Счет из ER
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Счет из ER
Нам пришел первый счет из ER. 13к хотят. Один CT scan 6к. Еще будет отдельный счет от врача,, можно и не от одного.
Пока что позвонила им и попросила детальный счет. Что дальше делать и как именно торговаться? Сразу говорить о сумме пейментов или сначала пытаться скинуть что-то (не знаю как это сделать) и потом уже за пейменты торговаться? Стоит ли ругаться (высказывать свое недовольство) или нет?
Пожалуйста, помогите! Платить придется, но таких денег просто нет.
Пока что позвонила им и попросила детальный счет. Что дальше делать и как именно торговаться? Сразу говорить о сумме пейментов или сначала пытаться скинуть что-то (не знаю как это сделать) и потом уже за пейменты торговаться? Стоит ли ругаться (высказывать свое недовольство) или нет?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
я в "ол-обаме" живу как вы выражаетесь и газоны подстрижены. мне вот всегда интересно, откуда у калифорнийцев такой снобизм по поводу уровня их жизни. как бы поскольку мои коллеги из кали переехали и назад не хотят, то я как бы знаю о чем речь...зарплаты в кали такие же, просто жисть в 5 раз дороже... правда йосимете естьkyk wrote:а шо делать тем, кто живёт не калефорнии с багатыми программёрами, а в бедной ол-обаме, где средне-годовые зряплаты 25К на душу работающего населения и газонов не имеет? у них зарплата в 2 раза меньше калефорнейской. Им то за шо этот налог?mikeG wrote:Считайте, что это налог за подстриженные газоны.
Last edited by creepy on 24 Mar 2010 02:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а сегодня 13 штатов подали протест по поводу обязательного страхования... мдаLolla wrote:Нам пришел первый счет из ER. 13к хотят. Один CT scan 6к. Еще будет отдельный счет от врача,, можно и не от одного.
А как так оказалось, что у вас не было страховки?
мне кажется, что без весомых доказательств, что с вас действительно взять нечего торговаться будет сложно - счет уйдет в коллекшн, а у них свои методы
-
- Уже с Приветом
это не для меня. страховки не было потому что человек работает на себя, в конце года налоги платит, то есть работодателя у него нет, который предлагал бы страховку, а узнавали сами - самое доступное что нашли, что покрывало бы хоть что-то, ту же эмердженси рум было 700 долларов в месяц на семью из 2 и 400 на одного. Так как до этого 10 лет в услугам врачей не прибегали, на страховку решили не тратиться, ну просто нет 700 в месяц на это дело.creepy wrote:а сегодня 13 штатов подали протест по поводу обязательного страхования... мдаLolla wrote:Нам пришел первый счет из ER. 13к хотят. Один CT scan 6к. Еще будет отдельный счет от врача,, можно и не от одного.
мне кажется, что без весомых доказательств, что с вас действительно взять нечего торговаться будет сложно - счет уйдет в коллекшн, а у них свои методы
Я узнавала про помощь, но для нее надо быть малообеспеченным, то есть доход не должен привышать 200% федерального минимума, а тут привышает, тысяч на 5-7 по моим подсчетам.
Платить согласны, но не по полной потому что в ER сделали все возможные тесты, ну просто все-все, что было не нужно. Теперь вот я и пытаюсь понять как доказать, что CT cкан (6.5К кстати) был лишний.
В счете сумма 18К, потом почему-то 5К скидывают как "помощь" и еще 150$ что заплатили в ER.
До колектора доводить не хочется конечно, но платить по-многу тоже не смогут.
Как бы так попросить чтобы хотя бы цены сделали более реальные, такие как скажем по договору со стаховыми компаниями, там же явно не по 6,5к за СТ скан отдают...
Счет пришел на полную сумму, 13К, нигде не написано что заплатить можно часть.
-
- Уже с Приветом
ну если не платили 10 лет по 700 в месяц, то значит сэкономили... интересно почему у народа не возникает мысли не покупать страховку на дом или машину??? или купить машину и не заливать бензин в нее из принципа... вопрос риторический конечно.Lolla wrote:это не для меня. страховки не было потому что человек работает на себя, в конце года налоги платит, то есть работодателя у него нет, который предлагал бы страховку, а узнавали сами - самое доступное что нашли, что покрывало бы хоть что-то, ту же эмердженси рум было 700 долларов в месяц на семью из 2 и 400 на одного. Так как до этого 10 лет в услугам врачей не прибегали, на страховку решили не тратиться, ну просто нет 700 в месяц на это дело.creepy wrote:а сегодня 13 штатов подали протест по поводу обязательного страхования... мдаLolla wrote:Нам пришел первый счет из ER. 13к хотят. Один CT scan 6к. Еще будет отдельный счет от врача,, можно и не от одного.
Я узнавала про помощь, но для нее надо быть малообеспеченным, то есть доход не должен привышать 200% федерального минимума, а тут привышает, тысяч на 5-7 по моим подсчетам.
Платить согласны, но не по полной потому что в ER сделали все возможные тесты, ну просто все-все, что было не нужно. Теперь вот я и пытаюсь понять как доказать, что CT cкан (6.5К кстати) был лишний.
В счете сумма 18К, потом почему-то 5К скидывают как "помощь" и еще 150$ что заплатили в ER.
До колектора доводить не хочется конечно, но платить по-многу тоже не смогут.
Как бы так попросить чтобы хотя бы цены сделали более реальные, такие как скажем по договору со стаховыми компаниями, там же явно не по 6,5к за СТ скан отдают...
Счет пришел на полную сумму, 13К, нигде не написано что заплатить можно часть.
попробуйте в биллинг позвонить и поговорить, но реально сложно ожидать поблажки сразу. это как молоко в магазине по оптовым ценам пытаться купить
-
- Уже с Приветом
я думала вы что-то дельное посоветуете... я не просила оценки ситуации, не ваше дело почему страховку не покупали и что делали с $700 в месяц на протяжении 10 лет. Мне нужна помош и реальные советы. Сторговать можно, и я спрашиваю у тех, кто через ето прошел как именно. Если вы считаете, что такие цены нормально - даи Бог вам никогда не столкнуться с етим.
-
- Уже с Приветом
Никаких методов у них нет кроме, занудных звонков и писем с угрозами, взывающих к честности. Максимум - кредитный счет понизят.creepy wrote:... счет уйдет в коллекшн, а у них свои методы
В Америке не сажают в тюрьму никого, за то, что денег кому-то не заплатили.
Искючение - IRS and taxes.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Счет проверить обязательно, но если ошибок там нет, то ругаться бесполезно. Можно сделать а) позвонить/придти и сказать, что таких денег нет, можно ли получить дискаунт? Скорее дадут чем нет, но при этом можно ожидать, что надо будет заплатить всю сумму (минус дискаунт) практически сразу. б) обратный вариант - никуда не ходить и не звонить. Определить для себя сумму, которую Вы можете платить ежемесячно в счет погашения долга и в ответ на каждый счет посылать чек на эти $20,$50.... Моя подруга уже 20(!) лет так платит за авария-ЕR-госпиталь-операция.... Посмотрите тут еще http://www.stretcher.com/stories/980923c.cfmLolla wrote: Что дальше делать и как именно торговаться? Сразу говорить о сумме пейментов или сначала пытаться скинуть что-то (не знаю как это сделать) и потом уже за пейменты торговаться? Стоит ли ругаться (высказывать свое недовольство) или нет?
-
- Уже с Приветом
Я уже писал тут где-то, но теперь не могу найти.ol123 wrote:Определить для себя сумму, которую Вы можете платить ежемесячно в счет погашения долга и в ответ на каждый счет посылать чек на эти $20,$50.... Моя подруга уже 20(!) лет так платит за авария-ЕR-госпиталь-операция.... Посмотрите тут еще http://www.stretcher.com/stories/980923c.cfmLolla wrote: Что дальше делать и как именно торговаться? Сразу говорить о сумме пейментов или сначала пытаться скинуть что-то (не знаю как это сделать) и потом уже за пейменты торговаться? Стоит ли ругаться (высказывать свое недовольство) или нет?
У меня как-то был счет от госпиталя на, кажется, $760, который меня очень разозлил. На самом деле это был мой остаточный co-payment после оплаты страховкой их исходного счета на $14,500 за 35-минутную операцию. Такие расценки вывели меня из себя.
Сначала я примерно месяцев 8-9 пререкался с госпиталем. Требовал прислать детализацию счета с объяснениями. Потом еще просил какие-то уточнения. Потом заметил разницу в $0.01 между счетом госпиталя и счетом из страховки - еще попререкался пару месяцев, требуя объяснений. Главное - найти повод потянуть время. Напоследок госпиталь сам назначил плату в рассрочку - что-то типа разделил весь баланс на 10 или 12 платежей.
Когда очевидные причины пререканий исчерпались, я начал в ответ на их счета отправлять чеки на свои суммы - от $3.50 до $21.00, а зависимости от настроения. В ответ на звонки и письма из госпиталя c резкими напоминаниями о желаемых ими суммах отвечал всегда вежливо: "Yes, yes, ОБХС". И продолжал слать те же чеки. Иногда удваивал предыдущую сумму, но начинал слать чеки раз в два месяца. В ответ на требование платить каждый месяц немедленно соглашался, но уменьшал сумму наполовину (потому что при напоминаниях о частоте платежей звонившие никогда не вспоминали о суммах, и наоборот ).
Так продолжалось почти три года. Наконец, мой баланс сократился до $94. Тогда госпиталь прислал вежливое письмо, что мне, как их особо ценному клиенту, госпиталь делает подарок в виде списывания 50% остаточного баланса, если я заплачу его сразу, в течение следующего месяца. Я тоже сделал им одолжение, и заплатил через месяц эту неслыханно большую сумму - $47.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
<ol123>
спасибо, я уже все что можно в гугле перерыла и етот саит видела. почему здесь спросила - на более ранних страницах были вроде люди, которым удалось "отделаться легким испугом", надеялась они напишут о своем опыте.
Детальныи счет еше не получили, ошибки проверю.
есть ли какои способ доказать, что большинство процедур было сделано в ЕР зазря?
спасибо, я уже все что можно в гугле перерыла и етот саит видела. почему здесь спросила - на более ранних страницах были вроде люди, которым удалось "отделаться легким испугом", надеялась они напишут о своем опыте.
Детальныи счет еше не получили, ошибки проверю.
есть ли какои способ доказать, что большинство процедур было сделано в ЕР зазря?
-
- Уже с Приветом
1) Вероятность успеха без адвоката = 0.00%Lolla wrote:есть ли какои способ доказать, что большинство процедур было сделано в ЕР зазря?
С адвокатом вероятность >0, но тоже невелика.
2) Стоимость услуг адвоката может быть в несколько раз выше самого счета из госпиталя.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле "зазря"? То, что тест показал "все нормально", имеет практически такую же информационую ценность как и тест, который нашел проблему. Вы подписывали согласие на тесты/процедуры и не отказывались от тестов в ER. Были последствия из-за того, что делались "не те" тесты? Думаю, что мнения врачей-экспертов тоже выльются в "копеечку" и исход затеи сомнителен. У меня был опыт отказа от одного очень серьезного исследования для ребенка в ER - не подписала consent и сказала, что не считаю тест нужным, хотя доктор был уверен в обратном (не денег хотел для ER заработать побольше, а предполагал, что проблема в другом-доктора тоже ошибаются). Если бы они меня уговорили, то у ребенка не было шанса выжить-счет шел уже на минуты, но из-за моего отказа назначили СТ, хоть рентген перед этим был "чистым", и нашли реальную проблему. Завершилось все благополучно, но я долго считала того доктора совершено некомпетентым. А вот сейчас сама в медицине и знаю, насколько порой бывает трудно определить проблему. Ну и вообще, честно признаться, не нравится мне ситуация, когда у доктора есть 2 выбора: не сделать тест и быть засуженным за это или сделать тест и тоже быть наказанным. Отражено в первой же серии "ER" , когда Dr. Green говорит, что не будем делать то-то и то-то, так как нет твердых показаний и человек без страховки, а это ему лишние 200 баксов из кармана придется выложить-мужичок тут же всполошился "не хотите делать, потому что я black!"
-
- Уже с Приветом
кому вы в тюрьме нужны??? если так все безоблачно, то как же repo люди свой хлеб отрабатывают? и откуда все эти случаи банкротства тогда на медицинской почве, надо просто было телефон отключить...Stoic wrote:Никаких методов у них нет кроме, занудных звонков и писем с угрозами, взывающих к честности. Максимум - кредитный счет понизят.creepy wrote:... счет уйдет в коллекшн, а у них свои методы
В Америке не сажают в тюрьму никого, за то, что денег кому-то не заплатили.
Искючение - IRS and taxes.
Last edited by creepy on 24 Mar 2010 21:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а что у вас такая агрессия. я действительно считаю, что вы или ваши там знакомые реально сэкономили по кругу, рассчитав правильно риски. вы забрали машину из сервиса и спрашиваете как не платить по счету, поели в ресторане и спрашиваете как найти муху в супе, чтобы не платить за половину обеда? в больнице такие же лоера сидят, которые бесконечные иски к врачам оспаривают и в биллинг тоже не идиоты сидят, который вас хотят обмануть под дурачка.Lolla wrote:я думала вы что-то дельное посоветуете... я не просила оценки ситуации, не ваше дело почему страховку не покупали и что делали с $700 в месяц на протяжении 10 лет. Мне нужна помош и реальные советы. Сторговать можно, и я спрашиваю у тех, кто через ето прошел как именно. Если вы считаете, что такие цены нормально - даи Бог вам никогда не столкнуться с етим.
-
- Уже с Приветом
Там сидят бандиты, которые даже хуже, чем простые идиоты...creepy wrote:и в биллинг тоже не идиоты сидят, который вас хотят обмануть под дурачка.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Никакого согласия ни на какие процедуры не подписывали вообще.Illusion wrote:Вы подписывали согласие на тесты/процедуры и не отказывались от тестов в ER.
-
- Уже с Приветом
свое мнение можете оставить при себе. я в нем не нуждаюсь. нечего сказать по теме - промолчите, умнее будете казаться. агрессии нет, а вот злорадства от вас хоть отбавляй. еще раз, дай Бог вам никогда не попасть в такую ситуацию.creepy wrote:а что у вас такая агрессия. я действительно считаю, что вы или ваши там знакомые реально сэкономили по кругу, рассчитав правильно риски. вы забрали машину из сервиса и спрашиваете как не платить по счету, поели в ресторане и спрашиваете как найти муху в супе, чтобы не платить за половину обеда? в больнице такие же лоера сидят, которые бесконечные иски к врачам оспаривают и в биллинг тоже не идиоты сидят, который вас хотят обмануть под дурачка.Lolla wrote:я думала вы что-то дельное посоветуете... я не просила оценки ситуации, не ваше дело почему страховку не покупали и что делали с $700 в месяц на протяжении 10 лет. Мне нужна помош и реальные советы. Сторговать можно, и я спрашиваю у тех, кто через ето прошел как именно. Если вы считаете, что такие цены нормально - даи Бог вам никогда не столкнуться с етим.
-
- Уже с Приветом
сегодня пришел детальный счет (не такой уж и детальный как оказалось).
CT scan-ов сделали аж 3 разных. Человек поступил с порезом спины - ему сделали CT scan головы и мозга, CT scan позвоночника, CT scan грудной клетки + еще рентген.
Если вы считаете что это нормально - я так не считаю и по-моему это чистой воды обдираловка.
Если не придем к решению, устраивающему обе стороны, бум файлить банкротство.
CT scan-ов сделали аж 3 разных. Человек поступил с порезом спины - ему сделали CT scan головы и мозга, CT scan позвоночника, CT scan грудной клетки + еще рентген.
Если вы считаете что это нормально - я так не считаю и по-моему это чистой воды обдираловка.
Если не придем к решению, устраивающему обе стороны, бум файлить банкротство.
-
- Уже с Приветом
И почему Вы думаете, что они были не нужны?Lolla wrote:CT scan-ов сделали аж 3 разных. Человек поступил с порезом спины - ему сделали CT scan головы и мозга, CT scan позвоночника, CT scan грудной клетки + еще рентген.
-
- Уже с Приветом
Такое возможно только в life-threatening situation. Доказать, что при этом в ER пытались сделать лишние тесты, дабы "заработать" на вас, практически нереально.Lolla wrote:Никакого согласия ни на какие процедуры не подписывали вообще.Illusion wrote:Вы подписывали согласие на тесты/процедуры и не отказывались от тестов в ER.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, ничего не подписывали, только согласие на переливание крови в случае необходомости и то на следуюшие сутки только.
<Illusion>, а почему вы думаете что они были нужны? Я и не знала что теперь про каждои царапине надо делать 3 ст скена. Пришли с просьбои наложить швы. не дождались пока ургент откроется только из-за того, что кровило сильно. Помимо швов сделали еше все процедуру, которые только можно было сделать в том госпитале
<Illusion>, а почему вы думаете что они были нужны? Я и не знала что теперь про каждои царапине надо делать 3 ст скена. Пришли с просьбои наложить швы. не дождались пока ургент откроется только из-за того, что кровило сильно. Помимо швов сделали еше все процедуру, которые только можно было сделать в том госпитале
-
- Уже с Приветом
На самом деле столько сколько я находила двойного billing и прочих прелестей - аля не тех кодов за те несколько нечастных походы к врачам/лабороториям/госпиталям за 10 лет тут проживания - можно подумать,что сидят там не идиоты,но явно склонные к мошенничеству.creepy wrote:а что у вас такая агрессия. я действительно считаю, что вы или ваши там знакомые реально сэкономили по кругу, рассчитав правильно риски. вы забрали машину из сервиса и спрашиваете как не платить по счету, поели в ресторане и спрашиваете как найти муху в супе, чтобы не платить за половину обеда? в больнице такие же лоера сидят, которые бесконечные иски к врачам оспаривают и в биллинг тоже не идиоты сидят, который вас хотят обмануть под дурачка.Lolla wrote:я думала вы что-то дельное посоветуете... я не просила оценки ситуации, не ваше дело почему страховку не покупали и что делали с $700 в месяц на протяжении 10 лет. Мне нужна помош и реальные советы. Сторговать можно, и я спрашиваю у тех, кто через ето прошел как именно. Если вы считаете, что такие цены нормально - даи Бог вам никогда не столкнуться с етим.
Last edited by SEL on 25 Mar 2010 17:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Скорее раздолбаи, которым все пофигSEL wrote:... сидят там не идиоты,но явно склонные к мошенничеству ...
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы пишите про перерезанную мыщцу и сильном кровотчении, пациента admitted to hospital from ER-это ну никак ни царапина. Нужно было убедиться, что underlying structures не задеты, позвоночник со спинным мозгом в целости.Lolla wrote:Нет, ничего не подписывали, только согласие на переливание крови в случае необходомости и то на следуюшие сутки только.