tau797 wrote:Ivan Popugaev wrote:Вы шпапкозакидатель собрались делать гибрид
У вас проблемы с воприятием того, что написано другими. Я
не собрался делать гибрид. Мой комментарий относился к тому, что ГЛОНАСС якобы - простой проект.
До проекта "Глонасс" был накоплен колосальный опыт в производстве спутников/их запуске/поддержке позиционирования и управления с земли/передача данных с и на. Грубо говоря подтянулась элементная база, появилась возможность обрабатывать большие обьемы данных. Утрированно, если как у нас у мостовиков, у НАС появились материалы позволяющие сделать не просто обычный понтонный мост, а понтонный мост через черное море. Плюс наш сосед себе уже такой сделал. Т.е. утрированно 95/100 всей работы уже сделано, при этом 90 из 100 сделано самими нами за годы. С гибридом (двигатель на батареях) не сделано ничего, если не считать автокары.
tau797 wrote:Ivan Popugaev wrote:где никто раньше таких вещей вообще не делал
Кстати, в свое время Р-7 была тем, что никто раньше не делал. Вообще.
Мы про сейчас, а не про раньше. Про раньше я Вам и сам могу много чего рассказать.
tau797 wrote:Ivan Popugaev wrote:tau797 wrote:Во-вторых, в чем "облом"-то??? Сама система была успешно развернута еще лет ...дцать назад,
На бумаге
Вам так хочется?
Приятнее жить с такими представлениями?
Но факты - упрямая вещь, сколько ни говори "сахар", во рту слаще не станет.
Развернуты были вполне себе реальные спутники, количеством в десятки и весом в тонны каждый
Вы спутники в тоннах считаете, как и выплавленые миллионы тонн чугуна?
tau797 wrote:Ivan Popugaev wrote:Запускать каждые 6 месяцев по 5 спутников, что бы они заменяли 3 сдохших за тот же периуд?
Как? Следите за новостями, вот и увидите - как.
Кстати, это где ж вы взяли такую статистику, что в каждый полугодовой пери
од выходят из строя три "Глонасса"?
Срок жизни малый -> т.е. нужны запуски чаще и/или больше спутников на бэкап
Большой % неудач при запусках -> т.е. нужны запуски чаще и/или больше спутников на бэкап
Постоянные проблемы в поддержании позиционирования -> срок жизни меньше -> т.е. нужны запуски чаще и/или больше спутников на бэкап
Это мы пока не затронули испльзование за пределами области "национальной безопасности", где все очень пардон тухло.
tau797 wrote:Вообще, срок расчетный службы "Глонассов-М" - семь лет.
Расчетный срок, подлетное время ... Где мои 17 лет .... Реальность какая? А она такая. Когда и нас 3 года, у них 12 лет (2000 год,
http://www.telesputnik.ru/archive/62/article/38.html)
Сейчас у нас паспортные данные на 7.5 лет, сколько у буржуев не нашел, но думаю лет 12 - 15. Причем наши 7.5, это еще не факт (хисторикаллы), а у буржуев гарантированно и железно. Вот нарыл, не знаю уж правда или полуправда, но " ... Ни один из спутников, запущенных до 1995 года, уже не эксплуатируется — с
амый старый спутник в нынешней группировке был выведен на орбиту в 2005 году. ...
Между тем самый старый спутник GPS находится на орбите с 1991 года; сейчас в космосе работает 31 аппарат ... (
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=855703)
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html