Коптильня

Moderator: Komissar

User avatar
cowboy
Уже с Приветом
Posts: 6499
Joined: 26 Aug 2006 00:52
Location: Chu Valley

Коптильня

Post by cowboy »

А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?
...
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23749
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Re: Коптильня

Post by katit »

Мой друг соорудил из подручных материалов. Жестяное мусорное ведро и нагревательный элемент с электрической плитки (с помойки)
Лучше водки — хуже нет! ©
User avatar
cowboy
Уже с Приветом
Posts: 6499
Joined: 26 Aug 2006 00:52
Location: Chu Valley

Re: Коптильня

Post by cowboy »

katit wrote:Мой друг соорудил из подручных материалов. Жестяное мусорное ведро и нагревательный элемент с электрической плитки (с помойки)


Я такие тоже делал :-) . Я правда собираюсь коптить дровами и меня интересует цивильный внешний вид и возможность разбирать/собирать когда надо.
...
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Коптильня

Post by mudi »

cowboy wrote:А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?

Поищите на форумах http://weldingweb.com/ или спросите там же. Вот этот топик например - он про грили, но smokers там тоже есть. Насколько я понимаю, в основном народ делает коптильни для горячего копчения, для холодного между двумя емкостями надо трубу подлиннее. Я видел самодельную коптильню с трубой метров 5 длиной - отлично работала, и видел "вкопанный дизайн", там труба была метра полтора всего, поэтому нужно было постоянно присматривать, чтобы дрова не горели, а дымили, иначе копчение получалось не совсем холодным. Ну, что труба и все прочее должно быть не гальванизированным сами знаете.
ПростоНик
Уже с Приветом
Posts: 1486
Joined: 28 Aug 2008 17:34
Location: UT

Re: Коптильня

Post by ПростоНик »

Сходите в ближаиший Cabelas и в отделе Кемпинг посмотрите разные коптильни. Мы себе вот такой купили , очень нравится:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... ISO-8859-1
User avatar
cowboy
Уже с Приветом
Posts: 6499
Joined: 26 Aug 2006 00:52
Location: Chu Valley

Re: Коптильня

Post by cowboy »

mudi wrote:
cowboy wrote:А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?

Поищите на форумах http://weldingweb.com/ или спросите там же. Вот этот топик например - он про грили, но smokers там тоже есть. Насколько я понимаю, в основном народ делает коптильни для горячего копчения, для холодного между двумя емкостями надо трубу подлиннее. Я видел самодельную коптильню с трубой метров 5 длиной - отлично работала, и видел "вкопанный дизайн", там труба была метра полтора всего, поэтому нужно было постоянно присматривать, чтобы дрова не горели, а дымили, иначе копчение получалось не совсем холодным. Ну, что труба и все прочее должно быть не гальванизированным сами знаете.


Спасибо. Я делал еще проще: выкапывал канавку длинной метра 3 (длина и ширина канавки очень важна, что бы дыма было столько, сколько нужно и он был бы не сильно горячий). Накрывал черепицей и засыпал землей. С одной стороны ставил обычную бочку с мясом, (салом, рыбой), в с другой разжигал дрова из плодовых деревьев (вишня и абрикос особенно хороши!). Бочку накрывал сверху специальной ветошью для удержания дыма (бочка без крышки). Да, дрова должны еле тлеть. Процесс занимал трое суток без перерыва. Приходилось вставать ночью каждые два часа и проверять огонь. Коптильну нужно строить так, что бы ветер дул от огня к бочке со вкусностями и огонь находился ниже дна бочки.

Просто хочется найти что-то готовое, имеющее вид. Не хочется пугать соседей самодельной конструкцией :-)
...
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Коптильня

Post by Duck »

cowboy wrote:
Просто хочется найти что-то готовое, имеющее вид. Не хочется пугать соседей самодельной конструкцией :-)

Нашли такую коптильню?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

Решил оживить тему. В субботу разжился Вебером WSM.
Кто нибудь еще ими пользуется тут?

Image

Image

Image
...
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Коптильня

Post by Duck »

была у меня такая, коптит прикольно, но чето я поигрался и продал
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

я хочу beef brisket сделать в субботу, только мясо никак не могу найти. После работы когда еду уже все продано.
Попробую в Costco в обед сгонять
...
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Коптильня

Post by Trespassers W »

Кстати о brisket. А Green Egg есть у кого нибудь? Как впечатления? Я однажды попробовал брискет сделанный в нем и с тех пор страдаю, хочу купить, но он дорогой зараза!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Re: Коптильня

Post by tolikmolik »

на яйце клин не сошелся, сейчас много камадо ака тандыров делают, подешевле.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4450
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Коптильня

Post by Duck »

Я как раз вебер на яйцо поменял, мне нравится.

Но коптить в Вебере было удобнее и таз там был для воды.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

за 140 долларов можно вот такую вещь купить

http://pitmasteriq.com/

автоматически контролирует температуру, так что надобность в яйце отпадает.

Нашел flat cut brisket в костко, больше нигде нет. 3 фунта примерно кусок. Придется их покупать.
...
Queen Bee
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 24 Apr 2014 15:10

Re: Коптильня

Post by Queen Bee »

У нас типа такого.
smoker.jpg
Муж в ней даже рыбу холодного копчения делает, довольно успешно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Trespassers W
Уже с Приветом
Posts: 7841
Joined: 04 Dec 2003 06:55
Location: USA

Re: Коптильня

Post by Trespassers W »

tolikmolik wrote:на яйце клин не сошелся, сейчас много камадо ака тандыров делают, подешевле.
А где искать? Я слышал, что была контора пару лет назад, которая выпускала точную копию яйца, только красную, но Green Egg на них наехал и они в результате закрылись. А жаль, красные яйца стоили намного дешевле.
fender wrote:за 140 долларов можно вот такую вещь купить

http://pitmasteriq.com/

автоматически контролирует температуру, так что надобность в яйце отпадает.
Это конечно хорошо, только к нему все равно коптильня нормальная нужна.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

WSM считается лучшим water смокером. Так что куда уже лучше
...
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

Queen Bee wrote:У нас типа такого.
Мне его не рекомендовали. Это называется offset smoker. Плохая изоляция, много топлива надо. Ну и наверное температуру тяжело держать постоянную.
...
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1066
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Коптильня

Post by novitssv »

У меня такой. Регулируется температура, время и дравишки закидываешь не открывая дверку. Нравится. Есть еще со стеклянной дверкой :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1066
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Коптильня

Post by novitssv »

кстати видел адаптер к такому - печка с длинной гафррированной трубой для холодного копчения
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

кстати интересно было бы сравнить электро коптильню с углями
...
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1066
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Коптильня

Post by novitssv »

меня завлекло регулированием темпратуры...могу сыр коптить что бы он не расплавился, орехи, персики, яйца (очень вкусно для салата)... для мяса смотря как долго ставлю или выше или ниже температуру...
User avatar
DMAlex
Уже с Приветом
Posts: 1827
Joined: 09 Feb 2001 10:01
Location: Boston, MA, USA

Re: Коптильня

Post by DMAlex »

Пользуем такой вот http://www.macsbbq.com/cold-smokers ... с пользой :)
...will release the power of QUAKEning!
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

Image

Image

Switching gears: вместо брискета будем делать ribeye roast:)
Погода нам не страшна, одолжил у друга тент
...
User avatar
fender
Уже с Приветом
Posts: 1237
Joined: 23 Jan 2009 20:54
Location: Detroit area

Re: Коптильня

Post by fender »

Всем приятного захлебывания слюной :D

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

P.S. С ветром пришлось вот так бороться:

Image

P.P.S. Кстати очень похоже:

Image
...

Return to “Мой дом”