Какое наказание? Ведь если он нищий, на какие деньги он за границу поедет?Alaska wrote: Есть 2 варианта перед законом: виновен или не виновен.
Есть финансы или нет финасов.
1.Есть финансы => арест имущества, вычитание из зарлаты.
2. Нет финансов => Пока не доказано обратное, он - нищий => нет сознательного неисполнения. За что наказание?
И вы как-то постоянно забываете про вторую сторону - кредитора должника. Его права нарушены и нарушение этих прав доказано в суде, подтверждением этому служит судебное решение, которое направленно на восстановление его прав.
Вот именно, либо у тебя есть деньги и тогда исполняй судебное решение, либо у тебя нет денег и тогда ограничение выезда для тебя не является ограничением, т.к. заграница тебе все равно не доступна.Нельзя быть немножко беременным.
Тюрьма светит, но начиная с других сумм. Тем более, что приставы только недавно получили право ведения дознания по таким делам, до этого, насколько я знаю, пристав мог только сообщить о своих подозрениях в другие правоохранительные органы. Сажать за уклонение от уплаты долга в 100 тыс. руб. никто не будет.А если идет сокрытие, обман, черные зарплаты и т.д., то это уже криминал, тут тюрьма должна светить. но это же надо доказать, работать...! А зачем напрягаться. Заграница нам поможет!
Точно также как никто не будет расследовать кто нацарапал нехорошее слово у кого-нибудь на двери, а вот из-за поджога квартиры открыть уголовное дело могут легко.
Я так понимаю, что для вас существует только два решения, либо сразу в тюрьму либо делай что хочешь?Вот и получается, этот как бы закон фактическая роспись в бессилии законов и системы.
Тут уже приводили пример с
Child Support Payments and Getting a U.S. Passport
http://travel.state.gov/passport/ppi/fa ... y_863.html
Это как, уже "фактическая роспись в бессилии законов и системы" или еще несовсем?
P.S. Вот еще небольшая иллюстрация, какие варианты "работы с должниками" существуют в других странах.
http://freebeattychadwick.blogspot.com/
In 1995, a family court judge ordered corporate lawyer, H. Beatty Chadwick to deposit $2.5 million in the court’s registry to pay alimony to his ex-wife, Barbara Applegate. Chadwick said he didn’t have the money, but the court believed he’d stashed it somewhere during the divorce. So, because Chadwick didn’t pay, the judge jailed him for contempt of court.