Счет из ER
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Счет из ER
пришлось свести мужа с острыми болями в животе. По совету лечащего врача.
В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К. Правда, нe к нам а в страховую компанию. Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800. В таком виде счет приходит к нам. В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам. Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться? есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К. Правда, нe к нам а в страховую компанию. Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800. В таком виде счет приходит к нам. В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам. Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться? есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
-
- Уже с Приветом
Re: Счет из ER
Ecли deductable - 4K, то все что меньше - платить вам.
Из больницы просить itemized bill и проверить, что туда "случайно" не вписали лишнего.
А порядок величины - нормальный.
Там дон Педро лежал в соседней палате - у него ни денег нет, ни страховки. Вы за него еще платите.
Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
Из больницы просить itemized bill и проверить, что туда "случайно" не вписали лишнего.
А порядок величины - нормальный.
Там дон Педро лежал в соседней палате - у него ни денег нет, ни страховки. Вы за него еще платите.
Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
-
- Уже с Приветом
Расчитано, что кто-то вдруг и так заплатит, не торгуясь. Почему бы не попросить? А остальные будут торговаться, общаться опять со страховкой и т.п. Тонкостей не знаю, у нас этим муж занимается.Пышка wrote: Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В современных условиях американская медицина - это просто мафия. Они могут делать что хотят, и писать в счет тоже, что хотят. Даже если напишут $5,000,000 за "специальный рентген", то отспорить это, если вообще можно, то только с помощью адвоката за $1,000,000.Пышка wrote:Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться? есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
Детализацию счета можно потребовать, и они ее пришлют. Только на практике это мало поможет; очевидные ляпы там маловероятны, а на любую детальную фиговинку, которая там будет прописана, у госпиталя найдется с десяток формальных обоснований указанной цены. Впрочем, можно заняться востребованием и перепиской по поводу этой "детализации", чтобы потянуть время как можно дольше. Месяцев 5-7 протянутся запросто, и даже 12-15 можно этим позаниматься.
Что делать потом? Из своего опыта я нашел только один простой способ частичной борьбы с этой мафией. Напоследок попросить рассрочку платежей - типа рассрочки общей суммы на 10-12 платежей за год - госпиталь сам с легкостью согласится. Или даже не просить, а просто в ответ на их счета начать платить по какой-нибудь крохотной сумме, типа $5-$10/месяц. На сумму побольше госпиталь и сам согласится, но посылать им чеки все равно по $10/месяц. Они начнут звонить, писать, напоминать - отвечать им вежливо "Yes, yes, ОБХС" - и продолжать посылать чеки на ту же сумму. Или даже на половину от предыдущего платежа, который был до их звонка. Реально они ничего, кроме злобных звонков и писем, сделать не смогут.
В конце концов "либо ишак умрет, либо эмир умрет, либо ...". В моем случае после двух лет моих платежей госпиталю, менявшихся между $7 и $20 в месяц, я получил от них письмо: "Уважаемый пациент! Сообщаем Вам, что ваш оставшийся баланс равен $94. Если Вы заплатите 50% от баланса до 15 числа следующего месяца, то мы спишем оставшийся баланс, как нашему особо ценному клиенту".товарищ Джабраил, Кино 'Кавказская пленница' wrote:Ты можешь не есть, ты можешь не пить, ты можешь молчать, - все равно это тебе не поможет. Ну, ты хочешь сказать, что тебя будут искать? Правильно. Обратятся к родственникам. А родственник, - это я!
Я тогда уж заплатил им эту гигантскую сумму - $47 сразу. Но эти идиоты все равно продолжали слать свои счета! Тогда я позвонил им, держа перед носом все их письма с обещаниями, и свои платежные транзакции, и сказал им всё, что я о них думаю. На этом они и заткнулись, больше никаких счетов от них не приходило. Полный цикл борьбы с тем госпиталем занял года три примерно, начиная тоже с затребования детального счета, потом объяснений по поводу расхождения в 1 цент счета от них, и от моей страховки, и т.д. Чем дольше валять дурочку, тем больше можно выиграть в деньгах (за счет непрекращающейся инфляции).
А реально действующих и простых средств борьбы с этой мафией, похоже, не существует...
Last edited by SVK on 08 Feb 2010 23:01, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
сильно зависит от гошпиталя.Пышка wrote: есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
был случай - торговался я по телефону с каким-то еврейским госпиталем, емнип бет-израель, в бостоне, тоже по поводу счета из ER.
ситуация попроще: шел по улице, поскользнулся, упал, сломал... - ну не сломал а так, растянул.
однако пару дней ходить не мог
короче за день в ER, куда входило: двухчасовое сидение в очереди, рентген, обезболивающее, холодный компресс, обед из двух блюд, и позвонить по телефону, - они захотели чуть больше тысячи.
я есстественно возмутился, т.к. в других странах за эти же деньги в больницу можно пригласить девиц легкого поведения или хотя бы отдельную палату предоставить, а у них я сидел практически в коридоре, если не считать легкой полупрозрачной занавески.
они же, после двух разговоров по телефону, ничтоже сумняшеся просто сдали мой долг в коллекшн.
а эти поцы действуют на грани уголовки, т.к. звонят домой в 5 утра (sic!), и не гнушаются позвонить на работу - поинтересоваться когда сотрудник такой-то собирается выплатить долг.
-
- Уже с Приветом
Что там стоит как patient responsibility? Какая разница что там пришло в страховую компанию? Если чаржат не Вам, то игнорировать.Пышка wrote:Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К. Правда, нe к нам а в страховую компанию. Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800. В таком виде счет приходит к нам. В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам.
Если госпиталь в network, то сервисы должны стоить [x = договорную цену], из них y платится страховкой и z пациентом (в данном случае из deductible). X=$1800, такую сумму Вы и должны платить. Если там стоит patient responsibility на бОльшую сумму (или на довески), то позвонить в страховку и нажаловаться, что они не соблюдают договорную цену, и пусть разбирается. Узнайте также применяется ли deductible к ER, может вообще ничего платить не надо.
9К? Ни фига не нормальный. У меня был такой же случай (острые боли в животе, те же тесты), они объяснили в ER что было бы $10,000 вне network, а так страховке дают дискаунт поэтому они берут что-то $2000 (страховка заплатила), а я заплатила какую-то ерунду или даже вообще ничего.mikeG wrote: А порядок величины - нормальный.
Счета надо читать до последней запятой, а вдруг это вообще не счет или вообще не мне?М@ш@ wrote: Расчитано, что кто-то вдруг и так заплатит, не торгуясь. Почему бы не попросить?
-
- Уже с Приветом
Ув. IContentProvider,IContentProvider wrote:Счета надо читать до последней запятой, а вдруг это вообще не счет или вообще не мне?
Всё ведь уже написано в начальном сообщении. Зачем зря флудить-то?
Сообщения тоже надо читать до последней запятой
Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800.
. . . . .В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.
. . . . .В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Так и у автора то же самое. Счет на $10K,которые со страховкой превратились в $1800.IContentProvider wrote:9К? Ни фига не нормальный. У меня был такой же случай (острые боли в животе, те же тесты), они объяснили в ER что было бы $10,000 вне network, а так страховке дают дискаунт поэтому они берут что-то $2000 (страховка заплатила), а я заплатила какую-то ерунду или даже вообще ничего.mikeG wrote: А порядок величины - нормальный.
$10K за укол и CT scan не нормально, конечно. Но никто столько и не просит, как я понял.
А что deductible большой и приходится все из кармана платить - так это претензии к тому, кто на страховке сэкономил (работодателю там или себе самому).
-
- Уже с Приветом
Я года 3 назад попала в ER с такими же симптомами острого живота. Были анализы, CT + 5 часов в ER. Сказали- вирус и отправили домой с адвилом. Счет был 9.5К ( как и у автора). Страховка сбила до 7K. Платила свой дедaктибл. Так что цена "нормальная" для ER. Другой вопрос, действительно ли ето столько стоит. Поговорите с госпиталем. Они могут цену и сбросить.
-
- Уже с Приветом
Кстати, за CT зачаржили 5К, за ЕR - 3.5К, остальная тысяча - врачи и анализы.
-
- Уже с Приветом
У кого-нибудь есть опыт с ER без какого либо иншуренса?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Для минимизации платежей нужно ходить в Ургент Каре, а не в Госпиталь. Пример парню на работе за рентген руки и наложение повязки содрали 2000 в госпитале и ето после того как страховка сбила счет с 6000.00 . Потом другому примерно в такой же ситуации за рентген и повязку в ургент каре взяли всего 600.00.
Поишите ургент кeр оффис поближе к вам и держите его для всяких срочных походов. Но как правило ети офисы работают с 7 утра и до 9-10 вечера.
Поишите ургент кeр оффис поближе к вам и держите его для всяких срочных походов. Но как правило ети офисы работают с 7 утра и до 9-10 вечера.
-
- Уже с Приветом
Нам необходимо было именно в эмердженси - глубокая рана + перерезанная мышца, большая потеря крови - 5 утра времени.
В эмердженси попросили заплатить хоть что-то. Оттуда не выпустили, перевели в палату обычную в госпитале - я так понимаю это будет отдельный счет. Сделала глупость и заплатила в ER 150 кредиткой. Надеюсь завтра выпишут и операция не понадобиться. Сказали что счет уже около 20к за госпиталь - про счет врача, кот. как я понимаю будет отдельный, еще ничего не сказали, так же как и про рентген, СТ и так далее.
Какая последовательность действий и как торговаться? Платить ли сейчас еще или тупо говорить что денег нет?
В эмердженси попросили заплатить хоть что-то. Оттуда не выпустили, перевели в палату обычную в госпитале - я так понимаю это будет отдельный счет. Сделала глупость и заплатила в ER 150 кредиткой. Надеюсь завтра выпишут и операция не понадобиться. Сказали что счет уже около 20к за госпиталь - про счет врача, кот. как я понимаю будет отдельный, еще ничего не сказали, так же как и про рентген, СТ и так далее.
Какая последовательность действий и как торговаться? Платить ли сейчас еще или тупо говорить что денег нет?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
а шо делать тем, кто живёт не калефорнии с багатыми программёрами, а в бедной ол-обаме, где средне-годовые зряплаты 25К на душу работающего населения и газонов не имеет? у них зарплата в 2 раза меньше калефорнейской. Им то за шо этот налог?mikeG wrote:Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну ничего счёт такой. Я попала с подозрением на аппендицит, поехала не в госпиталь, а в urgent care. Взяли анализы, потом дали выпить жидкость и сделали scan. Аппендицита не нашли. Счёт пришёл на почти $10К. Урезали его до около $2К. Долго бодалась с госпиталем, срезали всего (внимание!) на $20. И смех и грех. Предложили payment plan.Пышка wrote:В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
насчет первого было найдено решение за $7/month. Недавно какой-то коллектор повадился звонить и оставлять сообщение, что надо срочно(!) перезвонить, т.к. вопрос жизни и смерти. Google быстро выдал по телефону, что это некая контора жуликов, котороя задалбывает клиентов до смерти своими звонками, причем контора какая-то невменяемая, т.е. они звонят тем у кого и долгов нет (я кстати никому не должен) и аргументацию "жертвы" просто херят в принципе. Поэтому за вышеуказанную сумму был активирован сервис call screen и номер внесен в black list. Больше звонков нетЗырянин wrote:а эти поцы действуют на грани уголовки, т.к. звонят домой в 5 утра (sic!), и не гнушаются позвонить на работу - поинтересоваться когда сотрудник такой-то собирается выплатить долг.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, ну откуда то эти цены же берутся? Или так, от балды? (хотя я подозреваю что все таки от балды ).madam Liza wrote:Ну ничего счёт такой. Я попала с подозрением на аппендицит, поехала не в госпиталь, а в urgent care. Взяли анализы, потом дали выпить жидкость и сделали scan. Аппендицита не нашли. Счёт пришёл на почти $10К. Урезали его до около $2К. Долго бодалась с госпиталем, срезали всего (внимание!) на $20. И смех и грех. Предложили payment plan.Пышка wrote:В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К.
-
- Уже с Приветом
не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку. Кстати из этих сумм около $300 был сам скан, около $200 был визит врача, а всё остальное было за "койкоместо".nett wrote:
Слушайте, ну откуда то эти цены же берутся? Или так, от балды? (хотя я подозреваю что все таки от балды ).
-
- Уже с Приветом
Ок, тогда если не от балды, значит эти цены можно где небудь увидеть? Допустим иду я на сайт больницы или пишу куда небудь и прошу выслать мне список всех цен на все процедуры и за все что только можно. Или эти цены можно увидеть только в счете который высылает больница или ER?madam Liza wrote:не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку. Кстати из этих сумм около $300 был сам скан, около $200 был визит врача, а всё остальное было за "койкоместо".nett wrote:
Слушайте, ну откуда то эти цены же берутся? Или так, от балды? (хотя я подозреваю что все таки от балды ).
-
- Уже с Приветом
Вы можете позвонить в вашу страховку и дав конкретный адрес ER можете узнать какова цена room and board в данном конкретном ER. Цены зависят от договора с вашей страховкой.nett wrote:Ок, тогда если не от балды, значит эти цены можно где небудь увидеть?
Точно так же, зная медицинский код ваших процедур, вы можете заранее узнать во сколько они вам обойдутся если вы скажете своeй страховке данные того места/лаборатории где ети тесты будут проводиться. Я всегда так делаю. Я никогда не иду сдавать анализы/делать рентгены и т.п. куда мне скажет врач. Я всегда беру направление на процедуру на руки, выбираю лабораторию/imaging center поменьше и подальше от дорогих районов (тогда шансы хорошие что они рент платят невысокий и расценки за процедуры будут ниже). Потом звоню в свою страховку, говорю им код процедуры, говорю location/address где буду делать эти процедуры, мне говорят цены. Не так давно мне нужно было сделать ультрасаунд по женской части. Я прозвонила несколько мест, потом страховку и цены колебались от $200 до $600. Самые дорогие места - крупные госпитали так как там и рент выше и зарплаты выше для работников и number services побольше, короче говоря за такое нужно платить больше.
С ER немного сложно потому что если такое случится вы не будете выбирать место. Но ради интереса можете узнать о расценках на room and board вашего ближайшего ER, потому что шансы что вы именно туда поедете больше.
-
- Уже с Приветом
они и нне за койко место берут - просто если на прием в госпиталь пришел - побыл в кабтнете 10-15 минут 250 долларов.madam Liza wrote:не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку. Кстати из этих сумм около $300 был сам скан, около $200 был визит врача, а всё остальное было за "койкоместо".nett wrote:
-
- Уже с Приветом
например:nett wrote:не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку.
счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K, мне платить - ну может copay 100-200 пришлют, а может и нет.
т.е., я полагаю, что 4K все-таки рентабельно для госпиталя (зачем ему соглашаться на убыточные цены?), откуда еще 12K?
может цены и не от балды, но диапазон стоимости услуг уж очень flexible.
-
- Уже с Приветом
ну так это только для страховки. Платили бы из своего кармана, никто бы вам $16К не предлагал. Предложат всё те же $4К.fessa wrote: счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K,
-
- Уже с Приветом
однако предлагаютmadam Liza wrote:ну так это только для страховки. Платили бы из своего кармана, никто бы вам $16К не предлагал. Предложат всё те же $4К.fessa wrote: счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K,
-
- Уже с Приветом
кому? Я пробовала, мне за нал предлагали намного меньше чем через страховку. Я даже пару раз говорила что у меня страховки нет и платила наличкой, потому что дешевле выходило.SEL wrote:однако предлагают