oshibka_residenta wrote:Митяй wrote:oshibka_residenta wrote:Митяй wrote:mr. Hide wrote: Многие в самом деле профессионалы офуели. Они-то пытались сравнивать результаты деятельности с другими реформамии, а не с революцией, ведомой комиссарами.
Да вы свистун, батенька.
Ссылочкой на "в самом деле профессионалов" поделитесь ?
ЖЖ Андрея Илларионова читайте на тему сравнения реформ Гайдара с другими реформами.
Спасибо, что в гугел не отправили.
[offtop]
Я давно заметил, что слабость в гугле коррелирует с определенными политическими взглядами. Был хороший фильм у Вуди Аллена, где мальчик был республиканцем, а потом оказалось, что у него в мозгах что-то защемило. Спасибо врачи исправили.
[/offtop]
по делу: ЖЖ у нас на работе закрыт.
aillarionov.livejournal.com
Одна из последних публикаций по вашему вопросу. Если не ошибаюсь:
aillarionov.livejournal.com/179370.html
aillarionov: Чем Гайдар отличается от Бальцеровича, Клауса, etc.?
Зашибись анализ.
--------
Однако первое де-факто российское правительство не только оставило свой непосредственный инфляционный отпечаток, но и заложило своего рода институциональную память почти неограниченного эмиссионного финансирования и, следовательно, высоких темпов инфляции, преодолением (сохранением, развитием) которых были заняты последующие российские правительства на протяжении всех 1990-х годов.
...
В отличие от 2-3 лет, в течение которых обычно продолжался экономический спад в странах, где проводились либеральные экономические реформы, спад в России, правительства которой, начиная с гайдаровского, проводили антилиберальную экономическую политику, фактически растянулся на 7 лет – вплоть до 1998 г.
--------
Новое слово в генетике сказал экономист Илларионов - обнаружил "институциональную память" у российских правительств. Это же гораздо удобней, чем вспоминать о популистском Верховном Совете, который руководил ЦБ, который протолкнул взаимозачеты, который принимал бюджеты и т.д.
Кроме того, как экономиста Илларионова я никак не могу считать более профессиональным. Он противоречит нобелевскому лауреату, который считал, что печатать надо было больше. Он сел в лужу в 2008 году с прогнозом американской рецессии. Он сел в лужу с ценами на нефть. Он считал, что американская рецессия не коснется России. В общем, херовенький такой предсказатель.
Полное отсутствие всякого упоминания ВС в его воспоминаниях вызывает у меня подозрение, что Илларионов был сильно обижен на покойного. Настолько сильно, что не считает за грех как минимум не говорить всю правду.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...