Осенние цыплята 2009 года

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Re: Осенние цыплята 2009 года

Post by Ross »

То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
А что такое кирдык? А то может я хочу в кирдык? Если кирдык в исчезновении 'Made In China' то я только за, пусть даже все эти безделушки будут вдвое дороже (но работа будет в стране)...

Или кирдык в солнечной энергетике - тоже за... У нас вот кирдык в ветровых станциях - понатыкали понимаешь на каждом шагу...

А разорение всяких финансовых воротил - кирдык для них самих. Туда им и дорога была...

То что смена приоритетов неизбежна - очевидно, но это и так ясно. Страна, в которой корпорациям выгодно высылать работу за бугор, не может долго так существовать - и все перебалансируется неизбежно (если не перебалансируют ручками)... А так - какие проблемы - дороги стоят, дома стоят, машины бегают, нефть сильно не подорожает потому как ее цена привязана к потреблению в Америке очень сильно, технологии -пока еще- не ушли за бугор... а все эти бумажки и есть бумажки - от них мало что на самом деле зависит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
Ross wrote:То что в США кирдык неизбежен - очевидно. Еще, помнится, Карл Маркс предсказал. Но какая альтернатива? Где можно отсидеться?
А что такое кирдык? А то может я хочу в кирдык? Если кирдык в исчезновении 'Made In China' то я только за, пусть даже все эти безделушки будут вдвое дороже (но работа будет в стране)...
Да, все станет дороже. Т.е. снизится уровень жизни. Купить дом станет сложнее, поскольку придется соревноваться с богатыми китайцами. Вот, я пытаюсь купить недорогой дом в Bay Area - получается не очень хорошо. Дома уходят за 100% cash. У меня хорошая зарплата, но таких денег и близко нет. Говорят, что дома скупают, в том числе и китайцы. Это я слышал отлюдей, но вот, первый попавшийся линк - http://www.msnbc.msn.com/id/29162036/

Статья описывает лишь маленькую часть явления. Понятно, что те, кто могут позволить себе недорогие дома за 100% cash - покупают эти дома не для того, чтобы в них жить. Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
Да, все станет дороже. Т.е. снизится уровень жизни. Купить дом станет сложнее, поскольку придется соревноваться с богатыми китайцами. Вот, я пытаюсь купить недорогой дом в Bay Area - получается не очень хорошо. Дома уходят за 100% cash. У меня хорошая зарплата, но таких денег и близко нет. Говорят, что дома скупают, в том числе и китайцы. Это я слышал отлюдей, но вот, первый попавшийся линк - http://www.msnbc.msn.com/id/29162036/

Статья описывает лишь маленькую часть явления. Понятно, что те, кто могут позволить себе недорогие дома за 100% cash - покупают эти дома не для того, чтобы в них жить. Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете :).
если послушать Стренджера, то кредит сейчас получить -- плевое дело :).

к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
Anonymous Altaholic
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Так в библиотеке и надо отсиживаться. Обложившись трудами Маркса.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

iFox wrote: упс, вы slozovsk, наверное не в той SFBA живете :).
Кредит-то мне с пол пинка дают. Толку-то. Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash. Причем, я не ищу в самых дорогих местах, школа мне не нужна. Но и не на окраине. Вот, куплю я и платить мне 30 лет. Это при зарплате выше среднего. А как основная масса народа выкручивается? Ну, правда с двумя неплохими зарплатами должно быть проще. Нацелился я на дом, который стоит 3 годовых зарплаты. Может и повезет взять. Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек. Michael Moor про это говорит, но может он загибает? Глядя на Bay Area, похоже, что это именно так. Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа? Вывод напрашивается только один - дом был у каждой семьи, т.е. дома были более доступны.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

slozovsk wrote:Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа?
А если смотреть исключительно дома новой постройки, то какие мысли про народ появятся?
Или можно ещё виллы на Лазурном Берегу смотреть, но там совсем дорого. Наверное, тоже понаехало всяких.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

yocto wrote:
slozovsk wrote:Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа?
А если смотреть исключительно дома новой постройки, то какие мысли про народ появятся?
Или можно ещё виллы на Лазурном Берегу смотреть, но там совсем дорого. Наверное, тоже понаехало всяких.
Извиняюсь, я некорректно написал, конечно. Я смотрю дома в определенных районах, это достаточно большие площади. Практически все дома на этих площадях 50-60-х годов. Т.е. я не выбираю специально старые дома, конечно. Просто, почти все дома, которые не у черта на рогах - старые. Т.е. Silicon Valley была уже полностью застроена в 50-60-е годы.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2010 22:07, edited 1 time in total.
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

iFox wrote:к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
Дык, было же. Sergunka даже на прошлой странице выкладывал динамику доходности US Treasuries.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

slozovsk wrote:
yocto wrote:
Извиняюсь, я некорректно написал, конечно. Я смотрю дома в определенных районах, это достаточно большие площади. Практически все дома на этих площадях 50-60-х годов. Т.е. я не выбираю специально старые дома, конечно. Просто, почти все дома, которые не у черта на рогах - старые.
Так и ничего удивительного - старая обжитая area. Нового там строить негде, старые в неплохом состоянии или вообще не продаются. И замечательно, как говорится.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Heulwolf wrote:
iFox wrote:к слову о местных ГКО: как только их доходность станет 20% можно ожидать объявления дефолта. потому как это будет повторения сценария 98-го в РФ. хотя, скорее, даже 20% не нужно -- процент будет гораздо ниже (где-то 11-12).
Дык, было же. Sergunka даже на прошлой странице выкладывал динамику доходности US Treasuries.
верно, было. несколько не корректно сравнивать, однако, с началом 80х. хотя, как я понимаю, тогда тоже не очень хорошо "было". одно из основных отличий: нет гигантской задолженности как сейчас. не было кризиса кредитования (точнее "перекредитования") -- это второе отличие.
Anonymous Altaholic
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

slozovsk wrote:Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash....Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек.
Не столько в США снизился, сколько в таких местах как Калифорния, Нью Йорк, и т.д., где высокие налоги и высокая стоимость жизни. В Тахасе и Северной Каролине вы запросто купите приличный дом.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

slozovsk wrote:
Кредит-то мне с пол пинка дают. Толку-то. Я не хочу дом за миллион, присматриваю entry level - до полу миллиона. В этом секторе покупателей выше крыши - на каждый нормальный дом - несколько офферов и обычно несколько из них 100% cash. Причем, я не ищу в самых дорогих местах, школа мне не нужна. Но и не на окраине. Вот, куплю я и платить мне 30 лет. Это при зарплате выше среднего. А как основная масса народа выкручивается? Ну, правда с двумя неплохими зарплатами должно быть проще. Нацелился я на дом, который стоит 3 годовых зарплаты. Может и повезет взять. Но, комфортно я себя не чувствую. Все-же дофига в месяц будет уходить. Что, там, после налогов будет оставаться - не знаю. В общем, нет спокойствия на душе. Вот и кажется, что уровень жизни в США, несколько снизился. Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек. Michael Moor про это говорит, но может он загибает? Глядя на Bay Area, похоже, что это именно так. Практически все дома, что я смотрю - постройки 50-60-х годов. Откуда здесь была такая куча народа? Вывод напрашивается только один - дом был у каждой семьи, т.е. дома были более доступны.
Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Image
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

slozovsk wrote:Раньше, практически, каждый работающий легко покупал дом без 30-ти летних рассрочек.
Это полная ерунда.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Могулия wrote:
Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Оттуда же:
Since 1960, the homeownership rate in the United States has remained relatively stable having increased 6.8% since 1960 when 62.1% of American households owned their own home. However, homeowner equity has fallen steadily since WWII and is now less than 50% of the value of homes on average
Т.е. это не совсем ownership. Народ, который сейчас теряет дома, практически мало что выплатил. Дом, как был банка, так и остался. Хотя, формально, да - владельцы. Создали видимость - люди платили тот же рент, только больше, чем при обычном ренте. Как я понимаю, и wiki говорит, раньше, много народу, домами именно владели, т.е. жили в выплаченных домах.
More Than One Fifth of All American Homeowners Now Underwater on a Mortgage
http://zillow.mediaroom.com/index.php?s=159&item=122

Можно ли эти 20% домовладельцев называть домовладельцами? Если, даже, только эти 20% убрать из роста, который всего-то 6% - вот и получится - минус. По хорошему, надо убрать еще кучу народа, котрые на границе - с минимальной equity.
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2010 07:10, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
Мне тоже дают... другой вопрос, хочу ли я его.. Особых проблем с кредитом не видно. Вот найти что то не слишком дорогое и приемлемое - это проблема.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote: Кроме того, что все это не позволяет купить нормальный дом, так и удерживает высокие цены. Т.е. кирдык - не кирдык, а снижение уровня жизни. Как я понимаю, раньше народу было легче купить дома.
Да. В SFBA. Но и зарплат таких не было. А скажем в Монтане возможности купить дом особо не изменились, насколько я понимаю.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Могулия wrote:Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Особенно много так называемых home owners во Флориде и Неваде...

Owner это тот кто имеет 100% чего-го, а не 5-10%.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote: Мне тоже дают... другой вопрос, хочу ли я его.. Особых проблем с кредитом не видно. Вот найти что то не слишком дорогое и приемлемое - это проблема.
А фиг его знает. Я именно об этом и пишу. Цены высоковаты. Даже если мне обломится домик в 3 годовых зарплаты - комфортно я себя чувствовать не буду, поскольку зарплаты-то - до налогов. После налогов - слезы остаются. Ну, это была еще одна из причин. Сейчас я все дяде оттдаю, а так, хоть что-то с налогов спишу.

Я отталкивался от того, что если сейчас не куплю - то уже и неизвестно когда получится. Сейчас цены на дома снизились и на кредиты - тоже. Это, конечно, рулетка - но дальше падать, наверное не будет (в Бэй Арии). Кроме того, я опасаюсь, что начнется инфляция - тогда уж точно не купить, а вот если успел взять кредит - то только в выигрыше от инфляции. В истории мало бывает случаев, когда можно предвидеть инфляцию (раз лет в 20). Я думаю, что сейчас, как-раз, такой момент.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

LeonidNYC wrote:
Могулия wrote:Homeownership процент в Америке неуклонно растет. Сегодня он выше, чем 20 лет назад, и тем более чем в 50-60-ые.
Особенно много так называемых home owners во Флориде и Неваде...

Owner это тот кто имеет 100% чего-го, а не 5-10%.
кто прописан в deed, тот и папа оунер.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

LeonidNYC wrote:
Не столько в США снизился, сколько в таких местах как Калифорния, Нью Йорк, и т.д., где высокие налоги и высокая стоимость жизни. В Тахасе и Северной Каролине вы запросто купите приличный дом.
калифорния - большая, нью-йорк - большой, а тексас - еще больше.
и везде можно купить приличный дом (>2.5K sq.ft.) по разумной цене.
только это будет не в бей-эрии, а где-нить в сокраменто.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Зырянин wrote:только это будет не в бей-эрии, а где-нить в сокраменто.
Я говорю про "нормальные места", где есть хороший выбор работы в хай теке.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зырянин wrote:
LeonidNYC wrote:
Не знаю. Знакомые в Сакраменто потеряли работу и дом у них забрали. В Сакраменто и работ меньше и зарплаты ниже, чем в бэй-эрии. По этому, я не знаю насколько у народа в Сакраменто больше equity. Как я понимаю, underwater в Сакраменто народу не меньше, а может и больше, чем в бэй-эрии (в Сакраменто и цены просели больше и потеря работ больше). Плюс, выше я давал ссылку на то, что 20% домовладельцев - underwater - это по всей стране, а не по бэй-эрии.

Тут, пробегали ссылки на дома за одну, две тысячи. Это, по идее, в местах, где работы нет совсем. Целые улицы пустые.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

slozovsk wrote:
Зырянин wrote:
LeonidNYC wrote:
Не знаю. Знакомые в Сакраменто потеряли работу и дом у них забрали. В Сакраменто и работ меньше и зарплаты ниже, чем в бэй-эрии. По этому, я не знаю насколько у народа в Сакраменто больше equity. Как я понимаю, underwater в Сакраменто народу не меньше, а может и больше, чем в бэй-эрии (в Сакраменто и цены просели больше и потеря работ больше). Плюс, выше я давал ссылку на то, что 20% домовладельцев - underwater - это по всей стране, а не по бэй-эрии.

Тут, пробегали ссылки на дома за одну, две тысячи. Это, по идее, в местах, где работы нет совсем. Целые улицы пустые.
Во, Сакраменто прошлой осенью, сам фотил :)
http://designfail.livejournal.com/14987.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

3DD wrote:
slozovsk wrote:
Зырянин wrote:
LeonidNYC wrote:

Во, Сакраменто прошлой осенью, сам фотил :)
http://designfail.livejournal.com/14987.html
Это не совсем Сакраменто. Это построена была новая коммунити в пригородах Сакраменто. Строители промахнулись с оценкой спроса... Бывает.

Return to “Политика”