Полезный шоколад...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Полезный шоколад...

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Lida wrote:Еще раз повторяю для непонятливых - это был "условный" пример. :lol:
Подойдет, если я заменю "чипсы" на "маргарин". :D Только не надо мне про совершенные производства маргарина рассказывать. Пойтн был не в этом.
.... нет, маргарин тоже не подойдёт. Совсем. Потому что маргарин был придуман как замена маслу, чтобы как раз избавиться от насыщенных жиров.
Или вы просто используете словосочетание "насыщенный жир" как "условный" синоним слову "вредный"?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Я думаю, проблема гораздо глубже. Шоколад не приносит ни вреда ни пользы здоровому организму. Как и прыжки с парашютом периодически. Главное только не ошибиться с тем, что организм здоров и не переусердствовать с употреблением.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Или вы просто используете словосочетание "насыщенный жир" как "условный" синоним слову "вредный"?
Бинго! :fr: Как раз об этом ... вот сотни исследований есть на тему, что вот это "очень вредно" ...
У вас все получится!
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
.... нет, маргарин тоже не подойдёт. Совсем. Потому что маргарин был придуман как замена маслу, чтобы как раз избавиться от насыщенных жиров.
Или вы просто используете словосочетание "насыщенный жир" как "условный" синоним слову "вредный"?
Не-е-е, в маргарине предостаточно насыщенных ж.к., маргарин "задумывался" как удешевленный аналог слив. масла, а также он еще не содержит холестерола. С насыщенными ж.к. там как раз всё нормально.
Но вот эти взрощенные на чьих-то блогах и рекламах диетологи уж действительно напрягают. :angry: Найдут значит продукт нормальный и предадут его анафеме из-за того, что туда входять жиры, холестерол, белки, углеводы и т.д. по списку. Ужас, есть ничего нельзя - всё вредно. Что они едят - мне непонятно. :pain1: Либо молча едят то, что сами предали анафеме и врут о том, что они это не едят, либо... как они тогда дожили до возраста, в котором уже на кнопки можно нажимать осмысленно? Одни загадки...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Мне так показалось, что Galileo и так знает, что разные трактовки бывают. Но видимо ему хотелось услышать что на этот счет говорят исследования. Только и всего.
Исследования, как обычно, говорят самые разнообразные вещи. Часто - взаимоисключающие.
Поэтому собственный здравый смысл представляется мне наилучшим руководством в безбрежном море мнений.
Если сегодня он призывает съесть шоколадку, то вполне можно ему последовать. А если он призывает есть пять штук ежедневно, то стоит усомниться в его здравости.
Ждать же предписания от дяденьки/тетеньки, скажем, съедать 13.72 граммов шоколада сорта Х каждый второй четверг... эээ... не вполне здраво.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lida wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote: Или вы просто используете словосочетание "насыщенный жир" как "условный" синоним слову "вредный"?
Бинго! :fr: Как раз об этом ... вот сотни исследований есть на тему, что вот это "очень вредно" ...
Отлично!
А можно поинтересоваться, какое словосочетание вы используете для обозначения всего чистого, светлого и полезного в еде?
Kosatka
Новичок

Post by Kosatka »

Vlad1977 wrote:Шоколад не приносит ни вреда ни пользы здоровому организму.
Вы меня глубоко расстраиваете такими заявлениями. В интернете полно информации о пользе шоколада. Пользуясь этим я регулярно съедаю кусочек и радуюсь, что на сегодня норму по заботе об организме выполнила.
Теперь что же, мне лишний раз придется в джим идти? А время где взять? Сплошные расстройства, а это мне вредно.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

А чем, собственно, моё мнение должно изменить чей-то образ жизни? Ну не полезна и не вредна шоколадина здоровому человеку! Да, она производит какой-то кратковременный метаболический эффект, но не надо во всём искать пользу или вред. Эффект прошел - и был таков!
Нравится есть - ешьте. Не нравится в джим ходить - не ходите. Хочу только сказать, что "философского камня" так и не изобрели, у джима есть свои плюсы, у шоколадины - свои, как и минусы. Далеко не взаимозаменяемые вещи.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Lida wrote: Бинго! :fr: Как раз об этом ... вот сотни исследований есть на тему, что вот это "очень вредно" ...
Я думаю, что в такой постановке или Вас обманывают, или Вы обманываете. ИМХО.
Я еще не встретил в приличной литературе ни одного исследования, исследующего степень вредности продукта.
Повышенные на Х% шансы получить YYYY заболевание в группе людей AA-BB возраста при употреблении продукта С, по сравнению с таковыми для продукта D - да. И то, дизайн study надо читать.
А всё что про "очень вредно" - кристаллизованное враньё! Прям можно всю статью от первой буквы до последней точки не глядя в википедию помещать как пример к определению фразы "наглое враньё". :umnik1:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Kosatka wrote:
Вы меня глубоко расстраиваете такими заявлениями. В интернете полно информации о пользе шоколада. Пользуясь этим я регулярно съедаю кусочек и радуюсь, что на сегодня норму по заботе об организме выполнила.
Теперь что же, мне лишний раз придется в джим идти? А время где взять? Сплошные расстройства, а это мне вредно.
И я, и я того же мнения. Выпиваю по утрам чашечку кофе с двумя дольками шоколада и оч. собою довольна. Пусть теперь опровергают что хотят, а мы своих завоеваний за так не отдадим :nono#:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Kosatka wrote: Вы меня глубоко расстраиваете такими заявлениями. В интернете полно информации о пользе шоколада. Пользуясь этим я регулярно съедаю кусочек и радуюсь, что на сегодня норму по заботе об организме выполнила.
Никуда ходить не надо!!
Шоколад делают из какао, какао содержит массу антиоксидантов, также в шоколаде полно магния, который достаточно трудно набрать.
Кроме того, лично читал статью, где шоколад существенно понизил артериальное давление.
Так что ешьте 85%-ый шоколад и всё будет хорошо!
Kosatka
Новичок

Post by Kosatka »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Kosatka wrote: Вы меня глубоко расстраиваете такими заявлениями. В интернете полно информации о пользе шоколада. Пользуясь этим я регулярно съедаю кусочек и радуюсь, что на сегодня норму по заботе об организме выполнила.
Никуда ходить не надо!!
Шоколад делают из какао, какао содержит массу антиоксидантов, также в шоколаде полно магния, который достаточно трудно набрать.
Кроме того, лично читал статью, где шоколад существенно понизил артериальное давление.
Так что ешьте 85%-ый шоколад и всё будет хорошо!
Спасибо вам на добром слове!
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Kosatka wrote:
А зачем в джим ходить? Лучше вокруг джима побегать. :D И бесплатно, и толку больше для лёгких. Или я чего-то не понимаю? :-) А шоколад кушайте на здоровье - я тоже огорчусь, если и хороший шоколад считать вредным. Да и положительные эмоции... это ж неправильно, если не скушать раз в месяц сникерс (вредно, но раз в месяц - это мизер) :D и сразу не вспомнить о золотых девяностых, когда везли в Россию на отдых не только масло, гречку, но и реально полчемодана преподавательских отпускных советскими десятками (да-да, так отпускные выдали :lol:), и как я продавал сникерсы :lol:, не имея представления о слове "налоги", сидя на скамейке под Сочи в 300 метрах от моря и написав тогда ценник российскими или советскими 430руб за один сниккерс (это целых 43 советских десятирублёвки за 1 сникерс, которые сейчас в такой цене! :angry: ). :D

Шоколаду - быть! :love:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Galileo wrote: А зачем в джим ходить? Лучше вокруг джима побегать. :D И бесплатно, и толку больше для лёгких. Или я чего-то не понимаю? :-)
Возле дома зумбу не танцуют. Может, в Бразилии, где очень много диких обезьян, а так вроде не видать :crazy:
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

shokoladnitsaa wrote:
Galileo wrote: А зачем в джим ходить? Лучше вокруг джима побегать. :D И бесплатно, и толку больше для лёгких. Или я чего-то не понимаю? :-)
Возле дома зумбу не танцуют. Может, в Бразилии, где очень много диких обезьян, а так вроде не видать :crazy:
Вот видите, век живи - век учись: и зумба не знаю, что это такое, и потанчить я ходил в другие места. :D
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Galileo wrote: Вот видите, век живи - век учись: и зумба не знаю, что это такое, и потанчить я ходил в другие места. :D

Могу предположить, что зумба это румба, но с зудом в седалище....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Maw Hogben wrote:
Galileo wrote:Вот видите, век живи - век учись: и зумба не знаю, что это такое, и потанчить я ходил в другие места. :D
Отчасти, но главным образом- во влагалище :D .
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

shokoladnitsaa wrote:
Maw Hogben wrote:
Galileo wrote:Вот видите, век живи - век учись: и зумба не знаю, что это такое, и потанчить я ходил в другие места. :D
Этто уже гендерная дискриминация....
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Полезный шоколад - raw cacao nibs. В любом готовом шоколаде полно масел которые плохо влияют на кожу. Шоколада можно есть столько чтобы на лице не появлялись высыпания. Полезность шоколада надумана. Ну есть там железо или магний, но в других более полезных продуктах все это тоже есть в большем количестве. Так что кушать какую-то дозу для пользы бесполезно. Единственно что пмс некоторым помогает снимать плитка шоколада. В общем не заморачивайтесь. Хотите шоколад - кушайте, не хотите - лучше не надо, кушайте морковку или яблоки, всяко пользы больше. Из nibs можно делать конфетки типа трюфелей: грецкие орехи, финики, шоколад смешать в процессоре (кухонном комбайне) и налепить шариков, обвалять в какао-порошке или в дробленых орехах. Это по-любому полезнее чем просто шоколад. Купить такие штуки можно в холфудс или в интернете.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Maw Hogben wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Maw Hogben wrote:
Этто уже гендерная дискриминация....
Мало ли что. Лишь бы работало :-)
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а как насчет того,как храняться те зерна из которых и будет делаться тот магический порошок шоколадный?
как их обработывают,что бы они фунгусом не покрылись?
точто так же и с орехами,которые по каким то причинам подвергают облучению. :angry:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

magpie wrote: точто так же и с орехами,которые по каким то причинам подвергают облучению. :angry:
А в чем проблема с облучением продуктов? Никаких проблем не вижу. Лучше, чем химические консерванты.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Недавно читанула, что изюм чем-то обрабатывают и, что надо его, оказывается, мыть и в особенности почему-то жёлтый :pain1:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А можно поинтересоваться, какое словосочетание вы используете для обозначения всего чистого, светлого и полезного в еде?
Сало!
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

skywalkerr wrote:
Galileo wrote: а могу за раз полплитки скушать.
Всего лишь? Я пока всю плитку не доем я не успокоюсь. :cool:
Эту плитку?
Image
Who его знает

Return to “Здоровье”