57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Мнения, новости, комментарии

Где больше демократии?

По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в России
8
7%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
По этим критериям демократии больше в Украине
31
28%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Мне не нравятся эти критерии
6
5%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%
Демократии в России нет и слава Богу.
10
9%

Total votes: 110

lxf
Уже с Приветом

Re: 57% россиян считают Россию демократичнее Украины

Post by lxf »

Лосяш wrote:Glitch, в каких еще демократических странах назначают меров городов из столицы?
Glitch не сможет вам ответить. Его недавно забанили. :(
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Glitch, в каких еще демократических странах назначают меров городов из столицы?
Glitch не сможет вам ответить. Его недавно забанили. :(
Ну тогда ждем ответа от вас.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Ну тогда ждем ответа от вас.
Я уж тем более не Glitch. :nono#:
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Зачот. Красиво съехали от ответа.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Зачот. Красиво съехали от ответа.
Мне понравился ответ klsk548. Я даже его процитировал на предыдущей странице: "на данном этапе для России так лучше". Одной демократией сыт не будешь. Хочется достатка и стабильности. И то и другое нынешняя власть обеспечивает. Недаром же украинцы едут на заработки в Россию, а россияне за свободой на Украину не бегут. Хотя, то что Украина по внешним признакам на сегодняшний день выглядит более демократично, чем Россия, сомнению IMHO не подлежит.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Мне понравился ответ klsk548. Я даже его процитировал на предыдущей странице: "на данном этапе для России так лучше". Одной демократией сыт не будешь. Хочется достатка и стабильности. И то и другое нынешняя власть обеспечивает. Недаром же украинцы едут на заработки в Россию, а россияне за свободой на Украину не бегут. Хотя, то что Украина по внешним признакам на сегодняшний день выглядит более демократично, чем Россия, сомнению IMHO не подлежит.
Т.е. вы согласны, что полноценной демократии в России и близко не пахнет?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Т.е. вы согласны, что полноценной демократии в России и близко не пахнет?
Я считаю, что и в России, и на Украине "полноценной демократией и близко не пахнет".
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Лосяш wrote:
lxf wrote:
Зачот. Красиво съехали от ответа.
Для тех, кто в танке, повторяю ещё раз, это не Glitch.
Ну нельзя же быть таким тугим!
Last edited by 13-й on 21 Feb 2010 17:36, edited 1 time in total.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

del
Last edited by 13-й on 21 Feb 2010 17:37, edited 1 time in total.
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

Лосяш wrote:
mr. Hide wrote:Что вы, Cowboy, конечно же сатрапы, как и много стран в ЕС или Канада, назначают губернаторов.
Понимаете ли, Glitch, в некоторых странах ЕС и Канаде губернаторов назначают видать уже не первый десяток лет. Т.е изначально так сложилось. В матушке же России все это быстренько отменили еще до прихода Винни-Пуха, не спросив об этом народ. Напоминаю, Glitch, что даже мэров крупных городов назначают из Кремля. Это не демократия - это своего рода паханат.
Повторять вам уже безполезно. У вас органчик в голове.
Гриша

Post by Гриша »

С началом процесса поглупения населения развитых стран который наметился в 60е-70е и устойчиво крепчает в наши дни, демократия становится опасной. Дураки не должны влиять на принятие решений просто потому, что их большинство. Поэтому несомненное демократическое преимущество Украины сомнительно :sadcry:
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

olley wrote:Дебаты, дебаты... Как показала практика, все эти дебаты - для лузеров. Единая Россия не пошла на дебаты и получила большинство в Думе. Янукович не пошел на дебаты и стал президентом. Так что еще надо подумать, что лучше - участвовать в дебатах или нет :roll:
Скоро янукович со своими "поэтами" и "геноцидами" будет самым стабильным поставщиком идиотизма на анекдот.ру или баш.орг... Станет предметом насмешек для всего мира, что то вроде Буша со своими бушизмами.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
Extreem
Уже с Приветом

Post by Extreem »

klsk548 wrote:Моя имха по поводу "выборов" губернаторов в России. Конечно же, никакие это не выборы, только название.

Но вот вполне возможно, что на данном этапе для России так лучше. Потому как очень часто в регионах выборы выигрывались теми, у кого денег больше. И это не всегда шло на пользу жителям.
Должна быть единая воля и эта воля должна управлять (c) Адольф Гитлер

Тоже ведь по сути, на первоначальном "данном этапе" много чего для Германии сделал - промышленность поднял, автобаны отстроил, с "колен страну поднял" после версальских договоров первой мировой... Его тоже выбрали демократически и он тут же всякие выборы и демократию прекратил на корню.
Я не уехал из России, а всего лишь отъехал на безопасное расстояние.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:
SK1901 wrote:
RZ_1 wrote:
Polar Cossack wrote:Отличие выюборности от голосования семантически не нужно прояснить? ("Призвал" - "обратился"). Наперсточки все те же.
А у вас выборы какого депутата и в каком году вызывают подозрения? :-)
Возьмите три-четыре любых на свой выбор. Год пусть будет 1979й. Так это выборы были или иммитация?
Т.е. вы неспособны обосновать ваши "подозрения" ни единым конкретным примером. Фиксируем этот момент. 8)
а где я говорил что у меня есть подозрения? Покажите пожалуйста.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
А почему вы считаете, что в России невозможно улучшение демократии без утери достатка и стабильности? Нет ли в этих ваших словах русофобии?

И второй вопрос если можно: когда по-вашему закончится этот "данный этап" и что станет для вас сигналом того, что он закончился?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

klsk548 wrote:Моя имха по поводу "выборов" губернаторов в России. Конечно же, никакие это не выборы, только название.

Но вот вполне возможно, что на данном этапе для России так лучше. Потому как очень часто в регионах выборы выигрывались теми, у кого денег больше. И это не всегда шло на пользу жителям.
.
Денег сейчас как раз в большинстве случаев будет больше у кандидата от Единой России. Так что тут нет причин для опасений.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:А почему вы считаете, что в России невозможно улучшение демократии без утери достатка и стабильности? Нет ли в этих ваших словах русофобии?

И второй вопрос если можно: когда по-вашему закончится этот "данный этап" и что станет для вас сигналом того, что он закончился?
Данный этап закончится, когда сформируется устойчивая, возможно двухпартийная, политическая система. "Улучшение демократии" само по себе бессмысленно, если нет стабильности в обществе. Украина тому хороший пример.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf wrote:
SK1901 wrote:А почему вы считаете, что в России невозможно улучшение демократии без утери достатка и стабильности? Нет ли в этих ваших словах русофобии?

Данный этап закончится, когда сформируется устойчивая, возможно двухпартийная, политическая система.
ну вот я и спрашиваю как будет понятно, что она сформировалась. Вот счас неустойчивая пока еще система? Почему?
"Улучшение демократии" само по себе бессмысленно, если нет стабильности в обществе. Украина тому хороший пример.
Украина пример того, где не удалось добиться ни значительного улучшения уровня демократии, ни стабильности в обществе. Есть масса других примеров стран с другим результатом. Почему вы считаете, что Россия на это неспособна - я не знаю.

Вообще, хорошо бы еще оговориться что именно вы понимаете под "стабильностью". Вот СССР по состоянию на 1981-й год был стабильной страной? По каким признакам вы это определите? А в современном Северокорейском обществе есть стабильность?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:ну вот я и спрашиваю как будет понятно, что она сформировалась. Вот счас неустойчивая пока еще система? Почему?
Устойчивой политическая система будет тогда, когда хотя бы одна партия переживет своего создателя. Пока что нынешние политические партии выглядят не более, чем группы поддержки своих лидеров.
SK1901 wrote:Есть масса других примеров стран с другим результатом. Почему вы считаете, что Россия на это неспособна - я не знаю.
Россия способна, вот только, чтобы проявить свои способности потребуется какое-то время.
SK1901 wrote:Вообще, хорошо бы еще оговориться что именно вы понимаете под "стабильностью". Вот СССР по состоянию на 1981-й год был стабильной страной? По каким признакам вы это определите? А в современном Северокорейском обществе есть стабильность?
Недемократический страны мы не рассматриваем.
SK1901 wrote:Украина пример того, где не удалось добиться ни значительного улучшения уровня демократии, ни стабильности в обществе.
И почему же не удалось добиться успехов на Украине ?
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

medvedev[2].jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

ГАВРИЛА
+1

Return to “Политика”