Я думаю, что тоже не канает. Кто угодно может установить камеры наблюдения в своей квартире или даже в своей машине. Причина банальна - защита собственности, чтобы дорогие гости (даже званые!) не крали серебрянных ложек и не отвинчивали золотых ручек.SK1901 wrote: Хороший аргумент. Может вы и правы. Хотя еще была съемка в ментовской машине.
В постели с КГБ
-
- Уже с Приветом
Re: В постели с КГБ
[del]
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной... личная тайна это когда как Гесс, а так это не личная тайна так как коллективная тайна в УК РФ не определена.SK1901 wrote:2Килькин:
что думаете? Я сомневаюсь пока.Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Т.е. Вы милейший забыли о презумции невиновности Катя как никрути так же в разных позах там на пленке, но совершенно по непонятной причине Вы ее в пострадавшие записывать не собираетесь... поздравляю какие милые двойные стандартыAverageMan wrote:Это если Катя заявит что это исключительно она сама снимала для собственной коллекции а потом по пьяни (или другому поводу) поделилась с инернетом.Sergunka wrote:А причем тут прокуратура? Почему она должна Яшману помогать? Это личное дело Яшмана и Кати вот и пусть бодаются в суде через своих адвокатов.
И то это в ходе разберательства может установиться.
Пока что имеем факт вмешательства в личную жизнь который попадает под статью. Так что заяву вполне можно писать (имхо).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Извините. Если я через окно начну снимать вашу спальню и все что в ней происходит по согласию?Sergunka wrote:Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной...
-
- Уже с Приветом
И кто угодно может эти пленки взять и положить в интернет... только прокуратуре до этого нет дела так как нет состава преступления согласно УК РФ.Килькин wrote:Я думаю, что тоже не канает. Кто угодно может установить камеры наблюдения в своей квартире или даже в своей машине. Причина банальна - защита собственности, чтобы дорогие гости (даже званые!) не крали серебрянных ложек и не отвинчивали золотых ручек.SK1901 wrote: Хороший аргумент. Может вы и правы. Хотя еще была съемка в ментовской машине.
-
- Уже с Приветом
Так спальня была чужая, если кто и пострадал, так это КатяAverageMan wrote:Извините. Если я через окно начну снимать вашу спальню и все что в ней происходит по согласию?Sergunka wrote:Я очень сомневаюсь, что секс по согласию является личной тайной...
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, убедили.Килькин wrote:Я думаю, что тоже не канает. Кто угодно может установить камеры наблюдения в своей квартире или даже в своей машине. Причина банальна - защита собственности, чтобы дорогие гости (даже званые!) не крали серебрянных ложек и не отвинчивали золотых ручек.SK1901 wrote: Хороший аргумент. Может вы и правы. Хотя еще была съемка в ментовской машине.
Значит, снимать можно. Размещать на иностранном сайте тоже не запретишь. Вот что было между - предмет для расследования прокуратуры.
Вот с машиной не убедили. Эта машина позиционировала себя как ментовская. Если это так, то уверен, что нельзя просто так ставить скрытую камеру. Если это не менты, то такое позиционирование незаконно. Опять предмет для расследования прокуратуры.
В общем работа для прокуратуры есть. А для суда - пока нет. Так что Сергунька тут на своей любимой околоуголовной тематике опять пальцем в небо попал.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли? Катя вполне может накатать заявление в прокуратуру и очертить примерный список кого она подозревает - типа группа Яшин Лимонов Шендерович по сговору решили опорочить ее честь. Это ее право.Sergunka wrote:Т.е. Вы милейший забыли о презумции невиновности Катя как никрути так же в разных позах там на пленке, но совершенно по непонятной причине Вы ее в пострадавшие записывать не собираетесь... поздравляю какие милые двойные стандарты
-
- Уже с Приветом
По моему, нужно доказывать,что эти сведения - сведения о частной жизни потерпевшего. Видимо, доказуемо. Хотя обвинению (не защите!), возможно, придется доказывать, что человек, похожий на Шендеровича - это Шендерович. Забавно.SK1901 wrote:2Килькин:
что думаете? Я сомневаюсь пока.Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Защита может использовать тактику самих потерпевших в аналогичных процессах - сделать из него публичное шоу, обсасывать в СМИ детали идентификации пострадавших и т.д.
То есть, если и проиграть, то с весьма неприятным публичным треском для победителей. Ну и приговор скорее всего будет условным и/или крайне мягким.
[del]
-
- Уже с Приветом
Доказывать надо в суде. Прокуратуре надо расследовать.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Какая разница чья спальня? Важно действие а не место. Или личная жизнь это только пределы личного проперти?super mario wrote:Так спальня была чужая, если кто и пострадал, так это Катя
Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
-
- Уже с Приветом
Прокуратура работать по этому делу не будет так как перспективы в УК оно не имеет. Только гражданский иск, но с такими лохами и советниками дело развалится еще до суда.SK1901 wrote: В общем работа для прокуратуры есть. А для суда - пока нет.
-
- Уже с Приветом
и что украли у Шендеровича? Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентовAverageMan wrote:Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Честь девичьюFlash-04 wrote:и что украли у Шендеровича? Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентовAverageMan wrote:Какая разница где у вас будут пытаться украсть кошелек, в магазине или у вас дома.
[del]
-
- Уже с Приветом
А заява направлена против кати или заявление просто по факту вмешательства в личную жизнь в первую очередь?Flash-04 wrote:Я так понял, что Катя не обкрадывала клиентов
-
- Уже с Приветом
а кошелек вы к чему привели?
-
- Уже с Приветом
Ну в общем поехали... опять мне учить приходится.
Первое, что должно быть доказано -- это преступление имело место быть. В данном случае надо бы найти хотя бы пострадавшего. Пока пострадавшие отмалчиваются прокуратура ничего начинать не будет. Прикол заключается в том, что пострадавшим нужно будет предоставить убедительные аргументы прокуратуре, что на пленки они с учетом двух-годичного возраста записи сделать это будет крайне сложно Я полагаю, что просто день вспомнить будет нелегко.
Первое, что должно быть доказано -- это преступление имело место быть. В данном случае надо бы найти хотя бы пострадавшего. Пока пострадавшие отмалчиваются прокуратура ничего начинать не будет. Прикол заключается в том, что пострадавшим нужно будет предоставить убедительные аргументы прокуратуре, что на пленки они с учетом двух-годичного возраста записи сделать это будет крайне сложно Я полагаю, что просто день вспомнить будет нелегко.
-
- Уже с Приветом
Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу, который вывесил видео (шо в принципе в его заяве и присутсвует). Но..ето - как мертвому в припарке.
-
- Уже с Приветом
Для более наглядной демонстрации что место преступления второстепенно - а важно само преступление. А где оно - в доме яшина или в бане не столь важно.Flash-04 wrote:а кошелек вы к чему привели?
-
- Уже с Приветом
э нет вы приводите некорректную аналогию
-
- Уже с Приветом
То есть вы не против если я вас будут снимать через окно в спальне желательно во время близости с женой без вашего ведома? Причем даже не выкладывая - так для собственной коллекции.Yvsobol wrote:Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу
-
- Уже с Приветом
Ну вот, борцы с либерализьмом и оппозиционерами могут засчитать себе очко - Шендеровича вытравили из ЖЖ:
http://shender.ru/paper/text/?.file=343
кто-то (справедливо) может заметить, что он оказался слабее других, но ведь всякий настолько слаб или силён насколько ему позволяет противник.
http://shender.ru/paper/text/?.file=343
кто-то (справедливо) может заметить, что он оказался слабее других, но ведь всякий настолько слаб или силён насколько ему позволяет противник.
-
- Уже с Приветом
чем? Я одчеркиваю что это то же преступление. Я же не семейный обед в качестве аналогии привел.Flash-04 wrote:э нет вы приводите некорректную аналогию
-
- Уже с Приветом
Против. Но..пока у меня не будет доказательств, что ето делаете именно Вы и что Вы вобще ето делаете, я не смогу ето доказать и соответственно не смогу предьявить обвинений. Ну а то, что где то кто то кого то постоянно снимает, я в курсеAverageMan wrote:То есть вы не против если я вас будут снимать через окно в спальне желательно во время близости с женой без вашего ведома? Причем даже не выкладывая - так для собственной коллекции.Yvsobol wrote:Да чушь конечно. Максимум предьявы к ресурсу
-
- Уже с Приветом
Надо еще доказывать, что девушка - это "та самая" Катя, что квартира - "та самая" квартира. Лица на Кате нет, квартиру за год можно переоборудовать. Вопросы к Кате типа "вспомните, что вы делали 12 марта 2009 после 6 часов вечера", хм... не знаю, не знаю.Sergunka wrote:Ну в общем поехали... опять мне учить приходится.
Первое, что должно быть доказано -- это преступление имело место быть. В данном случае надо бы найти хотя бы пострадавшего. Пока пострадавшие отмалчиваются прокуратура ничего начинать не будет. Прикол заключается в том, что пострадавшим нужно будет предоставить убедительные аргументы прокуратуре, что на пленки они
Хотя в том, чтобы припереть ее к стене нет ничего невозможного.
[del]