Натуральные способы очистки организма

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mountain Air
Уже с Приветом

Re: Натуральные способы очистки организма

Post by Mountain Air »

Аврора wrote:Если эта цитата правдоподобна, то подобная чистка никакой пользы не принесет, а скорее вред. Гораздо лучше сделать тюбаж или просто попить желчегонные травы.
Однако многие ссылались на хорошее самочувствие после отчистки. Возможно, для многих такой способ был полезен...

А может для "начинающих любителей" стоит выпивать меньше раза в 2 оливкового масла, от остального я вреда не вижу....правда, с солью как то старшно эксперементировать, тем более она не предназначена для приема внутрь.

Вопрос к owl: действительно испытываешь страшную тошноту? Звучит несколько пугающе :?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Verunchik wrote:
Аврора wrote:Если эта цитата правдоподобна, то подобная чистка никакой пользы не принесет, а скорее вред. Гораздо лучше сделать тюбаж или просто попить желчегонные травы.
Проблема еще и в том, что, по утверждению автора методики, камни в печени не определяются на УЗИ, можно видеть только камни желчного пузыря...
Я не медик, пусть медики скажут, возможно ли это. Знают ли они о случаях, когда были обнаружены камни в печеночных протоках, а в желчном пузыре их при этом не было. Потому что в Википедии:
Вторичное камнеобразование происходит в результате того, что уже в течение ЖКБ возникают нарушения оттока желчи (холестаз, желчная гипертензия) из-за обтурации первичными камнями «узких» мест желчной системы (шейка желчного пузыря, терминальный отдел холедоха), а также вторичных рубцовых стенозов, как правило, локализующихся в этих же местах, что способствует развитию восходящей инфекции из просвета желудочно-кишечного тракта. Если в образовании первичных камней главную роль играют нарушения состава и коллоидной структуры желчи, то вторичные конкременты являются результатом холестаза и связанной с ним инфекции желчной системы. Первичные камни формируются почти исключительно в желчном пузыре, где желчь в нормальных условиях застаивается на длительное время и доводится до высокой концентрации. Вторичные конкременты, помимо пузыря, могут образовываться и в желчных протоках, включая внутрипеченочные.
То есть, видимо камни в печеночных протоках могут образовываться, но только как вторичные, после того, как образуются в желчном пузыре. А если видны камни в желчном - то уже подобную чистку делать опасно. (Хотя, наверное, это зависит от размеров и состава камней, я точно не знаю.)
owl
Уже с Приветом

Post by owl »

Насколько я поняла, по своим ощущениям, эта соль работает как слабительное, ее надо пить за несколько часов ДО чистки, чтобы очистить кишечник от каловых масс. Мне было достаточно количества указанного в книге, чтобы у меня пошла чистая вода. Если вода выходит с примесью кала перед чисткой, то советуют еще делать клизму. Я не делала. Извиняюсь за подробности. У всех действительно все работает по разному. Поэтому я прочитала ВСЕ отзывы, чтобы понять, как это работает ( в книге тоже много примеров). Камни были мягкие, не тяжелые. Я их вылавливала китайскими палочками, чтобы рассмотреть поподробнее :oops: :lol: по консистенции похожи на кусочки пластилина (мягкие, пластичные), другие были как засохшие кусочки творога (хрупкие, крошились). Твердых или больших камней у меня не было. :crazy:
Опять же извиняюсь за такие подробности, просто описываю свой опыт :oops:
По поводу масла... Я люблю грейпрукты и обожаю оливковое масло, от его запаха у меня начинается слюноотделение :food: поэтому хорошо взболтанная смесь мне напоминает густой грейпфруктовый сок с небольшим запахом масла и мне это пить было приятно :great:
может поэтому заранее небыло никакого отрицательного настроя...к 11 я засыпала, а утром пила воду с солью далее по схеме. Да желудок может пытаться вытолкнуть жидкость обратно, у многих такая реакция присутствует, поэтому голова и грудь должны быть выше уровня желудка в эту ночь. Хотя моему мужу это не помогло, хоть он и пытался спать полусидя-полулежа в подушках, обе чистки с часу ночи до трех он проводил в обнимку с унитазом, его не просто тошнило, его рвало наизнанку :%) Но, он ненавидит цитрусовые и от самого запаха масла его мутит. Поэтому пил он эту жидкость с зажатым носом, лежал 2 - 3 часа, а потом начиналось....В книге написано, что масло успевает сделать свою работу за это время, поэтому остальное желудок выбрасывает, если есть какая-то непереносимость, поэтому мы особо не напрягались. Некоторым помогает прикладывать горячую грелку к печени, чтобы протоки еще более расширились. В общем, пока не попробуете, не узнаете как ВАШ организм себя поведет. Именно поэтому я читала все, чтобы быть готовой к ЛЮБОЙ реакции. Единственный дискомфорт, который я испытывала, это пульсация печени, ощущения, как будто очень сильно и медленно бьется сердце, но только справа. Вот пожалуй и все... Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

owl wrote:Насколько я поняла, по своим ощущениям, эта соль работает как слабительное, ее надо пить за несколько часов ДО чистки, чтобы очистить кишечник от каловых масс. Мне было достаточно количества указанного в книге, чтобы у меня пошла чистая вода. Если вода выходит с примесью кала перед чисткой, то советуют еще делать клизму. Я не делала. Извиняюсь за подробности. У всех действительно все работает по разному. Поэтому я прочитала ВСЕ отзывы, чтобы понять, как это работает ( в книге тоже много примеров). Камни были мягкие, не тяжелые. Я их вылавливала китайскими палочками, чтобы рассмотреть поподробнее :oops: :lol: по консистенции похожи на кусочки пластилина (мягкие, пластичные), другие были как засохшие кусочки творога (хрупкие, крошились). Твердых или больших камней у меня не было. :crazy:
Опять же извиняюсь за такие подробности, просто описываю свой опыт :oops:
По поводу масла... Я люблю грейпрукты и обожаю оливковое масло, от его запаха у меня начинается слюноотделение :food: поэтому хорошо взболтанная смесь мне напоминает густой грейпфруктовый сок с небольшим запахом масла и мне это пить было приятно :great:
может поэтому заранее небыло никакого отрицательного настроя...к 11 я засыпала, а утром пила воду с солью далее по схеме. Да желудок может пытаться вытолкнуть жидкость обратно, у многих такая реакция присутствует, поэтому голова и грудь должны быть выше уровня желудка в эту ночь. Хотя моему мужу это не помогло, хоть он и пытался спать полусидя-полулежа в подушках, обе чистки с часу ночи до трех он проводил в обнимку с унитазом, его не просто тошнило, его рвало наизнанку :%) Но, он ненавидит цитрусовые и от самого запаха масла его мутит. Поэтому пил он эту жидкость с зажатым носом, лежал 2 - 3 часа, а потом начиналось....В книге написано, что масло успевает сделать свою работу за это время, поэтому остальное желудок выбрасывает, если есть какая-то непереносимость, поэтому мы особо не напрягались. Некоторым помогает прикладывать горячую грелку к печени, чтобы протоки еще более расширились. В общем, пока не попробуете, не узнаете как ВАШ организм себя поведет. Именно поэтому я читала все, чтобы быть готовой к ЛЮБОЙ реакции. Единственный дискомфорт, который я испытывала, это пульсация печени, ощущения, как будто очень сильно и медленно бьется сердце, но только справа. Вот пожалуй и все... Надеюсь, я ответила на ваш вопрос.
Спасибо большое за подробный ответ :fr:

Цитрусовые очень люблю, да и против оливкого масла ничего против не имею. Буду теперь ожидать книгу :radio%:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lancet, Volume 365, Issue 9468, 16 April 2005-22 April 2005, Page 1388

Could these be gallstones?
Christiaan W Siesa, and Jim Brookerb

Clinical Biochemistry Unit, Canterbury Health Laboratories, PO Box 151, Christchurch, New Zealand
Gastroenterology Department, Waikato Hospital, Hamilton, New Zealand

References
A 40-year-old woman was referred to the outpatient clinic with a 3-month history of recurrent severe right hypochondrial pain after fatty food. Abdominal ultrasound showed multiple 1–2 mm gallstones in the gallbladder.

She had recently followed a “liver cleansing” regime on the advice of a herbalist. This regime consisted of free intake of apple and vegetable juice until 1800 h, but no food, followed by the consumption of 600 mL of olive oil and 300 mL of lemon juice over several hours. This activity resulted in the painless passage of multiple semisolid green “stones” per rectum in the early hours of the next morning. She collected them, stored them in the freezer, and presented them in the clinic.

Microscopic examination of our patient's stones revealed that they lacked any crystalline structure, melted to an oily green liquid after 10 min at 40°C, and contained no cholesterol, bilirubin, or calcium by established wet chemical methods.1 Traditional faecal fat extraction techniques2 indicated that the stones contained fatty acids that required acid hydrolysis to give free fatty acids before extraction into ether. These fatty acids accounted for 75% of the original material.

Experimentation revealed that mixing equal volumes of oleic acid (the major component of olive oil) and lemon juice produced several semi solid white balls after the addition of a small volume of a potassium hydroxide solution. On air drying at room temperature, these balls became quite solid and hard.

We conclude, therefore, that these green “stones” resulted from the action of gastric lipases on the simple and mixed triacylglycerols that make up olive oil, yielding long chain carboxylic acids (mainly oleic acid). This process was followed by saponification into large insoluble micelles of potassium carboxylates (lemon juice contains a high concentration of potassium) or “soap stones”. The cholesterol stones noted on ultrasound were removed by surgery.

A search of the internet reveals many health websites promoting so-called “gall-bladder flushing” or “liver cleansing” regimes. Some quote a Correspondence letter published in The Lancet on the subject. The 1-day purge usually consists of an overnight fast, then eating apples in the morning, taking only herbal tea through the day, and then in the evening a warm mixture of olive oil (2/3 cup) and fresh lemon juice (1/3 cup). Patients are instructed to then lie on the right side (although some say the left). It is claimed that the next morning the gallstones will pass in the stool.

We have shown that these flushing regimes for expelling gallstones are a myth, and that the claims made by some are misleading. The appearance of a letter in an establishment journal has been used to legitimise this practice for some time and the record should now be set straight.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Спасибо Bulochka!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:...
Ну вот... Единственное, что меня смущало, это вот эти пластилиновые "камни", которые якобы являются продуктами очистки организма. Теперь все ясно. :fr:
Ну ладно - лимонный сок, а вот чем польза 2-3 стаканов оливкового масла, выпитых за один раз? Но если кто-то так хочет - пусть пьет.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

В процессе обсуждения с коллегами возник вопрос: если в виде "камней" выходит траснформировавшееся в организме выпитое масло, каким образом люди, после серии таких чисток перестают выделять такие "камушки"? Как это обьяснить?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Аврора wrote:а вот чем польза 2-3 стаканов оливкового масла, выпитых за один раз? Но если кто-то так хочет - пусть пьет.
Масло способствует усиленному желчеотделению. Но меня заинтересовало другое - какие-то нереальные цифры в этой статье. Я никогда не слышала чтобы давались рекомендации пить 600мл оливкового масла. Это не просто опасно, это смертельно опасно. Даже обычные дозы в 200-300мл рекомендуются только физически здоровым людям и имеющим опыт очисток. Начинать советуют со 100мл. Вот например http://polbu.ru/schadilov_cleanliver/ch38_i.html
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Aleksandra wrote: Вот например http://polbu.ru/schadilov_cleanliver/ch38_i.html
Об этой ссылке. Я тюбажи всегда делала с сульфатом магния (назначение врача), довольно легко и просто. А зондирования мне делали с минералкой (в больнице, естественно). Зачем стараться выпить 300 мл масла, если полно других желчегонных? :pain1: Кстати, никаких пластилиновых камней не выходило, хотя у меня, в общем-то, непорядок с желчным пузырем.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Из той же ссылки:
Вполне вероятно, что помимо желчных камней у вас выйдут и каловые камни.
Ну а это вообще полная чушь. Нет никаких каловых камней, иначе их бы давно обнаружили при колоноскопии. Понятно, что за гений это писал.

http://www.colonoscopy.ru/patient/procedure2.htm
Методика колоноскопии
Во время колоноскопии эндоскоп продвигается от прямой кишки до тонкой кишки. Таким образом, детально осматривается вся толстая кишка. При необходимости возможно также введение колоноскопа в тонкую кишку. Исследование выполняется гибкими эндоскопами. В качестве источника света служит осветитель, работающий на галогеновой или ксеноновой лампе, что исключает ожог слизистой оболочки.
В ходе исследования производится подача воздуха в просвет кишки для расправления ее стенки, это позволяет создать т.н. «воздушную подушку», которая сводит к минимуму риск травматизации. Во время процедуры врач-эндоскопист исследует состояние слизистой оболочки толстой кишки, и может увидеть практически все возможные ее изменения. Знание особенностей эндоскопической анатомии позволяет ему ориентироваться в просвете кишки и определять расположение аппарата по характерным эндоскопическим признакам.
Среди доступных в настоящее время методов выявления рака толстой кишки колоноскопия является наиболее достоверным. Общий осмотр, лучевые методы диагностики (ультразвук, рентген, томография) и лабораторные анализы также могут помочь в постановке диагноза. Однако они являются вспомогательными, и только колоноскопия позволяет врачу без хирургического вмешательства заглянуть внутрь кишечника и непосредственно увидеть состояние кишечной стенки.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Аврора wrote:
Aleksandra wrote: Вот например http://polbu.ru/schadilov_cleanliver/ch38_i.html
Об этой ссылке. Я тюбажи всегда делала с сульфатом магния (назначение врача), довольно легко и просто. А зондирования мне делали с минералкой (в больнице, естественно). Зачем стараться выпить 300 мл масла, если полно других желчегонных? :pain1: Кстати, никаких пластилиновых камней не выходило, хотя у меня, в общем-то, непорядок с желчным пузырем.
Я ссылку дала только для примера доз - для сравнения с нереальными дозами в 600мл в процитированной статье. В обсуждении что лучше, почему и как что-то работает лично я не заинтересована.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Rex_Pex_Fex wrote: Антибиотик попейте + витамины + много воды.
надо бы пробиотик тоже добавить
до комплекта
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mountain Air wrote:Однако многие ссылались на хорошее самочувствие после отчистки.
Я знаю многих людей, у которых самочувствие лучше после еды. Особенно после вкусной. А уж после выпивки -- так вообще :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
до комплекта
Зачем ей антибиотик? От чего и какой? :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Аврора wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
до комплекта
Зачем ей антибиотик? От чего и какой? :pain1:
антибиотик + пробиотик = смесь еще та
это как сажать траву и поливать ее гербицидами
Treat others as you would like to be treated
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

AKBApuyc wrote:сажать траву и поливать ее гербицидами
Все современное сельское хозяйство так работает.

Даже лужайка у вас перед домом засеяна и обработана не только удобрением (чтобы росла трава), но и гербицидами (чтобы не росли одуванчики)
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Al Nemiga wrote:
Mountain Air wrote:Однако многие ссылались на хорошее самочувствие после отчистки.
Я знаю многих людей, у которых самочувствие лучше после еды. Особенно после вкусной. А уж после выпивки -- так вообще :-)
Точно, боли в суставах как рукой снимает :D :D
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

не вздумайте маслом чистить!! У меня бабушка - врач. Вы себе не представляете сколько случаев, когда такие "очищающиеся" потом в реанимацию попадают, каогда камень в протоке застряет
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Otrada wrote:не вздумайте маслом чистить!! У меня бабушка - врач. Вы себе не представляете сколько случаев, когда такие "очищающиеся" потом в реанимацию попадают, каогда камень в протоке застряет
Я уже здесь народ пугала механической желтухой. А не раскрыла ли вам бабушка секрета чем можно чистить? :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Verunchik wrote:
Otrada wrote:не вздумайте маслом чистить!! У меня бабушка - врач. Вы себе не представляете сколько случаев, когда такие "очищающиеся" потом в реанимацию попадают, каогда камень в протоке застряет
Я уже здесь народ пугала механической желтухой. А не раскрыла ли вам бабушка секрета чем можно чистить? :-)
Я уже несколько раз писала - тюбажи, желчегонные травы и препараты. Хотите основательно зараз прочистить - сделайте лечебное зондирование в больнице.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B8%D0%B5
9.Для сбора порции B вводят один из раздражителей, после чего закрывают зонд на 5-10 минут, после чего выделяется тёмно-оливковая желчь — концентрированное содержимое желчного пузыря. Если этого не происходит то через 15-20 минут повторяют введение раздражителя.
10.Порция C — выделяется после полного опорожнения желчного пузыря. Жидкость прозрачная, без примесей — это смесь желчи из внутрипёченочных желчных путей и кишечного сока.
Но, вроде бы, это при условии, если нет камней в желчном.
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Аврора wrote: Я уже несколько раз писала - тюбажи, желчегонные травы и препараты. Хотите основательно зараз прочистить - сделайте лечебное зондирование в больнице.
Я так и знала, что холосас спасет мир. Пойду в русский магазин куплю :umnik1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Сколько заморочек, начните вот с этого, и будет вам счастье.
http://www.puritan.com/colon-helpers-13 ... ortOrder=2
...Life is unfair...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

AKBApuyc wrote:антибиотик + пробиотик = смесь еще та
это как сажать траву и поливать ее гербицидами
Вы правы, это кардинальные меры. Поэтому не надо забывать про превентивное клизьмование и уринотерапию - это несколько смягчит биотический эффект от смеси.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

owl wrote:с часу ночи до трех он проводил в обнимку с унитазом, его не просто тошнило, его рвало наизнанку :%) ...
Чтоб сделать человеку хорошо сначала надо ему сделать плохо, а потом вернуть как было.

Return to “Здоровье”