YURKO wrote:iFox wrote:YURKO wrote:13-й wrote:
Они в метро слушают радио, сидят в чатах, на форумах, в интернете и шлют друг другу SMS.
Вы не видите разницу в типаже этих средств коммуникации и ТВ ? И основной темой ? А ещё за "скота" обижается ...
то есть чаты, интернет и прочее -- это "типаж". а ТВ (без разницы какое в данный момент) -- это кристально чистый источник информации? и никакой паники вызвать не может?
Вы производите впечатление разумного человека - чего прикидываться ?
Чаты, форумы, СМС - НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ и не ЗАКАЗЫВАЕМЫЕ типажи общения с высоким уровнем обратной связи. ТВ - нет, и КАК повело себя российское ТВ (не всё, кстати) и является предметом дискуссии.
так мой поинт как раз и был в том, что через любой из этих источников можно "влить" любую информацию. и через интернет, и через СМС (массовая рассылка, кстати, очень заказываемая и не имеет обратной связи, но речь не об этом), и через ТВ/радио.
CNN и BBC "слили" информацию о причастности чеченцев (BBC, если посмотреть на их time-line ссылается на ИТАР-ТАСС вообще за 10 минут до появления аналогичного по содержанию сообщения на ленте самого ИТАР-ТАСС
, но это ладно, спишем на анекдот, который я тут уже приводил). "Эхо Москвы" весь день обсасывало (простите, другого слова нет) как же хорошо, что произошли теракты. почему-то на ТВ (как российское, так и зарубежное, которое посчитало, что этому нужно уделить внимание) попала только информация о злобных таксистах, но совершенно не попала информация о том, что люди помогали другим добираться после терактов просто так, потому что нужно помочь.
и я позволю усомниться, что некоторые чаты и форумы не заказываемые
. равно как и неконтролируемые.
я не поддерживаю факт молчания в 2 (или сколько там было) часа. но кидаться и кричать "караул, чеченцы, гексоген" наверное тоже не стоило.