Удалили зуб Инфекция ER

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Удалили зуб Инфекция ER

Post by ABPOPA »

Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
3. Что такое "лазерная чистка зубов" я, честно говоря, не в курсе.
1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.
Хотите сервис получше - идёте в платную, платите уже за материалы + услуги.
2) Не знаю, что такое "вырезаются из блоков"...
Вполне возможно, что российские зубные техники сейчас "вырезают", а штамповать уже перестали, если это так плохо. Они там за "модой" следят. :roll:
Krakoziabra
Уже с Приветом

Post by Krakoziabra »

Я конечно не дантист а пациент,но с плохим зубами.Так вот тамошняя каронка у меня уже 20 лет стоит причём на одном зубе.Местных уже ссыпалось две.Всего за 2-3 года.Теперь хожу с дырой сбоку поскольку место такое что с одной стороны здоровый зуб,который пилить жалко ,а с другой стороны каронка которую поставил 2 года назад и страховка мост на неё не покроет.Инплант страховкой тоже не покрывается.
Всё что я люблю, либо вредно, либо аморально, либо от этого толстеют.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Аврора wrote:
Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.
Вполне возможно, что российские зубные техники сейчас "вырезают", а штамповать уже перестали, если это так плохо. Они там за "модой" следят. :roll:
Да тут недавно спрашивали про клинику в москве http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=157825 , судя по линку который там дали так очень даже на уровне у них там сервис. Думаю что не каждый дантист в америке делают, то что они предлагают.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Аврора wrote:
А чем штампованные коронки хуже от литых? Просто для интереса.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

krem wrote: Да тут недавно спрашивали про клинику в москве http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=157825 , судя по линку который там дали так очень даже на уровне у них там сервис. Думаю что не каждый дантист в америке делают, то что они предлагают.
Я нигде не говорил, что все в пост-СНГ плохо, а тут хорошо. Но всему то, что делают в той клинике врачи не обучают в мединституте. А в институте там обучают тому, что в этой клинике не применяется.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

krem wrote:
А чем штампованные коронки хуже от литых? Просто для интереса.
Штамп. коронка не имеет точности прилегания к отпрепарированному краю зуба. Это невозможно достичь даже теоретически, исходя из используемой технологии. Плюс по сути такая коронка - это пузырь и не обхватывает зуб плотно, держится только за счет силы цемента, который весьма часто устроен так, что должен давать полимеризационную усадку, чтобы обеспечить текучесть при работе.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vlad1977 wrote:
krem wrote: А чем штампованные коронки хуже от литых? Просто для интереса.
Штамп. коронка не имеет точности прилегания к отпрепарированному краю зуба. Это невозможно достичь даже теоретически, исходя из используемой технологии. Плюс по сути такая коронка - это пузырь и не обхватывает зуб плотно, держится только за счет силы цемента, который весьма часто устроен так, что должен давать полимеризационную усадку, чтобы обеспечить текучесть при работе.
Насколько я помню, под литую коронку зуб препарируется значительно больше, чем под штампованную. А если зубы фронтальные, тонкие, да еще и мелкие сами по себе? Наверно, в этом случае применяются коронки, вырезанные из блоков CAD/CAM машинами? Не могли бы Вы рассказать, что это такое? Что-то не могу найти в Интернете.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Vlad1977 wrote:
krem wrote: Да тут недавно спрашивали про клинику в москве http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=10&t=157825 , судя по линку который там дали так очень даже на уровне у них там сервис. Думаю что не каждый дантист в америке делают, то что они предлагают.
Я нигде не говорил, что все в пост-СНГ плохо, а тут хорошо. Но всему то, что делают в той клинике врачи не обучают в мединституте. А в институте там обучают тому, что в этой клинике не применяется.
Тогда наверно надо ставить вопрос по другому, не так как вас учили, а как СЕЙЧАС лечат зубы ТАМ и ТУТ. В чем разница? А то оказывается, что вы помните учебники 10-15 летней давности,а оказывается что ТАМ уже лечат не по учебникам, а как то по другому. А где же они переучивались, если их не учили так в университетах?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Vlad1977 wrote:
А вы можете сравнить цены в этой клинике и стандартные американские цены? Большая ли разница на одинаковые сервисы?
Спасибо.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

krem wrote: Тогда наверно надо ставить вопрос по другому, не так как вас учили, а как СЕЙЧАС лечат зубы ТАМ и ТУТ. В чем разница? А то оказывается, что вы помните учебники 10-15 летней давности,а оказывается что ТАМ уже лечат не по учебникам, а как то по другому. А где же они переучивались, если их не учили так в университетах?
Кому надо? Я делал свое замечание в отношении того, чему учили и учат в пост-СНГ дентал школах. И по прежнему не вижу целесообразности обучать массово студентов технологиям каменного века. То, что в некоторых клиниках пост-СНГ не практикуется ничего из того, чему учат студентов как раз и говорит о бесполезности этого образования. Вы же, кстати, отдаете себе отчет, что это государственная политика?
Где они все переучивались? Хороший вопрос! Подогрею интригу, отвечать на него не буду.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Vlad1977 wrote: Подогрею интригу, отвечать на него не буду.
И на мой вопрос тоже не будете?
Ну вот, только-только разговоришься с умным человеком... :cry:
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Аврора wrote:
А вот представьте, вы приходите покупать машину, и спрашиваете А какие тормоза лучше, дисковые или барабанные? А один специалист на дилерской говорит, идите читайте книжку, а второй предлагает самой догадаться? Занятно, да? :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Аврора wrote:А если зубы фронтальные, тонкие, да еще и мелкие сами по себе? Наверно, в этом случае применяются коронки, вырезанные из блоков CAD/CAM машинами? Не могли бы Вы рассказать, что это такое? Что-то не могу найти в Интернете.
Это "Cerec"
Обтачивать под него зуб нужно если не больше, то не меньше, чем под литую.
krem wrote:А вот представьте, вы приходите покупать машину, и спрашиваете А какие тормоза лучше, дисковые или барабанные? А один специалист на дилерской говорит, идите читайте книжку, а второй предлагает самой догадаться? Занятно, да? :lol:
Нет, не занятно.. Занятно, если Вы приходите покупать машину и спрашиваете у специалиста, чем отличается машина "Победа" выпуска начала 50-х от машины "Мерседес" последней модели.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Alice_in_Wonderland wrote:Я конечно не дантист а пациент,но с плохим зубами.Так вот тамошняя каронка у меня уже 20 лет стоит причём на одном зубе.Местных уже ссыпалось две.Всего за 2-3 года.Теперь хожу с дырой сбоку поскольку место такое что с одной стороны здоровый зуб,который пилить жалко ,а с другой стороны каронка которую поставил 2 года назад и страховка мост на неё не покроет.Инплант страховкой тоже не покрывается.
Моя страховка (Делта) покрывает 50% стоимости коронки на имплант
Имплант отличная штука-хотя и дорого
I will not apologize
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Аврора wrote:
учаться не "где", правльно сказать, "на ком" :?

Return to “Здоровье”