Выход из гражданства России

Визы, паспорта и т.д.
madam Liza
Уже с Приветом

Выход из гражданства России

Post by madam Liza »

Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.

Вопрос такой... Хожу оформить отказ от гражданства РФ, сейчас сделали вроде полегче (хотя кто знает пока сам процесс не начнёшь) и не так дорого как раньше. Но меня тут пугают историями, что мне не дадут визу в Россию после отказа от гражданства. У кого-нибудь есть реальные примеры или какой-нибудь опыт в выходе из гражданства и получении потом российской визы в американский паспорт? :crazy:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
ksi
Уже с Приветом

Re: Выход из гражданства России

Post by ksi »

madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.

Вопрос такой... Хожу оформить отказ от гражданства РФ, сейчас сделали вроде полегче (хотя кто знает пока сам процесс не начнёшь) и не так дорого как раньше. Но меня тут пугают историями, что мне не дадут визу в Россию после отказа от гражданства. У кого-нибудь есть реальные примеры или какой-нибудь опыт в выходе из гражданства и получении потом российской визы в американский паспорт? :crazy:
А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

madam Liza wrote:Не знаю куда отнести топик, вроде под эмиграцию не попадает, да и народу тут больше читают.

А что значит - полегче и не так дорого?
Можно поподробнее?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ksi wrote:вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
:no: странная какай-то логика...но всё же, может кто-то знает более реальную ситуацию на сегодняшний момент
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

ksi wrote:

А зачем вам примеры, все равно это все в прошлом, что будет в будущем никто не знает. Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Anushka wrote:А что значит - полегче и не так дорого?
Можно поподробнее?
ну вроде как из док-тов только справку от налоговой об отсутсвии долгов (не знаю сложно ли её достать :crazy: , пока начала узнавать) и стоит $145

Вот мне дали почитать:
Документы, необходимые для прекращения гражданства
по ст. 19, ч.2.
Документы, необходимые для выхода из гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя в консульское учреждение Российской Федерации, в консульском округе которого проживает заявитель. Заявления о выходе из гражданства могут подаваться только теми гражданами, которые сняты с регистрационного учета в России (смотрите раздел нашего сайта "Консульский учет") и с консульского учета в Посольстве.

Документы подаются заявителем в консульское учреждение Российской Федерацией лично. В случае невозможности личной подачи документов составляется дополнительное заявление на имя Зав.консотделом Овсянникова С.К. с указанием причины, по которой Вы не можете лично приехать в консульский отдел. При этом подписи на всех направляемых заявлениях должны быть нотариально заверены.

1) Заявление о выходе из гражданства составляется в двух экземплярах (только оригиналы) на русском языке*. Бланк заявления заполняется от руки черной ручкой или с использованием технических средств (пишуших машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений. Убедительная просьба давать исчерпывающие ответы на содержащиеся в бланке заявления вопросы. В случае подачи заявления по почте, подписи заявителя должны быть оригинальными и нотариально заверенными.

*Адрес проживания заявителя заполняется на английском языке. Обязательно указывается телефон, по которому с Вами можно связаться.2) Документ, удостоверяющий личность и наличие у заявителя российского гражданства (действительный российский заграничный паспорт). Оригинал остается в консульском отделе Посольства. В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества представляется копия свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества.

Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт должен быть действительным на момент принятия решения о выходе из гражданства в Посольстве России (т.е. в течение года после подачи заявления о выходе из гражданства).

В соответствии с законодательством Российской Федерации только действительные документы удостоверяют личность гражданина России. Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00.

3) Документ о наличии у заявителя иного гражданства (например, паспорт гражданина США).

Указанные документы должны быть переведены на русский язык. Верность перевода необходимо засвидетельствовать в секции нотариата Консульского отдела, тел. (202) 625-07-64, (с 9.00 до 12.00 и с 14.30 до 17.30) (Бирюкова Валентина Андреевна).

4) Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных во внутреннем паспорте заявителя) и внутренний паспорт при его наличии (если паспорт был утерян, необходимо представить полицейский рапорт об его утере с переводом на русский язык).

5) Для находящихся на ПМЖ в США и состоящих на консульском учете в нашем Посольстве, также необходимо представить заявление на имя С.К.Овсянникова с просьбой о снятии Вас с консульского учета в связи с выходом из гражданства Российской Федерации с указанием: ФИО, даты рождения, а также адреса и телефона в США. Подпись на заявлении должна быть нотариально заверена.

6) Справка налогового органа Российской Федерации (по последнему месту жительства заявителя на территории Российской Федерации) об отсутствии задолженности по уплате налогов, выданная не позднее, чем за 3 месяца до обращения в консульский отдел.

Граждане, желающие выйти из гражданства, могут получить указанную справку в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы. Адрес: 125373, Россия, г.Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1.
Тел.: (495) 913-07-91.

6) 3 фотографии паспортного размера (3х4 см, цветные или черно-белые).

7) Консульский сбор на сумму $145 в виде “Money order”, выписанного на “Russian Embassy” (другие виды платежей и наличные деньги не принимаются).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Anushka wrote:
ksi wrote:

Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать. Вообще, у людей какая-то болезнь хроническая - искать врагов. Ну делать больше нечего как настраиваться враждебно к какой-то стране, а то, что у людей могут быть экономические причины отказа на советский ум, конечно, никак не приходит
I just closed my eyes and swung
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать.
Меня отчасти из-за этого и интересует. Да и потом никого у меня там не осталось кроме дальней родни.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

есть похожии топик уже, там все переругались из-за етого гражданства совсем недавно...

когда я узнавала, надо было быть выписаннои из россиискои квартиры и стоять тут на ужете. 2 года назад я выписалась и встала на учет за 600$, сеичас уже столько не надо платить почему-то. пока на етом и остановилась. тоже интересно будет почитать тех, кто не рассуждает надо-не надо, а прошел через ето.
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ksi wrote:

Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.
спасибо большое :roll: ...ездить туда не планирую, но если вдруг что-то случится и нужно поехать, хочется всё-таки чтобы визу дали и без особых проблем
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Lolla wrote:есть похожии топик уже, там все переругались из-за етого гражданства совсем недавно...
.
а ссылочкой не кинете? Я видимо пропустила этот топик. С удовольствием бы почитала :mrgreen:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

kuz wrote:
Anushka wrote: Совсем не обязательно - враждебно. Немало работ здесь, на которые не возьмут с другим (вторым) гражданством.
да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать. Вообще, у людей какая-то болезнь хроническая - искать врагов. Ну делать больше нечего как настраиваться враждебно к какой-то стране, а то, что у людей могут быть экономические причины отказа на советский ум, конечно, никак не приходит
Да и сохранение российского гражданства многими - не из-за любви к России, а чисто из экономических соображений: чтобы за визу не платить, или налоги за недвижимость там.

Так что отказавшийся от гражданства вполне может любить Россию больше, чем сохранивший его из-за выгоды.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Ето чушь. Нет такого понятия или правила - не выдача визы РФ по причине выхода из гражданства РФ. Обычные страшилки форумские. Вобще отказы в визах РФ очень редкое явление. Единичные случаи. Вобще.
спасибо большое :roll: ...ездить туда не планирую, но если вдруг что-то случится и нужно поехать, хочется всё-таки чтобы визу дали и без особых проблем
Если нет законных оснований на отказ в визе, то никаких проблем.
Отказ от гражданства РФ не является таким основанием.

Кстати, если интересна статистика, то за 2009 год было оформлено 357211 виз в РФ.
Отказов было - 345.
И ето вобще по всем странам мира, гражданам которых требуется виза в РФ.
% посчитайте сами.
(ето по линии ФМС. по линии МИД цифр я не знаю)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote: Отказов было - 345.
а у вас случайно нет данных на основе чего им отказали? Интересно было бы почитать
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote: Отказов было - 345.
а у вас случайно нет данных на основе чего им отказали? Интересно было бы почитать
На основание любого из нижеприведенных пункtov.
--
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... 73&rid=229
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
а после отказа от гражданства не ездили в РФ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

madam Liza wrote:
alex2003 wrote:я отказывался от Российского. там все просто, идете в консулство, платите, отдаете паспорт.
а после отказа от гражданства не ездили в РФ?
ездил
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

madam Liza wrote:
kuz wrote:да и про процесс обновления паспорта каждые 5 лет тоже лучше промолчать.
Меня отчасти из-за этого и интересует. Да и потом никого у меня там не осталось кроме дальней родни.
Паспорта, вообще-то, недавно начали на 10 лет выдавать.
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
Не пожалели, что отказались?..
Verunchik
Уже с Приветом

Post by Verunchik »

Anushka wrote: Так что отказавшийся от гражданства вполне может любить Россию больше, чем сохранивший его из-за выгоды.
Оказывается, из гражданства выходят из любви к Родине и из чистого альтруизма :cry:
Даже как-то начинаешь чувствовать себя непатриотичным крохобором за то, что не приходится платить за российскую визу :?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

1137 wrote:
alex2003 wrote:я отказывался от Российского......
Не пожалели, что отказались?..
у меня тогда выбора не было..оно было не "родным"..т.е. украина-россия-украина
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Anushka wrote:
ksi wrote:Но не дать визу - да запросто, раз вы отказались от гражданства, значит, скорей всего, вы враждебно настроены по отношению к России. Поэтому на всякий случай вас лучше не пускать. Логика очевидна.
И, что удивительно, все такие работы обычно, тем или иным образом связаны с предательством родины :evil:

Работа на военных, разведчиков, секретные научные разработки, секретные внутренние дела....
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Anushka wrote:

в ЦРУ берут

Return to “Эмиграция”