В России прошли массовые протесты

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Re: В России прошли массовые протесты

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote: оно должно платить за все по иным ценам, отличным от общемировых совершено не ясно. :pain1: :pain1:
Ваня, давайте спросим с какого бодуна ваш работадатель Вам платит существенно больше чем скажем такому же челу в Банлагоре? :cry:
Не знаю. :pain1: :pain1: Пытаемся нанять таких как я - не получается.
Ну т.е. вообще. Если я уйду, будет тогда целых ТРИ открытых позиции.
Sergunka wrote:Экономика это довольно сложная штука и живет по своим известным законам.
Сложная, но фактор денег отбрасывать нельзя. Иначе получается, что Вам приехавшему на работу в Москву купить там ничего не получается, поскольку город на треть социально значимыми москвичами забит. А это имхо совершенно во вред экономике, хотя возможно для конкретных бабушек/дедушек хорошо. Как при Брежневе было - вроде все хорошо, почти всем, зато через 20 лет все в полной заднице.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

shrecher wrote:Так и происходит, и давно.. Под Питером, во Всевожке, - Форды собирают, под Москвой - Рено, GM Шевроле - тоже под Питером, в Шушарах. Машин их сборки полно продается в России, я думаю, где-нибудь 50%.
Ну тогда надо прекрыть льготы автовазу, драть его за качество и смери на дорогах, и закрыть ввоз автомобилей вообще: с левым рулем, с рулем в багажнике, как угодно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
Sergunka wrote: Ну, я же дал ссылку на 2009 году -- производят 280 тысяч авто в год. Среднея цена авто в России -- 21К
Подташнивать стало от твоей бредятены. Реношку можно взять за 420 тр.
А "жигуль" -- 160 тр. и до 300 тр.
http://www.alan.ru/catalog/avtovaz/lada-klassika
http://alan.ru/catalog/avtovaz/lada-priora

Назовите вашу среднею цену на авто в России.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Заградительные пошлины не каким образом не могли помочь развитию машиностроения в России. Народ предпочтет ходить пешком чем ездить на переоцененных авто, что он собственно и делает.
А что мешает построить на ДВ завод?
Да, постоили уже товарищ Путин лично поучаствовал -- аж 23 автомобиля в сутки -- проектная мощность :D
Ну а как хотели? Либо развиваем свое собственное автомобилестроение (что не факт, что вообще надо) и тогда запрет на ввоз, никаких преференций автотазу, и строй внутри кто хочет, либо открываем границы и ввози кто хочет. По другому не бывает. А за ДВ Вы не волнуйтесь, если у народа будут деньги, но покупать машины он не захочет, продавцы их будут гонять за НОЛЬ денег хоть на ДВ хоть куда.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:Ну а как хотели? Либо развиваем свое собственное автомобилестроение (что не факт, что вообще надо) и тогда запрет на ввоз, никаких преференций автотазу
Ваня,

учу Вас экономики в последний раз... я Вас еще не предупреждал, но вот приходится.

Основы рыночной экономики это не только ставка кредита и показатель инфляции, это так же реальное производство и товары народного потребления, ифраструктура, законы и тд и тп.

Так вот что сделало правительство Путина. Оно установило заградительные пошлины на прямых конкурентов Автоваза т.е. для поддержанных автомибилей. Производство АвтоВаза на тот момент было порядка 700 тыс штук, поддержанных авто привозилось в два раза меньше порядка 350 тыс штук. Поддержанные авто не были конкурентами на рынке новых импортных автомобилей в силу понятных причин.

Более того этого правительству и лично Путину показалось мало оно еще дало кредитов Автовазу, чтоб видимо окончательно угробить автопром.

В результате в силу авторитарных (не рыночных) действий отечественный автопром лишился конкурента в своем секторе рынка и получил кредиты и всяческие поощрения включая и долбонутую компанию через СМИ об автомафии :D

Без конкуренции по законам экономики любая индустрия деградирует, а если в нее еще вливать государственный деньги так деградирует экспотенциально с чем премьер министра Путина можно и поздравить. Здесь он продолжил славный путь начатый покойным Егор Тимуровичем Гайдаром который так же в свое время вместо туда сюда перепутал и два раза замазал туда и опять туда :D

Самая простая схема которая бы сработала в перспективе если уж пошлины были введенны была бы раздача отечественного неликвида за символическую цену в районе 30-50 тыс рублей за жиугли с оплатой разницы автопрому через кешбек государством. Да в этом ценновом промежутке действительно многие жители пересели бы на жигули. Но сделано было то, что сделано -- отвечать надо.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Ваня, учу Вас экономики в последний раз... я Вас еще не предупреждал, но вот приходится.
Я совершенно не понимаю зачем мне надо рассказывать про то что НЕ НАДО поддерживать автотаз. Я с этим согласен. Но я пишу про совершенно другое. Про то что экономика становится кривой, типа никто ничего не делает, но тазы за 30 тыс. рублей получает. Можно пойти дальше, и за счет покупки квартир богатенькими (на самом деле средним класом) увеличивать покупку квартир Москвичам. Ввести новые нормаы, типа 50 м2 на человека. Вы строите какую-то виртуальную рантьевщину где труд сам по себе не меряется величиной з/п, я же предлагаю начать строить нечно отличное от этого.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote: Про то что экономика становится кривой, типа никто ничего не делает
Как раз мы здесь обсуждаем действия правительства Путина и эти реальные действия окончательно угробили целый сектор рынка падение за год в два раза. Возможно это такой коварный план :crazy:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:
Ivan Popugaev wrote: Про то что экономика становится кривой, типа никто ничего не делает
Как раз мы здесь обсуждаем действия правительства Путина и эти реальные действия окончательно угробили целый сектор рынка падение за год в два раза. Возможно это такой коварный план :crazy:
Недовольство Путиным у меня и у Вас следует из разных причин. У Вас из-за того, что он дескать народ обижает (тарифы, налоги), особенно из своего барака :), а у меня что сломал то что начали строить, и не строит нормальный капитализм, где качество жини определает качество труда, а не расположение на определенной терротирии. Все это мы уже подробно обсосали в топике по Гайдара.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote: не строит нормальный капитализм, где качество жини определает качество труда
Вообще строительство с самого начала не предполагала эту формулу так как Егор Тимурович сознательно строил феодализм, а Владимир Владимирович просто перехватил инициативу :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Вообще строительство с самого начала не предполагала эту формулу так как Егор Тимурович сознательно строил феодализм
Ну да, Вам не дали возможность сосать деньги из госпредприятий, и Вы уже два десятка лет на них в обиде.
Не, Сергунька, по второму кругу, я с Вами не пойду. :D :D
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ivan Popugaev wrote:
Sergunka wrote:Вообще строительство с самого начала не предполагала эту формулу так как Егор Тимурович сознательно строил феодализм
Ну да, Вам не дали возможность сосать деньги из госпредприятий, и Вы уже два десятка лет на них в обиде.
Не, Сергунька, по второму кругу, я с Вами не пойду. :D :D
Ну, что вам "сосать" в тот момент пришлось я просто промолчу :D :fr:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Sergunka wrote:Ну, что вам "сосать" в тот момент пришлось я просто промолчу :D :fr:
Мне стеснятся нечего. :pain1: :pain1:
Продавал то что надо было простым гражданам: сперва шмотки; потом как наладили цех по производству стеклопакетов - стеклопакеты.
Потом занимался предоставлением комм. услуг.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

Который день цепляюсь глазами за этот топик и каждый раз читается, как "В России прошли массовые аресты" :horror:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Binom wrote:Который день цепляюсь глазами за этот топик и каждый раз читается, как "В России прошли массовые аресты" :horror:
Ну, не все сразу. Пока вертикаль повернется...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Polar Cossack wrote:
Binom wrote:Который день цепляюсь глазами за этот топик и каждый раз читается, как "В России прошли массовые аресты" :horror:
Ну, не все сразу. Пока вертикаль повернется...
Или разогнется :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Про что вы все? В России вона какая демократия: http://newsru.com/russia/25feb2010/medvednik.html
В супермаркетах Екатеринбурга появился удивительный товар: "Ежемедведники" и "Путемедвители".

Return to “Политика”