Счет из ER

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Счет из ER

Post by DoctorEugene »

Если разборки пойдут дальше эмоционально и не по теме, то тему закрою!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Хотела написать о нашем прогрессе. Мы заполнили на Charity Care, отправили все бумаги о доходе и налогах. Сегодня пришел счет из госпиталя. Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
какое блаженство быть совершенством! :)
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Зырянин wrote:
Lolla wrote: и, получив первоклаяссный сервис на мировом уровне - отказываются за него платить!
окститесь уж , первоклассных сервис на мировом уровне... а еше врач . хватает же совести у некоторых
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bad Samaritan wrote:
Зырянин wrote:
Lolla wrote: и, получив первоклаяссный сервис на мировом уровне - отказываются за него платить!
окститесь уж , первоклассных сервис на мировом уровне... а еше врач . хватает же совести у некоторых
и не говорите...первоклассный сервис....на мировом уровне...смешно
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

выдра wrote:
Bad Samaritan wrote:
Зырянин wrote:
и не говорите...первоклассный сервис....на мировом уровне...смешно
НУ как-то ж оправдывать первоклассные счета выше мирового уровня надо :twisted:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lolla wrote:Хотела написать о нашем прогрессе. Мы заполнили на Charity Care, отправили все бумаги о доходе и налогах. Сегодня пришел счет из госпиталя. Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
офигеть..... а народ платящий налоги по полной и счета госпитальные платит по полной...
Так зачем работать? :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

SEL wrote:
Lolla wrote:Хотела написать о нашем прогрессе. Мы заполнили на Чариты Царе, отправили все бумаги о доходе и налогах. Сегодня пришел счет из госпиталя. Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
офигеть..... а народ платящий налоги по полной и счета госпитальные платит по полной...
Так зачем работать? :паин1:
Очень сомнительно, чтобы кто-то когда-то оплатил счет из своего кармана в 17К
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Flash-04 wrote:
Зырянин wrote:а эти поцы действуют на грани уголовки, т.к. звонят домой в 5 утра (sic!), и не гнушаются позвонить на работу - поинтересоваться когда сотрудник такой-то собирается выплатить долг.
насчет первого было найдено решение за $7/month. Недавно какой-то коллектор повадился звонить и оставлять сообщение, что надо срочно(!) перезвонить, т.к. вопрос жизни и смерти. Google быстро выдал по телефону, что это некая контора жуликов, котороя задалбывает клиентов до смерти своими звонками, причем контора какая-то невменяемая, т.е. они звонят тем у кого и долгов нет (я кстати никому не должен) и аргументацию "жертвы" просто херят в принципе. Поэтому за вышеуказанную сумму был активирован сервис call screen и номер внесен в black list. Больше звонков нет 8)
Я в подобной ситуации отделалась бесплатно - письмом в полицию с жалобой на анноин коллс. Был звонок от полицейского, который рапортовал, что "воспитательную работу провели", больше никто беспокоить не должен, если что - звоните. Больше они мне не звонили. :roll:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

SEL wrote:
Lolla wrote:Хотела написать о нашем прогрессе. Мы заполнили на Charity Care, отправили все бумаги о доходе и налогах. Сегодня пришел счет из госпиталя. Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
Так зачем работать? :pain1:
Фигейте дальше и не работайте если вам так хочется.
Перечитайте мои посты заново - у человека доход чуть выше уровня бедности по стране, по этой причине и страховки нет. По этой же причине и одобрили Charity Care. К тому же Charity Care - это не ваши налоги, так что релакс! :roll:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

нам пришел такой Itemized Statements, что там можно найти только то, что нам была оказана помощь 4-го уровня (Lev4).
Есть ли смысл требовать дальше полный расклад, по проведенным процедурам?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А вам его просто прислали или это после вашего запроса? Скажите что вам нужен детальный счет. Вообще, к нему не прикопаешься даже если что-то на ваш взгляд ненужное было сделано. Двойного биллинга уже давно нет, тут они уже поняли что к чему. Я просила детальные счета только чтобы время выиграть, но блин они за 2 суток их присылали 8)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SEL wrote: офигеть..... а народ платящий налоги по полной и счета госпитальные платит по полной...
Например, приходит счёт - некая услуга стоит (?!) у нас $120, однако, поскольку у Вас есть мед. страховка, и мы дружим с Вашей страховой компанией, то $20 будет вполне нормально. Наверное, и $20 - это не себе в убыток, не благотворительность...
А нет страховки (потому что типа богатый слишком, наверное) - отдай в 6 раз больше? :pain1:
mahsa
Уже с Приветом

Post by mahsa »

после запроса

нам интересно не столько, что там ненужное сделали, а что вообще они делали и сколько это стоило.
у меня просто никак в голове не укладывается, за что ТАКИЕ деньги. за врача тем более отдельный счет был.
за 5 визитов к стоматологу и то сумма в 3 раза меньше....
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

позвоните еще раз и попросите детальный бил, скажите чтобы расписали все процедуры. Попросите выписку из истории болезни пациента. Попросите расшифровку 4 уровня.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

mahsa wrote:нам интересно не столько, что там ненужное сделали, а что вообще они делали и сколько это стоило.
у меня просто никак в голове не укладывается, за что ТАКИЕ деньги.
Мне в свое время тоже это было интересно узнать. Получил детальный счет за Emergency Room. Выяснил, что только лежание на железной каталке за занавеской в приемном покое в течение примерно 8 часов стоит... $875. (Плюс каждый чих медсестры, не говоря про доктора, оплачивается отдельно.) При этом время от времени я кричал на весь холл: "Эй! Есть здесь кто-нибудь живой!?" После 5-7 моих криков приходила сестра, и говорила: "Здесь нельзя кричать, здесь госпиталь", и уходила снова. Возможно, за мою неугомонность мне прибавили плату? (Например, вместо $750 начислили $875?) Доводы, что за такую сумму можно снять дней на 10 очень приличный номер в гостинице, а не каталку в коридоре за занавеской на 8 часов, ни на кого тут не действуют.

В общем, кроме как дополнительно потянуть время, другой пользы от детального счёта получить не удалось... :sadcry:
У медицинской мафии всё схвачено.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

У меня почти по теме вопрос, а если платить за прием у врача/ER/hospital кредитной картой с 0% introductory APR. Эти расходы подпадают под 0% интерес покрывания баланса? Т.е. эти расходы - это же "покупка"?
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

SVK wrote: Выяснил, что только лежание на железной каталке за занавеской в приемном покое в течение примерно 8 часов стоит... $875 [...]Доводы, что за такую сумму можно снять дней на 10 очень приличный номер в гостинице, а не каталку в коридоре за занавеской на 8 часов, ни на кого тут не действуют.

В общем, кроме как дополнительно потянуть время, другой пользы от детального счёта получить не удалось... :sadcry:
Платили? :food:
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Otrada wrote:
SVK wrote: Выяснил, что только лежание на железной каталке за занавеской в приемном покое в течение примерно 8 часов стоит... $875 [...]Доводы, что за такую сумму можно снять дней на 10 очень приличный номер в гостинице, а не каталку в коридоре за занавеской на 8 часов, ни на кого тут не действуют.

Платили? :food:
Почти все оплатила страховка, тогда у меня были условия, как при социализме. Мой годовой out-of-pocket maximum тогда был $200.
LG - Life's good.
April
Уже с Приветом

Post by April »

Lolla wrote: Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
Вот прекрасный ответ на вопрос откуда берутся космические цени в госпиталях. Если скан сделан пяти пациентами , а из них четыре будут неспособны платить как ЛОЛА, счет выставят Пятому за всю команду. Госпиталя с этим давным давно работают , выхода у них в принципе нет и они этого и не скрывают особо. Если бы каждый заплатил честно свою порцию, то и цена бы была рыночная , скромненькая такая. Всем внутри системы ясно что процедура того не стоит, но поскольку у нас такая фиговая ситуация сложилась за годы и годы, то из нее надо выкручиваться выставляя максимальные счета платежеспособным. Поэтому мне непонятен постоянный визг на форуми по поводу социальной медицины. Хэлло вы уже давно плалите и за Гонзалеса и за Педро и за и за всех остальных кто объявил себя неспособным платить. Как вы думаете что случится с этими 17К Лолы? Кстати, Лола, ничего личного , так и надо действовать. Я работаю с женщиной которая до сих пор платит мед долг за умершего 15 лет назад сына.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

April wrote:Я работаю с женщиной которая до сих пор платит мед долг за умершего 15 лет назад сына.
Разве в случае смерти человека все его долги не списываются автоматически? :pain1:
LG - Life's good.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SVK wrote:
April wrote:Я работаю с женщиной которая до сих пор платит мед долг за умершего 15 лет назад сына.
Разве в случае смерти человека все его долги не списываются автоматически? :pain1:
Долги выплачиваются из собственности умершего (дома, машины, акции, счета в банках и т.д.). Если денег не хватает на всех кредиторов, то только тогда долги списываются. Но особо настырные кредиторы могут все же донимать родственников умершего насчет выплат.
April
Уже с Приветом

Post by April »

А мальчик был несовершеннолетний и умирал долго, и биллы шли долго после его смерти
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

все равно такой сервис как в здешних [ER] не стоит тех денег, которые они просят, особенно учитывая тот факт, что надо сидеть и ждать несколько часов, пока к тебе придет врач.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

April wrote:
Lolla wrote: Первоначальный счет был около 18к. Сразу сбросили около 5к. Сегодняшний счет был всего на 800 долларов, то есть сбросили 17к в общей сложности.
Вот прекрасный ответ на вопрос откуда берутся космические цени в госпиталях. Если скан сделан пяти пациентами , а из них четыре будут неспособны платить как ЛОЛА, счет выставят Пятому за всю команду. Госпиталя с этим давным давно работают , выхода у них в принципе нет и они этого и не скрывают особо. Если бы каждый заплатил честно свою порцию, то и цена бы была рыночная , скромненькая такая. Всем внутри системы ясно что процедура того не стоит, но поскольку у нас такая фиговая ситуация сложилась за годы и годы, то из нее надо выкручиваться выставляя максимальные счета платежеспособным. Поэтому мне непонятен постоянный визг на форуми по поводу социальной медицины. Хэлло вы уже давно плалите и за Гонзалеса и за Педро и за и за всех остальных кто объявил себя неспособным платить. Как вы думаете что случится с этими 17К Лолы? Кстати, Лола, ничего личного , так и надо действовать. Я работаю с женщиной которая до сих пор платит мед долг за умершего 15 лет назад сына.
То есть вы хотели сказать что мы должны были заплатить 18к за 5 Педров и Гонзалесов? Если бы счета первоначально не выставлялись на такие космические суммы, вероятность того, что их оплачивали больше на мой взгляд. Если бы нам пришел счет на 2-3к, то и платили бы их и не просили помощи Charity Care. Еще не мешало бы присылать 1 общий счет, а не 10...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

malutka wrote:все равно такой сервис как в здешних [ER] не стоит тех денег, которые они просят, особенно учитывая тот факт, что надо сидеть и ждать несколько часов, пока к тебе придет врач.
+1
Да и медперсонал в нашем случае не показывал заинтересованности вообще, не дозваться их было, и вообще, чувствовался пофигизм. Может в других ER по другому, у нас именно так было...

Return to “Здоровье”