Ну, собственно, еще одна грань проблемы. Хоть человек и долго в США, но образованием так и не озаботился. Что уж говорить о вновь прибывших нелегалах?butterflyAZ wrote:А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить насчет выяснения "имеют ли они право" Вчера разговаривала с одним из таких. Я, говорит, был в Армии, служил Дяде Сэму честно и бесстрашно, в Корее жизнью рисковал. А меня по сей день в офисах могут спросить, говорю ли я по-английски. (Кстати, говорит свободно, хоть и с небольшим акцентом).
Конечно, он против принятия нового Закона, считает его подписание плевком в лицо граждан-латиносов
Всякий образованный человек понимает, что:
1. "А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить" - не будут. Останавливать только по подозреню в нелегальном статусе запрещено законом. Всякий, кто умеет читать - именно это в законе и прочел. Там это написано доступным, английским языком.
2. В офисах его могут и спросить. Но, причем тут новый закон и полиция?
3. Причем тут плевок в латиносов? Латиносы, вообще, в законе упомянуты? В законе говорится о нелегальных иммигрантах, а не латиносах. Расистом является тот, кто ставит знак равенства между двумя этими понятиями. Похоже, что ваш знакомый именно это и делает. Следует ли нам прислушиваться к мнению расистов?