Счет из ER

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Пышка
Уже с Приветом

Счет из ER

Post by Пышка »

пришлось свести мужа с острыми болями в животе. По совету лечащего врача.
В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К. Правда, нe к нам а в страховую компанию. Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800. В таком виде счет приходит к нам. В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам. Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться? есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
mikeG
Уже с Приветом

Re: Счет из ER

Post by mikeG »

Ecли deductable - 4K, то все что меньше - платить вам.
Из больницы просить itemized bill и проверить, что туда "случайно" не вписали лишнего.
А порядок величины - нормальный.
Там дон Педро лежал в соседней палате - у него ни денег нет, ни страховки. Вы за него еще платите.

Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Пышка wrote: Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться?
Расчитано, что кто-то вдруг и так заплатит, не торгуясь. Почему бы не попросить? А остальные будут торговаться, общаться опять со страховкой и т.п. Тонкостей не знаю, у нас этим муж занимается.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Пышка wrote:Размеры счета слегка поражают, как и то, что счет из госпиталя пришел без подробностей - только общая сумма. это вообще реальная цена, или расчитана на то, что пациент начнет торговаться? есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
В современных условиях американская медицина - это просто мафия. Они могут делать что хотят, и писать в счет тоже, что хотят. Даже если напишут $5,000,000 за "специальный рентген", то отспорить это, если вообще можно, то только с помощью адвоката за $1,000,000.

Детализацию счета можно потребовать, и они ее пришлют. Только на практике это мало поможет; очевидные ляпы там маловероятны, а на любую детальную фиговинку, которая там будет прописана, у госпиталя найдется с десяток формальных обоснований указанной цены. Впрочем, можно заняться востребованием и перепиской по поводу этой "детализации", чтобы потянуть время как можно дольше. Месяцев 5-7 протянутся запросто, и даже 12-15 можно этим позаниматься.

Что делать потом? Из своего опыта я нашел только один простой способ частичной борьбы с этой мафией. Напоследок попросить рассрочку платежей - типа рассрочки общей суммы на 10-12 платежей за год - госпиталь сам с легкостью согласится. Или даже не просить, а просто в ответ на их счета начать платить по какой-нибудь крохотной сумме, типа $5-$10/месяц. На сумму побольше госпиталь и сам согласится, но посылать им чеки все равно по $10/месяц. Они начнут звонить, писать, напоминать - отвечать им вежливо "Yes, yes, ОБХС" - и продолжать посылать чеки на ту же сумму. Или даже на половину от предыдущего платежа, который был до их звонка. Реально они ничего, кроме злобных звонков и писем, сделать не смогут.
товарищ Джабраил, Кино 'Кавказская пленница' wrote:Ты можешь не есть, ты можешь не пить, ты можешь молчать, - все равно это тебе не поможет. Ну, ты хочешь сказать, что тебя будут искать? Правильно. Обратятся к родственникам. А родственник, - это я!
В конце концов "либо ишак умрет, либо эмир умрет, либо ...". В моем случае после двух лет моих платежей госпиталю, менявшихся между $7 и $20 в месяц, я получил от них письмо: "Уважаемый пациент! Сообщаем Вам, что ваш оставшийся баланс равен $94. Если Вы заплатите 50% от баланса до 15 числа следующего месяца, то мы спишем оставшийся баланс, как нашему особо ценному клиенту".

Я тогда уж заплатил им эту гигантскую сумму - $47 сразу. Но эти идиоты все равно продолжали слать свои счета! Тогда я позвонил им, держа перед носом все их письма с обещаниями, и свои платежные транзакции, и сказал им всё, что я о них думаю. На этом они и заткнулись, больше никаких счетов от них не приходило. Полный цикл борьбы с тем госпиталем занял года три примерно, начиная тоже с затребования детального счета, потом объяснений по поводу расхождения в 1 цент счета от них, и от моей страховки, и т.д. Чем дольше валять дурочку, тем больше можно выиграть в деньгах (за счет непрекращающейся инфляции).

А реально действующих и простых средств борьбы с этой мафией, похоже, не существует... :pain1:
Last edited by SVK on 08 Feb 2010 23:01, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Пышка wrote: есть ли вообще возможность торговли с госпиталем?
сильно зависит от гошпиталя.

был случай - торговался я по телефону с каким-то еврейским госпиталем, емнип бет-израель, в бостоне, тоже по поводу счета из ER.

ситуация попроще: шел по улице, поскользнулся, упал, сломал... - ну не сломал а так, растянул.
однако пару дней ходить не мог

короче за день в ER, куда входило: двухчасовое сидение в очереди, рентген, обезболивающее, холодный компресс, обед из двух блюд, и позвонить по телефону, - они захотели чуть больше тысячи.

я есстественно возмутился, т.к. в других странах за эти же деньги в больницу можно пригласить девиц легкого поведения или хотя бы отдельную палату предоставить, а у них я сидел практически в коридоре, если не считать легкой полупрозрачной занавески.

они же, после двух разговоров по телефону, ничтоже сумняшеся просто сдали мой долг в коллекшн.
а эти поцы действуют на грани уголовки, т.к. звонят домой в 5 утра (sic!), и не гнушаются позвонить на работу - поинтересоваться когда сотрудник такой-то собирается выплатить долг.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Пышка wrote:Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К. Правда, нe к нам а в страховую компанию. Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800. В таком виде счет приходит к нам. В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам.
Что там стоит как patient responsibility? Какая разница что там пришло в страховую компанию? Если чаржат не Вам, то игнорировать.

Если госпиталь в network, то сервисы должны стоить [x = договорную цену], из них y платится страховкой и z пациентом (в данном случае из deductible). X=$1800, такую сумму Вы и должны платить. Если там стоит patient responsibility на бОльшую сумму (или на довески), то позвонить в страховку и нажаловаться, что они не соблюдают договорную цену, и пусть разбирается. Узнайте также применяется ли deductible к ER, может вообще ничего платить не надо.
mikeG wrote: А порядок величины - нормальный.
9К? Ни фига не нормальный. У меня был такой же случай (острые боли в животе, те же тесты), они объяснили в ER что было бы $10,000 вне network, а так страховке дают дискаунт поэтому они берут что-то $2000 (страховка заплатила), а я заплатила какую-то ерунду или даже вообще ничего.
М@ш@ wrote: Расчитано, что кто-то вдруг и так заплатит, не торгуясь. Почему бы не попросить?
Счета надо читать до последней запятой, а вдруг это вообще не счет или вообще не мне?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

IContentProvider wrote:Счета надо читать до последней запятой, а вдруг это вообще не счет или вообще не мне?
Ув. IContentProvider,

Всё ведь уже написано в начальном сообщении. Зачем зря флудить-то? :pain1:
Сообщения тоже надо читать до последней запятой
Госпиталь находиться в network, поэтому страховка меняет цену на 1800.
. . . . .В довесок приходит отдельный счет на 300 с чем то $ за рентген и СТ.
. . . . .В страховке у нас есть дедактибл 4К, так что всю сумму платить нам.
LG - Life's good.
But good life is much better.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IContentProvider wrote:
mikeG wrote: А порядок величины - нормальный.
9К? Ни фига не нормальный. У меня был такой же случай (острые боли в животе, те же тесты), они объяснили в ER что было бы $10,000 вне network, а так страховке дают дискаунт поэтому они берут что-то $2000 (страховка заплатила), а я заплатила какую-то ерунду или даже вообще ничего.
Так и у автора то же самое. Счет на $10K,которые со страховкой превратились в $1800.
$10K за укол и CT scan не нормально, конечно. Но никто столько и не просит, как я понял.
А что deductible большой и приходится все из кармана платить - так это претензии к тому, кто на страховке сэкономил (работодателю там или себе самому).
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Я года 3 назад попала в ER с такими же симптомами острого живота. Были анализы, CT + 5 часов в ER. Сказали- вирус и отправили домой с адвилом. Счет был 9.5К ( как и у автора). Страховка сбила до 7K. Платила свой дедaктибл. Так что цена "нормальная" для ER. Другой вопрос, действительно ли ето столько стоит. Поговорите с госпиталем. Они могут цену и сбросить.
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Кстати, за CT зачаржили 5К, за ЕR - 3.5К, остальная тысяча - врачи и анализы.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

У кого-нибудь есть опыт с ER без какого либо иншуренса?
какое блаженство быть совершенством! :)
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Для минимизации платежей нужно ходить в Ургент Каре, а не в Госпиталь. Пример парню на работе за рентген руки и наложение повязки содрали 2000 в госпитале и ето после того как страховка сбила счет с 6000.00 . Потом другому примерно в такой же ситуации за рентген и повязку в ургент каре взяли всего 600.00.
Поишите ургент кeр оффис поближе к вам и держите его для всяких срочных походов. Но как правило ети офисы работают с 7 утра и до 9-10 вечера.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Нам необходимо было именно в эмердженси - глубокая рана + перерезанная мышца, большая потеря крови - 5 утра времени.
В эмердженси попросили заплатить хоть что-то. Оттуда не выпустили, перевели в палату обычную в госпитале - я так понимаю это будет отдельный счет. Сделала глупость и заплатила в ER 150 кредиткой. Надеюсь завтра выпишут и операция не понадобиться. Сказали что счет уже около 20к за госпиталь - про счет врача, кот. как я понимаю будет отдельный, еще ничего не сказали, так же как и про рентген, СТ и так далее.
Какая последовательность действий и как торговаться? Платить ли сейчас еще или тупо говорить что денег нет?
какое блаженство быть совершенством! :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mikeG wrote:Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
а шо делать тем, кто живёт не калефорнии с багатыми программёрами, а в бедной ол-обаме, где средне-годовые зряплаты 25К на душу работающего населения и газонов не имеет? у них зарплата в 2 раза меньше калефорнейской. Им то за шо этот налог?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Пышка wrote:В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К.
Ну ничего счёт такой. :mrgreen: Я попала с подозрением на аппендицит, поехала не в госпиталь, а в urgent care. Взяли анализы, потом дали выпить жидкость и сделали scan. Аппендицита не нашли. Счёт пришёл на почти $10К. Урезали его до около $2К. Долго бодалась с госпиталем, срезали всего (внимание!) на $20. И смех и грех. Предложили payment plan.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Зырянин wrote:а эти поцы действуют на грани уголовки, т.к. звонят домой в 5 утра (sic!), и не гнушаются позвонить на работу - поинтересоваться когда сотрудник такой-то собирается выплатить долг.
насчет первого было найдено решение за $7/month. Недавно какой-то коллектор повадился звонить и оставлять сообщение, что надо срочно(!) перезвонить, т.к. вопрос жизни и смерти. Google быстро выдал по телефону, что это некая контора жуликов, котороя задалбывает клиентов до смерти своими звонками, причем контора какая-то невменяемая, т.е. они звонят тем у кого и долгов нет (я кстати никому не должен) и аргументацию "жертвы" просто херят в принципе. Поэтому за вышеуказанную сумму был активирован сервис call screen и номер внесен в black list. Больше звонков нет 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

madam Liza wrote:
Пышка wrote:В ER сделали анализ крови/каки/мочи. Поставили капельницу и сделали несколько обезболивающих уколов. Кроме того, отправили на ртенген и СТ. Дальше приходит счет. не много, ни мало на почти на 9К.
Ну ничего счёт такой. :mrgreen: Я попала с подозрением на аппендицит, поехала не в госпиталь, а в urgent care. Взяли анализы, потом дали выпить жидкость и сделали scan. Аппендицита не нашли. Счёт пришёл на почти $10К. Урезали его до около $2К. Долго бодалась с госпиталем, срезали всего (внимание!) на $20. И смех и грех. Предложили payment plan.
Слушайте, ну откуда то эти цены же берутся? Или так, от балды? :-) (хотя я подозреваю что все таки от балды :angry: ).
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nett wrote:
Слушайте, ну откуда то эти цены же берутся? Или так, от балды? :-) (хотя я подозреваю что все таки от балды :angry: ).
не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку. Кстати из этих сумм около $300 был сам скан, около $200 был визит врача, а всё остальное было за "койкоместо".
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

madam Liza wrote:
nett wrote:
не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку. Кстати из этих сумм около $300 был сам скан, около $200 был визит врача, а всё остальное было за "койкоместо".
Ок, тогда если не от балды, значит эти цены можно где небудь увидеть? Допустим иду я на сайт больницы или пишу куда небудь и прошу выслать мне список всех цен на все процедуры и за все что только можно. Или эти цены можно увидеть только в счете который высылает больница или ER? :-)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

nett wrote:Ок, тогда если не от балды, значит эти цены можно где небудь увидеть?
Вы можете позвонить в вашу страховку и дав конкретный адрес ER можете узнать какова цена room and board в данном конкретном ER. Цены зависят от договора с вашей страховкой.
Точно так же, зная медицинский код ваших процедур, вы можете заранее узнать во сколько они вам обойдутся если вы скажете своeй страховке данные того места/лаборатории где ети тесты будут проводиться. Я всегда так делаю. Я никогда не иду сдавать анализы/делать рентгены и т.п. куда мне скажет врач. Я всегда беру направление на процедуру на руки, выбираю лабораторию/imaging center поменьше и подальше от дорогих районов (тогда шансы хорошие что они рент платят невысокий и расценки за процедуры будут ниже). Потом звоню в свою страховку, говорю им код процедуры, говорю location/address где буду делать эти процедуры, мне говорят цены. Не так давно мне нужно было сделать ультрасаунд по женской части. Я прозвонила несколько мест, потом страховку и цены колебались от $200 до $600. Самые дорогие места - крупные госпитали так как там и рент выше и зарплаты выше для работников и number services побольше, короче говоря за такое нужно платить больше.
С ER немного сложно потому что если такое случится вы не будете выбирать место. Но ради интереса можете узнать о расценках на room and board вашего ближайшего ER, потому что шансы что вы именно туда поедете больше.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

madam Liza wrote:
nett wrote:
они и нне за койко место берут - просто если на прием в госпиталь пришел - побыл в кабтнете 10-15 минут 250 долларов.
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

nett wrote:не от блады. Это обычный бизнес и цены должны включать в себя окупаемость бизнеса, а значит рент помещения входит в стоимость, пользование постельным бельём, водой, электричеством и т.д. по списку.
например:
счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K, мне платить - ну может copay 100-200 пришлют, а может и нет.

т.е., я полагаю, что 4K все-таки рентабельно для госпиталя (зачем ему соглашаться на убыточные цены?), откуда еще 12K?

может цены и не от балды, но диапазон стоимости услуг уж очень flexible.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

fessa wrote: счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K,
ну так это только для страховки. Платили бы из своего кармана, никто бы вам $16К не предлагал. Предложат всё те же $4К.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

madam Liza wrote:
fessa wrote: счет, выставленный госпиталем - 16K, страховка оплатила - 4K,
ну так это только для страховки. Платили бы из своего кармана, никто бы вам $16К не предлагал. Предложат всё те же $4К.
однако предлагают :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

SEL wrote:однако предлагают
кому? Я пробовала, мне за нал предлагали намного меньше чем через страховку. Я даже пару раз говорила что у меня страховки нет и платила наличкой, потому что дешевле выходило.

Return to “Здоровье”