Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?
-
- Новичок
Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?
Давно, давно уже ходят слухи, что приватизируют рано или поздно эту махину. Не знаю, хорошо это или плохо. Хочется надеятся, что мне, постоянному клиенту, что-то хорошее в результате выйдет: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют. В общем, надежда на то, что частник всегда поворотливей и предприимчивей государства.
Что даст приватизация ЛЦБО нам, рядовым потребителям?
И состоится ли она?
Если да, то когда?
Хорошо это будет, или плохо?
...Вот такие мысли приходят в голову, когда потребишь порой продукции, купленной в этом магазине
И состоится ли она?
Если да, то когда?
...Вот такие мысли приходят в голову, когда потребишь порой продукции, купленной в этом магазине
-
- Уже с Приветом
Re: Что даст нам (возможная) приватизация LCBO?
А вы давно в Канаде?Young Shepherd wrote: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют.
ЗюЫю Ну и фантазии у вас...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Новичок
Нет, недавно.
А почему бы не пофантазировать? ;p
А почему бы не пофантазировать? ;p
-
- Новичок
Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
И все это - пиво, вино, что покрепче - несколько раз дешевле чем в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Ничего не даст, разве что после 5 часов в воскресенье чего-то можно купить будет. Выбор в LCBO вполне нормальный. Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.Young Shepherd wrote:Что даст приватизация ЛЦБО нам, рядовым потребителям?
-
- Уже с Приветом
угу, только в Канаду хрен ввезешь 24h - no exemptionprimesolutions wrote:Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ага, дойную корову никто не отдастZombie416 wrote:Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.
-
- Уже с Приветом
Корову не отдаст "хозяин", а решения принимают политики. У них своя мотивация, например то, что в данный конкретный год капнет несколько миллиардов кэша и можно будет надувать грудь "я сбалансировал бюджет", а то что во все последующие годы бюджету будет недоставать по несколько сот миллионов - это уже проблема другого политика.Flash-04 wrote:ага, дойную корову никто не отдастZombie416 wrote:Цены высокие из-за налогов, от которых никто так просто не откажется. Особенно в смутные времена с дефицитом онтарийского бюджета.
Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
Вот отменить монополию было бы интереснее, хотя тоже неясно. В Квебеке нет монополии на пиво и вино. Цены на вино ничуть не лучше, чем в Онтарио, даже хуже, ИМХО. Но вот на пиво цены ниже на 20-40%, а это дофига, любители подтвердят и, что интересно, зайдите на сайт рейтбир ком - все топ ранкинговые канадские пива - из Квебека. И количество и качество - выше всяких похвал.
В Альберте монополии нет, но цены, вроде не особо клевые.
-
- Уже с Приветом
Познавательный документик http://www.fin.gov.on.ca/en/consultatio ... c105916886
Например, канадцы пьют почти как англичане, и государство на налогах с алкоголя зарабатывает миллиарды в год. Только с пива 700 миллионов. В Квебеке пьют еще больше.
Причем в Альберте и NS пьют только пиво, spirits и всякий шмурдяк, в Онтарио и BC вино тоже в почете. В Квебеке spirits не пьют.
Например, канадцы пьют почти как англичане, и государство на налогах с алкоголя зарабатывает миллиарды в год. Только с пива 700 миллионов. В Квебеке пьют еще больше.
Причем в Альберте и NS пьют только пиво, spirits и всякий шмурдяк, в Онтарио и BC вино тоже в почете. В Квебеке spirits не пьют.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
ответ неверныйзеданчег wrote:В Квебеке нет монополии на пиво и вино.
в Квебеке госмонополия SAQ (общество квебекских алкоголиков), только прикол в том, что у них множество лицензий:
для гастрономов и крепости до 12%
для заправок и пива
для пивоварен
для ресторанов
для специализированных магазинов
поэтому все магазины SAQ работают в воскресенье, а на заправках пиво до 11-и всегда
суммарные акцизы на алкоголь в Квебеке 700%
"даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим"
приватизация LCBO -- не смешите мои тапочки, отмена госмонополии на спирт кончилась плохо для одной очень большой страны
-
- Уже с Приветом
Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало.зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства.
Есть в Онтарио/Tоронто проблемы посерьезней. Например, состояние дорог, или состояние TTC. :х
-
- Уже с Приветом
Бирстор - организация, эксплуатирующая пороки налогоплательшиков и зарабатывающая на этих пороках легкую безрисковую прибыль. Нет ни малейших причин отдавать операции такой организации в чужие руки.breamly wrote:Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало.зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства. :х
-
- Уже с Приветом
Вы правы, но результат все равно налицо. В Онтарио кейс примиум пива стоит под 40 баксов, а в Квебеке 26, + есть славные ребята в городе Эьмер, через речку от Оттавы, которые продают с минимальной наценкой как местное пиво, так и импорт. Цены на вино у них все равно не фонтан, правда.Mariska wrote:ответ неверныйзеданчег wrote:В Квебеке нет монополии на пиво и вино.
-
- Уже с Приветом
2012 год надвигается. До роковой даты осталось всего 1000 дней. Вместе с 2012 приходят разные стихийные бедствия. Типа распродаж народного достояния. Скажем, ЛСБО или производства атомных электростанций. Значит - пора готовить маршруты отхода из Канады. Туда где есть шанс дольше продержаться в счастливой бытии.Young Shepherd wrote:Давно, давно уже ходят слухи, что приватизируют рано или поздно эту махину. Не знаю, хорошо это или плохо. Хочется надеятся, что мне, постоянному клиенту, что-то хорошее в результате выйдет: может, цены пониже станут. А может, часы работы удлинят. А может, точек больше откроют. В общем, надежда на то, что частник всегда поворотливей и предприимчивей государства.
И состоится ли она?
Если да, то когда?
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, о дорогах. 407 же продали. Так же могут обоснование под ЛСБО найти. Но я в это не верю.breamly wrote:Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало.зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
К LCBO у меня вроде тоже особых претензий нет, поэтому форма собственности для меня тут роли не играет. Цены в любом случае будут зависеть от правительства.
Есть в Онтарио/Tоронто проблемы посерьезней. Например, состояние дорог, или состояние TTC. :х
-
- Уже с Приветом
C 407-м нехорошо получилось, согласен. Для тех, кто не знает: был построен платный хайвей на государственные деньги, с привлечением частного капитала. В один прекрасный день у правительства Онтарио кончились деньги, и они продали хайвей частному консорциуму со штаб-квартирой в Испании. Система оплаты автоматизирована, номера считываются при въезде/выезде автоматически, часто возникают спорные ситуации, которые владельцы хайвея всегда трактуют в свою сторону. А по условиям договора министерство транспорта Онтарио не имеет права продлевать licence plate, если у водителя имеется задолженность перед хайвеем. Всем недовольным владельцы хайвея открыто заявляют через прессу: не нравятся наши услуги - не пользуйтесь. Осенью был ряд статей в Торонто Стар об этом. Людям какие-то тысячные счета приходят с пеней за несколько лет. Было предположение, что 407 иногда специально не напоминает о небольшой задолженности, а потом выставляет гигантский счет с пенями. И ничего невозможно изменить. Такой договор.makuxa wrote:Да, кстати, о дорогах. 407 же продали. Так же могут обоснование под ЛСБО найти. Но я в это не верю.breamly wrote:Так а что не так с Бирстором? Работает себе, перебоев с пивом вроде не бывало.зеданчег wrote:Продать ЛЦБО - плохая идея, посмотрите на Бирстор, он принадлежит консорциуму пивных компаний, которые, обхохочешься, имеют штаб квартиру за границей. Супер-бессмысленная акция, налоги, они, впрочем, образцово собирают для Канады/Онтарио.
-
- Новичок
No exemption - это для налогов, а ввозить сколько душа позволит, только налоги плати.Flash-04 wrote:угу, только в Канаду хрен ввезешь 24h - no exemptionprimesolutions wrote:Практически 100 км на йух, только границу пересечете, там изобилие всего. Типа пиво в Волмарте 24/7, винные магазины некоторые аж до 2х ночи работают (есть подозрение для Канадцев, больно уж по пути).
Когда езжу - ввожу всегда без проблем. Если кол небольшое и товаров на декларацию не много - то даже дюти не берут.
Погранец: Any alcohol bringing to Canada?
Мой ответ: Just a six pack and a bottle of wine (ес-но по честному)
Погранец: Возврашая паспорта - Have a safe trip to home Sir...
Конечно из-за 6 банок пива туда не поедешь, но по пути не прихватить просто грех
-
- Уже с Приветом
case of a beer (24-pack ) -Тоже пропускают.primesolutions wrote:[Погранец: Any alcohol bringing to Canada?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
как на кого нарвёшься.Hamster2005 wrote:case of a beer (24-pack ) -Тоже пропускают.primesolutions wrote:[Погранец: Any alcohol bringing to Canada?
Из своего опыта. Купил 2 бутылки спирта, бо бабушка достала, хотела сделать какую то настойку. Кстати, литровая бутылка пищевого спирта около 90 градусов в Америке меньше 10 долларов. Т.к. покупка не планировалась для пития, то на вопрос таможенника, без всякой задней мысли последовал честный ответ. Он чуть из будки не выпал. Говорит, а вы знаете сколько вам одна бутылка стоить будет после уплаты налогов? Отвечаю, что не имею понятия, но готов заплатить, т.к.в Канаде такого нет, и объяснил для чего.
Отпустил он нас без всяких налогов уже не обращая внимания на другие товары в машине.
-
- Уже с Приветом
я имел ввиду что нельзя ввести без уплаты налогов.
-
- Уже с Приветом
насчет "to home Sir", в последний раз попался по возвращении какой-то гоблин. ни тее здрасьте, ни тебе welcome home - "цель поездки?" я аж офигел
-
- Уже с Приветом
Вы намекаете на то, что они не имеют права задавать этот вопрос?Flash-04 wrote:насчет "to home Sir", в последний раз попался по возвращении какой-то гоблин. ни тее здрасьте, ни тебе welcome home - "цель поездки?" я аж офигел
-
- Уже с Приветом
По сравнению с BC, где, часть алкогoльного рынка монополизирована BCLS,в Альберте (где весь рынок полностью частный) цены на алкоголь гораздо ниже. Причем на качественные вина и коньяки разница довoльно значительная. Лучшие мeста для покупки алкоголя - винные отделы при Real Canadian Superstore и Costco.зеданчег wrote: В Альберте монополии нет, но цены, вроде не особо клевые.
Old accountants never die. They just lose their balance.