San Francisco calling for a boycott of Arizona

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: San Francisco calling for a boycott of Arizona

Post by slozovsk »

butterflyAZ wrote:А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить насчет выяснения "имеют ли они право" :angry: Вчера разговаривала с одним из таких. Я, говорит, был в Армии, служил Дяде Сэму честно и бесстрашно, в Корее жизнью рисковал. А меня по сей день в офисах могут спросить, говорю ли я по-английски. (Кстати, говорит свободно, хоть и с небольшим акцентом).

Конечно, он против принятия нового Закона, считает его подписание плевком в лицо граждан-латиносов :fr:
Ну, собственно, еще одна грань проблемы. Хоть человек и долго в США, но образованием так и не озаботился. Что уж говорить о вновь прибывших нелегалах?

Всякий образованный человек понимает, что:

1. "А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить" - не будут. Останавливать только по подозреню в нелегальном статусе запрещено законом. Всякий, кто умеет читать - именно это в законе и прочел. Там это написано доступным, английским языком.

2. В офисах его могут и спросить. Но, причем тут новый закон и полиция?

3. Причем тут плевок в латиносов? Латиносы, вообще, в законе упомянуты? В законе говорится о нелегальных иммигрантах, а не латиносах. Расистом является тот, кто ставит знак равенства между двумя этими понятиями. Похоже, что ваш знакомый именно это и делает. Следует ли нам прислушиваться к мнению расистов?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:
butterflyAZ wrote:А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить насчет выяснения "имеют ли они право" :angry: Вчера разговаривала с одним из таких. Я, говорит, был в Армии, служил Дяде Сэму честно и бесстрашно, в Корее жизнью рисковал. А меня по сей день в офисах могут спросить, говорю ли я по-английски. (Кстати, говорит свободно, хоть и с небольшим акцентом).
Конечно, он против принятия нового Закона, считает его подписание плевком в лицо граждан-латиносов :fr:
Ну, собственно, еще одна грань проблемы. Хоть человек и долго в США, но образованием так и не озаботился. Что уж говорить о вновь прибывших нелегалах?
1. "А теперь, спасибо Бруерше, их будут останавливать и харрассить" - не будут. Останавливать только по подозреню в нелегальном статусе запрещено законом. Всякий, кто умеет читать - именно это в законе и прочел. Там это написано доступным, английским языком.
Если именно так в законе не прописано, то прочесть это может всякий блогожелающий человек. В каком месте лица прохожего написан его нелегальный статус? Если ни в каком, то откуда возьмутся подозрения?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
Если именно так в законе не прописано, то прочесть это может всякий блогожелающий человек. В каком месте лица прохожего написан его нелегальный статус? Если ни в каком, то откуда возьмутся подозрения?
Наверняка у полиции есть подробное руководство, например:

- после остановки машины спрашиваем DL;
- если DL нет, а водитель утверждает, что забыл дома - проверяем по базе и сверяем фото;
- если фото не совпадает - спрашиваем статус и т.д.

Т.е. есть определенная процедура, безо всяких подозрений. Практически все легалы предъявят аризонский DL и на этом все вопросы кончатся. Если DL забыли дома - см. выше. Т.е. проблемы будут у тех, кто водит машину не имея DL вообще или имеют поддельную DL. Вы именно за эту категорию переживаете?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

slozovsk wrote:
Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:Останавливать только по подозреню в нелегальном статусе запрещено законом. Всякий, кто умеет читать - именно это в законе и прочел. Там это написано доступным, английским языком.
...
Т.е. проблемы будут у тех, кто водит машину не имея DL вообще или имеют поддельную DL. Вы именно за эту категорию переживаете?
:? Скорее, за Вас. В прошлой реплике - "именно это в законе и прочел", теперь - "Наверняка у полиции есть подробное руководство". Вы именно это сумели прочитать в законе? А куда благие намерения заводят, не слышали? В отчетах полиции полно "задержан неизвестный с неустановленным местом проживания". Если в тюрьму не положено - улицу не там перешел или пиво пил - штраф заплатил - и свободен. У закона к нему претензий нет. Не обязан человек носить с собой никиких удостоверений. "Пока не доказано обратное" 8)
Last edited by Polar Cossack on 11 May 2010 02:07, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

я лично знаю случаи когда на магазин наехала полиция, всех у кого небыло американских докУментов арестовали, потом всех нелегалов выслали из страны. Надо так делать больше и чаще :umnik1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:
Polar Cossack wrote:
slozovsk wrote:Останавливать только по подозреню в нелегальном статусе запрещено законом. Всякий, кто умеет читать - именно это в законе и прочел. Там это написано доступным, английским языком.
...
Т.е. проблемы будут у тех, кто водит машину не имея DL вообще или имеют поддельную DL. Вы именно за эту категорию переживаете?
:? Скорее, за Вас. В прошлой реплике - "именно это в законе и прочел", теперь - "Наверняка у полиции есть подробное руководство". Вы именно это сумели прочитать в законе? А куда благие намерения заводят, не слышали?
Все законы созданы с благими намерениями. Вы за отмену всех законов?

Я отмечал, что мы уже доверяем полиции действовать на основании не математически строгих инструкций. В том числе и применять оружие. Т.е., применять оружие мы доверяем, а проверку статуса доверить не можем?
Polar Cossack wrote: В отчетах полиции полно "задержан неизвестный с неустановленным местом проживания". Если в тюрьму не положено - улицу не там перешел или пиво пил - штраф заплатил - и свободен. У закона к нему претензий нет. Не обязан человек носить с собой никиких удостоверений. "Пока не доказано обратное" 8)
А и не надо носить. По закону, как я понимаю, при нарушении положено выяснять личность. Вот это и делается. Что вы понимаете под "заплатил штраф"? Наличку полицескому дал? Или надо дать имя и адрес? Вы думаете, что без всяких новых законов можно назвать любое имя и адрес и проверять не будут? По-моему - будут. А если давать липу, то выпишут тикет на липовое имя и отпустят?

Т.е. новый закон создаст неприятности тем, чью личность установить не удается. Но у них, и при существующих законах, я думаю, будут неприятности. В то же время, у подавляющего большинства есть DL. Их можно не иметь с собой, а просто - назвать имя и фамилию. По базе DMV проверяется фотка и человек отпускается. Есть и другие базы, по которым полиция может проверять. Т.е. если человек в стране легально и может назвать свое имя, фамилию и адрес - проблем нет. Если не может у него и сейчас, без всяких новых законов будут проблемы.

Или вы предлагаете отменить штрафы тем, кто не сообщает свои данные?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

GarikToo wrote:я лично знаю случаи когда на магазин наехала полиция, всех у кого небыло американских докУментов арестовали, потом всех нелегалов выслали из страны. Надо так делать больше и чаще :umnik1:
Вот Андропов на том свете порадовался - его дело, пусть и в метОдах, живёт и процветает!
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Diller wrote:
GarikToo wrote:я лично знаю случаи когда на магазин наехала полиция, всех у кого небыло американских докУментов арестовали, потом всех нелегалов выслали из страны. Надо так делать больше и чаще :umnik1:
Вот Андропов на том свете порадовался - его дело, пусть и в метОдах, живёт и процветает!
а при чем тут Андропов, речь шла о работниках магазина а не посетителях
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

GarikToo wrote:
Diller wrote:
Я из вашего поста этого не понял. Маразм не меньший, но Андропов действительно непричём.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Diller wrote:
GarikToo wrote:
Diller wrote:
Я из вашего поста этого не понял. Маразм не меньший, но Андропов действительно непричём.
что значит не меньший. нанимать нелегалов это незаконно :umnik1:
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

GarikToo wrote:
Diller wrote:
GarikToo wrote:
Diller wrote:
что значит не меньший. нанимать нелегалов это незаконно :umnik1:
Как раз сегодня прочёл: "Закон это костыли для морали".
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

butterflyAZ, да, я недавно в Аризоне. Но я за законность пресечения границ где бы то ни было. Вот откуда Вы сами приехали? В той стране есть пограничный контроль и визовый режим? Да во всех странах есть процедура перехода границы государственной. Просто нелегалов становится очень много, и они же сами уже начинают страдать от того что не могут ничего сделать. А легальные граждане платят налоги, которые идут на развитие инфаструктуры - дороги, больницы, школы, магазины и т.д. Так почему все это взваливается на плечи налогоплательщиков? Подсчитайте за 10 лет что тут живет нелегал, сколько денег он не заплатит в казну и сколько заплатит легал?
Свой атитуд я не собираюсь менять, так как при сдаче на гражданство нужен английский язык, я не в Мексике живу. Отношение к хиспаникам у меня ровное, не забывайте что моя семья многонациональная, так же как и у моего мужа, а брак интернациональный. На испанском разговариваем дома с мужем, его родственниками, друзьями. Историю штата знаю не хуже Вас. Но вот если все граждане начнут говорить в магазинах и других местах на русском, китайском, болгарском языках и они же станут предъявлять требования при приеме на работу чтобы все знали не только английский язык, но тагалог, хинди, фарси?
Каждый день на работе сталкиваюсь с военными, некоторые ин них из других стран, все говорят на английском, даже пуэрториканцы, кубинцы, выходцы из Африки, и никто не возмущается.
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

кстати, латиносы сами и устраивают харассмент при приеме на работу - не знаешь испанского -адиос. Вот в китайских буфетах все китайцы худо-бедно, но говорят на английском, пусть с акцентом, не важно. В русском магазине говорят на русском с русскоязычными, но на английском со всеми остальными. Все кого я знаю с коричневым цветом кожи не ленятся носить с собой документы в портмоне, а остановят копы - не проблема - есть документы, можно поговорить на английском или еще каком.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

rozacactus wrote:кстати, латиносы сами и устраивают харассмент при приеме на работу - не знаешь испанского -адиос.
Пурга. Не знание чего либо необходимого в работе не может быть харасментом. Для работы может быть ненужным знание английского, ну и для чего работадателю оверскилед персонал? :mrgreen:

Что касается неуплаты нелегалами налогов, то абсолютное их большинство, находись они на легальном положении и при их теперешнем доходе, не только не должны были бы ничего платить, но ещё бы и получали деньги от государства, точно так же как и американские граждане с низким доходом. Те же нелегалы, что работают по фальшивым SS# налоги назад не получают и они идут в доход государства.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Post by butterflyAZ »

Не знаю как у вас, но у нас в русских "гетто" английский не услышишь. А если случайное слово промелькнет, то не сразу догадаешься, что чел хотел сказать. В арабском магазине, где регулярно затариваюсь, каких только языков не услышишь. Так же, как и в баррьос, где везде испанский, и надписи на испанском. Ну и что? Америка - страна иммигрантов. И предки той же Бруерши, когда из заокеанья приплыли, не имели ни виз, ни разрешений, на работу. Это уже потом "цивилизованные" страны понастроили границ со стенами и блок-постами.

Мы с вами, кактус, говорим на разных языках. Вы статистику не знаете. Нелегалы тоже платят налоги, очень многие. Включая и сошиел секьюрити. Которым многие из них никогда не смогут воспользоваться.

Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно. И с ребенком бедствовала, ходила по жаре пешком мили, потому что автобусы не везде ходят, а машины не было. И тряслась каждый день, что на работе узнают, и уволят. И чем тогда рент платить? Доля нелегалов - очень несладкая. Многие из них не виноваты, что родились в бедных странах с разрушенной экономикой. И что хотят лучшей доли и лучшей жизни - себе и своим детям.

Повторяю, если б у них был выбор - приехать по раб. визе и законно работать и жить в этой стране, или "переползти на брюхе", заплатив коёту 2 тыщи баксов, они бы выбрали первый путь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

butterflyAZ wrote:Не знаю как у вас, но у нас в русских "гетто" английский не услышишь. А если случайное слово промелькнет, то не сразу догадаешься, что чел хотел сказать. В арабском магазине, где регулярно затариваюсь, каких только языков не услышишь. Так же, как и в баррьос, где везде испанский, и надписи на испанском. Ну и что? Америка - страна иммигрантов. И предки той же Бруерши, когда из заокеанья приплыли, не имели ни виз, ни разрешений, на работу. Это уже потом "цивилизованные" страны понастроили границ со стенами и блок-постами.

Мы с вами, кактус, говорим на разных языках. Вы статистику не знаете. Нелегалы тоже платят налоги, очень многие. Включая и сошиел секьюрити. Которым многие из них никогда не смогут воспользоваться.

Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно. И с ребенком бедствовала, ходила по жаре пешком мили, потому что автобусы не везде ходят, а машины не было. И тряслась каждый день, что на работе узнают, и уволят. И чем тогда рент платить? Доля нелегалов - очень несладкая. Многие из них не виноваты, что родились в бедных странах с разрушенной экономикой. И что хотят лучшей доли и лучшей жизни - себе и своим детям.

Повторяю, если б у них был выбор - приехать по раб. визе и законно работать и жить в этой стране, или "переползти на брюхе", заплатив коёту 2 тыщи баксов, они бы выбрали первый путь.
Пестня! :great: :lol:
Осталось поставить памятник нелегалам за их лишения и вабще выдать премию по миллиону долларов.
Вы я так понял из бедной Мексики приехали? Или из Сальвадора? Ето я про отсуствие выбора.
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

butterflyAZ wrote:Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно. И с ребенком бедствовала, ходила по жаре пешком мили, потому что автобусы не везде ходят, а машины не было. И тряслась каждый день, что на работе узнают, и уволят. И чем тогда рент платить? Доля нелегалов - очень несладкая.
А я бы предпочел, чтобы таких бедствующих депортировали на родину, где они могут находится вполне легально :great: И не пускали больше в США, т.к. такие люди сознательно нарушают закон (не считая такой мелочи, как обман работодателя и т.п.). Зачем же нам в стране преступников плодить?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

butterflyAZ wrote:Не знаю как у вас, но у нас в русских "гетто" английский не услышишь. А если случайное слово промелькнет, то не сразу догадаешься, что чел хотел сказать. В арабском магазине, где регулярно затариваюсь, каких только языков не услышишь. Так же, как и в баррьос, где везде испанский, и надписи на испанском. Ну и что? Америка - страна иммигрантов. И предки той же Бруерши, когда из заокеанья приплыли, не имели ни виз, ни разрешений, на работу. Это уже потом "цивилизованные" страны понастроили границ со стенами и блок-постами.
Не надо передергивать. Когда первые иммигранты приезжали - аборигены на них бюджет не тратили. Это не единственная, но одна из больших проблем сейчас.
butterflyAZ wrote: Мы с вами, кактус, говорим на разных языках. Вы статистику не знаете. Нелегалы тоже платят налоги, очень многие. Включая и сошиел секьюрити. Которым многие из них никогда не смогут воспользоваться.

Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно. И с ребенком бедствовала, ходила по жаре пешком мили, потому что автобусы не везде ходят, а машины не было. И тряслась каждый день, что на работе узнают, и уволят. И чем тогда рент платить? Доля нелегалов - очень несладкая.
И это правильно! Или вы предлагаете, чтобы преступникам хорошо жилось? В этом же вся суть законов - сделать жизнь преступникам такой, чтобы больше не захотелось законы нарушать. Прописные истины, казалось бы...
butterflyAZ wrote: Повторяю, если б у них был выбор - приехать по раб. визе и законно работать и жить в этой стране, или "переползти на брюхе", заплатив коёту 2 тыщи баксов, они бы выбрали первый путь.
Вы, как-то на пол пути остановились. Можно еще банк ограбить или наркоту продавать. Конечно, если бы грабителю просто так дали несколько миллионов, то он не пошел бы банк грабить. А так, у него выбора нет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

butterflyAZ wrote:Повторяю, если б у них был выбор - приехать по раб. визе и законно работать и жить в этой стране, или "переползти на брюхе", заплатив коёту 2 тыщи баксов, они бы выбрали первый путь.
А разве рабочие визы уже отменили? Получай визу и приезжай.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

butterflyAZ wrote:Нелегалы тоже платят налоги, очень многие
Туристы тоже платят налоги, и что им теперь гражданство выдавать?
butterflyAZ wrote:Включая и сошиел секьюрити. Которым многие из них никогда не смогут воспользоваться
Не факт, что мы с вами сможем воспользоватся налогами уплачеными в сошиел секьюрити. А если еше вспомнить эйчванбишников плативших в сошиел секьюрити с IT зарплат и вынужденых уехать по окончании срока визы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

А как вы к насильникам относитесь? Оно, ежели б ему дали, то он и не насиловал бы, но ему ж не дают, вот и приходится ему, бедному. А насилники детей - тоже вполне можно понять - большая тетя может по ...рогам... настучать, а ребенок слаб, с ним легче справиться... Вот и нету у него, бедняги, выбора... Несладкая у насильников доля... Они ж не виноваты, что хотят...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Да ладно бы эти нелегалы стремились бы к американским ценностям и американскому образу жизни.
Почему человек, который с риском для жизни и, зная, что нарушает закон, лезет в эту страну, остановится перед тем, чтоб не спереть что-нибудь с моего заднего двора?
Они же хотят всю страну изгадить на свой манер. Тут уже приводили кадры с лозунгами: " Все европецы - нелегалы на этом котиненте с 1492 года". Пятеро подростков пришли в школу с американскими флагами на майках, а они в ответ демнстрацию: "Мы требуем уважения".
Diller и butterflyAZ, Вы правда хотите жить в той стране, которую они устроят?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

butterflyAZ wrote: Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно.
Действительно, мир нелегалов нам далек. Как-то не доводилось нарушать закон.
Не расскажите, на чей SSN вы работали и как платили налоги без SSN? Что такое работать на paycheck?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

oshibka_residenta wrote:
butterflyAZ wrote: Вы не были нелегалом, и не знаете, что это такое. А я была, и работала, на пейчеки, и налоги платила аккуратно.
Не расскажите, на чей SSN вы работали и как платили налоги без SSN? Что такое работать на paycheck?
Нелегал вполне может иметь действительный SSN. :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Basil wrote:
oshibka_residenta wrote:
Нелегал вполне может иметь действительный SSN. :pain1:
типа поддельный?

Return to “Политика”