Еще раз о свободе прессы

Мнения, новости, комментарии
SosLipBam
Уже с Приветом

Re: Еще раз о свободе прессы

Post by SosLipBam »

Fracas wrote:
SosLipBam wrote:
lxf wrote:
SosLipBam wrote:Не знаю в каком месте в России что-либо замалчивается, не в одной стране мира не видел столько выливания грязи по ТВ на не эффективную работу властей.
Я конечно не так много смотрю российского ТВ, но то, что попадается на глаза, в основном содержит критику местных властей (рангом не выше Лужкова). Критика в адрес Путина или Медведева на ТВ как-то не встречалась.
Критикует, еще как, ...
Название передачи, дату, время не могли бы назвать? Это можно легко все посмотреть на etvnet
Выпуски новостей послушайте. :umnik1:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SosLipBam wrote:...Выпуски новостей послушайте.
Это один из ложных аргументов. Вы представляете свой аргумент заранее принимая как данность что Ваш оппонент ни новостей не смотрит, ни газет не читает. Еще раз: дайте координаты конкретного выпуска новостей. Они все складированы на etvnet.
Мимоходом...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Fracas wrote:
SosLipBam wrote:
lxf wrote:
SosLipBam wrote:Не знаю в каком месте в России что-либо замалчивается, не в одной стране мира не видел столько выливания грязи по ТВ на не эффективную работу властей.
Я конечно не так много смотрю российского ТВ, но то, что попадается на глаза, в основном содержит критику местных властей (рангом не выше Лужкова). Критика в адрес Путина или Медведева на ТВ как-то не встречалась.
Критикует, еще как, ...
Название передачи, дату, время не могли бы назвать? Это можно легко все посмотреть на etvnet
На Первом: у Познера, Честный Понедельник, Гордон Кихот, еще что-то.
Я тут приводил отрывки.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 3#p4257773
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PavelM wrote:
Fracas wrote:
SosLipBam wrote:
lxf wrote:
Критикует, еще как, ...
Я тут приводил отрывки.
Ох, Госсподи. У Познера всегда все было и будет политически правильно и выверенно. Потому Познер был и при коммунистах, и при демократах, и при нынешней "смеси". Никогда Познер не перейдет дозволенных ему границ.
Гордон Кихот - не информационная передача. Это - ток шоу и не болee: ШОУ. Там никогда не бывает предоставления информации в качестве цели. Там - "Вас мы пустили" и "Вас же мы утрем".
Мимоходом...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Разброд и шатания в стане агитаторов. Один говорит парт новости, другой возражает - шоу. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Согласен, я погорячился слегка.
Допустим, неполноценная и частичная.

Сути темы это не меняет, я просто хочу приложить Ваши принципы к США.
Значит выходит в США она тоже неполноценная и частичная?
Я вроде как никогда не утверждал, что в Америке с этим все идеально. Но, с моей точки зрения, однозначно лучше чем в России. Причем гораздо лучше.

Используя ваш же пример с Ираком - насколько я помню, митинги протеста перед началом военной компании в Ираке освещались очень активно по ТВ.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote: На Первом: у Познера, Честный Понедельник, Гордон Кихот, еще что-то.
Я тут приводил отрывки.
Паша, я правильно понял, что с провалом тезиса "В США со свободой СМИ не лучше" вы решили продвинуть тезис "в Севереной Корее со свободой СМИ гораздо хуже"? Других мотивов поиска свидетельств хоть какой-то критики и отступления от генеральной линии я не вижу.

Давайте еще новогодние частушки с Пу и Ме вспомним. Такого тоже в КНДР нет, чего уж там.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

klsk548 wrote:Я вроде как никогда не утверждал, что в Америке с этим все идеально. Но, с моей точки зрения, однозначно лучше чем в России. Причем гораздо лучше.
+1
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Я вроде как никогда не утверждал, что в Америке с этим все идеально. Но, с моей точки зрения, однозначно лучше чем в России. Причем гораздо лучше.
То есть есть свобода прессы в США неполноценная. Хорошо.

А как так получается что редакторы частных компаний толкают проправительственную точку зрения и режут репортажи неприятные правительству?

Просто интересны Ваши предположения.
Какова их мотивация? Вроде свободная пресса, вещай что хочешь?

Используя ваш же пример с Ираком - насколько я помню, митинги протеста перед началом военной компании в Ираке освещались очень активно по ТВ.
Судя по-всему не так активно как следовало бы.
Потому, что большая часть населения проголосовала таки за войнушку, хотя туфтовость доказательств была налицо.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
То есть есть свобода прессы в США неполноценная. Хорошо.

А как так получается что редакторы частных компаний толкают проправительственную точку зрения и режут репортажи неприятные правительству?
По внутриамериканским проблемам? Примеры в студию.

Если же дело касается других стран, то это не сколько проправительственная точка зрения, сколько проамериканская. Никто ведь не обвиняет российские СМИ в том, что они во время войны в Грузии давали пророссийскую точку зрения.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:
Fracas wrote:
SosLipBam wrote:
lxf wrote:
Критикует, еще как, ...
Я тут приводил отрывки.
И где там критика в адрес Путина и Медведева? Приведено 7 цитат:

1. Вообще ничего про Пу и Ме
2. Леонтьев хвалит Путина
3. Автор говорит, что уход Путина - нож в горло
4. Фадеев подколол Барщевского, тот сразу съехал.
5. Глазьев ругает коррупцию
6. Гудков говорит, что не во всём согласен с ЕдРом.
7. Гозман говорит, что ЕдРо делает ошибку.

Итого из семи цитат в двух вообще хвалят Путина, в двух мягко критикую ЕдРо (но не Путина), в одной ругают коррупцию, одна вообще ни о чем. Еще в одной было таки упомянуто светлое имя в одном предложении со словом "виноват".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Павел, чтоб вам было понятно, что такое критика президента на самом популярном в стране телеканале, дам пример. Сегодняшний.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,590091,00.html
A Tale of Two Obamas

President Obama was in Afghanistan over the weekend in his very first visit to that country since his inauguration. While he was on the ground he attended an event with the troops, but take a close look at what he had to say. It is a far cry from what we heard from him on the campaign trail:

(BEGIN VIDEO CLIP)

PRESIDENT BARACK OBAMA: The United States of America does not quit once it starts on something.

(CHEERS)

OBAMA: You don't quit. The American Armed Services does not quit. We keep at it, we persevere. And together with our partners, we will prevail.

(END VIDEO CLIP)

As NewsBusters.org and others are pointing out, it sounds strange coming from a guy who repeatedly called for an abrupt withdrawal from Iraq during the campaign.

Remember this?

(BEGIN VIDEO CLIP)

OBAMA, SEPT. 12, 2007: Let me be clear, there is no military solution in Iraq. There never was. The best way to protect our security and to pressure Iraq's leaders to resolve their civil war is to immediately begin to remove our combat troops. Not in six months or in one year, but now.

(END VIDEO CLIP)

Wow. A flip-flop like that would even make John Kerry jealous.

Retribution

If you publicly oppose the Democrats' health care bill you could soon find yourself testifying on Capitol Hill.

Last week we reported that because of the legislation, AT&T plans to take a $1 billion charge in the first quarter. Now other companies are taking a hit as well:

Deere & Company: $150 million

• Caterpillar: $100 million

• 3M: $90 million

• AK Steel: $31 million

The Wall Street Journal reports this list will grow in the days ahead.

In an attempt to silence these companies, House Energy and Commerce Committee Chairman Henry Waxman says he will drag them into a hearing on April 21 to explain how they came up with these figures.

I guess dissent is no longer tolerated in America.

Survey Says...

Democrats and their allies in the mainstream Obama-mania media want you to believe that Tea Party attendees are uninformed on the issues. But guess what? A shocking new poll shows that a majority of Americans actually think members of Congress are the ones who are out of touch.

Fifty-two percent of those polled say the average member of the Tea Party movement has a better understanding of the issues than the average member of Congress. Only 30 percent sided with their elected representatives in the poll. Eighteen percent were not sure.

I want to bet that more members of the Tea Party movement actually read the health care bill than members of Congress.

Plague Proof

As Christians begin to observe Holy Week, scientists are claiming that they found physical evidence of the 10 biblical plagues described in the Old Testament.

If you are wondering how the story belongs in The Meltdown, here's your answer: Researchers say global warming was to blame for the plagues. The London Telegraph reports, "The scientists claim the plagues can be attributed to a chain of natural phenomena triggered by changes in the climate."

And since they didn't have SUVs in and around the year 1213 B.C., I guess humans are not to blame for global warming after all.
найдёте что-нибудь близко подобное про Пу или Ме на Первом или НТВ - дайте знать. Не обязательно за сегодня чтоб, можно любой сюжет в марте.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Да да, помним мы лепет Фоксньюс во время Ирака и Грузии. Так же строем ходили как и прочие, разве лишь чуть-чуть не в ногу. И как оне, между прочим, разительно отличались от неподконтрольных Индепендент и Гардиан. А ведь Фоксньюс - это, как я понимаю, информационный канал, ни капли не правительственный

Ждать критику правительства от правительственного телеканала довольно таки наивно - не за то им деньги плочены. Это за нумером раз. А за нумером два - в России вообще сложнее делать дела эффективно. Ну то есть те дела, которые именно на благо Родине. В силу сложившихся вещей. Посему и конструктивно критиковать сложно, в том плане что вопрос "А что ви со своей стороны можете предложить?" обычно ставит агрессивного критика в тупик.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:Да да, помним мы лепет Фоксньюс во время...Грузии.
давали в прайм тайм слово российской верхушке (Иванов, Лавров, Чуркин), осетинским товарищам и даже осетинской девочке (ТМ) дали высказаться на самом наираприпроравительтственном канале.

В России есть подобные примеры?

А за нумером два - в России вообще сложнее делать дела эффективно. Ну то есть те дела, которые именно на благо Родине.
Русофобия чистой воды.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:
Килькин wrote:Да да, помним мы лепет Фоксньюс во время...Грузии.
давали в прайм тайм слово российской верхушке (Иванов, Лавров, Чуркин), осетинским товарищам и даже осетинской девочке (ТМ) дали высказаться на самом наираприпроравительтственном канале.

В России есть подобные примеры?
Дык дьявол в деталях. Осетинскую девочку пиисят раз прерывали на рекламу, когда она что-то хотела от души выдать. Так и Саакашвили в России показывали тем же макаром, и неоднократно. Та же пропаганда, вид с боку. Это ежели "позабыть" факт, что США не являлись участником грузинской баталии, в отличие от России. То бишь в той конкретной войне корректнее сравнивать освещение событий только СМИ России и Грузии. Возьметесь?

Ну я же привел пример объективных СМИ к тем конкретным событиям - Индепендент и Гардиан. Фоксньюс рядом не валялся, хотя по сравнению с ББС, конечно, работал поаккуратнее.
Last edited by Килькин on 30 Mar 2010 17:02, edited 1 time in total.
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Дык дьявол в деталях. Осетинскую девочку пиисят раз прерывали на рекламу, когда она что-то хотела от души выдать.
Был перерыв на рекламу и ведущий неоднократно подчеркнул что сразу после перерыва она сможет завершить мысль. Кстати от души она не ничего не выдала не до не после. Все было в стиле - "лично не видела но это и так все знают".
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AverageMan wrote:
Килькин wrote:Дык дьявол в деталях. Осетинскую девочку пиисят раз прерывали на рекламу, когда она что-то хотела от души выдать.
Был перерыв на рекламу и ведущий неоднократно подчеркнул что сразу после перерыва она сможет завершить мысль. Кстати от души она не ничего не выдала не до не после. Все было в стиле - "лично не видела но это и так все знают".
Дык, знали кого пригласить :umnik1:
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Так и Саакашвили в России показывали тем же макаром, и неоднократно. Та же пропаганда, вид с боку.
Когда было прямое включение Саакашвили хоть с рекламой хоть нет?

На CNN Лавров/Иванов/Чуркин были с рассказом о 2000 погибших.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Дык, знали кого пригласить :umnik1:
То есть все что могла сказать сказала.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

AverageMan wrote:
Килькин wrote:Так и Саакашвили в России показывали тем же макаром, и неоднократно. Та же пропаганда, вид с боку.
Когда было прямое включение Саакашвили хоть с рекламой хоть нет?

На CNN Лавров/Иванов/Чуркин были с рассказом о 2000 погибших.
Какое прямое включение Саакашвили? Вообще то для него нужно как минимум желание самого Саакашвили прямо включиться в российские СМИ. Оно где-то как-то было озвучено? И заодно, ссылочкой на прямое включение Путина на грузинские СМИ не порадуете, чиста для сравнения?
А про 2000 погибших - вообще то Россия передавала этот текст с ссылкой на слова Кокойты, не больше не меньше. Западные СМИ повторяли эти же 2000 со ссылкой на Российские СМИ, правда, иногда забывая добавлять, что это 2000 погибших с осетинской стороны. Выглядело это - Россия атаковала Грузию, 2000 погибших (без дальнейших уточнения )
Last edited by Килькин on 30 Mar 2010 17:20, edited 1 time in total.
[del]
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:То есть есть свобода прессы в США неполноценная. Хорошо.

Просто интересны Ваши предположения.
Какова их мотивация? Вроде свободная пресса, вещай что хочешь?
SK1901 на эти вопросы ответил чуть ниже. Я с ним согласен.
PavelM wrote:Судя по-всему не так активно как следовало бы.
Потому, что большая часть населения проголосовала таки за войнушку, хотя туфтовость доказательств была налицо.
Если бы российкое ТВ так же "неактивно" освещало митинги протеста в стране, лично я бы посчитал, что это огромный прогресс с точки зрения свободы.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Килькин wrote:Какое прямое включение Саакашвили?
Этоя я у вас справшиваю. Вы же сказали "Осетинскую девочку пиисят раз прерывали на рекламу, когда она что-то хотела от души выдать. Так и Саакашвили в России показывали тем же макаром, и неоднократно".

Вот я и хочу вспомнить когда неоднократно Саакашвили побывал в студии тв РФ и что бы его прерывали на рекламу во время прямой трансляции....
Килькин wrote:И заодно, ссылочкой на прямое включение Путина на грузинские СМИ не порадуете, чиста для сравнения?
Но пока в топике только о российских и американских тв речь идет. И я исключительно в контекте того о чем говорите вы - то есть о сми США. О грузинских я не в курсе совсем.
Килькин wrote:А про 2000 погибших - вообще то Россия передавала этот текст с ссылкой на слова Кокойты, не больше не меньше.
Вы видели интервь лично Иванова по CNN? Я видел. Дословно - когда его спросили о том насколько достоверна инфа о 2000 - он сказал что абсолютно достоверна (при этом чуть ли не засмеялся в эфир и вскинул голову типа "ну вы даете ваааще..."). Сказал что есть доказательства и что уже на месте много репортеров и скоро все все сами увидят."
Килькин wrote:Западные СМИ повторяли эти же 2000 со ссылкой на Российские СМИ, правда, иногда забывая добавлять, что это 2000 погибших с осетинской стороны. Выглядело это - Россия атаковала Грузию, 2000 погибших (без дальнейших уточнения )
Не скажу про все СМИ - но во время события у меня было включено CNN 16 часов в день. Ничего подобного.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:Дык дьявол в деталях. Осетинскую девочку пиисят раз прерывали на рекламу, когда она что-то хотела от души выдать..
Зачем вы обманываете? Никто её не прерывал ни разу.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SK1901 wrote:Зачем вы обманываете? Никто её не прерывал ни разу.
Был перерыв стандартный на рекламу при этом ведущий призвал оставаться у экранов зрителей так как сразу после у девочки будет возможность высказать все чтио она хочет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

AverageMan wrote:
SK1901 wrote:Зачем вы обманываете? Никто её не прерывал ни разу.
Был перерыв стандартный на рекламу при этом ведущий призвал оставаться у экранов зрителей так как сразу после у девочки будет возможность высказать все чтио она хочет.
Никто девочку не прерывал. Вот ролик.

Килькин врёт.

Return to “Политика”