Осенние цыплята 2009 года
-
- Уже с Приветом
Re: Осенние цыплята 2009 года
То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
-
- Уже с Приветом
А что такое кирдык? А то может я хочу в кирдык? Если кирдык в исчезновении 'Made In China' то я только за, пусть даже все эти безделушки будут вдвое дороже (но работа будет в стране)...Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
Или кирдык в солнечной энергетике - тоже за... У нас вот кирдык в ветровых станциях - понатыкали понимаешь на каждом шагу...
А разорение всяких финансовых воротил - кирдык для них самих. Туда им и дорога была...
То что смена приоритетов неизбежна - очевидно, но это и так ясно. Страна, в которой корпорациям выгодно высылать работу за бугор, не может долго так существовать - и все перебалансируется неизбежно (если не перебалансируют ручками)... А так - какие проблемы - дороги стоят, дома стоят, машины бегают, нефть сильно не подорожает потому как ее цена привязана к потреблению в Америке очень сильно, технологии -пока еще- не ушли за бугор... а все эти бумажки и есть бумажки - от них мало что на самом деле зависит.
-
- Уже с Приветом
Да, все станет дороже. Т.е. снизится уровень жизни. Купить дом станет сложнее, поскольку придется соревноваться с богатыми китайцами. Вот, я пытаюсь купить недорогой дом в Bay Area - получается не очень хорошо. Дома уходят за 100% cash. У меня хорошая зарплата, но таких денег и близко нет. Говорят, что дома скупают, в том числе и китайцы. Это я слышал отлюдей, но вот, первый попавшийся линк - http://www.msnbc.msn.com/id/29162036/StrangerR wrote:А что такое кирдык? А то может я хочу в кирдык? Если кирдык в исчезновении 'Made In China' то я только за, пусть даже все эти безделушки будут вдвое дороже (но работа будет в стране)...Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
Статья описывает лишь маленькую часть явления. Понятно, что те, кто могут позволить себе недорогие дома за 100% cash - покупают эти дома не для того, чтобы в них жить. Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
-
- Уже с Приветом
упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете .slozovsk wrote:Да, все станет дороже. Т.е. снизится уровень жизни. Купить дом станет сложнее, поскольку придется соревноваться с богатыми китайцами. Вот, я пытаюсь купить недорогой дом в Bay Area - получается не очень хорошо. Дома уходят за 100% cash. У меня хорошая зарплата, но таких денег и близко нет. Говорят, что дома скупают, в том числе и китайцы. Это я слышал отлюдей, но вот, первый попавшийся линк - http://www.msnbc.msn.com/id/29162036/StrangerR wrote:А что такое кирдык? А то может я хочу в кирдык? Если кирдык в исчезновении 'Made In China' то я только за, пусть даже все эти безделушки будут вдвое дороже (но работа будет в стране)...Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
Статья описывает лишь маленькую часть явления. Понятно, что те, кто могут позволить себе недорогие дома за 100% cash - покупают эти дома не для того, чтобы в них жить. Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
если послушать Стренджера, то кредит сейчас получить -- плевое дело .
к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Так в библиотеке и надо отсиживаться. Обложившись трудами Маркса.Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
-
- Уже с Приветом
Кредит-то мне с пол пинка дают. Толку-то. Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash. Причем, я не ищу в самых дорогих местах, школа мне не нужна. Но и не на окраине. Вот, куплю я и платить мне 30 лет. Это при зарплате выше среднего. А как основная масса народа выкручивается? Ну, правда с двумя неплохими зарплатами должно быть проще. Нацелился я на дом, который стоит 3 годовых зарплаты. Может и повезет взять. Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек. Michael Moor про это говорит, но может он загибает? Глядя на Bay Area, похоже, что это именно так. Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа? Вывод напрашивается только один - дом был у каждой семьи, т.е. дома были более доступны.iFox wrote: упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете .
-
- Уже с Приветом
А если смотреть исключительно дома новой постройки, то какие мысли про народ появятся?slozovsk wrote:Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа?
Или можно ещё виллы на Лазурном Берегу смотреть, но там совсем дорого. Наверное, тоже понаехало всяких.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, я некорректно написал, конечно. Я смотрю дома в определенных районах, это достаточно большие площади. Практически все дома на этих площадях 50-60-х годов. Т.е. я не выбираю специально старые дома, конечно. Просто, почти все дома, которые не у черта на рогах - старые. Т.е. Silicon Valley была уже полностью застроена в 50-60-е годы.yocto wrote:А если смотреть исключительно дома новой постройки, то какие мысли про народ появятся?slozovsk wrote:Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа?
Или можно ещё виллы на Лазурном Берегу смотреть, но там совсем дорого. Наверное, тоже понаехало всяких.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2010 22:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дык, было же. Sergunka даже на прошлой странице выкладывал динамику доходности US Treasuries.iFox wrote:к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
-
- Уже с Приветом
Так и ничего удивительного - старая обжитая area. Нового там строить негде, старые в неплохом состоянии или вообще не продаются. И замечательно, как говорится.slozovsk wrote:Извиняюсь, я некорректно написал, конечно. Я смотрю дома в определенных районах, это достаточно большие площади. Практически все дома на этих площадях 50-60-х годов. Т.е. я не выбираю специально старые дома, конечно. Просто, почти все дома, которые не у черта на рогах - старые.yocto wrote:А если смотреть исключительно дома новой постройки, то какие мысли про народ появятся?slozovsk wrote:Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа?
-
- Уже с Приветом
верно, было. несколько не корректно сравнивать, однако, с началом 80х. хотя, как я понимаю, тогда тоже не очень хорошо "было". одно из основных отличий: нет гигантской задолженности как сейчас. не было кризиса кредитования (точнее "перекредитования") -- это второе отличие.Heulwolf wrote:Дык, было же. Sergunka даже на прошлой странице выкладывал динамику доходности US Treasuries.iFox wrote:к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Не столько в США снизился, сколько в таких местах как Калифорния, Нью Йорк, и т.д., где высокие налоги и высокая стоимость жизни. В Тахасе и Северной Каролине вы запросто купите приличный дом.slozovsk wrote:Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash....Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек.
-
- Уже с Приветом
Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.slozovsk wrote:Кредит-то мне с пол пинка дают. Толку-то. Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash. Причем, я не ищу в самых дорогих местах, школа мне не нужна. Но и не на окраине. Вот, куплю я и платить мне 30 лет. Это при зарплате выше среднего. А как основная масса народа выкручивается? Ну, правда с двумя неплохими зарплатами должно быть проще. Нацелился я на дом, который стоит 3 годовых зарплаты. Может и повезет взять. Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек. Michael Moor про это говорит, но может он загибает? Глядя на Bay Area, похоже, что это именно так. Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа? Вывод напрашивается только один - дом был у каждой семьи, т.е. дома были более доступны.iFox wrote: упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете .
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Это полная ерунда.slozovsk wrote:Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек.
-
- Уже с Приветом
Оттуда же:Могулия wrote:
Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Т.е. это не совсем ownership. Народ, который сейчас теряет дома, практически мало что выплатил. Дом, как был банка, так и остался. Хотя, формально, да - владельцы. Создали видимость - люди платили тот же рент, только больше, чем при обычном ренте. Как я понимаю, и wiki говорит, раньше, много народу, домами именно владели, т.е. жили в выплаченных домах.Since 1960, the homeownership rate in the United States has remained relatively stable having increased 6.8% since 1960 when 62.1% of American households owned their own home. However, homeowner equity has fallen steadily since WWII and is now less than 50% of the value of homes on average
http://zillow.mediaroom.com/index.php?s=159&item=122More Than One Fifth of All American Homeowners Now Underwater on a Mortgage
Можно ли эти 20% домовладельцев называть домовладельцами? Если, даже, только эти 20% убрать из роста, который всего-то 6% - вот и получится - минус. По хорошему, надо убрать еще кучу народа, котрые на границе - с минимальной equity.
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2010 07:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже дают... другой вопрос, хочу ли я его.. Особых проблем с кредитом не видно. Вот найти что то не слишком дорогое и приемлемое - это проблема.slozovsk wrote:Кредит-то мне с пол пинка дают. Толку-то. Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash. Причем, я не ищу в самых дорогих местах, школа мне не нужна. Но и не на окраине. Вот, куплю я и платить мне 30 лет. Это при зарплате выше среднего. А как основная масса народа выкручивается? Ну, правда с двумя неплохими зарплатами должно быть проще. Нацелился я на дом, который стоит 3 годовых зарплаты. Может и повезет взять. Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек. Michael Moor про это говорит, но может он загибает? Глядя на Bay Area, похоже, что это именно так. Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа? Вывод напрашивается только один - дом был у каждой семьи, т.е. дома были более доступны.iFox wrote: упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете .
-
- Уже с Приветом
Да. В SFBA. Но и зарплат таких не было. А скажем в Монтане возможности купить дом особо не изменились, насколько я понимаю.slozovsk wrote: Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
-
- Уже с Приветом
Особенно много так называемых home owners во Флориде и Неваде...Могулия wrote:Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Owner это тот кто имеет 100% чего-го, а не 5-10%.
-
- Уже с Приветом
А фиг его знает. Я именно об этом и пишу. Цены высоковаты. Даже если мне обломится домик в 3 годовых зарплаты - комфортно я себя чувствовать не буду, поскольку зарплаты-то - до налогов. После налогов - слезы остаются. Ну, это была еще одна из причин. Сейчас я все дяде оттдаю, а так, хоть что-то с налогов спишу.StrangerR wrote: Мне тоже дают... другой вопрос, хочу ли я его.. Особых проблем с кредитом не видно. Вот найти что то не слишком дорогое и приемлемое - это проблема.
Я отталкивался от того, что если сейчас не куплю - то уже и неизвестно когда получится. Сейчас цены на дома снизились и на кредиты - тоже. Это, конечно, рулетка - но дальше падать, наверное не будет (в Бэй Арии). Кроме того, я опасаюсь, что начнется инфляция - тогда уж точно не купить, а вот если успел взять кредит - то только в выигрыше от инфляции. В истории мало бывает случаев, когда можно предвидеть инфляцию (раз лет в 20). Я думаю, что сейчас, как-раз, такой момент.
-
- Уже с Приветом
кто прописан в deed, тот и папа оунер.LeonidNYC wrote:Особенно много так называемых home owners во Флориде и Неваде...Могулия wrote:Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Owner это тот кто имеет 100% чего-го, а не 5-10%.
-
- Уже с Приветом
калифорния - большая, нью-йорк - большой, а тексас - еще больше.LeonidNYC wrote:
Не столько в США снизился, сколько в таких местах как Калифорния, Нью Йорк, и т.д., где высокие налоги и высокая стоимость жизни. В Тахасе и Северной Каролине вы запросто купите приличный дом.
и везде можно купить приличный дом (>2.5K sq.ft.) по разумной цене.
только это будет не в бей-эрии, а где-нить в сокраменто.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про "нормальные места", где есть хороший выбор работы в хай теке.Зырянин wrote:только это будет не в бей-эрии, а где-нить в сокраменто.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Знакомые в Сакраменто потеряли работу и дом у них забрали. В Сакраменто и работ меньше и зарплаты ниже, чем в бэй-эрии. По этому, я не знаю насколько у народа в Сакраменто больше equity. Как я понимаю, underwater в Сакраменто народу не меньше, а может и больше, чем в бэй-эрии (в Сакраменто и цены просели больше и потеря работ больше). Плюс, выше я давал ссылку на то, что 20% домовладельцев - underwater - это по всей стране, а не по бэй-эрии.Зырянин wrote:калифорния - большая, нью-йорк - большой, а тексас - еще больше.LeonidNYC wrote:
Не столько в США снизился, сколько в таких местах как Калифорния, Нью Йорк, и т.д., где высокие налоги и высокая стоимость жизни. В Тахасе и Северной Каролине вы запросто купите приличный дом.
Тут, пробегали ссылки на дома за одну, две тысячи. Это, по идее, в местах, где работы нет совсем. Целые улицы пустые.
-
- Уже с Приветом
Во, Сакраменто прошлой осенью, сам фотилslozovsk wrote:Не знаю. Знакомые в Сакраменто потеряли работу и дом у них забрали. В Сакраменто и работ меньше и зарплаты ниже, чем в бэй-эрии. По этому, я не знаю насколько у народа в Сакраменто больше equity. Как я понимаю, underwater в Сакраменто народу не меньше, а может и больше, чем в бэй-эрии (в Сакраменто и цены просели больше и потеря работ больше). Плюс, выше я давал ссылку на то, что 20% домовладельцев - underwater - это по всей стране, а не по бэй-эрии.Зырянин wrote:калифорния - большая, нью-йорк - большой, а тексас - еще больше.LeonidNYC wrote:
Тут, пробегали ссылки на дома за одну, две тысячи. Это, по идее, в местах, где работы нет совсем. Целые улицы пустые.
http://designfail.livejournal.com/14987.html
-
- Уже с Приветом
Это не совсем Сакраменто. Это построена была новая коммунити в пригородах Сакраменто. Строители промахнулись с оценкой спроса... Бывает.3DD wrote:Во, Сакраменто прошлой осенью, сам фотилslozovsk wrote:Не знаю. Знакомые в Сакраменто потеряли работу и дом у них забрали. В Сакраменто и работ меньше и зарплаты ниже, чем в бэй-эрии. По этому, я не знаю насколько у народа в Сакраменто больше equity. Как я понимаю, underwater в Сакраменто народу не меньше, а может и больше, чем в бэй-эрии (в Сакраменто и цены просели больше и потеря работ больше). Плюс, выше я давал ссылку на то, что 20% домовладельцев - underwater - это по всей стране, а не по бэй-эрии.Зырянин wrote:калифорния - большая, нью-йорк - большой, а тексас - еще больше.LeonidNYC wrote:
http://designfail.livejournal.com/14987.html