Счет из ER
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Счет из ER
На самом деле наличие подписи ни на что не влияет: решение о необходимых процедурах принимает врач из ER, в соответствии со standards of care, а также свой квалификацией.
Согласие пациента можно получить устно.
Доказать отсутствие необходимости процедур можно только если пациент заявлял что ему эти процедуры не требуются - перед тем как процедуры были сделаны.
По счетам платить надо. Если не хочется, то файлите банкротство.
Так все делают, кто попадает на деньги с медициной без страховки.
Ничего страшного в этом нет.
10 лет х 12 месяцев х 700 баксов = 84000.
по сравнению со счетом 13К это согласен большая экономия.
Доказать отсутствие необходимости процедур можно только если пациент заявлял что ему эти процедуры не требуются - перед тем как процедуры были сделаны.
По счетам платить надо. Если не хочется, то файлите банкротство.
Так все делают, кто попадает на деньги с медициной без страховки.
Ничего страшного в этом нет.
10 лет х 12 месяцев х 700 баксов = 84000.
по сравнению со счетом 13К это согласен большая экономия.
-
- Уже с Приветом
ну какие бандиты?? окститесь.SVK wrote:Там сидят бандиты, которые даже хуже, чем простые идиоты...creepy wrote:и в биллинг тоже не идиоты сидят, который вас хотят обмануть под дурачка.
там сидят тётки на $10/час, которых дрючат по самые гланды за каждую ошибку. и всё равно ошибок полно.
потому что для этих тёток что $100 что $100K - однофигственно.
-
- Уже с Приветом
Поддерживаю. Само обращение за медицинской помощью рассматривается судами уже как consent. Просто серьезные и инвазивные процедуры стандартно подкрепляются written informed consent.Зырянин wrote:На самом деле наличие подписи ни на что не влияет: решение о необходимых процедурах принимает врач из ER, в соответствии со standards of care, а также свой квалификацией.
-
- Уже с Приветом
Да Вы чего , они бонусы получают за то что иншурансы и людей обсчитывают в лучшую для себя сторону.Зырянин wrote:...там сидят тётки на $10/час, которых дрючат по самые гланды....
Посмотрите фильм Сико Майкла Мура http://www.imdb.com/title/tt0386032/
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Если их и "дрючат", то только за ошибку в пользу клиента. Почему-то всегда все их "ошибки" - в пользу фирмы.Зырянин wrote:там сидят тётки на $10/час, которых дрючат по самые гланды за каждую ошибку. и всё равно ошибок полно.
потому что для этих тёток что $100 что $100K - однофигственно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Блин, я просто фигею какой народ добрый.
Я НЕ прошу считать сколько могло бы быть съекономлено за 10 лет. Если бы деньги были - заплатили не задумываясь. Но 13К нет. Платить НЕ отказываемся, я всего лишь надеялась что кто-нибудь подскажет как можно скастить счет.
Если вам так интересно, у человека за последние 10 лет заработок был от 25 до 40к в год. Да, люди и на такие деньги живут. У второго работающего в семье доход ни разу не привышал 20К в год. ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ на страховку, ее бы купили, хотя бы на всякий случай. Но после уплаты всех счетов 700 долларов на страховку ну никак не остается.
Если вам, Зырянин, так нравится копаться в бухгалтерии чужой семьи - наслаждайтесь, можете даже порассуждать как люди живут на такие деньги. Я не просила ни вашего, ни чьего другого мнения по поводу страховки, я спрашивала людей о советах как можно снизить счет.
Я уверена, что есть люди, работающие в этой индустрии, которые наверняка могут сказать как и что можно сбить в счете. Если у меня есть знания про эвалюацию, про работу в магазине, про учебу в колледжах и универах Америки, про поиск работы - я этим делюсь, и не пытаюсь человека еще ниже опустить мол как так, 10 лет за страховку не платил, должно быть съекономил, плати теперь все 13к и не вякая и не торгуйся. Ну смешно, честное слово...
Я уже на протяжении многих лет получала советы на этом форуме, но в последние время народ просто злее и злее становится. Набросились прямо как будто человек вообще отказывается платить имея миллионы на счету.
Если у кого-то есть предложения о том, как можно сбить счет хоть на скольк-то, пожалуйста, напишите. Те, кто считают что раз воспользовались услугами эмердженси, так и должны за это заплатить по полной, ведь столько денег съекономили за эти годы - спасибо за ваше мнение, но его не спрашивали.
Я НЕ прошу считать сколько могло бы быть съекономлено за 10 лет. Если бы деньги были - заплатили не задумываясь. Но 13К нет. Платить НЕ отказываемся, я всего лишь надеялась что кто-нибудь подскажет как можно скастить счет.
Если вам так интересно, у человека за последние 10 лет заработок был от 25 до 40к в год. Да, люди и на такие деньги живут. У второго работающего в семье доход ни разу не привышал 20К в год. ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ на страховку, ее бы купили, хотя бы на всякий случай. Но после уплаты всех счетов 700 долларов на страховку ну никак не остается.
Если вам, Зырянин, так нравится копаться в бухгалтерии чужой семьи - наслаждайтесь, можете даже порассуждать как люди живут на такие деньги. Я не просила ни вашего, ни чьего другого мнения по поводу страховки, я спрашивала людей о советах как можно снизить счет.
Я уверена, что есть люди, работающие в этой индустрии, которые наверняка могут сказать как и что можно сбить в счете. Если у меня есть знания про эвалюацию, про работу в магазине, про учебу в колледжах и универах Америки, про поиск работы - я этим делюсь, и не пытаюсь человека еще ниже опустить мол как так, 10 лет за страховку не платил, должно быть съекономил, плати теперь все 13к и не вякая и не торгуйся. Ну смешно, честное слово...
Я уже на протяжении многих лет получала советы на этом форуме, но в последние время народ просто злее и злее становится. Набросились прямо как будто человек вообще отказывается платить имея миллионы на счету.
Если у кого-то есть предложения о том, как можно сбить счет хоть на скольк-то, пожалуйста, напишите. Те, кто считают что раз воспользовались услугами эмердженси, так и должны за это заплатить по полной, ведь столько денег съекономили за эти годы - спасибо за ваше мнение, но его не спрашивали.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
повтор
Last edited by Lolla on 25 Mar 2010 19:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Illusion
Отвечая на ваш вопрос. Мыжца была не тронута, нам это сказал другой доктор. Он же сказал, что в эмердженси сделали все СТАНДАРТНО ПО-МАКСИМОМУ. Он же неофициально сказал, что было понятно сразу что ничего серьезного не было и большинство процедур были лишнии. Вообще в госпитале был большой испорченный телефон. Врач лично не говорил ни с кем вообще, ни с пострадавшим, ни со мной. Я лично сама бегала за медсестрами узнавая что происходит, когда можно домой, и каждый раз получала разные ответы - то нужно еще 10 человек проконсультировать, то операция нужна будет, то мыжца порвана, то позвоночник поврежден, то переливание нужно будет. После перевода в отделение человек пролежал сутки, за эти сутки к нему несколько раз приходила медсестра мерить давление и все, все ждали пока придет врач-консультанк, который скажет что нужно делать дальше. Когда я приехала в госпиталь в 7 вечера с грудным ребенком на руках (после работы, и госпиталь в другом городе), и подошла спросить у мед. персонала что за статус и чего ждем, почему человека не выписывают, мне сказали что доктора ждут, что ему послали сообщение в 8 утра и он не пришел. Знаете, пока я там не разоралась и не устроила скандал, никто даже не подходил - мол ждите доктора. Я заставила еще раз вызвать доктора. Доктор пришел через 10 минут, посмотрел и сказал что он ЗА ДЕНЬ ДО этого смотрел и сказал что ок. Как выяснилось, это НЕ БЫЛО записано в карту, та смена уходила домой (было это в районе 7-8 вечера первого дня). Потом начались стрелки чей это пациент и кто принимает решение что с ним делать. Еще пол часа решали кто же все-таки должен выносить финальное решение. Мое мнение, человек провел в госпитале сутки зря.
Может вы лучше подскажете как получить копию медицинских записей чем просто защищать незнакомых вам докторов и медперсонал?
У меня есть куча притензий как к конкретному госпиталю, конкретным врачам, так и к медицине в целом (и не только из этого опыта, я сама рожала пол года назад, но в процессе появились осложнения все закончилось экстренным кесаревым и тяжелым восстановительным процессом после - неделя в госпитале - слава Богу у меня страховка есть и мне это не стоило ничего кроме как 250 долларов).
Вы я так понимаю в мед. сфере работаете? Я не говорю что все врачи плохие, что везде плохо одинаково. Но в данном случае, по кот. я прошу совета, все было сделано без индивидуального подхода. Вот просто сделали все процедуры что могли и все. Потом не могли понять кто и чего ждет. Не приехала бы я вечером второго дня, еще б в больнице оставили. Я лично была в госпитале и лично говорила, что у человека нет страховки и нет денег платить огромные счета, делала я это начиная ER и заканчивая палатой в госпитале. Я им говорила и просила что делать надо только необходимое. Врач просто забил на меня и на мои слова. Ему было пофиг на данную ситуацию и я его не виню потому что он единица этой огромной идиотской системы.
Вы можете сколько угодно защищать медицину и врачей. В данном случае я борюсь за снижение цены за услуги.
Отвечая на ваш вопрос. Мыжца была не тронута, нам это сказал другой доктор. Он же сказал, что в эмердженси сделали все СТАНДАРТНО ПО-МАКСИМОМУ. Он же неофициально сказал, что было понятно сразу что ничего серьезного не было и большинство процедур были лишнии. Вообще в госпитале был большой испорченный телефон. Врач лично не говорил ни с кем вообще, ни с пострадавшим, ни со мной. Я лично сама бегала за медсестрами узнавая что происходит, когда можно домой, и каждый раз получала разные ответы - то нужно еще 10 человек проконсультировать, то операция нужна будет, то мыжца порвана, то позвоночник поврежден, то переливание нужно будет. После перевода в отделение человек пролежал сутки, за эти сутки к нему несколько раз приходила медсестра мерить давление и все, все ждали пока придет врач-консультанк, который скажет что нужно делать дальше. Когда я приехала в госпиталь в 7 вечера с грудным ребенком на руках (после работы, и госпиталь в другом городе), и подошла спросить у мед. персонала что за статус и чего ждем, почему человека не выписывают, мне сказали что доктора ждут, что ему послали сообщение в 8 утра и он не пришел. Знаете, пока я там не разоралась и не устроила скандал, никто даже не подходил - мол ждите доктора. Я заставила еще раз вызвать доктора. Доктор пришел через 10 минут, посмотрел и сказал что он ЗА ДЕНЬ ДО этого смотрел и сказал что ок. Как выяснилось, это НЕ БЫЛО записано в карту, та смена уходила домой (было это в районе 7-8 вечера первого дня). Потом начались стрелки чей это пациент и кто принимает решение что с ним делать. Еще пол часа решали кто же все-таки должен выносить финальное решение. Мое мнение, человек провел в госпитале сутки зря.
Может вы лучше подскажете как получить копию медицинских записей чем просто защищать незнакомых вам докторов и медперсонал?
У меня есть куча притензий как к конкретному госпиталю, конкретным врачам, так и к медицине в целом (и не только из этого опыта, я сама рожала пол года назад, но в процессе появились осложнения все закончилось экстренным кесаревым и тяжелым восстановительным процессом после - неделя в госпитале - слава Богу у меня страховка есть и мне это не стоило ничего кроме как 250 долларов).
Вы я так понимаю в мед. сфере работаете? Я не говорю что все врачи плохие, что везде плохо одинаково. Но в данном случае, по кот. я прошу совета, все было сделано без индивидуального подхода. Вот просто сделали все процедуры что могли и все. Потом не могли понять кто и чего ждет. Не приехала бы я вечером второго дня, еще б в больнице оставили. Я лично была в госпитале и лично говорила, что у человека нет страховки и нет денег платить огромные счета, делала я это начиная ER и заканчивая палатой в госпитале. Я им говорила и просила что делать надо только необходимое. Врач просто забил на меня и на мои слова. Ему было пофиг на данную ситуацию и я его не виню потому что он единица этой огромной идиотской системы.
Вы можете сколько угодно защищать медицину и врачей. В данном случае я борюсь за снижение цены за услуги.
-
- Уже с Приветом
Lolla, я понимаю, что Вас переполняют эмоции, но давайте все-таки "понизим голос". Я не защищаю никого, а объясняю почему были назначены эти скены и почему Ваши попытки "снизить цены"с большой долей вероятности закончатся ничем-Вам же хочется понять стОит ли игра свеч или я может быть чего-то не понимаю "Неофициальное мнение" другого врача ничего не стОит пока оно не станет официальным. Начните с записей. Получить их из госпиталя просто: идете в medical records и заполняете запрос на копию patient's chart, платите небольшую денежку и ждете пару недель, чтобы прислали, или приходите забрать лично. Далее идете с ними к доктору, который сказал, что не нужны были эти исследования, и просите его написать что и почему было лишним (если он согласится-Вы понимаете, что "неофициальное" мнение дать легче ). Ну и дальше со всем этим в суд. Там будут, разумеется, свои экспертизы. Мое мнение про ожидаемый результат я уже написала. Можно попробовать разговаривать с Billing Department (предпочтительнее назначить appointment c его менеджером), нести справки о маленьком доходе, dependants и т.п. и быть готовыми подписать выплаты в рассрочку и разговаривать с ними очень nice. Упоминание о претензиях к качеству сервиса резко понизит шансы на negotiation со стороны госпиталя. Бывает изредка, что сумму слегка понижают. Попробуйте.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте для начала узнать в больнице, кто занимается помощью малоимущим пациентам и пациентам без страховки, - часто в больнице бывает отдельный человек или отдел, занимающийся всякими финансовыми разборками с пациентами. Надо выяснить, есть ли возможность использовать charity care (многие больницы обязаны оказывать медицинские услуги пациентам без страховки с низким доходом бесплатно или со скидкой, в зависимости от дохода). Узнать, не нужно ли заполнить аппликацию на charity care. Если нет, то договариваться о выплате небольшой суммы помесячно (10-20-50 долларов в месяц, например). Если будете договариваться об оплате, надо будет сначала удостовериться, что получены все счета (что не будет отдельного счета от врача, рентгенолога и т.п.).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
этого толстого солженицына я не смотрел, но всё равно осуждаю.Stoic wrote:Да Вы чего , они бонусы получают за то что иншурансы и людей обсчитывают в лучшую для себя сторону.Зырянин wrote:...там сидят тётки на $10/час, которых дрючат по самые гланды....
Посмотрите фильм Сико Майкла Мура http://www.imdb.com/title/tt0386032/
-
- Уже с Приветом
разрешите таки ответить: народ, в какой-то мере, недоволен как раз из-за того, что некоторые шибко экономные деятели не покупают страховки, надеясь на "авось", потом залетают в эмердженси на не б-г какие деньги, и, получив первоклаяссный сервис на мировом уровне - отказываются за него платить!Lolla wrote: Я уже на протяжении многих лет получала советы на этом форуме, но в последние время народ просто злее и злее становится.
а в результате госпитали и врачи вынуждены поднимать рейты - для тех, кто и так исправно платит.
потому что если пациент А не заплатит, это еще не значит что медсестре X можно не платить.
a значит это, что денежки придётся взять с пациента Б.
ибо по закону Ломоносова, ничто ниоткуда просто так не возьмется. особенно денежки.
вот оттуда и недовольство - от нашего нежелания платить по счетам других, совершенно незнакомых нам людей.
по существу, кроме уже сказанного выше, добавить нечего.
звоните, приходите в госпиталь, договаривайтесь о рассрочке, финансировании, или скидке.
но кмк по счетам платить надо.
без разницы, сколько человек получает.
-
- Уже с Приветом
вам выше дали ссылку, по которой я сходил и в который народ написал штук 20 сценариев и советов. как мне кажется у вас неправильный подход, так как вы считаете что врачи козлы и вас залечили на многие деньги. это глупо и непродуктивно. из-за того, что здесь судят за все врачи практикуют defensive medicine и проверяют все дотошно и до конца. это про ваши 3 скана. при подобной травме ту же голову всегда проверят и скан живота сделают, так как может человека били итд итп. короче на все ваши предъявы доктор обоснует необходимость процедур на раз. кроме того доктор не получает денег от количества процедур и пациентов, он вообще не знает есть ли у вас страховка, так как ему пофигу. не пофигу только тому, кто сиськи новые делает... мне, как человеку связанному с медициной обидны ваши слова и ваши мысли, по-этому у меня такая реакция. все что вы можете сделать или говорить с биллинг или забить на счет и надеятся на авось. по моему опыту и в нашей местности врачи подают в коллекшн достаточно быстро. по ссылке были другие варианты. что касается ситуации, то бытует мнение, что у человека есть фундаментальное право на здоровье и лечение. если негде жить, то в гостиницу прийти нельзя, но в больницу можно... потом позвольте с вами не согласиться при доходе в 60К можно позволить 700 в месяц на страховку. более того страховка с 750 дедактабл и 80% покрытием госпиталя без верхнего потолка стоит 100 в месяц. у меня знакомый студент покупает ее для жены при семейном доходе 15К в год... вопрос приоритетов, правда?Lolla wrote:Блин, я просто фигею какой народ добрый.
-
- Уже с Приветом
можно поинтересоваться- за скольких людей вы уже заплатили за последние лет 10 к примеру? У меня страховка есть, честно говоря- не помню, чтобы ко мне кто- то обращался и говорил- плати мол, выдра за и того парня тоже. Плачу не больше и не меньше, чем стоит моя страховка и не больше и не меньше чем должна платить по счетам. Откуда у вас столько негатива к тем, у кого элементарно денег хватает лишь на еду, на страховку уже просто не остается? Да, да- бывают и такие оказывается, не все звезды с небес хватают. Не гневите Бога- можете ведь и сами там оказаться невзначай, тем более сейчас.Зырянин wrote: вот оттуда и недовольство - от нашего нежелания платить по счетам других, совершенно незнакомых нам людей.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
я не зырянин, но моя страховка за последние 10 лет выросла на 400%. копей с 5 долларов вырос до 20, лекарства с 10 до 30 долларов при таком же уровне обслуживания. при это зарплата врачей и медсестер не выросла за эти годы. у некоторых даже снизилась. то есть что-то где-то не так...в королевстве. мне как бы пофиг отчасти, я бы с большем удовольствием тратил налоги на медицину и социалку, чем на войну.выдра wrote:можно поинтересоваться- за скольких людей вы уже заплатили за последние лет 10 к примеру? У меня страховка есть, честно говоря- не помню, чтобы ко мне кто- то обращался и говорил- плати мол, выдра за и того парня тоже. Плачу не больше и не меньше, чем стоит моя страховка и не больше и не меньше чем должна платить по счетам. Откуда у вас столько негатива к тем, у кого элементарно денег хватает лишь на еду, на страховку уже просто не остается? Да, да- бывают и такие оказывается, не все звезды с небес хватают. Не гневите Бога- можете ведь и сами там оказаться невзначай, тем более сейчас.Зырянин wrote: вот оттуда и недовольство - от нашего нежелания платить по счетам других, совершенно незнакомых нам людей.
-
- Уже с Приветом
из опыта работы в биллинге одной крупной госпитальной чейны.выдра wrote: Откуда у вас столько негатива к тем, у кого элементарно денег хватает лишь на еду, на страховку уже просто не остается?
где я всяких жуликов нагляделся.
в том числе и таких, которые приезжали лечиться на поршах, при этом не платя за счета по нескольку лет.
Да, да- бывают и такие оказывается, не все звезды с небес хватают. Не гневите Бога- можете ведь и сами там оказаться невзначай, тем более сейчас.
вот что мне не нравится в верующих - это как они приплетают своего бога, по любому поводу, и без.
интересно, у ОП есть страховка а машину? наверно есть. и при чем здесь бог?
все-таки в этой стране надо вводить обязятельную мед.страховку.
а тех, у кого нет денег - посылать в Мексику за нал лечиться.
или усыплять, чтоб не мучились.
ОП: выложите скан билла и скан чарта.
-
- Уже с Приветом
класс- всех бедных- усыпить, чтоб не мучались. Вот оно- решение проблемы! Молодец, ЗырянинЗырянин wrote: а тех, у кого нет денег - посылать в Мексику за нал лечиться.
-
- Уже с Приветом
... или как-то по-другому ограничивать в праве на медобслуживание.выдра wrote:класс- всех бедных- усыпить, чтоб не мучались. Вот оно- решение проблемы! Молодец, ЗырянинЗырянин wrote: а тех, у кого нет денег - посылать в Мексику за нал лечиться.
да, фактически, это ограничение в праве на жизнь.
ну и что?
вот если взять автостраховку: пока нет страховки, нельзя ездить на машине. и точка.
так же и здесь: если нет страховки, то не только в больницу запретить зайти, но и лекарство не купить, или даже из дома не выйти.
для крикунов же за права человека - оставить оговорку, а-ля "без страховки нельзя появляться в общественном месте (ибо можешь заболеть или упасть, а лечить тебя за общественный счет никто не собирается), зато в своем собственном доме - сиди сколько хочешь."
вот примерно в таком духе.
-
- Уже с Приветом
странно, в Онтарио при всех недостатках медицны, такого ограничения нетЗырянин wrote: ... или как-то по-другому ограничивать в праве на медобслуживание.
ну и что?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Апликеишн на <charity care> заполнили, теперь они ждут офисиальное подтверждение о доходе за прошлыи год (таксы за 2009). По примерному доходу он не проходит под ету помош на 100% но есть возможность получить дискаунт.bulochka wrote:Попробуйте для начала узнать в больнице, кто занимается помощью малоимущим пациентам и пациентам без страховки, - часто в больнице бывает отдельный человек или отдел, занимающийся всякими финансовыми разборками с пациентами. Надо выяснить, есть ли возможность использовать чариты царе (многие больницы обязаны оказывать медицинские услуги пациентам без страховки с низким доходом бесплатно или со скидкой, в зависимости от дохода). Узнать, не нужно ли заполнить аппликацию на чариты царе. Если нет, то договариваться о выплате небольшой суммы помесячно (10-20-50 долларов в месяц, например). Если будете договариваться об оплате, надо будет сначала удостовериться, что получены все счета (что не будет отдельного счета от врача, рентгенолога и т.п.).
Пока что мне сказали, что в зависимисти от дохода пеименты должны быть 100-300 в месяц, если я правильно поняла, на 3 года, то есть уже по любому надо будет платить не все 13к.
про отдельные счета - они мне толком не говорят от кого они должны придти, мол мне лучше знать, а я понятия не имею. вроде и х-реи, и <ER> и сам госпиталь в етом счете. Не знаю от каких врачеи придет. Мне дали телефоны других биллин департментов чтобы узнавать, а я понятия не имею к какои групе относится врач-консультант, так что пока буду ждать счетов.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:
разрешите таки ответить: народ, в какой-то мере, недоволен как раз из-за того, что некоторые шибко экономные деятели не покупают страховки, надеясь на "авось", потом залетают в эмердженси на не б-г какие деньги, и, получив первоклаяссный сервис на мировом уровне - отказываются за него платить!
не путаите економию и отсутствие средств
ваше мнение и мое мнения о первоклассном сервисе разнятся. у нас такого не было.
платить вообше не отказываемся. вас послушать, так вы просто прировняли данныи случаи и данного человека к нелегалу какому-то, кот, ни налогов не платить, ничего, и польжуется чисто халявои.
-
- Уже с Приветом
дык чем не первоклассный-то?Lolla wrote: ваше мнение и мое мнения о первоклассном сервисе разнятся. у нас такого не было.
посмотрели бы как в склифе такие ножевые царапины чинят.
ставят скобки и отправляют домой.
и никаких сканов.
дешево, да.
а если пациент потом от перитонита коньки отбросит, ну так он же не от ножевого загнулся, правильно?
дырка заштопана - пациент по факту на сегодняшний день здоров.
P.S. впрочем, это всё когнитовно-ностальгический диссонанс - ожидать того, что здесь всё будет так же дёшево или бесплатно, как там.
надо просто привыкнуть к мысли, что ничего бесплатного в мире не бывает, и что от падения на голову кирпича можно тоже застраховаться.
-
- Уже с Приветом
у вас страховка от работодателя? Ну так радуйтесь, что он у вас есть, а то можете тоже легко остаться по другую сторону баррикад и ощутить на себе все прелести другой жизни, ну например когда по безработице будете получать столько, что за Кобру нужно будет отдавать половину, останется на еду, но не на жилье. Про сбережения тоже свистеть не особо нужно- один неожиданный счет из госпиталя может все сбережения проглотить в один миг. Примерно так, чтоб доходчивее. Чужую беду руками разведу, как говорится...Зырянин wrote: ... или как-то по-другому ограничивать в праве на медобслуживание.
ну и что?
вот если взять автостраховку: пока нет страховки, нельзя ездить на машине. и точка.
так же и здесь: если нет страховки, то не только в больницу запретить зайти, но и лекарство не купить, или даже из дома не выйти.
для крикунов же за права человека - оставить оговорку, а-ля "без страховки нельзя появляться в общественном месте (ибо можешь заболеть или упасть, а лечить тебя за общественный счет никто не собирается), зато в своем собственном доме - сиди сколько хочешь."
вот примерно в таком духе.
-
- Уже с Приветом
ага, вот теперь, в случ-чего, буду точно знать, кто порчу наслал.выдра wrote: у вас страховка от работодателя? Ну так радуйтесь, что он у вас есть, ....
-
- Уже с Приветом
да пожалста, мне не жалко. Просто я была как с одной стороны, так и с другой- потому и одна сторона медали понятна, и другая. Не суди, да не судим будешь (c) .Зырянин wrote:ага, вот теперь, в случ-чего, буду точно знать, кто порчу наслал.выдра wrote: у вас страховка от работодателя? Ну так радуйтесь, что он у вас есть, ....