Григория Явлинский интервью Би-Би-Си

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Григория Явлинский интервью Би-Би-Си

Post by Sergunka »

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... nsky.shtml

Григорий Явлинский: политическая система всем надоела.
В общем то мне понравились тезисы за что бороться: за частную собственность и независимую судебную власть.

Очень тонко проехался по модернизации во главе с нано-Чубайсом :good:
Подмосковную Силиконку обозвал "шарашкой" :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAF
Уже с Приветом

Re: Григория Явлинский интервью Би-Би-Си

Post by MAF »

Sergunka wrote:http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... nsky.shtml
Григорий Явлинский:
Демогог он редкостный... Только языком и умеет работать...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

MAF wrote:
Григорий Явлинский:
Я не думаю, что на привет кто-то пишет простояв две смены у станка или разгрузив вагон.

Основная мысль, что без частной собственности и независимого суда прогресс в современном обществе не возможен вроде как неоспоримая, но мне показалось, что даже до ведущего с трудом доходила. Вроде как что-то он уже слышал, а вот о чем это вникнуть так и не смог :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Sergunka wrote: Основная мысль, что без частной собственности и независимого суда прогресс в современном обществе не возможен вроде как неоспоримая,
Почему же, Третий Рейх весьма быстро прогрессировал в 30-е. В середине/конце прошлого века - авторитарные Тайвань и Ю.Корея. Прогресс в Китае сейчас мало с чем можно сравнить...

Я уж умолчу о заезженном вдоль и поперёк Пиночете...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergunka wrote:Очень тонко проехался по модернизации во главе с нано-Чубайсом :good:
Куда более тревожно, что он провел параллели между 1917, 1985, 1991 и сегодняшним днем.
Last edited by lxf on 28 Mar 2010 18:50, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Почему же, Третий Рейх, Тайвань и Ю.Корея. Прогресс в Китае...
А что там не така с частной собственностью?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
А что не так с оной в РФ?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
Уважения к ней нет. А нет его от отсутствия соответствующей культуры, "понятий". Имею в виду хотя бы элементарное "чужое брать не хорошо". А со стороны "частников" - как физических, так и юридических лиц культуры нет в том плане что они редко учитывают то что живут в обществе. Превалирующее отношение к собственности и окружающим - "а эт мое, че хочу, то и делаю". Могу орать и выплясывать в два часа ночи, так как жилище мое приватизированное. Могу парковаться у входа в свое здание (а то что пространство возле здания тебе не принадлежит - пофиг). И так далее.
Мимоходом...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Fracas wrote: Превалирующее отношение к собственности и окружающим - "а эт мое, че хочу, то и делаю". Могу орать и выплясывать в два часа ночи, так как жилище мое приватизированное. ...И так далее.
Tак воот о чём Явлинский...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sergunka wrote:
MAF wrote:
Григорий Явлинский:
Я не думаю, что на привет кто-то пишет простояв две смены у станка или разгрузив вагон.

Основная мысль, что без частной собственности и независимого суда прогресс в современном обществе не возможен вроде как неоспоримая, но мне показалось, что даже до ведущего с трудом доходила. Вроде как что-то он уже слышал, а вот о чем это вникнуть так и не смог :D
Мне показалось ведущий слегка подшучивал на предмет реализации планов.
Так-то его идеи не новы, но вот с реализацией проблемы.
С одной стороны он не хочет седлать протестные движения, да и сотрудничать с властями - не особо настроен. С другой стороны чтобы придти как он хочет с готовой программой к власти, нужна популярность и поддержка населения. Этого сейчас нет и такими темпами похоже не будет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:
Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
Уважения к ней нет. А нет его от отсутствия соответствующей культуры, "понятий". Имею в виду хотя бы элементарное "чужое брать не хорошо". А со стороны "частников" - как физических, так и юридических лиц культуры нет в том плане что они редко учитывают то что живут в обществе. Превалирующее отношение к собственности и окружающим - "а эт мое, че хочу, то и делаю". Могу орать и выплясывать в два часа ночи, так как жилище мое приватизированное. Могу парковаться у входа в свое здание (а то что пространство возле здания тебе не принадлежит - пофиг). И так далее.
Так ведь если таких выплясывающих и паркующихся хорошенько оштрафовать или эвакуировать, они ведь сразу возопят о правах человека, тоталитарном режыме и беспредельщиках-ментах. :D

Это все наживное.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

lxf wrote:
Sergunka wrote:Очень тонко проехался по модернизации во главе с нано-Чубайсом :good:
Куда более тревожно, что он провел параллели между 1917, 1985, 1991 и сегодняшним днем.
Мы в общем то не в теме трудно из-за океана параллели провести. Но вариант 1985 года очень даже складывается Россия неизбежно идет к новому переделу собственности так как власть не в состоянии предложить альтенативу того что было сотворенно Гайдаром и Чубайсом. Реально собственник не появился, а появилось феодальное устройство где не рынок через закон управляет собственностью, а чиновники по телефону и через челобитные с откатами :cry:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:А что не так с оной в РФ?
Лучше все равно не скажу... "Реально собственник не появился, а появилось феодальное устройство где не рынок через закон управляет собственностью, а чиновники по телефону и через челобитные с откатами" (c) Sergunka
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Лучше все равно не скажу... "Реально собственник не появился, а появилось феодальное устройство где не рынок через закон управляет собственностью, а чиновники по телефону и через челобитные с откатами" (c) Sergunka
"Через закон" - это независимый суд, как я понимаю. Вряд ли он сейчас в РФ более зависим, чем в перечисленных мною странах, там тоже чиновники всем правили.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

PavelM wrote:Так ведь если таких выплясывающих и паркующихся хорошенько оштрафовать или эвакуировать, они ведь сразу возопят о правах человека, тоталитарном режыме и беспредельщиках-ментах. :D

Это все наживное.
Кто возопит? Ну давайте, несите в клювике ссылки, когда в мире начинали волноваться о правах человека по поводу эвакуированных машин в России?
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Fortinbras wrote:"Через закон" - это независимый суд, как я понимаю. Вряд ли он сейчас в РФ более зависим, чем в перечисленных мною странах, там тоже чиновники всем правили.
Ну продолжайте равняться на Третий Рейх (это ведь та страна, которая была вами перечисленна).
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fortinbras wrote:
AverageMan wrote:
"Через закон" - это независимый суд, как я понимаю. Вряд ли он сейчас в РФ более зависим, чем в перечисленных мною странах, там тоже чиновники всем правили.
В азиатской моделе есть свои фашисткие элементы. К примеру в любой рекомендации для мотоциклистов в Южной Корее сказано, если Вы на мотоцикле попали в аварию -- сразу же звоните знакомому корейцу! Так как в Корее вы у любого полицейского будете виноватым по определению, что бы там в реальности не произошло.
Вцелом то, что о Китае и других азиатских странах не принято говорить в США это совсем не значит, что эта модель для подражания в России. Я бы особо не обольщался, что мол де американцы не ругают значит хорошо.

Судебная система в России пока на уровне 19 века.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fortinbras wrote:
Sergunka wrote:Основная мысль, что без частной собственности и независимого суда прогресс в современном обществе не возможен вроде как неоспоримая,
Почему же, Третий Рейх весьма быстро прогрессировал в 30-е. В середине/конце прошлого века - авторитарные Тайвань и Ю.Корея. Прогресс в Китае сейчас мало с чем можно сравнить...
Вот именно. Предвосхитили меня.

Вовсе не "частная собственность" им "независимый суд" прямо ведут к прогрессу и модернизации, а целенаправленные продуманные усилия государства.

Частная собственность и независимый суд - дело десятое, элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Fortinbras wrote:
Sergunka wrote:Основная мысль, что без частной собственности и независимого суда прогресс в современном обществе не возможен вроде как неоспоримая,
Вовсе не "частная собственность" им "независимый суд" прямо ведут к прогрессу и модернизации, а целенаправленные продуманные усилия государства.
:D Расскажите нам про "прогресс и модернизацию" в союзе, и как непродуманный запад исходился в зависти и пытался догнать и перегнать советы. :food:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:
Fortinbras wrote:

Частная собственность и независимый суд - дело десятое, элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.

пожалуй.
Однако "целенаправленные продуманные усилия государства" не является необходимым условием.
А просто "усилия государства" не являются достаточным условием.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

tau797 wrote:
Fortinbras wrote:

Да, все в курсе про сталинские "шарашки" (в интервью Григорий Алексеевич едко упомянул и этот момент)... ну, е-мое 21 век на дворе... может уже и о людях пора подумать? :fr:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

"Для начала - душ по двести?" (с)
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

tau797 wrote:Частная собственность и независимый суд - дело десятое, элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.
Без частной собственности и мезханизмов её защиты, в виде независимого суда, никто у вас в массовом порядке ничего крупного, особенно в интеллектуальном плане, создавать не будет. Невыгодно.
Ну можно, наверное, ещё попробовать загнать всех учоных и прочую нестроевую сволочь в многочисленные силиконьевые долины и там заставить работать за еду.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

yocto wrote:
tau797 wrote:Частная собственность и независимый суд - дело десятое, элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.
Без частной собственности и мезханизмов её защиты, в виде независимого суда, никто у вас в массовом порядке ничего крупного, особенно в интеллектуальном плане, создавать не будет. Невыгодно.
Ну можно, наверное, ещё попробовать загнать всех учоных и прочую нестроевую сволочь в многочисленные силиконьевые долины и там заставить работать за еду.
Ну от чего ж вы так категоричны. Вполне возможно (теоретически) такое правительство, которое организует народ таким образом, что тот будет создавать и творить в массовом порядке. Без частной собственности. И да, без репрессий. Да и вообще глупо спорить с тем, что умный и честный царь будет эффективнее любого демократически избранного органа власти. Осталось только придумать где этого царя взять, как привести к власти и (очень важно) как наделить его бесконечным запасом здоровья.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

tau797 wrote: элементы инфраструктуры капитализма, именно для его условий являющиеся необходимым - но недостаточным! - условием модернизаци.

да ну бред какой!

индустриализация в СССР, так же как и послевоенное возрождение, были проведены вообще без капитализма и частной собственности.
аналогично - комсомольские стройки социализма 70-х.

так что основа модернизации в россии - это исключительно воля верховной власти.

а людишки-то есть, а технологии, если надо будут, достанут.

тот же МБХ - сейчас рукавички шьёт, но при случае вполне может повторить путь Френкеля (который не композитор) - от з/к с десяткой в деле, до зам.нач. Гулага.

Return to “Политика”