San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by slozovsk »

ksi wrote:
slozovsk wrote:Я уже писал, что в связи со спадом экономики, часть нелегалов уехало на родину. Вы слышали о соженных домах и массовых беспорядках?
Ну вот и сажайте в тюрьму тех, кто предоставляет работу нелегалам. Это незаконно, энфорсните это до реальных тюремных сроков. Прежде чем нанимать мексиканца у вас травку стричь, возьмите все его данные, сходите в полицию и получите "добро". А если так не сделаете - то в тюрьму.

Тогда народ перестанет сюда ехать - работы не будет. Тихо, мирно и без эксцессов.

Закон же для все одинаков, в чем проблемы?
Так, я двумя руками за. Должно быть комплексное решение вопроса и я бы, действительно, начал именно с работодателей.

Подстригальщиков травы, в процентном соотношении, как я понимаю - не так уж много. По-этому, заниматься ими - экономически дорого и большого смысла нет. А для бизнесов систему сделали - eVerify - вот, пусть и пользуются. Когда меня на работу принимали - иммиграционный статус проверили. Я не возмущался. Более того, продолжали проверять и через несколько лет работы.

Если разработают дешевый процесс, который я должен выполнить, прежде, чем пригласить подстригальщика - буду его выполнять. По хорошему, это, все-равно было бы неплохо для уплаты налогов. Или вы и против налогов тоже?

Хотя, я уже и процесс придумал :-) Нужно обязать за подстригание травы платить чеком - а дальше - пусть государство с банками разбираются со статусом владельца счета. И налогам хорошо и мне головной боли немного. Т.е. заплатил чеком - чист перед законом :-)

Кстати, я уже и сейчас со всеми контракторами расплачиваюсь чеком.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:А где закон предписывает отдыхающим на пляжу держать свой папорт ?
(речь даже не о нудистком пляже, об обычном)
Можно даже на нудистском. Наверняка существует, установленная законом процедура установления личности. Возможно, это будет для вас откровением, но если некто А убил В и у А не окажется паспорта, то это не помешает полиции провести процедуру установления личности А.
многие люди на пляж ходят не убивать кого-то, а поплавать или там позагорать...

ну а если а убил б то конечно, вопросов нет, надо паспорт с собой иметь на такой случай, да
Treat others as you would like to be treated
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Atomic wrote: Как может нагадить тот, кого вышвырнут из страны вместе со всеми манатками? Гражданство детей - аннулировать, паспорта их порвать, имущество конфисковать. Все, досвидос амигос!
Для любого из этих пунктов нужно поменять конституцию, что даже по менее скандальным пунктам дело весьма не простое. А выкинуть вас, вместе с вашей Н1 - без проблем. И я, несмотря на всю мою либеральность :roll: , очень сильно возмущаться не буду.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote:
ksi wrote:Потому что у них здесь семья, дом, дети-граждане США. Арестовать и выслать из США - а с имуществом и семьей что?
Давайте начнём с тех у кого здесь нет семьи, дома и детей граждан США.
вот вот - я в сyде вудел преимущественно молодых педро, скорее всего не семейных
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Diller wrote:
Atomic wrote:Честно говоря, не понимаю о чем вой. Что, документы носить с собой карман оторвется? В конце концов, Америка строилась для Американских граждан, а не для всякого сброда.
Крим вы наш де ля крим ... А не вспомните, где красуются вот эти строки?

«Дай мне твоих уставших бедняков,
Их, жаждущих дышать свободно,
Весь этот жалкий сброд на людных берегах твоих.
Шли мне их толпы по стихии водной,
Я поднимаю факел свой у врат златых!»
Я лично помню где красуются эти строки, но и вам предлагаю вспомнить кое-что, а именно - каким образом эти "уставшие бедняки" и "жалкий сброд" прибывали в эту страну? Так вот, прибывали они "по стихии водной" на Ellis Island, где и проходили по полной программе процедуру получения разрешения на въезд, в отличие от ваших подзащитных, которые пытаются любыми способами пересечь границу без получения разрешения, хорошо сознавая, что они совершают преступление. Преступник есть преступник какими бы мотивами он ни руководствовался.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Выслать более-менее безболезненно 10 миллионов нелегалов не получится. Тем более, что уже указывали, что у них тут дети-граждане итд. Надо во-первых перекрыть границу, чтоб новые не лезли. Возможно построить стену на границе. Тех кто уже здесь - обязать немедленно зарегистрироваться. Дать им статус, вроде пароля досрочно вышедших из тюрьмы, поскольку они таки преступники сроком лет на 10. В течение срока обязать выплатить штраф, скажет тысяч 10 на содержание полицейских, которые будут за ними следить. Если в течение этого срока они не совершают преступлений и честно платят налоги, дать им гринкарты, ну и потом - гражданство по стандартной процедуре. Все это надо решать на федеральном уровне. Пока федералы не скорячатся, штаты могут делать все, что считают разумным для уменьшения проблемы.

За призывы к бойкоту штатов - под суд.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Мне лень опять начинать этот спор - понятия о праведливости у каждого свои. Я год назад открывал топик в Жизни. http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=150

Дед Мороз очень хорошо сформулировал:
Сам термин "Нелегал" - почти нонсенс. Он означает, что самим фактом нахождения в данном месте в данный момент времени человек нарушает закон. Наверное, это единственный случай в юриспруденции, когда человек нарушает закон во сне. Все это ставит под сомнение моральность этого закона.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Diller wrote:Дед Мороз очень хорошо сформулировал:
Сам термин "Нелегал" - почти нонсенс. Он означает, что самим фактом нахождения в данном месте в данный момент времени человек нарушает закон. Наверное, это единственный случай в юриспруденции, когда человек нарушает закон во сне. Все это ставит под сомнение моральность этого закона.
Что здесь собственно хорошо сформулировано? По моему сформулировано очень даже бредово. Это далеко не единственный случай в юриспруденции, когда вы нарушаете закон пусть даже во сне. Подумайте сами - если вы тайком пролезли в банк, любое другое охраняемое учреждение или в чей-то дом, то таки да, даже самим фактом того, что вы туда проникли, пусть даже поспать - вы нарушаете закон. Т.е. вы спите и продолжаете нарушать закон.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ross wrote:Выслать более-менее безболезненно 10 миллионов нелегалов не получится. Тем более, что уже указывали, что у них тут дети-граждане итд. Надо во-первых перекрыть границу, чтоб новые не лезли. Возможно построить стену на границе. Тех кто уже здесь - обязать немедленно зарегистрироваться. Дать им статус, вроде пароля досрочно вышедших из тюрьмы, поскольку они таки преступники сроком лет на 10. В течение срока обязать выплатить штраф, скажет тысяч 10 на содержание полицейских, которые будут за ними следить. Если в течение этого срока они не совершают преступлений и честно платят налоги, дать им гринкарты, ну и потом - гражданство по стандартной процедуре. Все это надо решать на федеральном уровне. Пока федералы не скорячатся, штаты могут делать все, что считают разумным для уменьшения проблемы.

За призывы к бойкоту штатов - под суд.
Фигасе. Эти люди незаконно пересекли границу. За это надо наказывать :umnik1: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :evil:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

asking wrote:Кстати, карман оторвётся именно у тех настоящих американцев из какого-нибудь Канзаса, которые из своей деревни никогда не выезжали, паспорт не оформляли и свидетельство о рождении потеряли давным-давно.
Обама по легенде не из Канзаса. :mrgreen:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

GarikToo wrote:Фигасе. Эти люди незаконно пересекли границу. За это надо наказывать :umnik1: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :evil:
Ну дык и я предлагаю наказать. Но надо чтобу у людей был стимул честно жить, работать, не нарушать больше закон.

А если сейчас депортировать всех нелегалов, через 15 лет в страну приедут 20 миллионов детей бывших нелегалов, только они вырастут в Мексике. Соответственно не будет у них ни языка, ни уважения к американским ценностям, но будут исправные документы.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Компас wrote:
Diller wrote:Дед Мороз очень хорошо сформулировал:
Что здесь собственно хорошо сформулировано? По моему сформулировано очень даже бредово. Это далеко не единственный случай в юриспруденции, когда вы нарушаете закон пусть даже во сне. Подумайте сами - если вы тайком пролезли в банк, любое другое охраняемое учреждение или в чей-то дом, то таки да, даже самим фактом того, что вы туда проникли, пусть даже поспать - вы нарушаете закон. Т.е. вы спите и продолжаете нарушать закон.
Эта аналогия не работает - границы частной собственности и гос.граница - суть разные вещи.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ross wrote:За призывы к бойкоту штатов - под суд.
Такой закон никогда не протолкнут. Здесь вам не там 8)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

GarikToo wrote: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :evil:
Боюсь, что тогда и вам не очень захочется оставаться.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Ross wrote:
GarikToo wrote:Фигасе. Эти люди незаконно пересекли границу. За это надо наказывать :umnik1: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :evil:
Ну дык и я предлагаю наказать. Но надо чтобу у людей был стимул честно жить, работать, не нарушать больше закон.

А если сейчас депортировать всех нелегалов, через 15 лет в страну приедут 20 миллионов детей бывших нелегалов, только они вырастут в Мексике. Соответственно не будет у них ни языка, ни уважения к американским ценностям, но будут исправные документы.
Для Мексики это будет национальная катастрофа: мало того, что прекратятся все денежные поступления, так ещё и миллионы новых безработных. Вот вам и ещё одна Куба-Венесуэла под боком. Лет тридцать будет конфронтация, а потом цветная революция. И за всё это придётся платить.
Last edited by Diller on 30 Apr 2010 07:06, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Diller wrote: Эта аналогия не работает - границы частной собственности и гос.граница - суть разные вещи.
Бред
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Diller wrote:
GarikToo wrote: Конечно 10М так просто не выслать, но надо создать условия чтобы им самим не хотелось оставаться в Штатах. Калифорния же пытается сделать обратное :evil:
Почему?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Кстати, а что происходит если полиция остановит машину а у водителя нет документов?
Компас

Post by Компас »

GarikToo wrote:Кстати, а что происходит если полиция остановит машину а у водителя нет документов?
От мента зависит. Если в плохом настроении, то могут и в участок забрать, до выяснения.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

GarikToo wrote:
Diller wrote:
Почему?
Поймите, им просто некуда уезжать в столь массовом количестве. Будете лишать их заработка - получите взрывной рост криминала.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Компас wrote:
GarikToo wrote:Кстати, а что происходит если полиция остановит машину а у водителя нет документов?
От мента зависит. Если в плохом настроении, то могут и в участок забрать, до выяснения.
а как выяснять будут? скажут - пусть друзья/родственники придут с докУментами?
Компас

Post by Компас »

GarikToo wrote:
Компас wrote:
а как выяснять будут? скажут - пусть друзья/родственники придут с докУментами?
Могут и так. А могут начать задавать дурацкие вопросы, вплоть до взвешивания и цвета волос на совпадения с тем, что указано в ID. Но это в редких случаях, когда мент хочет быть asshole (что случается). У меня мент спросил номер SSN , имя и адрес и проверил через компьютер мою фотографию (с ID). Потом отпустил без штрафа.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Diller wrote:
GarikToo wrote:
Diller wrote:
Почему?
Поймите, им просто некуда уезжать в столь массовом количестве. Будете лишать их заработка - получите взрывной рост криминала.

сразу никто никуда не уедет - постепенно да, перестанут приезжать, станут уезжать
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:сразу никто никуда не уедет - постепенно да, перестанут приезжать, станут уезжать
Вообщем как с эйчванбишниками, подрубили им крылышки вот и не едут больше. А не дождавшиеся гринкарт уезжают.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

slozovsk wrote: В самой Мексике с нелегалами разговор короткий - попался первый раз - можешь сесть на 2 года, второй раз - на 10 лет.
Еше могут кинуть в сизо и держать там пока рак не свистнет--хоть пять, хоть 7 лет
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]

Return to “Политика”