Одинаковый wrote:
В случае со страховками рынок работает потому что есть выбор и страховки не могут наглеть так как народ от них тут же сбежит. А то что они обязательны - к теме разговора о рынке не имеет отношения.
Если у вас нет денег на машину то вы либо ездите на автобусе, либо идете и зарабатываете себе на машину. Не понимаю почему если человек не хочет пойти и заработать себе на страховку даже если может от этого умереть (подразумевая что проведена нормальная реформа и страховки в 2-3 раза дешевле чем сейчас и их стоимость не зависит от состояния здоровья) - то почему я должен о нем беспокоиться. Пусть он сам сначала побеспокоится о себе, а потом уже можно посмотреть как можно помочь тем кто действительно не может по каким то уважительным причинам.
И не забывайте что если кто то умирает - так ведь его никто не трогал. Все умирают когда им срок подходит. Одни раньше - другие позже. В Бога вы я так понимаю не верите, ну так все равно обьяснение какое то должно быть почему все живут неравное количество лет. Но ведь все умирают. Почему я должен страдать что кто то умер раньше чем другой?
Может так и надо? Но если человек хочет продлить свою жизнь - то ради бога. Покупай страховку и будут тебе жизнь продлевать. Только уж будь добр не кричи что убивают если вместо страховки ты пошел и купил себе телевизор во всю стену потому что без него это не жизнь.
именно !
при таком отношении - "нет страховки ? - умирай под забором" рыночные отношения в медицинском бизнесе только и возможны. именно при такой и только при такой поправке к гуманитарным ценностям возможна реализация Универсальной системы здравоохранения в отдельно взятом штате или группе штатов.
Если же не стекать к фашизму - то Универсализм можно реализовать только в рамках целой страны, с оплатой только через налоги, принудительно
Одинаковый wrote:Про стариков - ваше очередной передергивание. Старики вроде как обеспечены медикером. И даже без медикера вполне можно иметь систему где человек платит пока работает что бы его обеспечивали медобслуживанием до конца жизни. Вроде тут о стариках и инвалидах не шла вовсе, но вы решили их приплести.
да, приплел. токмо с целью показать, что рынок с такой задачей не справлялся и не справится. Медикер, которым обеспечены старики - это и есть тот самый социализм, то самое государство.
Одинаковый wrote:3. Про законы природы я говорил и имел ввиду конкретный закон природы. Который гласит что человек ставит свою личную выгоду превыше выгоды соседа. И выгода общества его интересует только потому что это его тоже задевает.
Поэтому системы где от человека требуется думать в первую очередь о соседе - не работают. И система где платит один , а пользуется другой - ведут к злоупотреблениям и тоже в конце концов разваливаются.
3. спасибо, а я думал, что под законом природы здесь проходит рыночный механизм. ну зато теперь знаю
если в качестве двух примеров взять Европу с ее более социальным направлением и Штаты, с их индивидуализмом,
то почему же не работает ? Неплохо даже работает. Я верю (именно верю), что за Европейским общественным строением - будущее, за Американским - прошлое..
Одинаковый wrote:А вот теперь очень хотелось бы что бы и вы сформулировали хотя бы один закон природы который человек так сильно нарушил что стал царем природы. Одним предложением пожалуйста.
Закон эволюции, где "выживает сильнейший". По нашей биологии природа отвела нам место где-то между волками и медведями.
Побочным эффектом нарушение этого закона бьет по нам же самим: выживают в том числе самые слабые, больные и уродливые из нас... тем самым не вымывая генетические ошибки из популяции, а наоборот, накапливая их.