Массовые акции протеста против терроризма

Мнения, новости, комментарии

Надо ли проводить?

Надо
10
14%
Надо
10
14%
Не надо
25
36%
Не надо
25
36%

Total votes: 70

Килькин
Уже с Приветом

Re: Массовые акции протеста против терроризма

Post by Килькин »

temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам. :food:
Видимо потому, что это разные вещи. Грузить все случаи насилия и violence в одну кучу терактов неправильно. Равно как и войну тейпов на Кавказе. Разные задачи и методы. К примеру, про шахидок я там не слыхивал.
[del]
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

Килькин wrote:
temony wrote:Готов выслушать чем теракт отличается от преступления терористической направленности и почему эти преступления нельзя включать в статистику по терактам. :food:
...К примеру, про шахидок я там не слыхивал.
Вынужден вас огорчить.
В среду в центре чеченской столицы террористка-смертница привела в действие взрывное устройство - шесть человек ранены, один находится в тяжелом состоянии.

- Следователи во Владикавказе пытаются установить личность террористки-смертницы, взорвавшей в минувший четверг маршрутное такси, и выявить соучастников преступления, в результате которого погибли 12 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Северной Осетии, следователи, в частности, восстанавливают последние шаги террористки, чтобы выяснить все обстоятельства этой трагедии.
В Дагестане террористка-смертница взорвала маршрутное такси. В результате теракта ранены 5 человек. Как заявил начальник пресс-службы МВД республики Марк Толчинский, "предположительно, женщина-смертница погибла на месте".
"Сотрудники УФСБ и МВД Дагестана в пятницу вечером задержали в Махачкале женщину, которая, по данным ФСБ, хотела стать шахидкой и готовила теракт в Махачкале", - цитирует РИА Новости сообщение представителя группы по связям с общественностью УФСБ по республике.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Килькин wrote:
К примеру, про шахидок я там не слыхивал.
Офуеть, Килькин!
Да вы счастливый человек. Не слыхали, не жыли там и похоже не знаете. Но зато очень браво рассуждаете.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Офуеть, Килькин!
Да вы счастливый человек. Не слыхали, не жыли там и похоже не знаете. Но зато очень браво рассуждаете.
Ну да, я на Кавказе не жил. Мне пойти утопицо? :sadcry:
[del]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote: Мне пойти утопицо? :sadcry:
:ROFL:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Килькин wrote:
Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Офуеть, Килькин!
Да Бог с вами, Килькин. Продолжайте нести херню на Привете.

moderator: hamstvo. 1 week. http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 9#p4275379
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Ну вот вам и официальные двнные. Решайте сами кто прав первый канал с его победой над терроризмом или эхо москвы устами немцова

"По данным полпред президента России в ЮФО Владимира Устинова , за одиннадцать месяцев 2009 года было совершено 786 нападений боевиков. Количество погибших и раненых военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц, составило 1263 человека против 914 в 2008 году. Наиболее высокий уровень активности боевиков наблюдается в Ингушетии, Дагестане и Чеченской Республике.

В прошлом году в Южном федеральном округе было совершено 576 терактов, сообщает агентство "Газета.Ru"."

Согласно приведенным главой Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкиным данным, по сравнению с прошлым годом число преступлений терористической направленности возросло на 57 процентов."

http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.r ... es/163438/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Для сравнения - за 9 лет в Афганистане погибло 1000 американских солдат и граждан. В России как видим за год гибнет больше.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Для сравнения - за 9 лет в Афганистане погибло 1000 американских солдат и граждан. В России как видим за год гибнет больше.
Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?
Поправте меня. Сильно я где ошибся?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Вы невнимательно читаете то, что постите или же намеренно обманываете?
Поправте меня. Сильно я где ошибся?
Сильно.
Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
А с другой стороны - только убитых и только военных.

Поэтому и спрашиваю.
Вы невнимательно прочитали свою же цитату?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Лосяш wrote:
Килькин wrote:
Офуеть, Килькин!
Да Бог с вами, Килькин. Продолжайте нести херню на Привете.
Дык, все несут, и я несу. У вас вот, к примеру, с женой Януковича обсцессия. У всех нас свои маленькие недостатки
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
Что значит смешал? Вроде ровно так и написал. Сравниваю потери граждан РФ и США - на территории РФ и Афганистана соответственно. Единственно сроки разные - для Афганистана скоро уж как 10 лет будет а для РФ всял лишь последний год.

Это не считая количество погибших самих террористов которые то же граждане РФ многие насколько я понимаю.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
PavelM wrote:Вы смешали с одной стороны убитых и раненых, военных и гражданских.
Что значит смешал?
То и значит.
Что в России Вы посчитали убитых, раненых, гражданских, милицию и военных. А в США - только убитых военных.

После этого сравнили и получили полную чушь.

Вы не понимаете глупости такого сравнения?
Или нелюбовь к России застит глаза настолько?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вы не понимаете глупости такого сравнения?
А в чем глупость то? По первому каналу я вижу постоянно тревожные новости из Афганистана как только там гибнут солдаты НАТО. Редко когда пропускают. Поскольку новости о терактах в РФ количественно гораздо меньше их реального количества, то ментальная картинка проблем армии США в Афганистане куда более отчетливее у среднего россиянина смотрящего центральные каналы. Потому это отличный паттерн для сравнения.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
А в чем глупость то?
Вот в этом.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p4275551

В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.

Будете дальше шлангом прикидываться?
Или признаетесь, что передергиваниями занимаетесь?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

venka wrote:И чего добились этими акциями? Безопасней стало или террористов поймали? Чушь это всё. Если невмоготу, так сходите в церкви свечку поставьте за упокой душ погибших.
Для местечкового мировоззрения это никогда не понять...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:В методике сравнения конфликтов, когда с одной стороны берутся все пострадавшие, а с другой только малая часть.
PavelM. Я конкретно и четко написал кого конкретно я сравниваю и почему я это делаю - А именно граждан РФ в РФ и граждан США в Афганистане. Считате сравнение некорректным - пожалуйста. Хотите дополнить/скорректировать цифры - то же пожалуйста. Но не думаю что по указанной выборке они существенно изменятся после вашего аудита.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
А в чем глупость то? По первому каналу я вижу постоянно тревожные новости из Афганистана как только там гибнут солдаты НАТО. Редко когда пропускают. Поскольку новости о терактах в РФ количественно гораздо меньше их реального количества, то ментальная картинка проблем армии США в Афганистане куда более отчетливее у среднего россиянина смотрящего центральные каналы. Потому это отличный паттерн для сравнения.
а что, в НАТО в Афгане проводило много активных операций за эти 10 лет? у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).

ЗЫ: США это не все НАТО. но в данном случае это мелочи.

ЗЗЫ: кстати, 1000 это только убитые. раненных (США) еще больше 5000 наберется (суммарно по коалиции -- почти 8700). если гражданских посчитать, то еще 2500 будет (убитых и раненных). это по состоянию на октябрь 2009. после этого в Афгане были крупные операции. и террористические акты (в частности ЦРУшников взорвали).
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).
Вопрос в том "пикник" ли у них на фоне событий в РФ. Судя по потерям да.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:у них там почти "пикник" был (по сравнению с Ираком).
Вопрос в том "пикник" ли у них на фоне событий в РФ. Судя по потерям да.
то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?
Почему? Как я уже говорил - судя по явному небезразличию центральных каналов РФ к потерям армии НАТО - это самый лучший паттерн для сравнения.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:то есть вы согласны, что приведенное вами сравнение некорректно?
Почему? Как я уже говорил - судя по явному небезразличию центральных каналов РФ к потерям армии НАТО - это самый лучший паттерн для сравнения.
разумеется.

скажите, новости на российских каналах всегда начинаются с "Добрый вечер! Сегодня коалиция НАТО в Афганистане понесла новые потери..."?

или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
Anonymous Altaholic
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

iFox wrote:или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
Кусок. Просто на фоне когда в СОБСТВЕННОЙ стране происходят схожие события им вообще часто не уделяется никакого куска.

Что тут далеко ходить - половина участников тут вообще статистику Немцова чуть ли всерьез не хотела воспринимать. Мол есть петок другой терактов - а так все путем (какие 800!!!????). Разве нет?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

AverageMan wrote:
iFox wrote:или этому уделяется просто кусок в разделе международных новостей?
Кусок. Просто на фоне когда в СОБСТВЕННОЙ стране происходят схожие события им вообще часто не уделяется никакого куска.
вообще-то уделяется. не будьте голословны. я согласен с вами, что качество освещения (возьмем недавние события) не самое лучшее.
Что тут далеко ходить - половина участников тут вообще статистику Немцова чуть ли всерьез не хотела воспринимать. Мол есть петок другой терактов - а так все путем (какие 800!!!????). Разве нет?
я вот отношусь, наверное, к этой неверующей половине. кроме как на сайте Немцова (и неответа его оппонента в передаче) я цифры в 800 террактов не нашел. хотелось бы все же хотя бы еще один (а лучше два) источника.

вы же понимаете, сказать можно все что угодно. подтвердить бы желательно.
Anonymous Altaholic

Return to “Политика”