и пора таки начинать реальные выборы. По отлаженной процедуре, которая вполне. Да, Кремлю вовсе не нужно было ничего фальсифицировать для избрания что того, что другого питерца. Вот для одного уральца таки нужно было разок, да.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:Но вот вполне возможно, что на данном этапе для России так лучше. Потому как очень часто в регионах выборы выигрывались теми, у кого денег больше. И это не всегда шло на пользу жителям.
+1 :great:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

mr. Hide wrote:
Лосяш wrote: Понимаете ли, Glitch, в некоторых странах ЕС и Канаде губернаторов назначают видать уже не первый десяток лет. Т.е изначально так сложилось. В матушке же России все это быстренько отменили еще до прихода Винни-Пуха, не спросив об этом народ. Напоминаю, Glitch, что даже мэров крупных городов назначают из Кремля. Это не демократия - это своего рода паханат.
Но я не могу быть уважаемым Глитчем, у меня и стиль другой, и не надо мне, не забанили меня пока навечно. Именно так, выбоность провинциального начальства не есть правило в демократических странах, было - не стало, их дело.
Glitch, в каких еще демократических странах назначают меров городов из столицы?

Return to “Политика”