Комментарии излишни... Кому интересно - слушайте...
ATC: http://files.radioscanner.ru/files/down ... _01_10.mp3
Руление: http://files.radioscanner.ru/files/down ... _01_10.mp3
Swiss 1311 10-Jan-2010 Pulkovo
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Re: Swiss 1311 10-Jan-2010 Pulkovo
Женщине-диспетчеру конечно не помешало бы подтянуть английский, т.к. ее словарный запас явно не подходит к тому, чтобы разруливать emergency ситуации. С другой стороны пилоту как бы тоже нужно понимать, что если его не понимают (извиняюсь за тафталогию) - то нужно попытаться использовать самые простые фразы. Женщину походу сменил более опытный чувак (у которого и английский получше). На самом деле хорошо, что всё обошлосьAlex Denisoff wrote:Комментарии излишни... Кому интересно - слушайте...
ATC: http://files.radioscanner.ru/files/down ... _01_10.mp3
Руление: http://files.radioscanner.ru/files/down ... _01_10.mp3
-
- Уже с Приветом
Подтянуть Английский ? В шею гнать таких диспетчеров рано или поздно его английский вылезет гибелью людей
Вот еще одно
Air China in JFK
Вот еще одно
Air China in JFK
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
-
- Уже с Приветом
Расскажите плиз по-подробнее. Какой уровень языка (технического как я понял) должен быть у пилота и у диспечера.
Вернее даже так. Насколько нужны (важны) команды с земли при рутинном полете. Приборы там, навигация электронная или скажем приборная какая связь с башней-землей-диспетчером предусмотрена или нет?
А переводчик в штате (или несколько) предусматривается ? Скажем Японцы наверняка уже электроного синхрониста в наушники вставили. В русских экипажах симпотная переводчица в кабине, в китайских чукча-переводчик и прочая
Может случаи какие забавные и неочень вспомните. Расскажи те плиз
Вернее даже так. Насколько нужны (важны) команды с земли при рутинном полете. Приборы там, навигация электронная или скажем приборная какая связь с башней-землей-диспетчером предусмотрена или нет?
А переводчик в штате (или несколько) предусматривается ? Скажем Японцы наверняка уже электроного синхрониста в наушники вставили. В русских экипажах симпотная переводчица в кабине, в китайских чукча-переводчик и прочая
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
мда, это пипец.
деградация полнейшая.
английской просто никакой.
и это еще пулково.
позорище.
деградация полнейшая.
английской просто никакой.
и это еще пулково.
позорище.
-
- Уже с Приветом
Это такой сарказм с чувством юмора или стеб ?SergeyM800 wrote:Расскажите плиз по-подробнее. Какой уровень языка (технического как я понял) должен быть у пилота и у диспечера.
-
- Уже с Приветом
Я серьезно Какой там стеб... Просто интересно как обстоит дело у пилотов-диспетчеров.
Многие люди владея минимальными знаниями языка могут управлять автомобилем практически в любой стране в том числе большегрузными. Поскольку приведенные примеры не привели ни к чему серьезному, следовательно в авиации примерно так же...?
Я просто никогда не задумывался какой экипаж меня везет и каким языком владеет. А тут что-то забеспокоился
Многие люди владея минимальными знаниями языка могут управлять автомобилем практически в любой стране в том числе большегрузными. Поскольку приведенные примеры не привели ни к чему серьезному, следовательно в авиации примерно так же...?
Я просто никогда не задумывался какой экипаж меня везет и каким языком владеет. А тут что-то забеспокоился
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Thanks !
Я могу понять военных, даже летчиков, но что движет народом когда он выбирает работу авиадиспетчера Одним словом рядовому пассажиру, лучше вообще не знать про их существование. Я даже не знаю что делать перед такими людьми, толи шапку снять и поклонится, толи отойти в сторонку и не мешать
Многие говорят кстати, далеко не чисто, особенно для ушей иностранных, диктор за кадром говорит лучше...
Я могу понять военных, даже летчиков, но что движет народом когда он выбирает работу авиадиспетчера Одним словом рядовому пассажиру, лучше вообще не знать про их существование. Я даже не знаю что делать перед такими людьми, толи шапку снять и поклонится, толи отойти в сторонку и не мешать
Многие говорят кстати, далеко не чисто, особенно для ушей иностранных, диктор за кадром говорит лучше...
-
- Уже с Приветом
Вы в курсе, сколько времени есть на принятие решения у диспетчера в критической ситуации? Здесь "при рутинном полете" переспрашивали по три раза.SergeyM800 wrote:Я серьезно Какой там стеб... Просто интересно как обстоит дело у пилотов-диспетчеров.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Нет. Вот поэтому и интересуюсь.Polar Cossack wrote: Вы в курсе, сколько времени есть на принятие решения у диспетчера в критической ситуации?