Я не согласен, что моя страна - тюрьма! Ето первое.Alaska wrote:Значит вы согласны, что если не выпускают из страны - это тюрьма?Турьма на выезд была в СССР ,а сейчас - никаких проблем.
А если человека , на пороге реального банкротства, не выпускают из страны - это не тюрьма?
Второе, я считаю, что ограничение на выезд должника ето - правильно. И к тюрьме не имеет никакого отношения.
Вот и все. Очень просто.
Интересно псомотреть цифры.
После такой цифры крутейшей , говорить, что страна - тюрьма..просто смешно. Ну в принципе мне добавить нечего.Серьезным резервом для повышения эффективности взыскания по всем категориям исполнительных документов является применение временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации.
За 2009 год вынесено 177,3 тыс. постановлений, в том числе более 42,8 тыс. в отношении должников по алиментным обязательствам, что более чем в 2 раза превысило показатели применения к должникам данной меры в 2008 году (соответственно 82,6 тыс. и 15,5 тыс.).
В результате установления временного ограничения на выезд из Российской Федерации должниками исполнены требования на общую сумму свыше 2,1 млрд. рублей (2008 год – 797,4 млн. руб.), в том числе требования погашена задолженность по алиментам на сумму более 134,4 млн. рублей (2008 год – 51,4 млн. руб.).