Выход из гражданства России
-
- Уже с Приветом
Выход из гражданства России
Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
Вопрос такой... Хожу оформить отказ от гражданства РФ, сейчас сделали вроде полегче (хотя кто знает пока сам процесс не начнёшь) и не так дорого как раньше. Но меня тут пугают историями, что мне не дадут визу в Россию после отказа от гражданства. У кого-нибудь есть реальные примеры или какой-нибудь опыт в выходе из гражданства и получении потом российской визы в американский паспорт?
Вопрос такой... Хожу оформить отказ от гражданства РФ, сейчас сделали вроде полегче (хотя кто знает пока сам процесс не начнёшь) и не так дорого как раньше. Но меня тут пугают историями, что мне не дадут визу в Россию после отказа от гражданства. У кого-нибудь есть реальные примеры или какой-нибудь опыт в выходе из гражданства и получении потом российской визы в американский паспорт?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Выход из гражданства России
А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
-
- Уже с Приветом
А что значит - полегче и не так дорого?madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
Можно поподробнее?
-
- Уже с Приветом
странная какай-то логика...но всё же, может кто-то знает более реальную ситуацию на сегодняшний моментksi wrote:вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
-
- Уже с Приветом
Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.ksi wrote:А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
-
- Уже с Приветом
ну вроде как из док-тов только справку от налоговой об отсутсвии долгов (не знаю сложно ли её достать , пока начала узнавать) и стоит $145Anushka wrote:А что значит - полегче и не так дорого?
Можно поподробнее?
Вот мне дали почитать:
Документы, необходимые для прекращения гражданства
по ст. 19, ч.2.
Документы, необходимые для выхода из гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя в консульское учреждение Российской Федерации, в консульском округе которого проживает заявитель. Заявления о выходе из гражданства могут подаваться только теми гражданами, которые сняты с регистрационного учета в России (смотрите раздел нашего сайта "Консульский учет") и с консульского учета в Посольстве.
Документы подаются заявителем в консульское учреждение Российской Федерацией лично. В случае невозможности личной подачи документов составляется дополнительное заявление на имя Зав.консотделом Овсянникова С.К. с указанием причины, по которой Вы не можете лично приехать в консульский отдел. При этом подписи на всех направляемых заявлениях должны быть нотариально заверены.
1) Заявление о выходе из гражданства составляется в двух экземплярах (только оригиналы) на русском языке*. Бланк заявления заполняется от руки черной ручкой или с использованием технических средств (пишуших машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Убедительная просьба давать исчерпывающие ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы. В случае подачи заявления по почте, подписи заявителя должны быть оригинальными и нотариально заверенными.
*Адрес проживания заявителя заполняется на английском языке. Обязательно указывается телефон, по которому с Вами можно связаться.2) Документ, удостоверяющий личность и наличие у заявителя российского гражданства (действительный российский заграничный паспорт). Оригинал остается в консульском отделе Посольства. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.
Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (т.е. в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства).
В соответствии с законодательством Российской Федерации только действительные документы удостоверяют личность гражданина России. Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00.
3) Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).
Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 625-07-64, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30) (Бирюкова Валентина Андреевна).
4) Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных во внутреннем паспорте заявителя) и внутренний паспорт при его наличии (если паспорт был утерян, необходимо представить полицейский рапорт об его утере с переводом на русский язык).
5) Для находящихся на ПМЖ в США и состоящих на консульском учете в нашем Посольстве, также необходимо представить заявление на имя С.К.Овсянникова с просьбой о снятии Вас с консульского учета в связи с выходом из гражданства Российской Федерации с указанием: ФИО, даты рождения, а также адреса и телефона в США. Подпись на заявлении должна быть нотариально заверена.
6) Справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в консульский отдел.
Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1.
Тел.: (495) 913-07-91.
6) 3 фотографии паспортного размера (3х4 см, цветные или черно-белые).
7) Консульский сбор на сумму $145 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
-
- Уже с Приветом
да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать. Вообще, у людей какая-то болезнь хроническая - искать врагов. Ну делать больше нечего как настраиваться враждебно к какой-то стране, а то, что у людей могут быть экономические причины отказа на советский ум, конечно, никак не приходитAnushka wrote:Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.ksi wrote:А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Меня отчасти из-за этого и интересует. Да и потом никого у меня там не осталось кроме дальней родни.kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать.
-
- Уже с Приветом
есть похожии топик уже, там все переругались из-за етого гражданства совсем недавно...
когда я узнавала, надо было быть выписаннои из россиискои квартиры и стоять тут на ужете. 2 года назад я выписалась и встала на учет за 600$, сеичас уже столько не надо платить почему-то. пока на етом и остановилась. тоже интересно будет почитать тех, кто не рассуждает надо-не надо, а прошел через ето.
когда я узнавала, надо было быть выписаннои из россиискои квартиры и стоять тут на ужете. 2 года назад я выписалась и встала на учет за 600$, сеичас уже столько не надо платить почему-то. пока на етом и остановилась. тоже интересно будет почитать тех, кто не рассуждает надо-не надо, а прошел через ето.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.ksi wrote:А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое ...ездить туда не планирую, но если вдруг что-то случится и нужно поехать, хочется всё-таки чтобы визу дали и без особых проблемYvsobol wrote:Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.
-
- Уже с Приветом
а ссылочкой не кинете? Я видимо пропустила этот топик. С удовольствием бы почиталаLolla wrote:есть похожии топик уже, там все переругались из-за етого гражданства совсем недавно...
.
-
- Уже с Приветом
Да и сохранение российского гражданства многими - не из-за любви к России, а чисто из экономических соображений: чтобы за визу не платить, или налоги за недвижимость там.kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать. Вообще, у людей какая-то болезнь хроническая - искать врагов. Ну делать больше нечего как настраиваться враждебно к какой-то стране, а то, что у людей могут быть экономические причины отказа на советский ум, конечно, никак не приходитAnushka wrote: Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
Так что отказавшийся от гражданства вполне может любить Россию больше, чем сохранивший его из-за выгоды.
-
- Уже с Приветом
Если нет законных оснований на отказ в визе, то никаких проблем.madam Liza wrote:спасибо большое ...ездить туда не планирую, но если вдруг что-то случится и нужно поехать, хочется всё-таки чтобы визу дали и без особых проблемYvsobol wrote:Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.
Отказ от гражданства РФ не является таким основанием.
Кстати, если интересна статистика, то за 2009 год было оформлено 357211 виз в РФ.
Отказов было - 345.
И ето вобще по всем странам мира, гражданам которых требуется виза в РФ.
% посчитайте сами.
(ето по линии ФМС. по линии МИД цифр я не знаю)
-
- Уже с Приветом
а у вас случайно нет данных на основе чего им отказали? Интересно было бы почитатьYvsobol wrote: Отказов было - 345.
-
- Уже с Приветом
На основание любого из нижеприведенных пункtov.madam Liza wrote:а у вас случайно нет данных на основе чего им отказали? Интересно было бы почитатьYvsobol wrote: Отказов было - 345.
--
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 73&rid=229
-
- Уже с Приветом
я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
а после отказа от гражданства не ездили в РФ?alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
-
- Уже с Приветом
ездилmadam Liza wrote:а после отказа от гражданства не ездили в РФ?alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
-
- Уже с Приветом
Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.madam Liza wrote:Меня отчасти из-за этого и интересует. Да и потом никого у меня там не осталось кроме дальней родни.kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать.
-
- Уже с Приветом
Не пожалели, что отказались?..alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
-
- Уже с Приветом
Оказывается, из гражданства выходят из любви к Родине и из чистого альтруизмаAnushka wrote: Так что отказавшийся от гражданства вполне может любить Россию больше, чем сохранивший его из-за выгоды.
Даже как-то начинаешь чувствовать себя непатриотичным крохобором за то, что не приходится платить за российскую визу
-
- Уже с Приветом
у меня тогда выбора не было..оно было не "родным"..т.е. украина-россия-украина1137 wrote:Не пожалели, что отказались?..alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
-
- Уже с Приветом
И, что удивительно, все такие работы обычно, тем или иным образом связаны с предательством родиныAnushka wrote:Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.ksi wrote:Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
Работа на военных, разведчиков, секретные научные разработки, секретные внутренние дела....
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
в ЦРУ берутAnushka wrote:
Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.