Obamacare

Мнения, новости, комментарии
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Obamacare

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:Кстати, пример передергивания. Насчет 26 лет. Дословно сказано:
Dependent children could remain on their parents' health insurance plans until age 26.
Различать слова COULD и MUST умеете? Это запрет страховкам ИСКЛЮЧАТЬ студентов из полиси родителей. ДАВНО ПОРА!
:pain1: А было как? 24? Или 25? В чем разница? (нечетал :umnik1: )
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Аврора wrote:
Polar Cossack wrote:
Аврора wrote:
LuckyOne wrote:
jvn2a wrote:Там холодный климат и беготня за обшественным транспортом делают своё чёрное дело.
Опять же фитнесс центры растут как грибы - по любой цене, на любой вкус.
Сьездите и убедитесь сами, зачем спорить с Обамой?
Причем здесь спор с Обамой? Насмешили слова о спорте и здоровой еде. А потом такие девушки приезжают и полнеют, потому как спорта и здоровой еды в помине не было, было беганье за троллейбусом.
То есть, здесь они полнеют от спорта и здоровой еды? 8O
Ни одна из знакомых мне приехавших девушек не располнела за то время, что я их знаю. Так что "не читайте перед едой". :?
Будем девушками меряться? :?
:pain1: Я говорю, о том, что знаю и вижу, Вы - о том, о чем слышали. Не будем. :no:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Dependent children could remain on their parents' health insurance plans until age 26.

Различать слова COULD и MUST умеете? Это запрет страховкам ИСКЛЮЧАТЬ студентов из полиси родителей. ДАВНО ПОРА!
У нас в штате не только dependant children на страховке родителей до 26 лет (тут есть вариации, 24 - 26), но и не dependant детей по желанию родителей не снимают со страховки 2 года после наступления 18 лет.

Единственное что та часть страховки, которая за ребенка считается доходом и с нее нужно платить налог.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Polar Cossack wrote:Я говорю, о том, что знаю и вижу, Вы - о том, о чем слышали.
Что значит слышала? Тоже знаю и вижу. :pain1: Есть знакомые.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А вот насчет доп налога на супер дорогие планы

In the Democrats' reconciliation bill - actually an amendment to the Senate-passed health bill - a high-cost health plan is defined as costing more than $10,200 for an individual or $27,500 for a family,
Ну, скажем обычное HMO на СЕМЬЮ обходится где то в 12К в год. PPO тоже. То есть там до кадиллака как до горизонта. Если у кого то тратят 27 тыс ДО НАЛОГОВ - ну так поделом с них снимут часть лишнего налогами...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
Было сказано _БИЛЛ ОБЯЗУЕТ РОДИТЕЛЕЙ СТРАХОВАТЬ ДЕТЕЙ ДО 26 лет_. На самом деле _БИЛЛ ЗАПРЕЩАЕТ ИСКЛЮЧАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СТРАХОВКИ РОДИТЕЛЕЙ ПО ЖЕЛАНИЮ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ДО 26 лет_.

Разница есть? Как раз сейчас проблема и возникает, скажем студенты учатся лет до 24 - 25, а планы через работу их не принимают после у кого 21 а у кого 24 лет. И как его страховать скажем летом? Нам скажем все текущие пункты очень кстати - и насчет 26 лет, и насчет паблик страховки если есть преекзистенс (а вдруг что случится c работой?)

Так что все ближайшие изменения очень даже положительные. Следующий шаг (требование всеобщей страховки с одновременным запретом учитывать преекзистин кондишенс) тоже но это еще не скоро.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Аврора wrote:
Polar Cossack wrote:Я говорю, о том, что знаю и вижу, Вы - о том, о чем слышали.
"Есть знакомые." - это не "Даже худенькие русские девушки, приезжая в Америку, как правило, поправляются, а некоторых так просто разносит." Это - есть исключения.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Polar Cossack wrote:
Аврора wrote:
"Есть знакомые." - это не "Даже худенькие русские девушки, приезжая в Америку, как правило, поправляются, а некоторых так просто разносит." Это - есть исключения.
Ну почему у меня - "исключения", а у вас - "правило"? Вы тоже говорите только о своих знакомых, "что вижу - то и пою". Вы знаете всех русских девушек, приехавших в Америку? Или у Вас статистика по всем потолстевшим из приехавших? Ну что за ерунда, в самом-то деле. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:
Было сказано _БИЛЛ ОБЯЗУЕТ РОДИТЕЛЕЙ СТРАХОВАТЬ ДЕТЕЙ ДО 26 лет_. На самом деле _БИЛЛ ЗАПРЕЩАЕТ ИСКЛЮЧАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СТРАХОВКИ РОДИТЕЛЕЙ ПО ЖЕЛАНИЮ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ДО 26 лет_.

Разница есть? Как раз сейчас проблема и возникает, скажем студенты учатся лет до 24 - 25, а планы через работу их не принимают после у кого 21 а у кого 24 лет. И как его страховать скажем летом? Нам скажем все текущие пункты очень кстати - и насчет 26 лет, и насчет паблик страховки если есть преекзистенс (а вдруг что случится c работой?)
Так и при социализме все было, кстати - все покрыты и никаких preexisting conditions. Откуда страховка возьмет деньги на покрытие детей, которые раньше не покрывались? Они увеличат стоимость страховки. Или есть какой-то другой способ?

Т.е. приняли решение всем дать по мерседесу. Но, на это ресурсов в обществе нет. В результате - все получат по запорожцу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote:
StrangerR wrote:
Polar Cossack wrote:

Так и при социализме все было, кстати - все покрыты и никаких preexisting conditions. Откуда страховка возьмет деньги на покрытие детей, которые раньше не покрывались? Они увеличат стоимость страховки. Или есть какой-то другой способ?

Т.е. приняли решение всем дать по мерседесу. Но, на это ресурсов в обществе нет. В результате - все получат по запорожцу.
Ну кстати, медицинская система при социализме была ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ. Если учесть низкое качество оборудования и некоторые ляпы (скажем, передерживание в больницах), то для тех ресурсов что на нее тратились - просто отличной. И сейчас, система на Кубе куда эффективнее чем система в любой сравнимой по ресурсам маленькой капиталистической стране.

Приняли решение - поскольку болеют все, все совместно и должны оплачивать медицину. А не _кто имеет бенефиты тот платит за себя и за незастрахованного_ плюс _кто не имеет тот трясется а потом идет совсем больной в ER_.

Как правильно сказано - ни одна страна в мире не хочет систему такую какая построена сейчас в США. Многие хотят такую как в Канаде, Германии, Британии. НИКТО, НИКТО! не хочет американскую. Она работает но очень неэффективно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

slozovsk wrote: Откуда страховка возьмет деньги на покрытие детей, которые раньше не покрывались? Они увеличат стоимость страховки. Или есть какой-то другой способ?

.
А откуда она их брала до 18 лет?? Какая разница, что поменялось когда ребенку исполнилось 23 года?? Я бы понимаю - споры были о пенсионерах, а то о молодых людях... Какое собачье дело до страховки, кто входит в мою семью - я плачу СЕМЕЙНУЮ цену (через работу) и хочу страховать членов семьи. А страховка почему то решила что мол с 21 года - не член... Другая кстати - что с 24 лет.. (ну, 24 я еще могу понять). В чем разница - что, первая дешевле чем вторая? Или расходов на молодого человека 24 лет больше чем 18 лет?

Вам уже показали много раз, что страховки просто зажрались. Назовите мне хоть одну, которая подала на банкротство за последние 4 года? При том что экономика была в кризисе? Назовите еще одну отрасль которая в кризисе лишь растолстела??
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

StrangerR wrote:
slozovsk wrote: Откуда страховка возьмет деньги на покрытие детей, которые раньше не покрывались? Они увеличат стоимость страховки. Или есть какой-то другой способ?

.
А откуда она их брала до 18 лет?? Какая разница, что поменялось когда ребенку исполнилось 23 года?? Я бы понимаю - споры были о пенсионерах, а то о молодых людях... Какое собачье дело до страховки, кто входит в мою семью - я плачу СЕМЕЙНУЮ цену (через работу) и хочу страховать членов семьи. А страховка почему то решила что мол с 21 года - не член... Другая кстати - что с 24 лет.. (ну, 24 я еще могу понять). В чем разница - что, первая дешевле чем вторая? Или расходов на молодого человека 24 лет больше чем 18 лет?

Вам уже показали много раз, что страховки просто зажрались. Назовите мне хоть одну, которая подала на банкротство за последние 4 года? При том что экономика была в кризисе? Назовите еще одну отрасль которая в кризисе лишь растолстела??
Ну, не считаете же вы, что страховка имеет ограничение на возраст детей, входящих в страховку родителей - "просто так", без выгоды для себя? "Выгода" в данном случае переводится, как увеличение расходов с изменением условий страховки. Если бы страховка ничего от этого не теряла, то и раньше разрешала бы включать детей старше 18.

Я, кстати, не говорю, что медициеа в СССР была плохой с социальной точки зрения. Просто, надо понимать, что уровень жизни будет такой же, как в СССР.

Уровень жизни, как в Канаде не получится. В Канаде нет толпы нелегалов и легальных иммигрантов, которые не работали и работать не будут (а жилье, медицину и т.д. оплатить им надо). Есть и другие отличия. В мире масса именно американских, а не Канадских долларов и их могут начать сливать. Плюс, я не уверен, что у Канады такой же дефицит, как и у США. На социалистическую медицину США будет тратить деньги, которых нет. Эффект от этого не очень понятен.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Аврора wrote:
LuckyOne wrote:
jvn2a wrote:Там холодный климат и беготня за обшественным транспортом делают своё чёрное дело.
Опять же фитнесс центры растут как грибы - по любой цене, на любой вкус.
Сьездите и убедитесь сами, зачем спорить с Обамой?
Причем здесь спор с Обамой? Насмешили слова о спорте и здоровой еде. А потом такие девушки приезжают и полнеют, потому как спорта и здоровой еды в помине не было, было беганье за троллейбусом.
То есть, здесь они полнеют от спорта и здоровой еды? 8O
:lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Аврора wrote:
Polar Cossack wrote:
Аврора wrote:
Ну почему у меня - "исключения", а у вас - "правило"? Вы тоже говорите только о своих знакомых, "что вижу - то и пою". Вы знаете всех русских девушек, приехавших в Америку? Или у Вас статистика по всем потолстевшим из приехавших? Ну что за ерунда, в самом-то деле. :pain1:
Потому что у Вас - "некоторых так просто разносит", а у меня - все стройные. Свойства выборки разные. Мой результат - 100%, Ваш - ниже. У Вас больше девушки, у меня - статистика.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote:Уровень жизни, как в Канаде не получится.
Уфф... Слава Б! :o

P.S. Я там прожил несколько лет, и за полгода бывал три раза. А вы?
под мостом :-p
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

StrangerR wrote:Ну кстати, медицинская система при социализме была ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ. Если учесть низкое качество оборудования и некоторые ляпы (скажем, передерживание в больницах), то для тех ресурсов что на нее тратились - просто отличной.
Ну, да. Некоторые больные просто не выживали, а система - отличная. Поинтересуйтесь "полезеным выходом" после операций.
Last edited by Polar Cossack on 22 Mar 2010 23:11, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote:Уровень жизни, как в Канаде не получится.
Уфф... Слава Б! :o

P.S. Я там прожил несколько лет, и за полгода бывал три раза. А вы?
Я там не был, но как это относится к теме обсуждения не понял. Если сделать систему соц. защиты, как в Канаде, но, при этом добавить те проблемы, которые я указал, то будет хуже, чем там, где этих проблем нет. У вас есть что-нибудь по теме, кроме реплик - "А ты, кто такой? (был в Канаде?)"
Last edited by slozovsk on 22 Mar 2010 23:12, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

У меня глупый вопрос: вот примут иммиграционную амнистию (собираются) и население официально пополнится миллионами мексиканцев. С новым-то биллом каждый из них смело заведет по 20 детей. Естественно у них самых денег ни на какую страховку нет и не будет.
А где будет государство брать деньги на все это счастье?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

oshibka_residenta wrote:У меня глупый вопрос: вот примут иммиграционную амнистию (собираются) и население официально пополнится миллионами мексиканцев. С новым-то биллом каждый из них смело заведет по 20 детей. Естественно у них самых денег ни на какую страховку нет и не будет.
А где будет государство брать деньги на все это счастье?
"Печатать", как я намекал выше. Некоторые бенефиты прикроют без лишнего шума, как это случилось с 8-й программой. Но, обсуждать это не принято. Т.е. вы, платите за 8-ю программу, но сами ей воспользоваться не сможете. Прием новых заявлений, в связи с многолетней очередью (отсутствием средств) - прекращен.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote: Я там не был, но как это относится к теме обсуждения не понял. Если сделать систему соц. защиты, как в Канаде, но, при этом добавить те проблемы, которые я указал, то будет хуже, чем там, где этих проблем нет. У вас есть что-нибудь по теме, кроме реплик - "А ты, кто такой? (был в Канаде?)"
В двух словах:

Уровень жизни пониже, хотя высокий.
Уровень здравоохранения хотя высокий, но здравоохранение странное, пока не умираешь, срочную операцию делать не торопятся. Врачей и медсестёр нехватка ещё сильнее чем в США, сюда они и бегут.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote: Я там не был, но как это относится к теме обсуждения не понял. Если сделать систему соц. защиты, как в Канаде, но, при этом добавить те проблемы, которые я указал, то будет хуже, чем там, где этих проблем нет. У вас есть что-нибудь по теме, кроме реплик - "А ты, кто такой? (был в Канаде?)"
В двух словах:

Уровень жизни пониже, хотя высокий.
Уровень здравоохранения хотя высокий, но здравоохранение странное, пока не умираешь, срочную операцию делать не торопятся. Врачей и медсестёр нехватка ещё сильнее чем в США, сюда они и бегут.
Ну, так а я о чем? Мед. реформа в США - это строительство мед. системы, как в Канаде, только после того, как ее сделают, нужно еще добавить специфические проблемы США, которых нет в Канаде.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote: Ну, так а я о чем? Мед. реформа в США - это строительство мед. системы, как в Канаде
Huh? Они там в Конгрессе знают?

Из того, что я слышал про нынешнюю реформу здесь, напрямую такой вывод сделать довольно трудно. Страховки в многосотдолларовмесяц никуда не денутся... улучшат в разрезе групповых страховок из пулов "без работодателя", подвинут фармацевтических монополистов, ещё много чего. Я пользовался услугами медицинскими в Канаде, нет, не то... Тут мы покупаем страховку сознательно, а будем даже выбирать, больше выбора собираются предоставить... Всё тут остаётся американским, а там тупо с более высоких налогов на всех +- равномерно поделено, одна страховка от провинции/ государства.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote:
slozovsk wrote: Ну, так а я о чем? Мед. реформа в США - это строительство мед. системы, как в Канаде
Huh? Они там в Конгрессе знают?

Из того, что я слышал про нынешнюю реформу здесь, напрямую такой вывод сделать довольно трудно. Страховки в многосотдолларовмесяц никуда не денутся... улучшат в разрезе групповых страховок из пулов "без работодателя", подвинут фармацевтических монополистов, ещё много чего. Я пользовался услугами медицинскими в Канаде, нет, не то... Тут мы покупаем страховку сознательно, а будем даже выбирать, больше выбора собираются предоставить... Всё тут остаётся американским, а там тупо с более высоких налогов на всех +- равномерно поделено, одна страховка от провинции/ государства.
Вы так рассуждаете, как будто деньги сами появляются. "улучшат в разрезе групповых страховок" - что значит улучшат? На улучшение деньги нужны. Как покроют тех, кто сейчас не покрыт (не имеет денег на страховку)? Откуда деньги возьмут? Я же привел пример - решили всех обеспечить мерседесами. Вы им что, поверили? Мы то знаем, что денег, чтобы купить всем по мерседесу - не хватит. Путь только один - усиление перераспределения от богатых к бедным. Или вам известен другой способ обеспечения благами тех, у кого на это не хватает денег?

А в Конгрессе, все знают, конечно. Именно от конгрессменов я эту информацию и почерпнул (их по телеку показывают). И про социальную медицину в Массачусетсе знают. Из-за нее штат обанкротился бы, но не делает этого из-за федеральных вливаний. На один небольшой штат мы все (федералы) скинулись, а на все 50 штатов - денег не хватит. Конгрессмены и говорят - мы тратим деньги - которых нет.
Last edited by slozovsk on 23 Mar 2010 00:53, edited 1 time in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

slozovsk wrote: Вы так рассуждаете, как будто деньги сами появляются. "улучшат в разрезе групповых страховок" - что значит улучшат? На улучшение деньги нужны. Как покроют тех, кто сейчас не покрыт (не имеет денег на страховку)? Откуда деньги возьмут?
На медикэр, частично да. По-канадски. Возьмут. Но это вовсе не то, что там, глядя на большую пикчу.
Я же привел пример - решили всех обеспечить мерседесами. Вы им что, поверили? Мы то знаем, что денег, чтобы купить всем по мерседесу - не хватит. Путь только один - усиление перераспределения от богатых к бедным. Или вам известен другой способ обеспечения благами тех, у кого на это не хватает денег?
В Америке вы по прежнему будете выбирать себе покрытие страховки. И если говорить о долгосрочной перспективе, если они не врут, и оно сработает... речь идёт о разрушении монополизма, это есть первый приоритет. В Канаде - страховка одна на провинцию, если с тех пор не поменялось коренным образом, потому они и едут из кармана платить (от социализма) в США, когда родной монополист по-человечески зарезать не может. :food:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

mr. Hide wrote: В Америке вы по прежнему будете выбирать себе покрытие страховки.
Именно так народу голову и забивают. Вопрос совсем в другой плоскости. Что я смогу выбрать, если мне (и остальным налогоплательщикам), придется оплачивать еще кучу народа, которые сейчас не покрыты?

Т.е. нужно оперировать не понятиями выбор, покрытие и другими приятными словами, а выяснить откуда на все это возьмутся деньги? Денег на обеспечение качественного зарезания всех - нет.

Официальная позиция, что сократят fraud. Т.е. вот, все время не сокращали, а сейчас возьмут и сократят. Почему с этого и не начали? А потому, что в способность государства это сделать никто и не верит. Сделают организацию по борьбе с fraud - наймут туда людей и мы им будем платить, т.е. расходы еще возрастут. Может сколько-то fraud и ликвидируют, но все это не покроет новых расходов.

Return to “Политика”