нет, я о том, что Обама узнал о наезде СЕК на Голдман из новостей по телеку. это он сам сказал в одном из интервью.Митяй wrote:Сам сострил, сам посмеялся.iFox wrote:а Обамыч весь в белом узнал об этом из новостей CNBC, кажется . ну просто диву даешься какая чистая и незамутненная душа.Митяй wrote:ну да, ну да... и то, что SEC замахнулась на самого борзого игрока Валл-стрит - это так, недоразумение. Пузыри в стакане.MAF wrote:Ага, закончим пятилетку в 4 года... Значки ударников кап. труда еще не вручает?Sergunka wrote: На мой взгляд патриот на вроде Кеннеди. Те же речи в духе, что ты сделал для страны?
ЗюЫю Пока что все это волны в тазике...
Обама решил всерьез и надолго дать укорот инвест-банкирам. Инструментом выбрал показательное избиение главного хулигана. Получится или нет, сейчас сказать трудно, но попытка заслуживает всяческого одобрения.
При чем тут душа ? Был занят здравоохранением. Теперь дошла очередь до банкиров. Потом будут иммигранты и energy bill.
http://politicalticker.blogs.cnn.com/20 ... VaY499ycpbObama also described the White House's lack of involvement as "categorical," saying, "We found out about it on CNBC," he said.
ну где ГС потерял репутацию? даже Баффет защищает ГС, а вы говорите о "потере репутации". смешно просто. "бабки потерял" - для них, имо, даже несколько миллиардов будут мелочью на карманные расходы. так что это не потери. мы же (налогоплательщики) эти миллиарды им и отдадим. непосредственно или опосредованно. в очень самом крайнем случае банк быстро переквалифицируют во что-то еще. и все. потому как если вы посмотрите на процентное отношение CDS, организованных ГС, к активам ГС (я в Инвестициях приводил таблицу недавно), то будет очень большой "бум", если они лопнут. а это никому не нужно - это не тот механизм, который нужен сейчас американской экономике.Хотите поспорить ?iFox wrote:в реалии Голдман скажет "мы больше не будем" и на этом "показательное избиение"
закончится так и не начавшись. ну может немного денег дадут.
В реалии GS и иже с ним влетят на большие бабки - это раз. Обама восстановит Glass Steagall act и разделит трейдеров и банкиров - это два. И главное, на чем делались бешенные миллиарды - деривативы и кредитные свопы будут торговаться на бирже, прозрачным образом.
А ГС уже влетел на бабки. Потеря репутации в инвесторском мире значит очень многое. Они чарджали премиум за "никто еще не был уволен, инвестируя с Голдманом" - ну так усе, накрылась репутация пилоткой.
давайте поспорим, я не против. финансовую реформу проведут, я с этим даже не спорю. просто она не будет такой, о чем нам говорят сейчас. Glass-Steagall act скорее всего восстановят - если вы его внимательно почитаете, это как раз и есть узаконование прав ФЕДа вмешиваться в деятельность любой финансовой структуры Штатов. трейдеров и банкиров не разделят - иначе пилоткой накроются эти самые too big to fail, в которые замечательно вкачивали миллиарды (JPMorgan, BofA, тот же ГС). скорее всего сформируют какой-то "комитет" из 5-6 крупных банков, которым ФЕД поручит продолжать скупать активы. а нам будут продолжать демонстрировать ничем не обеспеченные "зеленые ростки". вот и все, чем закончится реформа. можно, конечно, верить в рыцаря Обаму, который всех победит. только вот я в него почему-то не верю.