Ну, дык кто его заставлял быть инженером. Можно было и джинсы шить как Эдик Лимонов или вагоны разгружать как академик Будкер по молодости.Dmitry67 wrote:И сколько мог инженер напитать свою семью с рынка?
Дневники Черняева (1982-1991)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Дневники Черняева (1982-1991)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так и случилось: союз развалился и началось (настоящее) предпринимательство.
-
- Уже с Приветом
По крайней мере все БУРНО растущие отрасли появились именно на оном. А там, где осталось государство или оно влезло слишком рано - получился застой. Что и понятно становится, когда Черняева почитаешь обращая внимание просто на стиль руководства и чем руководство занималось (и как мало там было компетентных людей).perasperaadastra wrote:Так и случилось: союз развалился и началось (настоящее) предпринимательство.
-
- Уже с Приветом
Елки палки, могли ведь все 250 миллионов стать миллионерами. Мужики все как один вагоны разгружают (только успевай подавать), а женщины - джинсы шьют. Все при деньгах и в джинсах и все могут поити на рынок и купить хоть по 20 куриц. И чего эти глупые коммуняки не додумались до такого простого решения?Sergunka wrote:Ну, дык кто его заставлял быть инженером. Можно было и джинсы шить как Эдик Лимонов или вагоны разгружать как академик Будкер по молодости.Dmitry67 wrote:И сколько мог инженер напитать свою семью с рынка?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
О, по фотографии узнал. Мне недавно интересная беседа журналистки с Черняевым о войне попадалась. Вот здесь:
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/20.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/038/20.html
-
- Уже с Приветом
Не знаю на какие фрукты вы облизывались. Но обыкновенные мандарины в продаже в Ленинграде-Петербурге были всегда, при всех властях, в любых количствах. И вообще, фрукты в Питере по сезону всегда имелись, опять же, при всех властях.Dmitry67 wrote:Я помню зимой ходили на Кузнечный рынок
Облизывались на фрукты
-
- Уже с Приветом
И это правильно. Особенно интересны те места где он фактически разоблачает более позднее вранье Гайдара про отсутствие западных кредитов и необходимость его долбаных реформ в этой связи.StrangerR wrote:Я не заметил там ни единой выдумки.
-
- Уже с Приветом
Может быть, если на это положить день (бегать по магазинам и стоять в очереди)varenuha wrote:Не знаю на какие фрукты вы облизывались. Но обыкновенные мандарины в продаже в Ленинграде-Петербурге были всегда, при всех властях, в любых количствах. И вообще, фрукты в Питере по сезону всегда имелись, опять же, при всех властях.Dmitry67 wrote:Я помню зимой ходили на Кузнечный рынок
Облизывались на фрукты
Я довольно рано помогал родителям покупать все и прекрасно магазины помню
Гнилые яблоки осенью - помню
А вот мандаринов не было
P.S.
Любимое детское воспоминание - устройство для отвеса картошки
Кто такой помнит?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По моему, он как раз доказывает правоту Гайдара.varenuha wrote:И это правильно. Особенно интересны те места где он фактически разоблачает более позднее вранье Гайдара про отсутствие западных кредитов и необходимость его долбаных реформ в этой связи.StrangerR wrote:Я не заметил там ни единой выдумки.
-
- Уже с Приветом
Лоток из хранилища с (довольно хреновой) картошкой, с которого картошка выпадает прямо на весы какие то...perasperaadastra wrote:Безмен
-
- Уже с Приветом
Кстати, про то, что
- в стране - ЖОПА. Она идет в никуда (к своему концу)
в первый раз Черняев написал в 1974 году. Так что начало конца было именно тогда... (оно было вообще в 1917 году, но это уж опустим).
- в стране - ЖОПА. Она идет в никуда (к своему концу)
в первый раз Черняев написал в 1974 году. Так что начало конца было именно тогда... (оно было вообще в 1917 году, но это уж опустим).
-
- Уже с Приветом
А мне было интересно читать про неадекватность Горби в 91
Черняев даже пишет - типа, хорошо что его не выпустили в эфир.
Черняев даже пишет - типа, хорошо что его не выпустили в эфир.
-
- Уже с Приветом
Кстати я даже готов отказаться от того что я думал - что Путч отчасти хитрая комбинация Горби, который хотел посмотреть, что будет, оставшим белым и пушистым. Нет, он суда по всему не мог никакие хитрые поерации проводить - он же сильно не понимал что происходит
-
- Уже с Приветом
Гмм... Я вот прочитал пока только первые 4 года (читаю по пути на работу и с работы). Там вообще никого адекватного не было. А хоть _немного_ на месте был пожалуй Байбаков, и _все_... Они же все занимались только интриганством, с небольшой примесью мировой революции...Dmitry67 wrote:Кстати я даже готов отказаться от того что я думал - что Путч отчасти хитрая комбинация Горби, который хотел посмотреть, что будет, оставшим белым и пушистым. Нет, он суда по всему не мог никакие хитрые поерации проводить - он же сильно не понимал что происходит
-
- Уже с Приветом
Байбаков был председателем Госплана и знал реальную ситуацию. Наверное, в курсе дела был Андропов, но Черняев о нем ничего не пишет. Остальные - старые маразматики, ничего не понимающие в экономике и не предстваляющие ситуацию в стране.
-
- Уже с Приветом
Андропов такой же маразматик как и остальные. Ну чуть-чуть получше (но зато с заскоками старого КГБиста). Я так понимаю, что на Байбакова много кто зубы точил, но им нужен быть хоть кто-то знающий (как сегодня Чубайс - зубы точат все, но куда же его денешь если другие вообще почти нули типа Чемизова?)ZmeyeeD wrote:Байбаков был председателем Госплана и знал реальную ситуацию. Наверное, в курсе дела был Андропов, но Черняев о нем ничего не пишет. Остальные - старые маразматики, ничего не понимающие в экономике и не предстваляющие ситуацию в стране.
Но меня крайне удивило, что идеалист, марксист, убежденнейший апологет коммунизма Черняев уже в 1973 году пишет _все ребят. Приехали... Капец наступает_. Заметим, в это время Ленечка был в расцвете сил, и рост _реальной_ экономики какой-никакой но еще был. Но верхи (кто поумнее) уже поняли - все, корабль утонул...
-
- Уже с Приветом
Я смотрю, у вас, что ни мемуарист, то Пророк. То Гайдар через двадцать лет вспоминает, то составитель чужих речей все видел насквозь за 15 лет до "конца", правда, пишет об этом спустя 30 лет. Все сильны задним умом.StrangerR wrote:Но меня крайне удивило, что Черняев уже в 1973 году пишет _все ребят. Приехали... Капец наступает_.
-
- Уже с Приветом
Минуточку. Черняев пишет это в 1973 (прописью - семдесят третьем) году. Что такое дневники, вы знаете??varenuha wrote:Я смотрю, у вас, что ни мемуарист, то Пророк. То Гайдар через двадцать лет вспоминает, то составитель чужих речей все видел насквозь за 15 лет до "конца", правда, пишет об этом спустя 30 лет. Все сильны задним умом.StrangerR wrote:Но меня крайне удивило, что Черняев уже в 1973 году пишет _все ребят. Приехали... Капец наступает_.
И это действительно дневники... видно по деталям.
-
- Уже с Приветом
Э-э, а цифровая подпись с датой там не стоит?StrangerR wrote:Минуточку. Черняев пишет это в 1973 (прописью - семдесят третьем) году. Что такое дневники, вы знаете??varenuha wrote:Я смотрю, у вас, что ни мемуарист, то Пророк. То Гайдар через двадцать лет вспоминает, то составитель чужих речей все видел насквозь за 15 лет до "конца", правда, пишет об этом спустя 30 лет. Все сильны задним умом.StrangerR wrote:Но меня крайне удивило, что Черняев уже в 1973 году пишет _все ребят. Приехали... Капец наступает_.
Если нет, так кто мешает вставить фразу другую, тскать для красного словца.
-
- Уже с Приветом
Михаил Сергеевич, выставив на посмешище всему миру трясущегося Янаева и бухого Павлова, хотел продемонстрировать Западу, что без него, любимого и обласканного Горби (tm), опять придется иметь дело с опасной и непредсказуемой советской угрозой -- поэтому ему, как гаранту невозврата к советскому прошлому, нужно дать денег.Dmitry67 wrote:Путч отчасти хитрая комбинация Горби, который хотел посмотреть, что будет, оставшим белым и пушистым.
Но на Западе прикинули, что если СССР развалится полностью совсем, то возврата к прошлому не будет по-любому -- так зачем вкладываться в Горби?
-
- Уже с Приветом
Это ж надо! И тут теоретики заговора. Вы очень смешные, с удовольствием всегда читаю.Al Nemiga wrote:Михаил Сергеевич, выставив на посмешище всему миру трясущегося Янаева и бухого Павлова, хотел продемонстрировать Западу, что без него, любимого и обласканного Горби (tm), опять придется иметь дело с опасной и непредсказуемой советской угрозой -- поэтому ему, как гаранту невозврата к советскому прошлому, нужно дать денег.Dmitry67 wrote:Путч отчасти хитрая комбинация Горби, который хотел посмотреть, что будет, оставшим белым и пушистым.
Но на Западе прикинули, что если СССР развалится полностью совсем, то возврата к прошлому не будет по-любому -- так зачем вкладываться в Горби?
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Черт, я совсем про это забыл... В нашем доме был овощной магазин. Картошка хреновая была, подтверждаю. Но гораздо хуже дело обстояло с другими овощами. Я уже не припомню, но в конце 80х была проблема то ли с морковью, то ли с капустой (или и с тем, и с другим). Либо качество тьфу, либо не было.StrangerR wrote:Лоток из хранилища с (довольно хреновой) картошкой, с которого картошка выпадает прямо на весы какие то...perasperaadastra wrote:Безмен
-
- Уже с Приветом
Это не заговор, это закон природы.SK1901 wrote:Это ж надо! И тут теоретики заговора. Вы очень смешные, с удовольствием всегда читаю.
Когда люди стараются блюсти каждый свои интересы, тянуть одеяло на себя, то со стороны может показаться, что ими управляет "невидимая рука", потому что достигается результат, которого никто не хотел и который никому из участников процесса не выгоден.
Но это именно и доккзывает, что заговора не было. Потому что, сговорившись и действуя по согласованному плану, добились бы намного большего.
-
- Уже с Приветом
Он там в предисловии ясно говорит, что это его очередная книга на основе его дневников. И далее, в самих "дневниках" пишет: "А это я специально вставил (!?), что бы что-то там яснее показать о том времени". Даже не знаю как это можно воспринимать иначе как мемуары. А так, да, стилизовано под дневники.StrangerR wrote:Минуточку. Черняев пишет это в 1973 (прописью - семдесят третьем) году. Что такое дневники, вы знаете??varenuha wrote:Я смотрю, у вас, что ни мемуарист, то Пророк. То Гайдар через двадцать лет вспоминает, то составитель чужих речей все видел насквозь за 15 лет до "конца", правда, пишет об этом спустя 30 лет. Все сильны задним умом.StrangerR wrote:Но меня крайне удивило, что Черняев уже в 1973 году пишет _все ребят. Приехали... Капец наступает_.