Видимо потому, что это разные вещи. Грузить все случаи насилия и violence в одну кучу терактов неправильно. Равно как и войну тейпов на Кавказе. Разные задачи и методы. К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
Массовые акции протеста против терроризма
-
- Уже с Приветом
Re: Массовые акции протеста против терроризма
[del]
-
- Уже с Приветом
Вынужден вас огорчить.Килькин wrote:...К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
В среду в центре чеченской столицы террористка-смертница привела в действие взрывное устройство - шесть человек ранены, один находится в тяжелом состоянии.
- Следователи во Владикавказе пытаются установить личность террористки-смертницы, взорвавшей в минувший четверг маршрутное такси, и выявить соучастников преступления, в результате которого погибли 12 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Северной Осетии, следователи, в частности, восстанавливают последние шаги террористки, чтобы выяснить все обстоятельства этой трагедии.
В Дагестане террористка-смертница взорвала маршрутное такси. В результате теракта ранены 5 человек. Как заявил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский, "предположительно, женщина-смертница погибла на месте".
"Сотрудники УФСБ и МВД Дагестана в пятницу вечером задержали в Махачкале женщину, которая, по данным ФСБ, хотела стать шахидкой и готовила теракт в Махачкале", - цитирует РИА Новости сообщение представителя группы по связям с общественностью УФСБ по республике.
-
- Уже с Приветом
Офуеть, Килькин!Килькин wrote:К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
Да вы счастливый человек. Не слыхали, не жыли там и похоже не знаете. Но зато очень браво рассуждаете.
-
- Уже с Приветом
Ну да, я на Кавказе не жил. Мне пойти утопицо?Лосяш wrote:Офуеть, Килькин!Килькин wrote:К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
Да вы счастливый человек. Не слыхали, не жыли там и похоже не знаете. Но зато очень браво рассуждаете.
[del]
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote: Мне пойти утопицо?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Да Бог с вами, Килькин. Продолжайте нести херню на Привете.Килькин wrote:Ну да, я на Кавказе не жил. Мне пойти утопицо?Лосяш wrote:Офуеть, Килькин!Килькин wrote:К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
moderator: hamstvo. 1 week. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4275379
-
- Уже с Приветом
Ну вот вам и официальные двнные. Решайте сами кто прав первый канал с его победой над терроризмом или эхо москвы устами немцова
"По данным полпред президента России в ЮФО Владимира Устинова , за одиннадцать месяцев 2009 года было совершено 786 нападений боевиков. Количество погибших и раненых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц, составило 1263 человека против 914 в 2008 году. Наиболее высокий уровень активности боевиков наблюдается в Ингушетии, Дагестане и Чеченской Республике.
В прошлом году в Южном федеральном округе было совершено 576 терактов, сообщает агентство "Газета.Ru"."
Согласно приведенным главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкиным данным, по сравнению с прошлым годом число преступлений терористической направленности возросло на 57 процентов."
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.r ... es/163438/
"По данным полпред президента России в ЮФО Владимира Устинова , за одиннадцать месяцев 2009 года было совершено 786 нападений боевиков. Количество погибших и раненых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц, составило 1263 человека против 914 в 2008 году. Наиболее высокий уровень активности боевиков наблюдается в Ингушетии, Дагестане и Чеченской Республике.
В прошлом году в Южном федеральном округе было совершено 576 терактов, сообщает агентство "Газета.Ru"."
Согласно приведенным главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкиным данным, по сравнению с прошлым годом число преступлений терористической направленности возросло на 57 процентов."
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.r ... es/163438/
-
- Уже с Приветом
Для сравнения - за 9 лет в Афганистане погибло 1000 американских солдат и граждан. В России как видим за год гибнет больше.
-
- Уже с Приветом
Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?AverageMan wrote:Для сравнения - за 9 лет в Афганистане погибло 1000 американских солдат и граждан. В России как видим за год гибнет больше.
-
- Уже с Приветом
Поправте меня. Сильно я где ошибся?PavelM wrote:Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?
-
- Уже с Приветом
Сильно.AverageMan wrote:Поправте меня. Сильно я где ошибся?PavelM wrote:Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?
Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
А с другой стороны - только убитых и только военных.
Поэтому и спрашиваю.
Вы невнимательно прочитали свою же цитату?
-
- Уже с Приветом
Дык, все несут, и я несу. У вас вот, к примеру, с женой Януковича обсцессия. У всех нас свои маленькие недостаткиЛосяш wrote:Да Бог с вами, Килькин. Продолжайте нести херню на Привете.Килькин wrote:Ну да, я на Кавказе не жил. Мне пойти утопицо?Лосяш wrote:Офуеть, Килькин!Килькин wrote:К примеру, про шахидок я там не слыхивал.temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам.
[del]
-
- Уже с Приветом
Что значит смешал? Вроде ровно так и написал. Сравниваю потери граждан РФ и США - на территории РФ и Афганистана соответственно. Единственно сроки разные - для Афганистана скоро уж как 10 лет будет а для РФ всял лишь последний год.PavelM wrote:Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
Это не считая количество погибших самих террористов которые то же граждане РФ многие насколько я понимаю.
-
- Уже с Приветом
То и значит.AverageMan wrote:Что значит смешал?PavelM wrote:Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
Что в России Вы посчитали убитых, раненых, гражданских, милицию и военных. А в США - только убитых военных.
После этого сравнили и получили полную чушь.
Вы не понимаете глупости такого сравнения?
Или нелюбовь к России застит глаза настолько?
-
- Уже с Приветом
А в чем глупость то? По первому каналу я вижу постоянно тревожные новости из Афганистана как только там гибнут солдаты НАТО. Редко когда пропускают. Поскольку новости о терактах в РФ количественно гораздо меньше их реального количества, то ментальная картинка проблем армии США в Афганистане куда более отчетливее у среднего россиянина смотрящего центральные каналы. Потому это отличный паттерн для сравнения.PavelM wrote:Вы не понимаете глупости такого сравнения?
-
- Уже с Приветом
Вот в этом.AverageMan wrote:А в чем глупость то?PavelM wrote:Вы не понимаете глупости такого сравнения?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p4275551
В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.
Будете дальше шлангом прикидываться?
Или признаетесь, что передергиваниями занимаетесь?
-
- Уже с Приветом
Для местечкового мировоззрения это никогда не понять...venka wrote:И чего добились этими акциями? Безопасней стало или террористов поймали? Чушь это всё. Если невмоготу, так сходите в церкви свечку поставьте за упокой душ погибших.
-
- Уже с Приветом
PavelM. Я конкретно и четко написал кого конкретно я сравниваю и почему я это делаю - А именно граждан РФ в РФ и граждан США в Афганистане. Считате сравнение некорректным - пожалуйста. Хотите дополнить/скорректировать цифры - то же пожалуйста. Но не думаю что по указанной выборке они существенно изменятся после вашего аудита.PavelM wrote:В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.
-
- Уже с Приветом
а что, в НАТО в Афгане проводило много активных операций за эти 10 лет? у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).AverageMan wrote:А в чем глупость то? По первому каналу я вижу постоянно тревожные новости из Афганистана как только там гибнут солдаты НАТО. Редко когда пропускают. Поскольку новости о терактах в РФ количественно гораздо меньше их реального количества, то ментальная картинка проблем армии США в Афганистане куда более отчетливее у среднего россиянина смотрящего центральные каналы. Потому это отличный паттерн для сравнения.PavelM wrote:Вы не понимаете глупости такого сравнения?
ЗЫ: США это не все НАТО. но в данном случае это мелочи.
ЗЗЫ: кстати, 1000 это только убитые. раненных (США) еще больше 5000 наберется (суммарно по коалиции -- почти 8700). если гражданских посчитать, то еще 2500 будет (убитых и раненных). это по состоянию на октябрь 2009. после этого в Афгане были крупные операции. и террористические акты (в частности ЦРУшников взорвали).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том "пикник" ли у них на фоне событий в РФ. Судя по потерям да.iFox wrote:у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).
-
- Уже с Приветом
то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?AverageMan wrote:Вопрос в том "пикник" ли у них на фоне событий в РФ. Судя по потерям да.iFox wrote:у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Почему? Как я уже говорил - судя по явному небезразличию центральных каналов РФ к потерям армии НАТО - это самый лучший паттерн для сравнения.iFox wrote:то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?
-
- Уже с Приветом
разумеется.AverageMan wrote:Почему? Как я уже говорил - судя по явному небезразличию центральных каналов РФ к потерям армии НАТО - это самый лучший паттерн для сравнения.iFox wrote:то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?
скажите, новости на российских каналах всегда начинаются с "Добрый вечер! Сегодня коалиция НАТО в Афганистане понесла новые потери..."?
или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Кусок. Просто на фоне когда в СОБСТВЕННОЙ стране происходят схожие события им вообще часто не уделяется никакого куска.iFox wrote:или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
Что тут далеко ходить - половина участников тут вообще статистику Немцова чуть ли всерьез не хотела воспринимать. Мол есть петок другой терактов - а так все путем (какие 800!!!????). Разве нет?
-
- Уже с Приветом
вообще-то уделяется. не будьте голословны. я согласен с вами, что качество освещения (возьмем недавние события) не самое лучшее.AverageMan wrote:Кусок. Просто на фоне когда в СОБСТВЕННОЙ стране происходят схожие события им вообще часто не уделяется никакого куска.iFox wrote:или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
я вот отношусь, наверное, к этой неверующей половине. кроме как на сайте Немцова (и неответа его оппонента в передаче) я цифры в 800 террактов не нашел. хотелось бы все же хотя бы еще один (а лучше два) источника.Что тут далеко ходить - половина участников тут вообще статистику Немцова чуть ли всерьез не хотела воспринимать. Мол есть петок другой терактов - а так все путем (какие 800!!!????). Разве нет?
вы же понимаете, сказать можно все что угодно. подтвердить бы желательно.
Anonymous Altaholic