Коптильня
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Коптильня
А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?
...
-
- Уже с Приветом
Re: Коптильня
Мой друг соорудил из подручных материалов. Жестяное мусорное ведро и нагревательный элемент с электрической плитки (с помойки)
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Мой друг соорудил из подручных материалов. Жестяное мусорное ведро и нагревательный элемент с электрической плитки (с помойки)
Я такие тоже делал . Я правда собираюсь коптить дровами и меня интересует цивильный внешний вид и возможность разбирать/собирать когда надо.
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?
Поищите на форумах http://weldingweb.com/ или спросите там же. Вот этот топик например - он про грили, но smokers там тоже есть. Насколько я понимаю, в основном народ делает коптильни для горячего копчения, для холодного между двумя емкостями надо трубу подлиннее. Я видел самодельную коптильню с трубой метров 5 длиной - отлично работала, и видел "вкопанный дизайн", там труба была метра полтора всего, поэтому нужно было постоянно присматривать, чтобы дрова не горели, а дымили, иначе копчение получалось не совсем холодным. Ну, что труба и все прочее должно быть не гальванизированным сами знаете.
-
- Уже с Приветом
Сходите в ближаиший Cabelas и в отделе Кемпинг посмотрите разные коптильни. Мы себе вот такой купили , очень нравится:
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... ISO-8859-1
http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... ISO-8859-1
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:cowboy wrote:А продаются ли в США коптильни для холодного копчения? Возникла идея сделать на заднем дворе небольшую коптильню. Но хочется не стационарную, а разборную, так как бэкярд открытый для взоров соседей. Т.е. вкопать металлическую трубу длинной 8-10 ft в землю, а саму емкость (бочку) ставить/убирать когда надо. Хочется что бы емкость (бочка, шкаф) имела вид. Есть ли такие или придется руцями все самому делать?
Поищите на форумах http://weldingweb.com/ или спросите там же. Вот этот топик например - он про грили, но smokers там тоже есть. Насколько я понимаю, в основном народ делает коптильни для горячего копчения, для холодного между двумя емкостями надо трубу подлиннее. Я видел самодельную коптильню с трубой метров 5 длиной - отлично работала, и видел "вкопанный дизайн", там труба была метра полтора всего, поэтому нужно было постоянно присматривать, чтобы дрова не горели, а дымили, иначе копчение получалось не совсем холодным. Ну, что труба и все прочее должно быть не гальванизированным сами знаете.
Спасибо. Я делал еще проще: выкапывал канавку длинной метра 3 (длина и ширина канавки очень важна, что бы дыма было столько, сколько нужно и он был бы не сильно горячий). Накрывал черепицей и засыпал землей. С одной стороны ставил обычную бочку с мясом, (салом, рыбой), в с другой разжигал дрова из плодовых деревьев (вишня и абрикос особенно хороши!). Бочку накрывал сверху специальной ветошью для удержания дыма (бочка без крышки). Да, дрова должны еле тлеть. Процесс занимал трое суток без перерыва. Приходилось вставать ночью каждые два часа и проверять огонь. Коптильну нужно строить так, что бы ветер дул от огня к бочке со вкусностями и огонь находился ниже дна бочки.
Просто хочется найти что-то готовое, имеющее вид. Не хочется пугать соседей самодельной конструкцией
...
-
- Уже с Приветом
cowboy wrote:
Просто хочется найти что-то готовое, имеющее вид. Не хочется пугать соседей самодельной конструкцией
Нашли такую коптильню?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
...
-
- Уже с Приветом
была у меня такая, коптит прикольно, но чето я поигрался и продал
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
я хочу beef brisket сделать в субботу, только мясо никак не могу найти. После работы когда еду уже все продано.
Попробую в Costco в обед сгонять
Попробую в Costco в обед сгонять
...
-
- Уже с Приветом
Кстати о brisket. А Green Egg есть у кого нибудь? Как впечатления? Я однажды попробовал брискет сделанный в нем и с тех пор страдаю, хочу купить, но он дорогой зараза!
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
на яйце клин не сошелся, сейчас много камадо ака тандыров делают, подешевле.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
-
- Уже с Приветом
за 140 долларов можно вот такую вещь купить
http://pitmasteriq.com/
автоматически контролирует температуру, так что надобность в яйце отпадает.
Нашел flat cut brisket в костко, больше нигде нет. 3 фунта примерно кусок. Придется их покупать.
Нашел flat cut brisket в костко, больше нигде нет. 3 фунта примерно кусок. Придется их покупать.
...
-
- Уже с Приветом
У нас типа такого.
Муж в ней даже рыбу холодного копчения делает, довольно успешно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А где искать? Я слышал, что была контора пару лет назад, которая выпускала точную копию яйца, только красную, но Green Egg на них наехал и они в результате закрылись. А жаль, красные яйца стоили намного дешевле.tolikmolik wrote:на яйце клин не сошелся, сейчас много камадо ака тандыров делают, подешевле.
Это конечно хорошо, только к нему все равно коптильня нормальная нужна.fender wrote:за 140 долларов можно вот такую вещь купить
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне его не рекомендовали. Это называется offset smoker. Плохая изоляция, много топлива надо. Ну и наверное температуру тяжело держать постоянную.Queen Bee wrote:У нас типа такого.
...
-
- Уже с Приветом
У меня такой. Регулируется температура, время и дравишки закидываешь не открывая дверку. Нравится. Есть еще со стеклянной дверкой
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
кстати видел адаптер к такому - печка с длинной гафррированной трубой для холодного копчения
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
меня завлекло регулированием темпратуры...могу сыр коптить что бы он не расплавился, орехи, персики, яйца (очень вкусно для салата)... для мяса смотря как долго ставлю или выше или ниже температуру...
-
- Уже с Приветом
Пользуем такой вот http://www.macsbbq.com/cold-smokers ... с пользой
...will release the power of QUAKEning!
-
- Уже с Приветом
Switching gears: вместо брискета будем делать ribeye roast:)
Погода нам не страшна, одолжил у друга тент
...
-
- Уже с Приветом
Всем приятного захлебывания слюной
P.S. С ветром пришлось вот так бороться:
P.P.S. Кстати очень похоже:
P.S. С ветром пришлось вот так бороться:
P.P.S. Кстати очень похоже:
...