Новости Моссада

Мнения, новости, комментарии
Frank
Уже с Приветом

Re: Новости Моссада

Post by Frank »

Araks wrote: Сами придумали или подсказал кто?
Может кините ссылочку про ковровые бомбардировки израильской авиации? :-)
Отчего же, можно фотки кинуть.

Бейрут - бомбили израильские "освободители".
Скажут, что в этих высотках штаб был какой-нибудь.

Image
Image
Image
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frank wrote:
genka8 wrote:
Frank wrote:Т.е. свои же Моссадовские пуляют ракетами под личиной Хамаса, а потом израильская авиация наносит ковровыми бомбёжками "ответный удар террористам"? Прям как агент ЦРУ Обама.
Где это вы вычитали?
Да вот же, наверху:
Сын основателя Хамаса- израильский агент:
Какова вероятность, что сам основатель агент? 90%.
Суверенная теория вероятности: "Нано, значит, нано."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Frank wrote:
...
Вы вообще в курсе, что означает термин "ковровые бомбардировки"?
Спите живее, нам нужны подушки!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Frank wrote:
genka8 wrote:
Frank wrote:Т.е. свои же Моссадовские пуляют ракетами под личиной Хамаса, а потом израильская авиация наносит ковровыми бомбёжками "ответный удар террористам"?

Прям как агент ЦРУ Обама.
Где это вы вычитали?
Да вот же, наверху:
О, вижу большого спеца по вероятностям. Значит израильский агент основал Хамас, который испортил Израилю много крови, и за свои успехи награжден пенсией в Израильской тюрьме. Логика просто железная.
Who его знает
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

genka8 wrote:
Frank wrote:
genka8 wrote:
Frank wrote:Т.е. свои же Моссадовские пуляют ракетами под личиной Хамаса, а потом израильская авиация наносит ковровыми бомбёжками "ответный удар террористам"?

Прям как агент ЦРУ Обама.
Где это вы вычитали?
Да вот же, наверху:
О, вижу большого спеца по вероятностям. Значит израильский агент основал Хамас, который испортил Израилю много крови, и за свои успехи награжден пенсией в Израильской тюрьме. Логика просто железная.
Вы, наверно, будете отрицать, что сын главы Хамаза, который непосредственно участвовал в подготовке планов контратак, иначе нахрен он кому нужен - израильский шпиён.

Остальные пока не признались.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Как я могу могу отрицать, что сын- шпион, если сам об этом написал в начале топика? Но вы фантазируете об отце.
Who его знает
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

Araks wrote:
Frank wrote:
...
Ковровые бомбардировки - антоним прицельных. На верхних снимках видно, что ничего прицельного не было - уничтожали целые микрорайоны.

Впрочем, прицельные бомбардировки ничем не лучше были - уничтожали объекты, из-за которых жизнь простых людей становилась мизерной: электростанции, водозаборы, мосты, аэропорты...
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

genka8 wrote:Как я могу могу отрицать, что сын- шпион, если сам об этом написал в начале топика? Но вы фантазируете об отце.
Уже сына достаточно, чтобы сказать, что Моссад готовит провокации.
Kirpich
Удалён за грубость

Post by Kirpich »

Frank wrote:
Araks wrote:
Frank wrote:
...
Ковровые бомбардировки - антоним прицельных. На верхних снимках видно, что ничего прицельного не было - уничтожали целые микрорайоны.

Впрочем, прицельные бомбардировки ничем не лучше были - уничтожали объекты, из-за которых жизнь простых людей становилась мизерной: электростанции, водозаборы, мосты, аэропорты...

Знаете что самое смешное в Ваших сообщениях... это то как Вы пытаетесь рассуждать на тему военной тактики, понимая в этом не больше чем заяц в геометрии. :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Frank wrote:
genka8 wrote:Как я могу могу отрицать, что сын- шпион, если сам об этом написал в начале топика? Но вы фантазируете об отце.
Пока что вижу, что вы сморозили глупость- "Какова вероятность, что сам основатель агент? 90%", а теперь неуклюже пытаетесь вывернуться.
Who его знает
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

К чему все ети споры? Евреи не могут, я подчеркну, физически не в состоянии сделать что-либо плохое гою/гоям, как бы етого им не хотелось и как бы они не старались. Ето аксиома.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frank wrote:
Не факт. Сын восстал против отца видимо по личным причинам.

Это крайний ответ на родительский abuse. И в Америке 1776-80 и в России 1918-21 бывали отцы и сыновья по разную сторону баррикад.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Bad Samaritan wrote:К чему все ети споры? Евреи не могут, я подчеркну, физически не в состоянии сделать что-либо плохое гою/гоям, как бы етого им не хотелось и как бы они не старались. Ето аксиома.
Любой может быть жесток к любому. Но Израиль не жестокое государство. Ни к своим ни к чужим.

Видимо основатель ХАМАСа был жесток к собственному сыну. И сын нашел место у "врага".
Ловись работа и трудна и легка!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Bad Samaritan wrote:К чему все ети споры? Евреи не могут, я подчеркну, физически не в состоянии сделать что-либо плохое гою/гоям, как бы етого им не хотелось и как бы они не старались. Ето аксиома.
Хамасовца убили не евреи ? :pain1:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Virginian wrote:Я смотрю все шумят и возмущаются, однако искать израильских агентов не торопятся.

European countries show little interest in following trail of Dubai killers
Европейские разведки отдыхают от непосильных трудов по поимке Ромы Поляньского.

А вообще, нехило так, засветить 26 человек, чтобы хлопнуть одного подозреваемого в негодяйстве. Понятно, что их можно отправить в киббуц-какой апельсины собирать, но работать разведчиками будет затруднительно. Т.е. несколько лимонов эта операция стоила, как минимум. Щедрые какие израильские спещлужбы. Или му**ки. Или both.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

зеданчег wrote: А вообще, нехило так, засветить 26 человек, чтобы хлопнуть одного подозреваемого в негодяйстве. Понятно, что их можно отправить в киббуц-какой апельсины собирать, но работать разведчиками будет затруднительно. Т.е. несколько лимонов эта операция стоила, как минимум. Щедрые какие израильские спещлужбы. Или му**ки. Или both.
А с чего вы взяли, что было 26 человек и что это были евреи? Потому что шеф саудовской полиции так сказал? Так у него ж ни одной улики нет. У него есть только предположение, что раз убит террорист, значит убили евреи (что само по себе комплимент евреям), + фотографии иностранцев из разных стран Европы, которые посетили Дубаи в течении 24 часов. Но это ж позоруха представлять такое в качестве улик. Каждый день в Дубаи приезжают сотни людей и покидают город в течении суток. И что, все моссадовцы? :D
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Frank wrote:
Araks wrote:Вы вообще в курсе, что означает термин "ковровые бомбардировки"?

1. Вы бы уж погуглили что ли, чем так позориться.
2. Начиная с 1948 года Израиль почти бесприрывно воюет с арабами. То, что он еще не прошелся действительно ковровыми бомбардировками по Египту, Ливану, Сирии и иже с ними - это демонстрация великого еврейского гумманизма и милосердия к врагам, причем, в ущерб себе. После тех войн, по всем канонам ведения войны с агрессорами, Израиль был вправе оттяпать по пол-территории тех стран и еще обложить их контрибуциями. Надеюсь, примеры из истории приводить не надо?
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Araks wrote:
зеданчег wrote: А вообще, нехило так, засветить 26 человек, чтобы хлопнуть одного подозреваемого в негодяйстве. Понятно, что их можно отправить в киббуц-какой апельсины собирать, но работать разведчиками будет затруднительно. Т.е. несколько лимонов эта операция стоила, как минимум. Щедрые какие израильские спещлужбы. Или му**ки. Или both.
А с чего вы взяли, что было 26 человек и что это были евреи? Потому что шеф саудовской полиции так сказал? Так у него ж ни одной улики нет. У него есть только предположение, что раз убит террорист, значит убили евреи (что само по себе комплимент евреям), + фотографии иностранцев из разных стран Европы, которые посетили Дубаи в течении 24 часов. Но это ж позоруха представлять такое в качестве улик. Каждый день в Дубаи приезжают сотни людей и покидают город в течении суток. И что, все моссадовцы? :D
Да, нет, просто я думаю, что если бы моя рожа была вот так опубликована по всему миру, то разведчиком было бы трудно работать, особенно, конечо, в командировках в арабские страны. Если все эти люди на самом деле не разведчики, а приехали в Дубай на башню посмотреть, то тады все нормально, канешна.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Может там и не 26 человек было, но команда большая была задействована. Наличие фальшивых паспортов официально подтверждено странами, которые их выдали. Всплывает также то, что люди, чьи паспорта были использованы разыгрывают невинных овечек, паспорта явно использовались с их ведома.

Я конечно не эксперт этих операциях, но мне тоже непонятно зачем столько народу понадобилось. Похоже для Моссада это была Пиррова победа, по меньшей мере человек 15-20 вышли из игры, подготовка агентов, пусть даже и рядовых (борзых, в терминологии перебежчика Суворова) требует длительного времени и часто штучного подхода.

Единственное разумное объяснение, эту операцию планировали как учебно-производственную практику для новичков. Новички то может и хорошо отработали, это не их вина, что начальство не перестроилось и проигнорировало успехи англичан в использовании сетей CCTV.

Теперь начальство отправят на пенсию, а агентов в Кибуц апельсины собирать.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Комедия с расследованием обстоятельств ликвидации ведущего террориста ХАМАСа Махмуда адь-Мабху не заканчивается – в Израиль прибыли британские и австралийские следователи. Они желают побеседовать с гражданами своих государств, чьи паспорта были якобы использованы ликвидаторами хамасника.

Один из ведущих следователей Израиля, бывший начальник департамента по борьбе с мошенничеством Боаз Гуттман заявил, что британцы и австралийцы тратят свое время и деньги налогоплательщиков понапрасну.

Гуттман заявил по прибытии британской команды в страну: " Мне бы не хотелось принижать профессиональные возможности коллег, но при всем моем к ним уважении, весь этот спектакль направлен на "домашнее употребление", целью его является успокоение публики, а не установление истины. Полицейские должны показать, что они что-то делают, но все это не более, чем разбазаривание денег налогоплательщиков".

Гуттман заявил, что полиция Дубаи не предоставила сколько-нибудь серьезных доказательств причастности Израиля к устранению аль-Мабху. Гуттман сказал: " Конечно, господа следователи могут промаршировать в кабинет генерального прокурора Израиля и предъявить ему копию The Sunday Times. Слухи не могут быть доказательствами . Посылка нескольких полицейских офицеров не свидетельствует о серьезности намерений. Я не вижу, каким образом они могут помочь следствию".
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Araks wrote:Комедия с расследованием обстоятельств ликвидации ведущего террориста ХАМАСа Махмуда адь-Мабху не заканчивается – в Израиль прибыли британские и австралийские следователи. Они желают побеседовать с гражданами своих государств, чьи паспорта были якобы использованы ликвидаторами хамасника.

Один из ведущих следователей Израиля, бывший начальник департамента по борьбе с мошенничеством Боаз Гуттман заявил, что британцы и австралийцы тратят свое время и деньги налогоплательщиков понапрасну.

Гуттман заявил по прибытии британской команды в страну: " Мне бы не хотелось принижать профессиональные возможности коллег, но при всем моем к ним уважении, весь этот спектакль направлен на "домашнее употребление", целью его является успокоение публики, а не установление истины. Полицейские должны показать, что они что-то делают, но все это не более, чем разбазаривание денег налогоплательщиков".

Гуттман заявил, что полиция Дубаи не предоставила сколько-нибудь серьезных доказательств причастности Израиля к устранению аль-Мабху. Гуттман сказал: " Конечно, господа следователи могут промаршировать в кабинет генерального прокурора Израиля и предъявить ему копию The Sunday Times. Слухи не могут быть доказательствами . Посылка нескольких полицейских офицеров не свидетельствует о серьезности намерений. Я не вижу, каким образом они могут помочь следствию".
Ну, это Гутман делает хорошую мину при плохой игре, Моссад серьезно прокололся, их счастье, что до этого аль-Мабху иди кто он там, нет никому дела, иначе половину команды точно отловили бы.

После неудавшейся попытки взрыва метро в Лондоне поймали всех четырех, один из них смылся в Италию, но и там достали, все на основании CCTV. В случае аль-Мабху информации в разы больше - израильские агенты привязны к паспортам, по которым они выехали и выехали, проследить их дальнейший "трек" особой трудности не представляет, и отнюдь не все вернулись в Кибуц Израиль.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Virginian wrote:Ну, это Гутман делает хорошую мину при плохой игре, Моссад серьезно прокололся, их счастье, что до этого аль-Мабху иди кто он там, нет никому дела, иначе половину команды точно отловили бы.

После неудавшейся попытки взрыва метро в Лондоне поймали всех четырех, один из них смылся в Италию, но и там достали, все на основании CCTV. В случае аль-Мабху информации в разы больше - израильские агенты привязны к паспортам, по которым они выехали и выехали, проследить их дальнейший "трек" особой трудности не представляет, и отнюдь не все вернулись в Кибуц Израиль.
Проблема в том, что вы почему-то априори уверены, что это дело рук Моссада. А если нет?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Araks wrote:
Virginian wrote:Ну, это Гутман делает хорошую мину при плохой игре, Моссад серьезно прокололся, их счастье, что до этого аль-Мабху иди кто он там, нет никому дела, иначе половину команды точно отловили бы.

Проблема в том, что вы почему-то априори уверены, что это дело рук Моссада. А если нет?
Неужели ФСБ?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Virginian wrote:
Araks wrote:Проблема в том, что вы почему-то априори уверены, что это дело рук Моссада. А если нет?
Неужели ФСБ?
А почему бы и нет? У России довольно теплые и близкие отношения с палестинскими террористами. Могли в чем-то и поспорить. А могли и просто шлепнуть отработанного, чтобы поссорить Израиль с СА.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Araks wrote: [ У России довольно теплые и близкие отношения с палестинскими террористами.
Иргун и Хагана вспомнили?
В частности, большой резонанс вызвал разговор министра обороны Израиля Эхуда Барака с президентом Шимоном Пересом, свидетелями которого стали журналисты израильского "Десятого канала". Говоря о происшествии в Дубае, господин Перес назвал его убийством, однако глава израильского военного ведомства поправил его: "Это было не убийство, а ликвидация", употребив ивритское слово "хисуль", которое обычно используется по отношению к палестинским боевикам.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5

Return to “Политика”