Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?

Young Shepherd
Новичок

Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?

Post by Young Shepherd »

Давно, давно уже ходят слухи, что приватизируют рано или поздно эту махину. Не знаю, хорошо это или плохо. Хочется надеятся, что мне, постоянному клиенту, что-то хорошее в результате выйдет: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют. В общем, надежда на то, что частник всегда поворотливей и предприимчивей государства.

Что даст приватизация ЛЦБО нам, рядовым потребителям?
И состоится ли она?
Если да, то когда?
Хорошо это будет, или плохо?

...Вот такие мысли приходят в голову, когда потребишь порой продукции, купленной в этом магазине :)
MAF
Уже с Приветом

Re: Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?

Post by MAF »

Young Shepherd wrote: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют.
А вы давно в Канаде?

ЗюЫю Ну и фантазии у вас...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Young Shepherd
Новичок

Post by Young Shepherd »

Нет, недавно.
А почему бы не пофантазировать? ;p
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
И все это - пиво, вино, что покрепче - несколько раз дешевле чем в Канаде.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Young Shepherd wrote:Что даст приватизация ЛЦБО нам, рядовым потребителям?
Ничего не даст, разве что после 5 часов в воскресенье чего-то можно купить будет. Выбор в LCBO вполне нормальный. Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

primesolutions wrote:Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
угу, только в Канаду хрен ввезешь :D 24h - no exemption
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zombie416 wrote:Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.
ага, дойную корову никто не отдаст 8)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Flash-04 wrote:
Zombie416 wrote:Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.
ага, дойную корову никто не отдаст 8)
Корову не отдаст "хозяин", а решения принимают политики. У них своя мотивация, например то, что в данный конкретный год капнет несколько миллиардов кэша и можно будет надувать грудь "я сбалансировал бюджет", а то что во все последующие годы бюджету будет недоставать по несколько сот миллионов - это уже проблема другого политика.

Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.

Вот отменить монополию было бы интереснее, хотя тоже неясно. В Квебеке нет монополии на пиво и вино. Цены на вино ничуть не лучше, чем в Онтарио, даже хуже, ИМХО. Но вот на пиво цены ниже на 20-40%, а это дофига, любители подтвердят и, что интересно, зайдите на сайт рейтбир ком - все топ ранкинговые канадские пива - из Квебека. И количество и качество - выше всяких похвал.

В Альберте монополии нет, но цены, вроде не особо клевые.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Познавательный документик http://www.fin.gov.on.ca/en/consultatio ... c105916886

Например, канадцы пьют почти как англичане, и государство на налогах с алкоголя зарабатывает миллиарды в год. Только с пива 700 миллионов. В Квебеке пьют еще больше.

Причем в Альберте и NS пьют только пиво, spirits и всякий шмурдяк, в Онтарио и BC вино тоже в почете. В Квебеке spirits не пьют.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

зеданчег wrote:В Квебеке нет монополии на пиво и вино.
ответ неверный :)
в Квебеке госмонополия SAQ (общество квебекских алкоголиков), только прикол в том, что у них множество лицензий:
для гастрономов и крепости до 12%
для заправок и пива
для пивоварен
для ресторанов
для специализированных магазинов

поэтому все магазины SAQ работают в воскресенье, а на заправках пиво до 11-и всегда
суммарные акцизы на алкоголь в Квебеке 700%

"даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим" :D

приватизация LCBO -- не смешите мои тапочки, отмена госмонополии на спирт кончилась плохо для одной очень большой страны
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало. :D
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства.

Есть в Онтарио/Tоронто проблемы посерьезней. Например, состояние дорог, или состояние TTC. :х
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

breamly wrote:
зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало. :D
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства. :х
Бирстор - организация, эксплуатирующая пороки налогоплательшиков и зарабатывающая на этих пороках легкую безрисковую прибыль. Нет ни малейших причин отдавать операции такой организации в чужие руки.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Mariska wrote:
зеданчег wrote:В Квебеке нет монополии на пиво и вино.
ответ неверный :)
Вы правы, но результат все равно налицо. В Онтарио кейс примиум пива стоит под 40 баксов, а в Квебеке 26, + есть славные ребята в городе Эьмер, через речку от Оттавы, которые продают с минимальной наценкой как местное пиво, так и импорт. Цены на вино у них все равно не фонтан, правда.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Young Shepherd wrote:Давно, давно уже ходят слухи, что приватизируют рано или поздно эту махину. Не знаю, хорошо это или плохо. Хочется надеятся, что мне, постоянному клиенту, что-то хорошее в результате выйдет: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют. В общем, надежда на то, что частник всегда поворотливей и предприимчивей государства.

Что даст приватизация ЛЦБО нам, рядовым потребителям?
И состоится ли она?
Если да, то когда?
Хорошо это будет, или плохо?

...Вот такие мысли приходят в голову, когда потребишь порой продукции, купленной в этом магазине :)
2012 год надвигается. До роковой даты осталось всего 1000 дней. Вместе с 2012 приходят разные стихийные бедствия. Типа распродаж народного достояния. Скажем, ЛСБО или производства атомных электростанций. Значит - пора готовить маршруты отхода из Канады. Туда где есть шанс дольше продержаться в счастливой бытии.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

breamly wrote:
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства.

Есть в Онтарио/Tоронто проблемы посерьезней. Например, состояние дорог, или состояние TTC. :х
Да, кстати, о дорогах. 407 же продали. :food: Так же могут обоснование под ЛСБО найти. Но я в это не верю.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

makuxa wrote:
breamly wrote:

Да, кстати, о дорогах. 407 же продали. :food: Так же могут обоснование под ЛСБО найти. Но я в это не верю.
C 407-м нехорошо получилось, согласен. Для тех, кто не знает: был построен платный хайвей на государственные деньги, с привлечением частного капитала. В один прекрасный день у правительства Онтарио кончились деньги, и они продали хайвей частному консорциуму со штаб-квартирой в Испании. Система оплаты автоматизирована, номера считываются при въезде/выезде автоматически, часто возникают спорные ситуации, которые владельцы хайвея всегда трактуют в свою сторону. А по условиям договора министерство транспорта Онтарио не имеет права продлевать licence plate, если у водителя имеется задолженность перед хайвеем. Всем недовольным владельцы хайвея открыто заявляют через прессу: не нравятся наши услуги - не пользуйтесь. Осенью был ряд статей в Торонто Стар об этом. Людям какие-то тысячные счета приходят с пеней за несколько лет. Было предположение, что 407 иногда специально не напоминает о небольшой задолженности, а потом выставляет гигантский счет с пенями. И ничего невозможно изменить. Такой договор.
primesolutions
Новичок

Post by primesolutions »

Flash-04 wrote:
primesolutions wrote:Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
угу, только в Канаду хрен ввезешь :D 24h - no exemption
No exemption - это для налогов, а ввозить сколько душа позволит, только налоги плати.
Когда езжу - ввожу всегда без проблем. Если кол небольшое и товаров на декларацию не много - то даже дюти не берут.

Погранец: Any alcohol bringing to Canada?
Мой ответ: Just a six pack and a bottle of wine :crazy: (ес-но по честному)
Погранец: Возврашая паспорта - Have a safe trip to home Sir...

Конечно из-за 6 банок пива туда не поедешь, но по пути не прихватить просто грех :D
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

primesolutions wrote:[Погранец: Any alcohol bringing to Canada?

:D
case of a beer (24-pack ) -Тоже пропускают.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Hamster2005 wrote:
primesolutions wrote:[Погранец: Any alcohol bringing to Canada?

:D
case of a beer (24-pack ) -Тоже пропускают.
как на кого нарвёшься.
Из своего опыта. Купил 2 бутылки спирта, бо бабушка достала, хотела сделать какую то настойку. Кстати, литровая бутылка пищевого спирта около 90 градусов в Америке меньше 10 долларов. Т.к. покупка не планировалась для пития, то на вопрос таможенника, без всякой задней мысли последовал честный ответ. Он чуть из будки не выпал. Говорит, а вы знаете сколько вам одна бутылка стоить будет после уплаты налогов? Отвечаю, что не имею понятия, но готов заплатить, т.к.в Канаде такого нет, и объяснил для чего.
Отпустил он нас без всяких налогов уже не обращая внимания на другие товары в машине.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я имел ввиду что нельзя ввести без уплаты налогов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет "to home Sir", в последний раз попался по возвращении какой-то гоблин. ни тее здрасьте, ни тебе welcome home - "цель поездки?" я аж офигел 8O
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Flash-04 wrote:насчет "to home Sir", в последний раз попался по возвращении какой-то гоблин. ни тее здрасьте, ни тебе welcome home - "цель поездки?" я аж офигел 8O
Вы намекаете на то, что они не имеют права задавать этот вопрос?
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

зеданчег wrote: В Альберте монополии нет, но цены, вроде не особо клевые.
По сравнению с BC, где, часть алкогoльного рынка монополизирована BCLS,в Альберте (где весь рынок полностью частный) цены на алкоголь гораздо ниже. Причем на качественные вина и коньяки разница довoльно значительная. Лучшие мeста для покупки алкоголя - винные отделы при Real Canadian Superstore и Costco.
Old accountants never die. They just lose their balance.

Return to “Канадский Клуб”