Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Post by Yvsobol »

Alaska wrote:
Турьма на выезд была в СССР ,а сейчас - никаких проблем.
Значит вы согласны, что если не выпускают из страны - это тюрьма?
А если человека , на пороге реального банкротства, не выпускают из страны - это не тюрьма? :D
Я не согласен, что моя страна - тюрьма! Ето первое. :umnik1:
Второе, я считаю, что ограничение на выезд должника ето - правильно. И к тюрьме не имеет никакого отношения. :umnik1:
Вот и все. Очень просто.

Интересно псомотреть цифры.
Серьезным резервом для повышения эффективности взыскания по всем категориям исполнительных документов является применение временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации.

За 2009 год вынесено 177,3 тыс. постановлений, в том числе более 42,8 тыс. в отношении должников по алиментным обязательствам, что более чем в 2 раза превысило показатели применения к должникам данной меры в 2008 году (соответственно 82,6 тыс. и 15,5 тыс.).

В результате установления временного ограничения на выезд из Российской Федерации должниками исполнены требования на общую сумму свыше 2,1 млрд. рублей (2008 год – 797,4 млн. руб.), в том числе требования погашена задолженность по алиментам на сумму более 134,4 млн. рублей (2008 год – 51,4 млн. руб.).
После такой цифры крутейшей :mrgreen: , говорить, что страна - тюрьма..просто смешно. Ну в принципе мне добавить нечего.
Alaska
Уже с Приветом

Re: Существует ли в США порядок,ограничивающий выезд должников?

Post by Alaska »

задолженность по алиментам
:roll:
Второе, я считаю, что ограничение на выезд должника ето - правильно. И к тюрьме не имеет никакого отношения.
ну как же не имеет? если не выпускают, то очень даже имеет.
Но я с вами согласна, должников надо наказывать, а за фрод - до тюрьмы. Но только за невозможность платить - такое наказание это явный перебор.

С ужасом думаю,,, сейчас наверно пол Америки "невыезная". :%) И куда правительство смотрит.... всех в клетку! :evil:

Return to “Политика”