Колики у ребенка после курса антибиотиков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Verunchik
Уже с Приветом

Колики у ребенка после курса антибиотиков

Post by Verunchik »

Как только закончили курс лечениая антибиотиками, начались бессонные ночи с дикими криками. Животик пучит и, видимо, мучают сильные рези. Пробовали гомеопатические таблетки - помогает, но ненадолго. Нужны пробиотики, чтобы восстановить флору кишечника? Что посоветуете?
Salsa
Уже с Приветом

Re: Колики у ребенка после курса антибиотиков

Post by Salsa »

Йогутры, моног йогурта
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Salsa wrote:Йогутры, моног йогурта
Сьедает каждый день по целой чашке (любит очень). Кефир тоже даем. Пока без особого прогресса. Может быть кто-то порекомендует over-the-counter пробиотики?
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Verunchik wrote:
Salsa wrote:Йогутры, моног йогурта
Сьедает каждый день по целой чашке (любит очень). Кефир тоже даем. Пока без особого прогресса. Может быть кто-то порекомендует over-the-counter пробиотики?
Jarro-dophilus для детей.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Нам гастроэнтеролог рекомендовал: http://www.culturelle.com/, педиатр раньше советовала http://www.florastor.com/article8824.html?id=1139
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: http://www.culturelle.com/, педиатр раньше советовала http://www.florastor.com/article8824.html?id=1139
Спасибо, я уже к ним обоим присматриваюсь. Еще бы исхитриться дать. Они привкус имеют или нет? И еще вопрос: давать 30-дневным курсом или дольше?
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Не знаю как эти, но Jarro-dophilus это порощок который нужно просто добавлять в еду, например в молоко. Вкуса нет.Поэтому никаких проблем с даванием нет.
http://www.vitacost.com/Jarrow-Formulas ... o-Dophilus
Сколько времени принимать, это нужно смотреть по состоянию ребенка. Мы две недели давали каждый день, две недели через день. И еще месяц по два раза в неделю для закрепления результата.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Verunchik wrote:
ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: http://www.culturelle.com/, педиатр раньше советовала http://www.florastor.com/article8824.html?id=1139
Спасибо, я уже к ним обоим присматриваюсь. Еще бы исхитриться дать. Они привкус имеют или нет? И еще вопрос: давать 30-дневным курсом или дольше?
Culturelle не давала еще, а флорастор безвкусный, вроде. Насчет сроков не знаю, вроде, 30 дней достаточно должно быть. Кстати, Вы уверены, что это просто флора нарушена? От антибиотиков могут быть более неприятные вещи http://www.medicinenet.com/clostridium_ ... rticle.htm
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

я с антибиотиками давала FloraBaby http://www.renewlife.com/products/florababy.aspx. Вкуса нет, в молоке быстро растворяется. деть даже не заметил.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

попробуйте сначала сахар и все сахарное убрать из диеты ребенка,что бы не кормить грибковых .
ищите пробиотики ,которые содержат вот такие составляющие;Lactobacillus acidophilus GG;Saccharomyces boulardi и будут держать в контроле clostridia and candida yeast.
это только как информация

Но и еще раз но-вам нужен специалист,который должен вам назначить дозу ,время приема .Никто не может вам здесь порекомендовать то,что пил сам или его/ее ребенок.Одна разновидность candida насчитывает четыре вида,одна из которых(не пугаю,а просвящаю) не излечима никакими антифунгусными.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: хттп://шшш.Culturelle.цом/
Нам после курса антибиотиков педиатр их посоветовал. Только детские брать. Они бесвкусные. Прогрес увидели за неделю приема.
какое блаженство быть совершенством! :)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Lolla wrote:
ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: хттп://шшш.Culturelle.цом/
Нам после курса антибиотиков педиатр их посоветовал. Только детские брать. Они бесвкусные. Прогрес увидели за неделю приема.
Спасибо. Уже начали принимать. Так все-таки нужно курсом пропить или постоянно принимать?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Verunchik wrote:
Lolla wrote:
ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: хттп://шшш.Цултурелле.цом/
Спасибо. Уже начали принимать. Так все-таки нужно курсом пропить или постоянно принимать?
нам сказали до улучшения, мы так и сделали, не знаю правильно ли...
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Докладаю: на третий день приема ребенку явно стало легче - перестал кричать ночами напролет. Всем спасибо! :great:
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

Мы принимали недели 3 и никакого улучшения. Я бы даже сказала когда я перестала давать, то вроде как пукать меньше даже стала малышка. Так что кому как.

Сocyntal /boiron успокаивает. Это гомеопатия.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Kateryna wrote:Мы принимали недели 3 и никакого улучшения. Я бы даже сказала когда я перестала давать, то вроде как пукать меньше даже стала малышка. Так что кому как.
В руководстве говорится о таком возможном сайд эффекте у некоторых детей.
Наша картина была ясна, поскольку колики появились на фоне приема антибиотиков, то есть флора кишечника была явно нарушена. Надеюсь, постепенно приведем ее в порядок.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Verunchik wrote:
Lolla wrote:
ol123 wrote:Нам гастроэнтеролог рекомендовал: хттп://шшш.Цултурелле.цом/
мой ребенок второй год без них не может обходиться.
как будет у вас,очень трудно прогнозировать:наблюдайте за своим ребенком,если не будет побочных эфектов,то
можно потом свой кефирчик делать и им подстраховываться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Verunchik wrote:Может быть кто-то порекомендует over-the-counter пробиотики?
В СССР были бифидумбактерин и лактобактерин.
Только почему over-the-counter? М.б. лучше с педиатром посоветоваться?

Удачи!
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

uncle_Pasha wrote:
Verunchik wrote:Может быть кто-то порекомендует over-the-counter пробиотики?
В СССР были бифидумбактерин и лактобактерин.
Только почему over-the-counter? М.б. лучше с педиатром посоветоваться?

Удачи!
Врач одобрил нашу тактику. Начали, правда, принимать пробиотик до того, как он дал благословение :oops: В данном случае картина была ясна и без посещения врача - антибиотики нарушили микрофлору.
ведьмочка

Post by ведьмочка »

Hарод, поосторожнее с детским Culturelle - его, конечно врачи рекомендуют, но мое дите после него вырвало... Вообщем, я проверила что в нем еще есть окромя самих пробиотиков и пожалела, что не сделала этого раньше. По-моему, можно давать "взрослый" Culturelle, но я уже не решилась. Все купленное в Whole Foods прошло на ура (включая Baby-Jarrow).
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

magpie wrote:ищите пробиотики ,которые содержат вот такие составляющие;Lactobacillus acidophilus GG;Saccharomyces boulardi и будут держать в контроле clostridia .
Вы имеете ввиду Clostridium Difficile?

magpie wrote:Одна разновидность candida насчитывает четыре вида,одна из которых(не пугаю,а просвящаю) не излечима никакими антифунгусными.
И как же с ней бороться?

magpie wrote:мой ребенок второй год без них не может обходиться..
Вы даёте ребенку именно [culturelle] ?

magpie wrote:можно потом свой кефирчик делать и им подстраховываться.
обычный кефирчик или с бифидобактериями?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ведьмочка wrote:Харод, поосторожнее с детским Цултурелле - его, конечно врачи рекомендуют, но мое дите после него вырвало... Вообщем, я проверила что в нем еще есть окромя самих пробиотиков и пожалела, что не сделала этого раньше. По-моему, можно давать "взрослый" Цултурелле, но я уже не решилась. Все купленное в Шхоле Фоодс прошло на ура (включая Бабы-Яррош).
а что так такого ужасного? у нас от <Culturelle> ничего не было плохого, наоборот помогла... я спрашиваю чтобы знать на будушее
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

kyk wrote:
magpie wrote:ищите пробиотики ,которые содержат вот такие составляющие;Lactobacillus acidophilus GG;Saccharomyces boulardi и будут держать в контроле clostridia .
Вы имеете ввиду Clostridium Difficile?
и ее тоже.короткое ее название звучит красивее.кстате обнаружить ее тоже в анализах не совсем просто.

magpie wrote:Одна разновидность candida насчитывает четыре вида,одна из которых(не пугаю,а просвящаю) не излечима никакими антифунгусными.
И как же с ней бороться?
исключать все продукты,которые содержат сахара и сахарозаменители.фрукты тоже многие дают почву для ее размножения.например яблоки,виноград,груши.
время от времяни пропивать антифунгусовые,такие как нистатин.кстате он самый легкий препарат так как хорошо выводиться и надеюсь не тревожит печень.есть еще куча других вспомогателей на травах,маслах,но их нужно переодически менять,так как кандида очень хитрая сама по себе и она знает как ей мутировать следующий раз.
поддерживать работу иммунной системы,ппидерживаясь правильной диеты.так как многие продукты ,которые иммунная система не расспознает будут восприниматься ,как инородное тело-не считываться и поэтому все время будет происходить борьба с такими микромолекулами.
помогать доставляемой системе (аминокислоте) и расщепляющей на микро-молекулы и ионы(энзаимы),с помощью вспомогающих ферментов,сейчас пока мы пользуемся фармоцептичекой приготовленной амино-кислотой.в дальнейшем заменим на обычную,которую можно купить в хелс сторе.правильно подобранные витамины и минералы,жирные кислоты так же важны,так как кандида обожает питаться кальцием и железом,если сразу найдет лазейку где перекос.
выводим на ночь аммоний,который накапливаеться от направильно рассщепляющих продуктов.
надеюсь когда нибудь сделаем тест на тяжелые металлы и начнем их выводить.
есть еще глютатион в креме(мы выбрали именно такой,потому что желудочный сок убьет то что поступит в желудке и лечещбный препорат не доедет до нужной точки в тонком кишечнике,где как раз и иммунная система и другие наиболее важные вещи происходят,соединяясь с кровенным руслом ,которое потом понесет все что оно имеет в клетки и в головной мозг для питания и построения новых клеток или будет токсикатором для клеток и головного мозга.если плохое питание клеток,то сами представьте из какого материяла будут построены те клеточки.

magpie wrote:мой ребенок второй год без них не может обходиться..
Вы даёте ребенку именно [culturelle] ?
нет,не только.я чередую с разными ,некоторые заказываю здесь,так как видимо существует филиал по их расспостранению,но сама врач ,которая их рекомендует в Англии.есть еще два вида разные по составу,но там в основном преобладают бактерии,которые разбивают биофильм.так же очень хорошо работает камбуча .

magpie wrote:можно потом свой кефирчик делать и им подстраховываться.
обычный кефирчик или с бифидобактериями?
знаете какой я сейчас нашла кефирчик,даже не один.один -это молозиво коров,которое приходиться заказывать с одного вебсайда,где есть лаборатория,которая их там делает.другую сыворотку я открыла недавно,когда покупала бафоло творог или сырок в Тредоре Джо.она(жидкость в которой он находиться) по вкусу очень нежный и чуть чуть соленоватый.
как я поняла он работает? если у вас не было е-колай-то вы счастливчик.так вот если есть много здешнего мяса,которое само по себе не здоровое-то вот такие бактерии накапливаються в организме.
я целую ночь боролась с ними сначала травками,а потом плюнула и решила попить етой юшки от баффало сырка.говорю же через минут 25 -все боли начали затихать.вот теперь всегда такой сырок под рукою и чуть что-лечимся только им.
бифидобактерии тоже ценные бактерии,но у меня нет возможности делать кефир.габариты кухни очень маленькие и холодильник тоже заставлен так,что иногда как в шашки играешь,что бы добраться до нужного продукта или саплимента.
вот здесь ,если хотите доктор,который работает в лаборатории,в которую нам пришлось обращаться,он многие вещи описывает на вебсайте.но опять же в его книге по подробнее все можно почитать.

http://www.greatplainslaboratory.com/book/bk4sect1.html
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

magpie wrote:решила попить етой юшки от баффало сырка.говорю же через минут 25 -все боли начали затихать.вот теперь всегда такой сырок под рукою и чуть что-лечимся только им.
Дайте, пожалуйста, ссылку - как выглядит и где покупать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

kyk wrote:
magpie wrote:решила попить етой юшки от баффало сырка.говорю же через минут 25 -все боли начали затихать.вот теперь всегда такой сырок под рукою и чуть что-лечимся только им.
Дайте, пожалуйста, ссылку - как выглядит и где покупать
я ткнула в первое попавшееся ,может вы поишите полутше,а то нужно тут человека покормить срочно.
http://articles.sfgate.com/2007-06-13/f ... ffalo-milk

Return to “Здоровье”