В постели с КГБ

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Re: В постели с КГБ

Post by Килькин »

SK1901 wrote: Хороший аргумент. Может вы и правы. Хотя еще была съемка в ментовской машине.
Я думаю, что тоже не канает. Кто угодно может установить камеры наблюдения в своей квартире или даже в своей машине. Причина банальна - защита собственности, чтобы дорогие гости (даже званые!) не крали серебрянных ложек и не отвинчивали золотых ручек.
[del]
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:2Килькин:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
что думаете? Я сомневаюсь пока.
Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной... личная тайна это когда как Гесс, а так это не личная тайна так как коллективная тайна в УК РФ не определена.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:А причем тут прокуратура? Почему она должна Яшману помогать? Это личное дело Яшмана и Кати вот и пусть бодаются в суде через своих адвокатов.
Это если Катя заявит что это исключительно она сама снимала для собственной коллекции а потом по пьяни (или другому поводу) поделилась с инернетом.
И то это в ходе разберательства может установиться.

Пока что имеем факт вмешательства в личную жизнь который попадает под статью. Так что заяву вполне можно писать (имхо).
Т.е. Вы милейший забыли о презумции невиновности :oops: Катя как никрути так же в разных позах там на пленке, но совершенно по непонятной причине Вы ее в пострадавшие записывать не собираетесь... поздравляю какие милые двойные стандарты :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной...
Извините. Если я через окно начну снимать вашу спальню и все что в ней происходит по согласию?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Килькин wrote:
SK1901 wrote: Хороший аргумент. Может вы и правы. Хотя еще была съемка в ментовской машине.
Я думаю, что тоже не канает. Кто угодно может установить камеры наблюдения в своей квартире или даже в своей машине. Причина банальна - защита собственности, чтобы дорогие гости (даже званые!) не крали серебрянных ложек и не отвинчивали золотых ручек.
И кто угодно может эти пленки взять и положить в интернет... только прокуратуре до этого нет дела так как нет состава преступления согласно УК РФ.
super mario
Уже с Приветом

Post by super mario »

AverageMan wrote:
Sergunka wrote:Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной...
Извините. Если я через окно начну снимать вашу спальню и все что в ней происходит по согласию?
Так спальня была чужая, если кто и пострадал, так это Катя :-)
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Килькин wrote:
Пожалуй, убедили.
Значит, снимать можно. Размещать на иностранном сайте тоже не запретишь. Вот что было между - предмет для расследования прокуратуры.

Вот с машиной не убедили. Эта машина позиционировала себя как ментовская. Если это так, то уверен, что нельзя просто так ставить скрытую камеру. Если это не менты, то такое позиционирование незаконно. Опять предмет для расследования прокуратуры.

В общем работа для прокуратуры есть. А для суда - пока нет. Так что Сергунька тут на своей любимой околоуголовной тематике опять пальцем в небо попал.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Sergunka wrote:Т.е. Вы милейший забыли о презумции невиновности :oops: Катя как никрути так же в разных позах там на пленке, но совершенно по непонятной причине Вы ее в пострадавшие записывать не собираетесь... поздравляю какие милые двойные стандарты :oops:
С чего вы взяли? Катя вполне может накатать заявление в прокуратуру и очертить примерный список кого она подозревает - типа группа Яшин Лимонов Шендерович по сговору решили опорочить ее честь. Это ее право.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SK1901 wrote:2Килькин:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
что думаете? Я сомневаюсь пока.
По моему, нужно доказывать,что эти сведения - сведения о частной жизни потерпевшего. Видимо, доказуемо. Хотя обвинению (не защите!), возможно, придется доказывать, что человек, похожий на Шендеровича - это Шендерович. Забавно.

Защита может использовать тактику самих потерпевших в аналогичных процессах - сделать из него публичное шоу, обсасывать в СМИ детали идентификации пострадавших и т.д.
То есть, если и проиграть, то с весьма неприятным публичным треском для победителей. Ну и приговор скорее всего будет условным и/или крайне мягким.
[del]
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доказывать надо в суде. Прокуратуре надо расследовать.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

super mario wrote:Так спальня была чужая, если кто и пострадал, так это Катя :-)
Какая разница чья спальня? Важно действие а не место. Или личная жизнь это только пределы личного проперти?

Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SK1901 wrote: В общем работа для прокуратуры есть. А для суда - пока нет.
Прокуратура работать по этому делу не будет так как перспективы в УК оно не имеет. Только гражданский иск, но с такими лохами и советниками дело развалится еще до суда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageMan wrote:Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
и что украли у Шендеровича? Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентов 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
AverageMan wrote:Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
и что украли у Шендеровича? Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентов 8)
Честь девичью :umnik1:
[del]
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентов 8)
А заява направлена против кати или заявление просто по факту вмешательства в личную жизнь в первую очередь?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а кошелек вы к чему привели? :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну в общем поехали... опять мне учить приходится.

Первое, что должно быть доказано -- это преступление имело место быть. В данном случае надо бы найти хотя бы пострадавшего. Пока пострадавшие отмалчиваются прокуратура ничего начинать не будет. Прикол заключается в том, что пострадавшим нужно будет предоставить убедительные аргументы прокуратуре, что на пленки они :lol: с учетом двух-годичного возраста записи сделать это будет крайне сложно :wink: Я полагаю, что просто день вспомнить будет нелегко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу, который вывесил видео (шо в принципе в его заяве и присутсвует). Но..ето - как мертвому в припарке.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:а кошелек вы к чему привели? :food:
Для более наглядной демонстрации что место преступления второстепенно - а важно само преступление. А где оно - в доме яшина или в бане не столь важно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

э нет 8) вы приводите некорректную аналогию :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Yvsobol wrote:Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу
То есть вы не против если я вас будут снимать через окно в спальне желательно во время близости с женой без вашего ведома? Причем даже не выкладывая - так для собственной коллекции.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну вот, борцы с либерализьмом и оппозиционерами могут засчитать себе очко - Шендеровича вытравили из ЖЖ:

http://shender.ru/paper/text/?.file=343

кто-то (справедливо) может заметить, что он оказался слабее других, но ведь всякий настолько слаб или силён насколько ему позволяет противник.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Flash-04 wrote:э нет 8) вы приводите некорректную аналогию :umnik1:
чем? Я одчеркиваю что это то же преступление. Я же не семейный обед в качестве аналогии привел.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AverageMan wrote:
Yvsobol wrote:Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу
То есть вы не против если я вас будут снимать через окно в спальне желательно во время близости с женой без вашего ведома? Причем даже не выкладывая - так для собственной коллекции.
Против. Но..пока у меня не будет доказательств, что ето делаете именно Вы и что Вы вобще ето делаете, я не смогу ето доказать и соответственно не смогу предьявить обвинений. Ну а то, что где то кто то кого то постоянно снимает, я в курсе
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Sergunka wrote:Ну в общем поехали... опять мне учить приходится.

Первое, что должно быть доказано -- это преступление имело место быть. В данном случае надо бы найти хотя бы пострадавшего. Пока пострадавшие отмалчиваются прокуратура ничего начинать не будет. Прикол заключается в том, что пострадавшим нужно будет предоставить убедительные аргументы прокуратуре, что на пленки они :lol:
Надо еще доказывать, что девушка - это "та самая" Катя, что квартира - "та самая" квартира. Лица на Кате нет, квартиру за год можно переоборудовать. Вопросы к Кате типа "вспомните, что вы делали 12 марта 2009 после 6 часов вечера", хм... не знаю, не знаю.
Хотя в том, чтобы припереть ее к стене нет ничего невозможного.
[del]

Return to “Политика”