1) Да лечат там private pay пациентов, почему нет? Хотите средний сервис, идёте в гос. клинику, платите только за материалы. Я в гос. клинике лечила, нормально вполне. Ну, как бы, был один косячок, но спишем это на сложный зуб. Там же и мост металлокерамический ставила 5 лет назад.Vlad1977 wrote:То, что технологии не стоят на месте и стОят сегодня дороже, чем альтернативы, которые никто уже в странах с нормальным финансированием медицины не использует - еще не значит, что эти альтернативы нужно использовать с целью экономии бюджета. Хуже того, бабушки бабушками, а как быть не с бабушками? С private pay пациентами? Кто их будет лечить? Где тренирует тех специалистов, которые сегодня будут платить налоги с полученных от private pay пациентов деньги, которые и будут наполнять бюджет, позволяя платить за лечение бабушек? А тренируют их там же. Силицин-силидонт, резорцин-формалин, штампованные коронки. И кому это нужно? Бабушкам? Сомнительно.
2. В Штатах коронки штампуют. Временные. Постоянные имеют литое основание, либо вырезаются из блоков CAD/CAM машинами.
3. Что такое "лазерная чистка зубов" я, честно говоря, не в курсе.
Хотите сервис получше - идёте в платную, платите уже за материалы + услуги.
2) Не знаю, что такое "вырезаются из блоков"...
Вполне возможно, что российские зубные техники сейчас "вырезают", а штамповать уже перестали, если это так плохо. Они там за "модой" следят.