Похоже президент Польши разбился в России

Мнения, новости, комментарии
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Re: Похоже президент Польши разбился в России

Post by Unlucky Luke »

Stanford Wannabe wrote:В капилку варeнюхи: ВИДЕО с выстрелами возле упавшего Ту-154
Имеется ввиду, что озверевшие чекисты выживших добивали?
Привет бабе Лере.
Privet
Администратор

Post by Privet »

iFox wrote:хм. а что их заставило крутануть полубочку? первое дерево?
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева. Сказать об этом с полной определённотью трудно, т.к. мы не знаем скорости с которой они летеои и конфигурации (угол выпуска закрылков) в которой они летели. Узнаем - можно будет сказать определённей.

Определённо можно сказать пока только одно - полосы они не видели (слишком низко летели, а ВПП были за возвышенностью). Возможно, что-то приняли за ВПП (может быть) и/или снизились, чтобы увидеть землю (это почти наверняка).
Привет.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Unlucky Luke wrote:
Stanford Wannabe wrote:В капилку варeнюхи: ВИДЕО с выстрелами возле упавшего Ту-154
Привет бабе Лере.
тема Путина с пулеметом в кустах не раскрыта! :umnik1:
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Privet wrote:
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева. Сказать об этом с полной определённотью трудно, т.к. мы не знаем скорости с которой они летеои и конфигурации (угол выпуска закрылков) в которой они летели. Узнаем - можно будет сказать определённей.

Определённо можно сказать пока только одно - полосы они не видели (слишком низко летели, а ВПП были за возвышенностью). Возможно, что-то приняли за ВПП (может быть) и/или снизились, чтобы увидеть землю (это почти наверняка).
польский эксперт в видео, выложенном на предыдущей странице как раз упоминает дерево. из его слов, удар о дерево, отломившееся в результате этого крыло и послужили одной из причин закручивания. о скорости до дерева он не говорит.

спасибо за профиль высоты, кстати!
Anonymous Altaholic
Privet
Администратор

Post by Privet »

dot wrote:... Действительно жесть. Российских правил не знаю - но мо местным меркам диспетчер не имеет права сажать самолеты, если он не сертифицирован работать на данной конкретной башне(аэропорту). Неважно какой он супер-пупер специалист. Что, если подумать немного, вполне логично.
Ой, как интересно. Раскажите нам, пожалуйста, как сертифицированный специалист мог в той ситуации повлиять на результат.
Кстати, сам-то сертификат зачем нужен. Почему именно на конкретную башню? Как это относится к данному случаю?
Привет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Privet wrote:
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева.
я мне так кажется что удар о дерево инициировал резкий крен влево. Даже если отвлечься от того что разрушился левый элерон, после разрушения части левого крыла, подъёмная сила на целом крыле стала сильно больше чем на повреждённом - вот и пошло крутить вокруг продольной оси.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Cpt. Smollett wrote:
Privet wrote:
Лично я пока думаю, что НЕ дерево. Вероятно, самолёт потерял скорость ещё до дерева.
я мне так кажется что удар о дерево инициировал резкий крен влево. Даже если отвлечься от того что разрушился левый элерон, после разрушения части левого крыла, подъёмная сила на целом крыле стала сильно больше чем на повреждённом - вот и пошло крутить вокруг продольной оси.
+1
Я тоже хотел об етом написать...
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

ARARAT. wrote:
Cpt. Smollett wrote:
Privet wrote:
+1
Я тоже хотел об етом написать...
крыло (или его часть) у них скорее всего все же отбило, что и дало моментальный крен влево.
Anonymous Altaholic
Privet
Администратор

Post by Privet »

Cpt. Smollett wrote:...

Меня смущает тот факт, что с момента удара об дерево до падения самолёт пролетел всего 350 м. За это расстояние самолёт успел перевернуться на 180 градусов. Не слишком ли быстро? Т.е. дерево, я не сомневаюсь, сыграло свою роль, но могло ли оно стать единственной причиной такой траектории? Потом, явно же видно, что ещё до потери части крыла самолёт уже сместился влево.

Кстати, здесь до меня пытались изобразить траекторию. Вывод, собственно, тот же. Самолёт какое-то время набирал высоту перед падением. Если учитывать, что он до этого шёл на небольшой скорости и снижался, к моменту самого первого удара с антенной (1050 м.) он уже потерял скорость и стал заваливаться влево. Крылья были, скорее всего, на закритическом угле атаки и вляд ли могли так быстро развернуть самолёт. Я всё-таки думаю, что момент возник из-за неравномерности сваливания, а дерево на 850 м. его подкрутило.

Кстати, такой вопрос. Если, допустим, левое крыло "свалилось", то правое могло ещё нести. Оно же с большей скоростью двигалосью Может, его поэтому так закрутило? Тем более, что если самолет стал уходить влево, то пилот наверняка двинул штурвал вправо. Левому крылу это уже не помогло, а только ухудшило ситуацию, зато правое осталось на докритичном угле.

Не зная подробностей, можно только гадать, но... что нам ещё пока делать?
Привет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Privet wrote:
Ой, как интересно. Раскажите нам, пожалуйста, как сертифицированный специалист мог в той ситуации повлиять на результат.
Кстати, сам-то сертификат зачем нужен. Почему именно на конкретную башню? Как это относится к данному случаю?
Насколько я знаю, по местным законам, чтобы работать именно на конкретной башне надо не просто получить образование диспетчера, но также надо пройти тренировку именно в это башне. Т.е. если на работу приходит, скажем дядька с 20+ годами опыта, то его все равно какое-то время будут тренировать и потом будет квалификационный экзамен(вроде, термин сертификация, могу завтра уточнить) имнно в данном аэропорту. Думаю, потому что отличаются как минимум, рельеф и "роза ветров". Поэтому, мне сомнительно, что Путина в Смоленске "сажал" диспетсер из Брянска. Если только этот диспетчер не перевелся в Брянск пару недель до того как(собссно в цитата, на которую я отвечала вызвала сомнения - такое ощущение, варенуха пытался сказать, что Путину привезли супер-диспетчеров, а польскому президенту достались "отвратительные" местные, и это происки КГБ и все такое).
,,, ^. .^ ,,,
Privet
Администратор

Post by Privet »

dot wrote:... такое ощущение, варенуха пытался сказать, что Путину привезли супер-диспетчеров, а польскому президенту достались "отвратительные" местные, и это происки КГБ и все такое).
Простите, на каком основании Вы так отзываетесь о "местных" диспетчерах? Они у Вас есть? Какую-то работу они выполнили плохо? Они не обеспечили какой-то сервис, который обязаны были предоставить? Будьте добры, изложите. Надеюсь, Вы считаете себы порядочным человеком и не позволили бы себе так оскорблять незнакомых, как я полагаю, Вам людей, без причины?

И, вообще, кто эти "они", которые подсунули польскому президенту негодных диспетчеров? Кто, в конце-концов, должен был озаботиться о польском президенте и подготовить его визит? Службы Путина? Кто выбирал аэропорт для этого визита? У польской стороны есть какие-то претензии или они хотя бы делали какие-то заявления о том, что какие-то их запросы не были удовлетворены? Им отказывали в посадке в других более оснащённых аэропортах?

P.S. Откуда взялась эта информация о диспетчерах из Брянска?
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я на всякий случай добавлю, что визит Президента Польши был..неофициальный. Т.е. при таких визитах, в отличие от официальных, протокол немного другой, попроще.
В любом случае, смешно читать о плохих и хороших диспетчерах. Детский сад.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

как вариант "почему перевернулись". КВС искал полосу, захотел "заглянуть" под туман. вертикальная скорость при этом увеличилась, горизонтальная (потенциально) снизилась. полосу он не увидел. тут они зацепили первое дерево (или антенну, что там было), КВС принимает решение набирать высоту (руль высоты и закрылки устанавливаются в положение "взлет"). вертикальное снижение (скорость) замедляется. но КВС не знает/не догадывается о рельефе и о том, что самолет в низине и впереди холм. следует удар о второе дерево, потеря крыла. оставшееся крыло по прежнему обеспечивает подъемную силу, но компенсировать ее с другой стороны уже нечем. возникает крутящий момент. но руль высоты по-прежнему стоит на взлет. в результате самолет под острым углом врезается в землю.

дисклаймер: это исключительно мои размышления.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вот тут: http://ax5.livejournal.com/18629.html человек утверждает, что слышал живую пленку с регистратора в кабине. может быть ОБС-ньюс, но может быть и правдой. он там в комментах отвечает, что на пленке.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

все, мы точно знаем КТО виноват: http://news.km.ru/kachinskogo_ubila_elektromagnitn :lol:
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

вот хорошее изображение высот:

Image
Anonymous Altaholic
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

iFox wrote:
Unlucky Luke wrote:
Привет бабе Лере.
тема Путина с пулеметом в кустах не раскрыта! :umnik1:
Почему же не раскрыта? Прекрасно слышны его выстрелы из берданки :lol:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Privet wrote: Простите, на каком основании Вы так отзываетесь о "местных" диспетчерах? Они у Вас есть? Какую-то работу они выполнили плохо? Они не обеспечили какой-то сервис, который обязаны были предоставить? Будьте добры, изложите. Надеюсь, Вы считаете себы порядочным человеком и не позволили бы себе так оскорблять незнакомых, как я полагаю, Вам людей, без причины?

И, вообще, кто эти "они", которые подсунули польскому президенту негодных диспетчеров? Кто, в конце-концов, должен был озаботиться о польском президенте и подготовить его визит? Службы Путина? Кто выбирал аэропорт для этого визита? У польской стороны есть какие-то претензии или они хотя бы делали какие-то заявления о том, что какие-то их запросы не были удовлетворены? Им отказывали в посадке в других более оснащённых аэропортах?

P.S. Откуда взялась эта информация о диспетчерах из Брянска?
Я не даю оценок диспетчерам. Там в кавыках слово. :? Вообще, я на этот пост отвечала:
varenuha wrote:А вот еще жесть:
Качинский подал заявление в наш МИД на визит в Катынь. 10 был разрешен визит,

Путин дает приказ: принять Качинского! Но Путин не знает о том, что аэродром заброшен.
Кое-кто боится отказать премьеру, дает указание по цепочке: принять! Дальше все боятся, но делают, т.к. боятся больше указа сверху.

Но никто не говорит о том, что с октября 2009 полеты на аэродроме прекратились полностью, полк расформирован. Если КГС исправна и настроена, то метеоминимум 80х1000, что уже не вписывается в категории ИКАО.

Но никто не говорит, что для встречи самолета премьера авиадиспетчеры были приглашены из Брянской области с действующего аэродрома, а за неделю до визита Путина прилетел транспортный ИЛ-76 со все необходимым на борту.

Качинского решили же встретить своими силами. РП по-английски не говорил, переговоры были на русском. Инструментальные средства посадки не работали. По словам моего товарища из Смоленска в 10-00 с 4-го этажа дома он не видел асфальта из-за тумана.
http://sergey-verevkin.livejournal.com/ ... 27#t601527
Смысл поего поста в том, что приезжий диспетчер врядли лучше. Вообше, ваши вопросы - должны быть не ко мне а к варенухе. :?
,,, ^. .^ ,,,
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А вот чего пишет нежелтая пресса про военные аэродромы.
На военных аэродромах, а таким ,видимо, являлся заводской аэродром "Северный", ГРП в случае приема борта состоит как минимум из 2-х человек- штатный РП (руководитель полетов) + сменный руководитель посадки. В качестве инструментальной системмы могла быть ПРМГ, которая с "гражданскими" бортами не работает. Также аэродром был оборудован (о чем пишут поляки) радиолокационной системой посадки, в состав которой входят 3 локатора- диспетчерский и 2 посадочных (курсовой и глиссадный), кроме того приводные радиостанции с МРМ (ДПРМ, БПРМ)+ АРП и светотехническое оборудование.
Этот набор при комплексном использовании позволяет принимать ЛA в СМУ, по крайней мере легко заводит его до ВПР.
И так летали многие годы днем и ночью МиГ-21, Су-15 не говоря о Ан, Ил, Ту, и выполняли задачи от Бреста до Магадана. В худших условиях был "поднят" на перехват Боинга Су-15 с Сокола и нормально "сел".
Руководитель посадки должен подсказывать экипажу отклонение от линии снижения (курса, глиссады), при этом обязательно указывать удаление ЛА от торца ВПП: " На курсе, глиссаде, удаление 8". С целью обьективного контроля все разговоры в эфире+ канал громкой связи РП-РСП пишутся на магнитофон. Экраны локаторов фотографируются в автоматическом режиме.
Это в повседневной жизни. А здесь принимали "литерный" борт.
Ну вообщем не бином Ньютона как видим, если нормально готовится к приему главы иностранного государства.

Но больше всего "порадовал" ответ на этот пост:
Все правильно рассказываете.
За небольшим исключением.
ГРП состояла в штате полка, всякие "привода" и проч. - в штате обсРТО.
Да нет там давно ни полка, ни батальона.
Аэродром "Северный" не является фактически никаким аэродромом
http://www.forum-avia.ru/forum/1/6/6623 ... 16_7.shtml
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, опять "мне очевидно" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

для Туска и Путина Северный был ок и готов к приему литерных бортов (и самолетов вообще), а для Качиньского вдруг резко перестал быть ок и оказался неспособен принимать самолеты "по причине отсутствия оборудования". варенуха, я там парой постов выше дал ссылку на "новое страшное Российское оржие". наверняка его применили.

ЗЫ: Соболь на этой странице в очередной раз уже упоминал, что дядя был как бы частным лицом на тот момент. его никто не приглашал и не встречал (официально).
Anonymous Altaholic
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:ага, опять "мне очевидно" :D
дык если вчера только услышал слово "глиссада" первый раз (но так и не понял что это) то конечно всё очевидно и не бином Ньютона :nut:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

iFox wrote:для Туска и Путина Северный был ок и готов к приему литерных бортов (и самолетов вообще), а для Качиньского вдруг резко перестал быть ок и оказался неспособен принимать самолеты "по причине отсутствия оборудования".
В реплике которую я привел, человек описывает как обеспечивается посадка самолетов на военных аэродромах при регулярных полетах. И вопрос который хочется понять: в чем была разница в этот раз (если была)? А для Путина, как здесь уже тоже много раз говорилось, завозили и оборудование и персонал.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

оборудование для тумана не завезли только 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

iFox wrote:ЗЫ: Соболь на этой странице в очередной раз уже упоминал, что дядя был как бы частным лицом на тот момент. его никто не приглашал и не встречал (официально).
"Дядя" - действующий глава иностранного государства и частным лицом быть не может. И даже если у него был частный визит, его безопасность должна обеспечиваться точно так же как и при официальном. Недаром туда самолет с ФСО летел. Вот и хочется узнать кто и как принимал решения по встрече Качиньского.

Return to “Политика”