Крупнейший торрент-трекер РФ закрыли по решению прокуратуры

Мнения, новости, комментарии
Клавочка
Уже с Приветом

Re: Крупнейший торрент-трекер РФ закрыли по решению прокуратуры

Post by Клавочка »

Энди wrote:
Клавочка wrote: У нас часто появляется надпись :" для вашего региона недоступно". Не знаю почему Германщина в таком загоне.
Спасибо.
Германия является одной из наиболее копирастически-ориентированных стран, пожалуй, даже более, чем США. Провайдеры в Германии выдают по первому зову данные абонентов людям, даже издали похожим на копирастов, даже без санкции прокуратуры. Именно поэтому на данном трекере Германию, Австрию и Швейцарию зачастую блокируют по IP.
Дискриминация! Уже и скачать ничего нельзя!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Клавочка wrote:
Энди wrote:
Клавочка wrote: У нас часто появляется надпись :" для вашего региона недоступно". Не знаю почему Германщина в таком загоне.
Спасибо.
Германия является одной из наиболее копирастически-ориентированных стран, пожалуй, даже более, чем США. Провайдеры в Германии выдают по первому зову данные абонентов людям, даже издали похожим на копирастов, даже без санкции прокуратуры. Именно поэтому на данном трекере Германию, Австрию и Швейцарию зачастую блокируют по IP.
Не думаю, что все так плохо. Попробуйте какой-нибудь anonymizer. Т.е. скачать у вас возможно и получится, но если вы в стране повышенного риска, то к вам домой могут придти из компетентных органов.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

slozovsk wrote:
Клавочка wrote:
Энди wrote:
Спасибо.
Не думаю, что все так плохо. Попробуйте какой-нибудь anonymizer. Т.е. скачать у вас возможно и получится, но если вы в стране повышенного риска, то к вам домой могут придти из компетентных органов.
Да, тут много об этом пишут и говорят. "Порядок, должен быть" - любимая немецкая поговорка. Но, выкручиваются, придумывают люди выход. Я плохо разбираюсь, но помогают, делают, скачивают.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Надо менять копирастичные законы. Брать пример с той же фармацевтики, где дженерики (та же пиратка, по сути дела) появляется через пять, что ли, лет. А то, действительно, закроют за публичное распевание того же "Дыма над водой"...

Авторские права на аудиовизуальные композиции должны исчерпываться максимум через пять-семь лет, на софт - аналогично или после прекращения официальной поддержки продукта (в зависимости от того, что наступит раньше). То есть та же Windows 2000 уже должны быть freeware.
...
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Если бы еще люди, кторые должны принимать решения по этим вопросам, читали бы это...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ListenMeNow wrote:>> они уже сделали себе другой логотип
и работает новый домен так же превосходно, как и прежний
блин, какие наивные чинуши в россии - собрались закрыть торрент-сеть в одной отдельно взятой стране
Если бы сеть и если бы в стране. А то - просто сайт. Хотя ... слова-то похожи.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
genka8
Уже с Приветом

Re: Крупнейший торрент-трекер РФ закрыли по решению прокурат

Post by genka8 »

genka8 wrote:Зато теперь я могу заходить на сайт с работы, а старое имя резали фильтры нравственности :)
Спохватились за 3 недели, добавили в фильтры.
Who его знает
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Насчет пиратства в Интернете: датчане предлагают ввести на доступ в Сеть налог, потом перечислять правообладателям. К слову, не самая глупая бизнес-модель. Типа как транспортный налог "спрятать" в цене бензина.
...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Энди wrote:Насчет пиратства в Интернете: датчане предлагают ввести на доступ в Сеть налог, потом перечислять правообладателям. К слову, не самая глупая бизнес-модель. Типа как транспортный налог "спрятать" в цене бензина.
Такое уже много раз предлагали, в той или иной форме.
Везде заглохло.
В приципе, разумно, ввести плату за каждый мегабайт сверх какого-то лимита. Но в бедныз странах это всё равно работать не будет.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

yocto wrote: В приципе, разумно, ввести плату за каждый мегабайт сверх какого-то лимита. Но в бедныз странах это всё равно работать не будет.
Это скорее чтобы остановить перегрузку каналов связи, которые не а) не резиновые б) недешевые. В принципе мера разумная, но вводить такого рода ограничения должны все и сразу.

Хотя вот новость дня: испанский суд признал, что файлообмен в некоммерческих целях не является нарушением авторских прав. Неужто лед тронулся?
...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Энди wrote:Насчет пиратства в Интернете: датчане предлагают ввести на доступ в Сеть налог, потом перечислять правообладателям. К слову, не самая глупая бизнес-модель. Типа как транспортный налог "спрятать" в цене бензина.
Тут весь вопрос в том, кто будет получать деньги. Потому что я тоже могу спеть и снять видео телефоном.
Who его знает
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.ifolder.ru/
Сервис iFolder приостановлен следователями 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы.
Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru

Администрация сервиса предложила сотрудникам оказать максимальное содействие в поиске и получении нужной информации, а также в установлении личности пользователя, который ее разместил. Однако сотрудники милиции отказались от любой помощи и попытались вывезти ВСЕ оборудование Агавы, размещенное в этом дата-центре, для проведения собственной экспертизы. В результате переговоров вывоз оборудования удалось предотвратить, но, к сожалению, в качестве «альтернативы» сотрудники МВД выключили и опечатали все сервера проекта iFolder, а также и другие сервера компании, не имеющие никакого отношения к проекту.

Компания Агава считает произошедшее беспрецедентным событием, которое ставит под угрозу и сомнение факт существования и развития любого бизнеса в Рунете. Мы намерены бороться и отстаивать интересы сервиса и его клиентов, а также заранее благодарим клиентов за информационную или любую другую помощь в этом деле.

Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Сервера YouTube тоже опечатают
http://www.fontanka.ru/2010/03/19/083/
От YouTube требуют 1 миллиард долларов за нарушение авторских прав
«YouTube и другие подобные сайты не смогут существовать в нынешнем виде, если Viacom выиграет суд», — говорится сообщении на блоге YouTube.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Котя
Уже с Приветом
Location: ???, NY, USA, Earth, Solar System, Milky Way Galaxy, Local group, Local Supercluster, Universe, ???

Post by Котя »

а вот есть еще один сайт хорошестей
binmovie.org

... так раньше он был .ru .... может старый домен тоже, того, а?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, –
Весь мир идёт на меня войной.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вполне возможно, он как-то странно пропадать начал, причем народ в своих блогах писал что по IP он достпен.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”