Так, я двумя руками за. Должно быть комплексное решение вопроса и я бы, действительно, начал именно с работодателей.ksi wrote:Ну вот и сажайте в тюрьму тех, кто предоставляет работу нелегалам. Это незаконно, энфорсните это до реальных тюремных сроков. Прежде чем нанимать мексиканца у вас травку стричь, возьмите все его данные, сходите в полицию и получите "добро". А если так не сделаете - то в тюрьму.slozovsk wrote:Я уже писал, что в связи со спадом экономики, часть нелегалов уехало на родину. Вы слышали о соженных домах и массовых беспорядках?
Тогда народ перестанет сюда ехать - работы не будет. Тихо, мирно и без эксцессов.
Закон же для все одинаков, в чем проблемы?
Подстригальщиков травы, в процентном соотношении, как я понимаю - не так уж много. По-этому, заниматься ими - экономически дорого и большого смысла нет. А для бизнесов систему сделали - eVerify - вот, пусть и пользуются. Когда меня на работу принимали - иммиграционный статус проверили. Я не возмущался. Более того, продолжали проверять и через несколько лет работы.
Если разработают дешевый процесс, который я должен выполнить, прежде, чем пригласить подстригальщика - буду его выполнять. По хорошему, это, все-равно было бы неплохо для уплаты налогов. Или вы и против налогов тоже?
Хотя, я уже и процесс придумал Нужно обязать за подстригание травы платить чеком - а дальше - пусть государство с банками разбираются со статусом владельца счета. И налогам хорошо и мне головной боли немного. Т.е. заплатил чеком - чист перед законом
Кстати, я уже и сейчас со всеми контракторами расплачиваюсь чеком.